Главная - Независимая экспертиза - Какои самый долговечный ароматизатор в машину

Какои самый долговечный ароматизатор в машину


Какои самый долговечный ароматизатор в машину

Выбор ароматизатора в машину


Для того чтобы разобраться, какой из них лучше, необходимо знать свойства каждого из них. Один из самых недорогих и наиболее распространенных освежителей для машины – это ароматизатор со специальной пропиткой. Он представляет собой кусок картона в виде какой-либо фигурки, пропитанной ароматической жидкостью.

Действие этих освежителей длится не более двадцати дней. Гелеобразные ароматизаторы с гелевой основой продаются в специальном флаконе.

Их срок службы составляет более трех месяцев.

Еще одно востребованное средство среди водителей для ароматизации воздуха в салоне авто – это жидкий освежитель.

Ароматическая жидкость помещается в стеклянную емкость. Данный освежитель действует довольно долго, причем даже при низких температурах воздуха. Самые дорогостоящие, со стильным дизайном и приятным запахом – это твердые ароматизаторы, или гранулообразные. Они отличаются длительным сроком эксплуатации и удобством в использовании.

Экспертиза ароматизаторов: сильные духом

А тем, кто жалуется на головную боль и тошноту от въевшихся повсюду табачных смол, приходится заниматься самолечением.

Самый бесполезный способ — проветрить салон. Самый радикальный — поменять обивку. Ну а самый простой — приобрести какую-нибудь автохимию, якобы готовую нокаутировать всю эту гадость.

Что купить? Помимо вездесущих ароматизаторов, фактически замещающих исходный запах каким-то иным, есть нейтрализаторы, призванные убивать, к примеру, ту же табачную вонь, не добавляя иных ароматов. Работоспособность тех и других оценивают одинаково — в баллах. Оценки от 100 до 80 говорят о полной дезодорации, от 79 до 60 — о частичной, а ниже 60 — о том, что разработчикам еще есть над чем поработать.

Испытания девяти различных препаратов проводили специалисты аккредитованной лаборатории ИЦ «БЫТХИМ-2».

Первые два места заняли, как и следовало ожидать, нейтрализаторы, однако бронзу все же отвоевал ароматизатор.

Меловой ароматизатор — самый долгоиграющий освежитель воздуха для вашего авто!

Ароматизаторы обоих брендов могут быть закреплены на дефлекторах, передней панели, в подстаканниках, карманах дверей или сидений машины.По причине популярности и достаточно высокой стоимости меловые ароматизаторы сегодня нередко подделывают. Как приобрести оригинальную продукцию и не ошибиться при покупке?

Оригинальные освежители воздуха данной категории упаковываются в картонную коробку.

Сам же ароматический блок («консерва») запакован герметично и вскрывается перед началом использования.

Если продавец предлагает понюхать аромат перед покупкой, и он действительно ощутим через упаковку – скорее всего, перед вами продукция сомнительного качества.Как же выбрать тогда свой запах?

Если вы хотите чего-то изысканного и простые ароматы вроде «вишни» и «ванили» вас не привлекают, обратите внимание на отдушки с парфюмерными композициями известных брендов. ARMANI, CALVIN KLEIN, DIOR, HUGO BOSS и

Стоить лишь помнить, что если через этот ароматизатор будет проходить слишком большой воздушный поток, то хватит его от силы на неделю. Чуть дороже ароматизаторы с гелевым или меловым наполнением.

Внутри контейнера незамысловатой формы, как правило, находится ароматический гель или ароматическая соль.

Приоткрывая клапан на крышке, вы можете не только регулировать интенсивность запаха, но и его продолжительность. В большинстве своем такие ароматизаторы крепятся на панель приборов. Прежде чем поставить туда ароматизатор, убедитесь, что он не располагается вблизи подушки безопасности пассажира. Что будет, если в случае аварии сработавшая подушка выстрелит этим контейнером в лоб пассажиру, и представить страшно.
Еще дороже «кисетные» ароматизаторы.

