Главная - Защита жилищных прав - Какую сумму задерживают алименты при задолженности

Какую сумму задерживают алименты при задолженности


Какую сумму задерживают алименты при задолженности

Оглавление:

Бывший муж задерживает выплату алиментов на ребенка? Как быть, какие сроки?


Ответственность за несвоевременную уплату алиментов1.

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Что делать, если организация задерживает и не выплачивает алименты: ответственность за несвоевременную уплату

Сделано это было в 1996 году.

В Постановлении Пленума ВС № 9 по указанному вопросу судьи высказались однозначно: плательщика средств нельзя привлечь к ответственности на основании ст. 115 СК РФ, если он не виноват в задержке перечисления алиментов.

Если организация не платит алименты, то она и должна отвечать за содеянное.Имеют ли право задерживать алименты на предприятии? Ответ на данный вопрос можно найти в СК РФ, в ст.

109. Там сказано, что выплата алиментов из зарплаты работодателем осуществляется:

  1. по исполнительному листу или по другому исполнительному документу;
  2. на руки или путем перечисления на банковский счет, почтовые переводы тоже не исключены.
  3. получателю средств, фигурирующему в данном документе;

Кроме того, отправить деньги бухгалтерия компании должна в течение 3 дней с того момента, как работник получил заработную плату.В законе установлен четкий срок отправления средств.

Какой процент от заработной платы могут удерживать приставы за задолженность по алиментам?

Какой процент от заработной платы могут удерживать приставы за задолженность по алиментам, если у должника есть еще двое малолетних детей, жена в декретном отпуске и кредит за ипотеку на жилье?

25 Августа 2015, 14:13, вопрос №952682 Нелли, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 751 ответ 557 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Нелли!

По общему правилу… до 70%. Согласно ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве». Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1.Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительномдокументе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. 4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Однако Вы можете уменьшить эту сумму… подав в суд сами на алименты.С уважением… 25 Августа 2015, 14:37 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 01 Июня 2015, 14:34, вопрос №856902 20 Мая 2020, 12:41, вопрос №2000772 17 Февраля 2017, 12:51, вопрос №1543154 19 Апреля 2020, 18:38, вопрос №1972588 29 Ноября 2015, 15:18, вопрос №1055232 Смотрите также

Долг по алиментам из зарплаты

юрист Озимова Ольга Владимировна, г. Тобольск Здравствуйте. В первую очередь будут удерживать алименты.

И согласно ч. 3 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» вместо 50% зарплаты с должника-алиментщика могут и будут удерживать до 70%.

Александр Беззубов, г. Владивосток Какую сумму могут изъять из зарплаты в счет погашения долга по алиментам.

юрист Магола Виолетта Олеговна, г.

Владивосток не более 70 % , до полого погашения долга Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления [Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 11] [Статья 99] 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из

Чем грозит должнику большая задолженность по алиментам

Как правило, это неправильный расчет, значительно сниженный по требуемой сумме;Результатом подобных действий становится большая задолженность, которая в последующем негативно отразится на должнике.Сроки для обращения в суд о принудительном взысканииВ случае, связанном с взысканием большого долга по алиментам, срок исковой давности не применяется.

То есть возможность подать исковое заявление о неустойке, принудительном взыскании или обращении на имущество присутствует в любое время.Обязательным правилом остается необходимость судебного решения об установлении обязанности по взысканию алиментов. Подобное исковое заявление можно подать до наступления ребенком 18 лет, при этом установить срок, с которого будут производиться удержания, не должен превышать трех лет.В случае законного установления требования взыскателя будут подконтрольны судебным приставам-исполнителям и требовать их

Организация задерживает выплату алиментов, что делать

Этим занимается бухгалтерия организации. Такой способ очень удобен, так как работнику не приходится забивать свою голову лишними проблемами и самостоятельно высчитывать размер алиментов (если это процент от заработной платы, а не фиксированная сумма) и перечислять денежные средства на счет получателя.

Однако на практике все чаще встречаются ситуации, когда организация задерживает выплату алиментов.

Что делать родителя в этом случае?

На самом деле, такая задержка может произойти по многим причинам, и за это ее можно привлечь к ответственности. По Постановлению Пленума Верховного суда Российской Федерации, алиментоплательщик не может быть привлечен к ответственности за задержку перечисления денежных средств, если она произошла не по его вине.

Что грозит работодателю за задержу алиментов


Если же алименты удерживаются на основании добровольно заключённого родителями соглашения, удостоверенного нотариусом (ст.

В этом случае наказание должно понести должностное лицо, отвечающее за перевод алиментов на счет получателя.

99, 100 Семейного кодекса РФ), которое было предъявлено матерью к взысканию непосредственно работодателю, без возбуждения исполнительного производства, привлечь к данным видам ответственности нельзя. При образовании задолженности по алиментам, образовавшейся по причине неперечисления денежных средств в установленные законом сроки, возможно предъявления иска о взыскании неперечисленных денежных средств.
Помимо непосредственно суммы задолженности, к виновному лицу можно применить меры гражданско-правовой ответственности — заявить требования о взыскании процентов за несвоевременное перечисление денег (ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Однако необходимо учитывать, что никакой ответственности организация не понесёт, если деньги не поступили своевременно адресату по вине банка.

