Главная - Лицензирование - Какие нужны документы на бесплатное детское питание

Какие нужны документы на бесплатное детское питание


Какие документы нужны для получения смеси на ребенка в соцзащите


74, 77, 79, 261 – регулирует права женщины в трудовых отношениях.

  • дети-инвалиды до 18 лет;
  • дети до трех лет;
  • дети с хроническими заболеваниями до 15 лет;
  • беременные женщины;
  • дети из многодетных семей в возрасте до 7 лет;
  • дети до года, находящиеся на искусственном или смешанном вскармливании;
  • кормящие женщины с детьми до 6 месяцев.
  1. дети, которые принадлежат к многодетной семье (до семи лет);
  2. новорожденные дети до года в случае комбинированного или искусственного вскармливании;
  3. кормящие женщины до момента достижения новорожденным полугодовалого возраста.
  4. беременные женщины. В этой ситуации заключение о выдаче молочного питания оформляет врач женской консультации, ведущий беременность;
  5. дети в возрастном диапазоне от года до двух;
  6. дети-инвалиды до 15-летнего возраста;

Питание на молочной кухне в России в 2021 году

Рацион, который они подбирают, должен способствовать здоровому питанию, полноценному развитию детского организма.Согласно общероссийским тенденциям, 2021 году в перечень продуктов, выдаваемых на так называемой молочной кухне, входят:

  1. адаптированный для детского организма кефир.
  2. пюре из овощей и мяса;
  3. коровье пастеризованное молоко;

Список дополняют питательные и лечебные смеси, жидкие или сухие, пюре, сделанные из фруктов, молочные творожки, соки, изготовленные из фруктов.Невозможно получить что-либо из этого перечня продуктов, не имея на руках официальный рецепт от доктора.На то, какое количество продуктов будет получать малыш бесплатно, влияет его возраст.

От возраста зависит и состав продуктовой корзинки.

  1. Например, в Москве ребенок, которому исполнилось полгода, имеет право один раз в 30 дней получить сухую смесь — 350 г и сок, сделанный из фруктов — чуть больше 1 литра.

Как оформить бесплатное питание в школе в 2021 году

При этом когда старшему исполняется 18 лет, семья прекращает считаться многодетной, но только не в случае, когда достигший совершеннолетия ребенок поступает в университет.

Многодетная семья имеет право на большое количество льгот, которые предоставляются в том числе и на школьное питание для детей школьного возраста Это статус, предоставляемый женщине, которая родила ребенка вне брака и не указала его отца в свидетельстве о рождении. При этом статус матери-одиночки не противоречит статусу многодетной семьи, поэтому льготы могут сочетаться, если у одной матери растет трое или более несовершеннолетних детей в школах разделяется на несколько типов, которые зависят от категории учащегося, а также материального состояния семьи.

Так, можно выделить следующие типы бесплатного питания: Стандартное Предполагает выдачу бесплатного завтрака, но обед оплачивается за счет родителей. Это самая применяемая в России схема, которая значительно снижает нагрузку на бюджет родителей

Бесплатное детское питание

Им нужно подавать заявление в женской консультации.

Если малыш находится на грудном вскармливании, до 6 месяцев питание получает только мама.Читайте:Выдача производится на молочно-раздаточных пунктах с 6-30 до 12-00.

Рецепт детям до года и беременным выписывают раз в месяц, от года до трех и кормящим – до трёх месяцев, остальным – до полугода.При получении питания нужно предоставлять не только рецепт, но и свидетельство о рождении ребенка.В ассортимент питания включены молочная продукция, соки, каши, пюре торговых марок «Агуша», «ФрутоНяня», «Микамилк», «Львишка».Редактор интернет-журнала «Все-пособия.ру»

Кому положено бесплатное питание для новорожденных и как его получить

И это не удивительно. Базовые условия для получения привилегий следующие:

  1. родители уже стоят на учете в местных администрациях как малоимущие и требующие помощи;
  2. имеют российское гражданство и местную регистрацию;
  3. подали документы, необходимые для процедуры оформления бесплатного питания.
  4. семьи, где на попечении находятся несовершеннолетние дети возрастом до 3 лет;

Нужно отметить, в отдельных муниципалитетах возможно заменить стандартный набор бесплатных продуктов детскими картами и подобрать сбалансированный набор питательных веществ каждому конкретному ребенку.

В разных регионах условия жизни и потребность молодого поколения значительно различаются.Обычно такие льготы распространяются на граждан, не имеющих возможности себя обеспечивать.

Тут они могут исходить из реальных потребностей и физиологических особенностей организма.

Помните,

Какие документы нужны документы для получения бесплатного детского питания

Перечень продуктов составляют педиатры.

  1. творожки;
  2. коровье молоко;
  3. фруктовые соки и пюре;
  4. детский кефир;
  5. овощное, мясное и мясо-растительное пюре.
  6. жидкие и сухие смеси;

Продукты выдаются согласно утвержденным нормативам.

Получить рецепт на выдачу продуктов могут или сами родители, или законные представители малыша – к примеру, бабушки и дедушки. Нормы выдачи продуктов зависят от возраста малыша и разрабатываются органами местной власти. Положена ли такая помощь именно Вашей семье? Узнать это можно, обратившись в местный МФЦ.

Несмотря на то, что списки «льготников» в каждом регионе РФ могут отличаться, определенные категории всегда остаются неизменными.