В этом случае внутри холщового мешочка находятся натуральные травы или натуральные ароматизаторы, например зерна кофе или палочки ванили.

Пахнут такие кисеты недолго, зато в них нет никакой химии.

Ароматизатор в машину

Имеет 20 разных ароматов.10400Недорогой гелевый ароматизатор в упаковке в виде царской короны. Имеет много ароматов и цветовых реализаций упаковки.200140Популярнее всего подвесные “елочки”.

Имеет малый срок действия, но зато и низкую цену.

Лучший выбор если главный критерий стоимость.Жесткий корпус50Предназначается для распыления на элементы салона.50200В зависимости от принципа действия выделяют семь основных типов ароматизаторов для авто. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки, а также метод использования. Так, освежители воздуха делятся на:Картонные.

Это самые простейшие и наименее эффективные средства.

Подобные ароматизаторы сделаны на основе картона, плотной бумаги или прессованного волокна.

Материал пропитывается ароматизированными средствами с большим ассортиментом различных ароматов (можно подобрать в зависимости от сезона года). Форма таких освежителей бывает разной, однако самая распространенная — так называемая «елочка».

Рейтинг лучших ароматизаторов в машину

Существенный недостаток – недолговечность.

  • Гелевые. Благоухающая масса заключена в небольшую баночку с отверстиями, сквозь которые запах и распространяется по всему автомобильному салону.
    Так, аромат выветривается спустя буквально полторы недели использования.
    Срок годности – до двух месяцев.
    1. Кисетные. По опросу автовладельцев 2020 года, были признаны отличными ароматизаторами для авто, несмотря на довольно высокую стоимость. По внешнему виду напоминают тканевый мешочек, заполненный благоухающими травами и специями.
    2. Жидкие.
    3. Меловые. Разновидность, набирающая всю большую популярность за счет долгого срока службы. По отзывам владельцев, сохраняет насыщенность в течение 3-4 месяцев. Представляет собой небольшой коробок, наполненный парфюмированными гранулами или порошками.

    20 лучших освежителей воздуха в автомобиль с АлиЭкспресс

    В связи с этим мы составили рейтинг лучших освежителей воздуха для авто, найденных на просторах торговой площадки АлиЭкспресс.

    Предпочтительный вариант, отличающийся стойкостью и концентрированностью.

    Отбор товаров в рейтинг производился с учётом следующих критериев:

    1. ароматические качества товара;
    2. декорирующие свойства.
    3. сочетание стоимостных и конструкционных характеристик;
    4. популярность освежителя у пользователей (рейтинг покупателя);
    5. возможность повторного использования (срок эксплуатации);

    Лаконичный дизайн. Крепкая сборка Цена на АлиЭкспресс: от 223 руб. Рейтинг (2019): 4.6 IKSNAIL UO-X3004 не выделяется на фоне других освежителей ни оригинальным дизайном, ни специфическим ароматом.

    Это классическая модель для тех, кто любит минимализм. Продолговатое изделие черного цвета изготовлено из прочного алюминия, его размеры – 82*13.5 мм.

    Лучшие ароматизаторы для автомобиля в 2020 году

    Мел источает аромат равномерно и ненавязчиво, его хватает надолго, почти на шесть месяцев.Кисетные — как правило, в такой упаковке предлагают натуральные ароматы: это могут быть зерна кофе, сушёные травы (можжевельник, лаванда и т.

    п.), корочки цитрусовых, уложенные в симпатичный мешочек. Они пахнут не так сильно, как парфюм, зато поглощают посторонние запахи, а не просто забивают их.Жидкостные — выпускаются в различных флаконах, наполненных парфюмерной водой или ароматическим маслом.

    Среди них можно найти реплики любимых духов. Такие наполнители могут держаться от нескольких месяцев до двух лет. Водно-спиртовая основа распадается быстрее, а вот масляная действует долго в полную силу.

    Аромат может витать даже после удаления флакона из салона.Спреи — представляют собой жестяные флаконы с распылителем.

    По мере необходимости обрабатываются сидения, коврики и обивка.

