Главная - Штрафы - Когда переход на зимнюю резину в россии по закону

Когда переход на зимнюю резину в россии по закону


Штраф за летнюю резину зимой в 2021 годах в России


Шипы портят мокрый асфальт. Покрышки, предусмотренные для сильных морозов, теплой зимой быстрее стираются. Сотрудники ГИБДД могут оштрафовать водителя на 500 рублей за езду по обледеневшей или заснеженной дороге на лысой резине, глубина протектора у которой меньше 4 миллиметров.  По данным Федеральной службы гидрометеорологии, мониторинг окружающей среды показывает, что каждый год погодные условия бывают разными.

К тому же на территории нашей страны отмечаются I; II; III климатические зоны.

Температурный режим в разных регионах варьируется от 3 градусов до 50 мороза в январе и от нуля до 35 жары в июле.

Среднегодовые температуры колеблются от 15 до 30 градусов и больше. Учитывая серьезную разницу температур, закон об ограничительных мерах должен быть более серьезно проработан. Насчет Астрахани следует уточнить, к какой климатической зоне она относится.

Считается, что эта область относится к южным регионам страны.

Новый закон о зимней резине

В отдельных регионах РФ согласно изменений, внесенных органами исполнительной власти, такие нормы могут быть сдвинуты в сторону их увеличения или уменьшения. К примеру для Москвы с 1 ноября.

Такая формулировка связана исключительно с особенностями климата в каждом регионе – в некоторых районах зимняя резина и вовсе может не быть востребованной, а в остальных, наоборот – ее присутствие требуется на транспортном средстве круглый год. Для того, чтобы не попасть впросак, следует точно понимать, какие покрышки с точки зрения существующих норм могут быть расценены в качестве зимних. Так, характеристики, которым должны отвечать зимние шины, следующие:

  1. Отсутствие видимых нарушений и повреждений покрышки.
  2. Минимальная глубина протектора покрышки – она должна составлять 4 мм;
  3. Соответствующая маркировка, которая подлежит нанесению на шины – фигура, представляющая собой 3-х пиковую вершину с изображенной по центру снежинкой и ее буквенное обозначение – М&S, M+S или М S;

Закон о зимней резине — что это, принят ли он и как действует?

Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены региональными органами исполнительной власти государств Единого экономического пространства.

Собственно, вот он и есть, закон о зимних шинах в всей своей красе. На сегодняшний день, 15 Сентября 2021 года, его текст не менялся. Но главное не в самом законе, а, можно сказать, в «обязательности его исполнения» — штрафа на сегодняшний день за его неисполнение попросту не предусмотрено. Ни 5 000 рублей, которыми якобы грозятся инспекторы ДПС, ни 1 рубля не положено за уклонение от езды на зимней резине в зимние месяцы.
Обновление от 19.10.2016: Комитет Госдумы России по транспорту и строительству одобрил законопроект о назначении штрафа за нарушение закона о зимней резине.

Так, за использование зимой летней резины, а летом — ошипованной предлагается ввести штраф в размере 2 000 рублей. Штрафовать водителей, если штраф будет одобрен властями, могут начать уже с декабря 2016 года.

Закон о зимней резине. Штрафы за отсутствие зимней резины.

При этом в восьмом приложении указаны все необходимые требования к сезонности автошин.

Регламент гласит, что в зимние месяцы автомобилисты должны в обязательном порядке «переобувать» своё транспортное средство в зимние шины. В итоге по данному регламенту с 1 декабря все автомобили должны быть с зимними шинами.

Но, к декабрю в некоторых регионах страны во всю хозяйничает зима, поэтому не стоит затягивать и ждать 1 числа зимнего месяца, и лучше поменять резину заранее. Советы синоптиков Синоптики советуют менять летнюю резину на зимнюю в момент, когда за окном температура воздуха в среднем составляет +7. Уже при такой отметки летняя резина становится намного твёрже и её свойства начинают ухудшаться.