Задолженность по выплате алиментов

Он отображается в статьях Семейного кодекса РФ – ст.

107, ст. 113. В соответствии с установленными правилами при возникновении задолженности по алиментам из-за нарушений, допущенных плательщиком, применение исковой давности является невозможным. В данном случае требовать выплату долга можно не только до момента достижения ребенком совершеннолетия, но и после. В результате обращения в суд возможно получение общей суммы алиментных выплат, которые должны были производиться на протяжении последних трех лет.

Длительность срока исковой давности зависит от многих факторов и рассчитывается отдельно для каждого случая. Сумма задолженности по алиментам может рассчитываться несколькими способами.

Расчет производится службой судебных приставов. Выбор конкретного метода осуществляется в зависимости от формы выплат.

Когда назначается

Какой процент удержания алиментов из з/п при наличии задолженности

Здравствуйте!

Также учитывается готовность должника к сотрудничеству с исполнителем.
У мужа задолженность по алиментам на его первого ребёнка в сумме 100 тыс.руб. Имеет второго, нашего общего ребёнка. Имееют ли право удерживать с него 50% зарплаты в счёт погашения долга? При таком проценте удержания, на сколько я понимаю, страдают интересы (материальные) второго ребёнка. 04 Февраля 2015, 21:47, вопрос №713935 Юлия, г.
Ижевск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 19529 ответов 7761 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  217 фз подводные камни

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,2рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте, Юлия! Удерживать с задолженностью могут как раз не более 50%.

Страдают интересы обоих детей, первого — когда ему не платили алименты — второго сейчас. Желаю удачи! 04 Февраля 2015, 22:08 1 0 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Юлия!

В соответствии со ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ: 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

С уважением, Надежда. 04 Февраля 2015, 22:20 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 26 Сентября 2016, 14:56, вопрос №1388716 30 Июля 2013, 15:21, вопрос №149026 03 Февраля 2020, 01:04, вопрос №1894175 23 Июня 2012, 13:58, вопрос №10193 10 Января 2017, 17:38, вопрос №1495784 Смотрите также

Срок за алименты. За какой долг могут посадить?

В случае добровольного соглашения о выплате алиментов, получателю необходимо подать иск в суд и получить приказ от суда.Невозможность наступления уголовной ответственностиПеречисленные основания к привлечению должника имеют ряд ограничений, при наличии которых уголовная ответственность наступить не может.

Недопустимость назначения уголовного наказания применяется к родителям в случаях, когда задолженность возникла по причинам:

  1. Плательщик имел серьезное заболевание или травмы, исключившие возможность получения дохода на период до выздоровления.
  2. Работодатель плательщика задерживает зарплату;
  3. Плательщик был внезапно уволен с рабочего места;

Кроме того, наступление уголовной ответственности невозможно, если родитель вносил выплаты в течение 4-х месяцев. При этом не играет роли, сколько средств было внесено – любая сумма зачитывается.Меры наказаний для злостных

Что делать, если задерживают алименты?

не будут отнесены к уважительным причинам, поскольку обязательство по уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка является первоочередным;

  • наличие других детей (в том числе с иными алиментными обязательствами) не является причиной неуплаты алиментов на содержание ребенка — все дети должны быть обеспечены в равной степени.
  • На отсутствие вины должника в пропуске платежей указывают:

    1. тяжелые жизненные ситуации, произошедшие в семье должника: например, пожар и т. п.;
    2. факты тяжелого заболевания самого плательщика: операция, госпитализация, внезапное приобретение инвалидности и т. п., а также смерть или тяжелая болезнь его близких родственников;
    3. пропуск платежа по вине третьих лиц:
      • работников банка при осуществлении перевода
    4. обстоятельства непреодолимой силы: нахождение в зоне техногенных катастроф или стихийных бедствий, военных конфликтов;
    5. работников банка при осуществлении перевода

    Удержание задолженности по алиментам из заработной платы – процент, порядок и правила

    Размер удержания также определяется приставами.Согласно закону, бухгалтерия имеет обязанность:

    1. средства перечислять на указанный в утвержденном документе расчетный счет;
    2. совершать выплату алиментов в срок не позднее трех дней после выплаты зарплаты.
    3. каждый месяц производить удержание алиментов из зарплаты уклоняющегося сотрудника в сумме, указанной в постановлении суда или исполнительном листе;

    Сумма удержания исчисляется из заработка после вычисления с него подоходного налога.Читайте также: ?Также работодателю необходимо в обязательном порядке сообщать судебным приставам факт увольнения работника, в лице которого взыскивались средства на несовершеннолетних детей.Плательщик может быть освобожден полностью или частично от выплаты задолженности при подаче иска в суд.Это возможно на основании уважительных причин, не зависящих от плательщика, таких как болезнь

    Максимальное удержание алиментов из заработной платы 70% — как с этим жить?

    Единственное исключение — алименты в твердой денежной сумме (далее — ТДС), которая ежеквартально подлежит индексации пропорционально росту прожиточного минимума на ребенка в регионе его проживания (т.е.

    при росте величины прожиточного минимума каждый раз будет увеличиваться и ТДС).Обязанность индексации алиментов теперь лежит полностью на работодателях (закон ).Удержание 70% из заработной платы на возможно в следующих случаях:

      Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

    1Выберите свой пол.