  1. дети от 12 до 36 месяцев;
  2. дети, которые воспитываются в многодетных семьях (государственная поддержка осуществляется, пока ребенок не пойдет в первый класс, или до 7 лет);
  3. младенцы;

Совет 1: Какие документы нужны документы для получения бесплатного детского питания

Но во многих регионах России дети до 2-х лет получают бесплатное питание, семьи которых имеют доход на одного человека меньший минимального прожиточного минимума. Каждый субъект Российской Федерации определяет сумму прожиточного минимума для своей территории и правила, по которым дети получают бесплатное детское питание.

2 Проконсультироваться с участковым педиатром, какие льготы вам положены по обеспечению бесплатным детским питанием.

Это зависит от вашего материального положения, правил принятых в вашей области и находится ли ребенок на смешанном или искусственном вскармливании. Если ребенок находится на грудном вскармливании бесплатным питанием обеспечивается кормящая мама, но в каждом регионе свои правила получения этой льготы.
3 Обратиться в службу социальной защиты и написать заявление о получении справки на право получения государственной социальной помощи.

Для этого предоставить

Подать заявление вы должны в органы по труду, занятости и социальной защиты населения в соответствии с регистрацией по месту жительства (пребывания).

(Уточню для мам г. Бобруйска: вы должны отнести все вышеперечисленные документы по адресу ул. К.Либкнехта, д. 58.)Подать заявление на получение бесплатного питания может любой из родителей.

Но если родители зарегистрированы по разным адресам, то заявление вместе со всеми документами необходимо подавать по месту регистрации того родителя, с кем фактически проживает ребенок.После всех выполненных процедур (то есть вы уже собрали все нужные документы и подали их куда следует), органы по труду и социальной защите в течение 5 рабочих дней рассматривают все предоставленные документы.

В случае положительного результата, вам выдадут формы с нормами отпуска продуктов питания. И еще помните, что бесплатное питание выдается только на 6 месяцев, т.е.

Какие нужны документы на бесплатное детское питание

Для многодетных семей возрастная планка поднимается до 3-х лет ребенка. Детям, страдающим хроническими заболеваниями, положено бесплатное питание до 15 лет.

Детям-инвалидам – до момента достижения 18 летнего возраста.

  1. дети-инвалиды до 15-летнего возраста;
  2. беременные женщины. В этой ситуации заключение о выдаче молочного питания оформляет врач женской консультации, ведущий беременность;
  3. дети в возрастном диапазоне от года до двух;
  4. кормящие женщины до момента достижения новорожденным полугодовалого возраста.
  5. новорожденные дети до года в случае комбинированного или искусственного вскармливании;
  6. дети, которые принадлежат к многодетной семье (до семи лет);
  1. для новорожденного (до года) имеют право родители, чей среднедушевой семейный доход по размеру не превышает двух прожиточных минимумов (рассчитывается на душу населения);

Кому положено детское питание бесплатно: образец заявления, как оформить и получить

Его следует разделить на количество месяцев в году и число всех членов семьи.

Если итог окажется ниже регионального прожиточного минимума, то таких людей можно признавать малообеспеченными.Наконец, чтобы точно установить, кому положено бесплатно детское питание в России, следует обратиться в социальную службу своего региона. В зависимости от того, под какую категорию вы попадаете, нужно будет собрать соответствующие документы.

Среди обязательных документов, которые потребуются для получения бесплатного детского питания, во всех случаях упоминается заключение педиатра или рецепт, который вам потребуется для получения меры социальной поддержки.Для этого нужно отправиться к педиатру по месту жительства, который и выпишет нужную справку. На этом документе должна стоять печать и подпись заведующего поликлиники.В рецепте обязательно указываются названия рекомендованных продуктов, объем и количество питания.

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2021 ― 2021?

Ответить однозначно на вопрос, кому положена молочная кухня 2017-2018 в вашем регионе, можно, только ознакомившись с местными нормативно-правовыми актами, касающимися данного вопроса.

Решение органов местного самоуправления определяет не только категории граждан, имеющих право на получение продуктов на молочной кухне, но также нормы, в соответствии с которыми молочная кухня с 1 января 2021 года выдает продукты гражданам.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Для детей нормы выдачи молочной кухни в 2021 годах определяются в зависимости от возраста; для матерей — в зависимости от того, находится ли женщина в состоянии беременности или кормит ребенка грудью.
Стандартное меню для детей до года содержит сухую и жидкую молочные смеси, фруктовые и овощные соки и пюре, а также кашу.

Детям постарше (до 3 лет) молочная кухня выдает молоко, творог, кефир, фруктовое пюре.

Документы для получения питания для детей

В зависимости от категории нужно подготовить определенный пакет документов.

Как оформить и получить бесплатное питание для детей В каждом случае понадобится рецепт или заключение педиатра, на основании которого вы и будете получать помощь. Для этого посетите своего врача, который должен выписать справку на получение бесплатных продуктов на молочной кухне с подписью и печатью заведующего или главного врача поликлиники.

В этом рецепте указывают названия продуктов, количество и объем питания. Чтобы получить такой рецепт, родителям рекомендуется вместе с малышом регулярно посещать педиатра и проходить осмотры. В стандартный пакет входят молочные смеси и кисломолочные продукты (кефир, творог), овощные и фруктовые пюре, каши и соки, детское и питьевое молоко.

Однако для каждого возраста положены только определенные продукты и своя норма. Норму определяет региональное правительство.