А также стоит прислушиваться к прогнозам на последующие сутки, если передают похолодание, то лучше поменять шины и не тянуть до последнего, когда на дороге уже будет гололёд. Что говорит о смене шин ГИБДД

Купить легкогрузовые шины в Москве

Москва, ул. Электрозаводская д.24,E-mail: 3 143900, Московская область, г.

Балашиха., шоссе Энтузиастов, д.84, помещение 5, 785-43-69 E-mail: 4 241050, г.Брянск, ул.

Ромашина, д.1, E-mail: 5 119602, Москва, ул.

Академика Анохина, д.8, корп. 1приемнаяотдел сопуствующего сервиса, E-mail: 6 142119, Московская область, г. Подольск, а/я 23, 63-03-73, E-mail: 7 107241, г.Москва, Черницынский проезд, д.3 а/я 20. Тел.:,E-mail: 8 400075, г. Волгоград, ул. Краснополянская, д.57, e-mail.ru: 9 357500, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 28 Телефоны:, 39-89-20, 39-80-21, e-mail: 10 450027, Республика Башкортостан, г.

Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 48 , 11 603028, Нижегородская область, г.

Нижний Новгород, Базовый проезд, 1Б., 411-54-94 12 300012, г.Тула, ул.Рязанская,д.7, 36-21-17, E-mail: 13 141014, Московская обл., г.Мытищи, ул.Трудовая, 37а, E-mail: 14 142184, Московская область, Подольский р-н, с.Сынково, вл.80, E-mail: Мы используем cookies (данные о прошлых посещениях), чтобы сделать сайт удобнее.

Зимние шины с 1 ноября в России — что гласит закон?

Глубина протектора на самом изношенном участке покрышки не может составлять меньше 4 мм для зимних шин, а для летних не менее 1,6 мм.

Правда, тут есть один важный нюанс, который вносит некоторую путаницу – штраф может быть наложен только при эксплуатации автомобиля на сильно заснеженном или обледеневшем участке дорожного покрытия.В конечном счете получается следующее: чтобы оштрафовать автовладельца сотрудник ГИБДД еще должен доказать, что водитель ехал по ледяной поверхности.

А с высотой протектора и вовсе получается преинтересная история. Если шофер передвигается на зимней резине с высотой протектора меньше 4 мм то ему могут выписать штраф в размере 500 рублей.

А вот если он ездит на летних покрышках, но при этом высота протектора соответствует норме, то переживать за свой кошелек ему не придется.Тем не менее, возможно в будущем штрафные санкции будут налагаться и на автолюбителей, пренебрегающих заменой сезонных покрышек.

С какого числа нужно ставить зимнюю резину

Однако, при соответствующих погодно-климатических условиях, они могут быть использованы в течение более длительного периода. Рассмотрим пункт 5.5 Приложения 8 к техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»: 5.5.

Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). В зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения.

Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств.

Отличный от указанного в абзаце первом настоящего пункта период может быть установлен законодательством государства — члена Евразийского экономического союза в связи с характерными для государств — членов Евразийского экономического союза климатическими и географическими факторами.

Закон о зимней резине в 2021гг.

– принят или нет, когда нужно менять резину?

Правонарушением считается только управление ТС с износом протектора по ст. 12.5 КоАП РФ (если в самом изношенном месте глубина протектора составляет менее 4 миллиметров).

Наказание по этой статье – штраф 500 рублей или предупреждение.

Когда менять шины в Москве и Московской области? Как уже сказано в статье, законодательно урегулировано, что использовать зимнюю резину нужно в обязательном порядке в зимние месяцы, летнюю – в летние. Таким образом, сменить резину нужно в период с сентября по ноябрь. Обратная замена осуществляется весной: с марта по май.

Когда именно производить замену резины на зимнюю, решает каждый автомобилист индивидуально.