    ТОП-10 освежающих ароматизаторов для авто с бесплатной доставкой из ALIEXPRESS

    Они удерживают запахи до 10 окурков, затем наполнение пепельницы меняют.

    1. Для повышения концентрации внимания рекомендуются запахи цитруса, хвои, эвкалипта, можжевельника.
    2. Успокаивающие ароматизаторы (ромашка, жасмин, бергамот, мята, лаванда) хорошо снимают нервозность, но могут притуплять мозговую активность. От запаха розы, пачули лучше отказаться – они обладают снотворным действием.
    3. В замкнутом пространстве противопоказаны тяжелые и насыщенные запахи – от них болит голова и нарушается координация движения.
    4. Природными иммуностимуляторами являются: сосна, эвкалипт, тимьян, пихта.
    5. Есть и ароматы, стимулирующие аппетит, таким эффектом обладает запах кофе, ванилина, груши, аниса. Людям, сидящим на диете, их лучше не выбирать.

    Не стоит пренебрегать и правилами гигиены: после установки или контакта с ароматизатором нужно мыть руки.

    Прежде чем установить ароматизатор, нужно его протестировать и убедиться, что выбранный запах водителя не раздражает и не вызывает сонливости.

    Цена: 247,73 руб.

    Рейтинг лучших ароматизаторов в машину 2020 года

    Важным достоинством такого варианта является сравнительно небольшая цена, а также длительность и удобство применения.Лидирующие позиции рейтинга вполне заслуженно занимают сразу несколько марок автомобильных ароматизаторов, которые совмещают в себе оптимальное соотношение цены и качества изделия.Для этого морского аромата от японского производителя Diax характерна стойкость и ненавязчивость. Пластиковое изделие довольно плотно запечатано специальным фольгированным слоем, который предотвращает быстрое улетучивание запаха.Известный парфюмерный бренд отличается быстрой фиксацией на дефлектор без необходимости применять дополнительные материалы, приятным запахом и стильным дизайном.В процессе эксплуатации допускается переустановка изделия с сохранением всех его первоначальных характеристик.Приятный и довольно стойкий аромат хвои в сочетании с низкой ценой сделали это изделие весьма популярным среди автомобилистов.

    8 лучших ароматизаторов для автомобиля

    Его выпускает японский производитель ST и расфасовывает в полукруглые пластиковые емкости, напоминающие горшочек.

    Это средство не только наполнит салон запахом нежного мыла, но и нейтрализует бактерии благодаря натуральным экстрактам трав. Установить его можно сверху на бардачок, что послужит украшением. Плюсы:

    1. элегантный дизайн со шнурочком и фигурной баночкой;
    2. продолжает источать аромат в течение 2 месяцев;
    3. в емкости поставляется 150 мл;
    4. легко купить в большинстве автомагазинов.
    5. упругое дрожащее желе не выскочит через отверстия в крышечке даже при сильной встряске;

    Минусы:

    1. стоимость от 470 рублей;
    2. нуждается в закреплении скотчем даже при расположении под передним креслом — иначе будет кататься по салону.

    Эти элементы выполняются в виде панелей или клипс, крепящихся на дефлекторы вентиляционных каналов.

    Выбираем лучший ароматизатор в машину

    В отличие от гелевых, они не испаряются и служат значительно долго. Кисетные. Самый дорогой, но эффективный вид освежителя. Внутри мешочка могут быть травы, свежие специи, зерна или фигурки, пропитанные специальным ароматическим составом.

    Жидкий ароматизатор.

    Флакон с жидкостью, интенсивность запаха в котором можно регулировать специальным клапаном. Вещество в этом случае расходуется очень экономно и позволяет изделию прослужить долго. Игрушки. Такой вид ароматизатора не только придает запах, но и украшает салон авто.

    Прослужат они не долго, но смотрятся оригинально. Ароматизатор под сиденье. Данный ароматизатор помещается в любое место в салоне и крепится с помощью липучки.

    Этот вид зависит от сезона и температуры в салоне.