Рекомендуется учитывать температурный режим, неофициальный день смены летней резины – 15 ноября. Есть ли особенности по режиму применения зимних и летних шин в Санкт-Петербурге и Ленинградской области? Согласно техническому регламенту региональные власти могут только увеличивать указанные выше сроки запретов.

Когда нужно переходить на летнюю резину с зимней по новому закону?

Лишь один из них предписывает, что на «зиме» нельзя ездить в 3 летних месяца – с июня по август включительно. Заключается она в том, что тот же Техрегламент содержит примечание, указывающее, что в каждом городе возможно изменение такого запрета, но только в сторону увеличения: Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств-членов Таможенного союза.

Региональные органы – это и есть регионы, субъекты России.

О том, внесены ли такие изменения конкретно в вашем регионе, вы можете узнать из официальных сайтов дорожных служб или ГИБДД вашего города.

Но, как правило, появление таковых широко освещается в местной прессе. Одно можем сказать точно – в марте, апреле и мае текущего года в наиболее крупных городах их нет. В Москве действует общее правило для РФ – переходить на летнюю резину по закону можно в июне 2021 года. В Петербурге также не изменяли период запрета, и здесь он действует по общим правилам Техрегламента.
Даже в тёплом Крыму и Сочи (как и во всём Краснодарском крае) срок не увеличен.

Когда переобуваться на зимнюю резину с летней и какой штраф за езду зимой на летней?

И это давайте выясним!

Разумеется, нет. К летним покрышкам требования распространяются не на все оставшиеся 9 месяцев. На зимней резине просто запрещается ездить в месяцы лета – июне, июле и августе, это предписывает тот же пункт 5.5 Техрегламента.

  1. В статье представлена базовая информация, но каждый случай индивидуален.
  2. Опытный юрист изучит все материалы дела и укажет, в каком направлении двигаться.
  3. В 92% всех ситуаций есть важные нюансы, которые могут повлиять на исход всего дела.

Поэтому на нашем сайте работают дежурные юристы-консультанты, вникающие в каждое дело и направленные на его решение.

Так, в октябре или ноябре, к примеру, Вы можете ездить хоть на летней, хоть на зимней резине.
Задать вопрос или проконсультироваться по бесплатному телефону: (Москва), (Санкт-Петербург), (вся Россия).

Здесь тоже всё достаточно просто! У зимней резины, которую Вы меняете с летней до декабря, должны быть 2 непременных атрибута, без них она не считается зимней, а Вы, следовательно, нарушаете правила регламента:

Когда менять зимнюю резину на автомобиле по правилам в регионах России

Это обусловлено различием в климате. При этом областное руководство может только продлевать период.

Но уменьшать общепринятые нормы они не могут.Зимняя липучка или шипованная резина должна применяться в тот период, когда летние покрышки не способны справиться с возможным обледенением дорожного покрытия.

Не менее важно качество выбираемого комплекта.

Тут хочу напомнить вам про материал о .Вовремя переходить на новую или откатавшую 1-2 сезона резину важно с позиции вашей личной безопасности.

Не сложно представить, что обычно происходит, когда на автомобиле в период холодов оказывается летняя резина.

Есть множество видео с подобными экстремалами.

Хотя здесь я бы акцентировал внимание на отсутствии у людей здравого смысла.Из регламента следует, что автомобилист может использовать в течение всего года зимнюю нешипованную резину.

С шипами это не допускается.Если период года теплый,

Закон о переходе на зимнюю резину в России 2021: когда по погоде, а когда по закону

Год от года сроки замены резины меняются, в зависимости от погоды. К примеру, в 2015 году автор этой статьи сменил резину 5 октября, в 2016 году 16 октября, в 2017 году — 18 октября.

То есть, вне зависимости от погоды, в 2021 году примерным ориентиром для перехода на зимнюю резину должна быть вторая половина октября. Хорошо, если к этому времени Вы будете готовы «переобуться» — шины привезены, отбалансированы и т.д.

Рассмотрим пункт 5.5 Приложения 8 к техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»: 5.5.

Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль).