Главная - НДФЛ - Когда проходить техосмотр на новой машине 2016 года

Когда проходить техосмотр на новой машине 2016 года


Когда проходить техосмотр на новой машине 2016 года

Особенности и сроки прохождения техосмотра для новых автомобилей


Вносить изменения в перечень имеет право только законодатель федерального уровня. Если машине от 3 до 7 лет, она должны быть осмотрена в специализированных центрах через каждые 2 года. Ежегодному осмотру подлежит транспорт, имеющий срок эксплуатации свыше 7 лет. В случае использования авто в качестве такси, техосмотр должен осуществляться каждые полгода вне зависимости от того, сколько лет транспорт находится в эксплуатации.

Периодичность прохождения ТО нового авто, если это грузовик массой до 3,5 тонн, такая же, как и для «легковушек»:

  1. до 3-х лет — осмотр не требуется;
  2. старше 7 лет — ежегодно.
  3. от 3 до 7 лет — через каждые 2 года;

Для иного грузового транспорта требования о прохождении осмотра определяются его весом и предназначением. Ежегодно осматривают:

  1. авто и прицепы массой более 3,5 тонн;
  2. самоходный транспорт и тракторы (ёмкость ДВС 50 см3, мощность электродвигателя — 4 кВт);

Проходим техосмотр

Заказать обратный звонок Please leave this field empty. Как подготовиться к техосмотру?

Успешное прохождение техосмотра – залог быстрого оформления автогражданки, поэтому в интересах автовладельца предпринять все возможное для того, чтобы как можно скорее пройти техосмотр, и чтобы на станции техосмотра к автомобилю не возникло никаких нареканий. Если диагностика автомобиля специалистами СТО выявит неисправности, автовладельцу придется их устранить, а затем еще раз приехать и пройти техосмотр повторно.

Когда автомобиль подъезжает на СТО, чтобы пройти техосмотр, специалисты сразу же опытным взглядом оценивают его внешний вид. Поэтому очень рекомендуется перед ТО тщательно вымыть кузов, салон и колеса автомобиля. Это позволит сразу продемонстрировать автомобиль с лучшей стороны. Однако, только лишь исправное состояние автомобиля и чистый кузов – это еще не все, что потребуется продемонстрировать на СТО.

Для каких машин не нужно проходить техосмотр для ОСАГО в 2020 году?

А именно – в Статье 15 (“Периодичность проведения технического осмотра”) Федерального закон аN 170 от 1 июля 2011 года «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: 2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи): 1) легковые автомобили; 2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; 3) прицепы и полуприцепы, за исключением транспортных средств, указанных в части 4 статьи 32 настоящего Федерального закона; 4) мототранспортные средства.

Пункты 1 и 3, которые указаны в исключениях, – это всякие такси и автобусы, которым по закону надо проходить ТО чаще, чем обычным легковушкам и мотоциклам. Как видим, страховые компании правы.

Периодичность прохождения техосмотра и срок действия диагностической карты

Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра.5. Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия диагностической карты.Итак, в соответствии с последними изменениями законодательства, Вы обязаны предоставить автомобиль на технический осмотр в течение срока действия диагностической карты.

Сам срок, естественно, будет указан в самой карте.Еще раз хочу обратить Ваше внимание, что ехать на техосмотр нужно не после указанной в диагностической карте даты, а еще до ее наступления.Ну и последние поправки, которые могут заинтересовать рядового автолюбителя, относятся к периодичности прохождения технического осмотра.2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая

Когда нужно проходить техосмотр на новом автомобиле?

Техосмотр проходили в ГИБДД автовладельцы всех типов колесных автомобилей, предназначенных для использования на дорогах общего пользования и прошедшие обязательную регистрацию в Госавтоинспекции.

Если речь идет о так называемых «самоходных машинах» — вся колесная и гусеничная техника, не предназначенная для использования на дорогах общего пользования, к которым относятся тракторы, комбайны, снегоходы и прочие подобные машины, то их техосмотр проводится в подразделениях Гостехнадзора. Есть категория автомобилей, техосмотр которых проводит Военная Авто Инспекция – это транспорт Вооруженных Сил Российской Федерации, и тех органов, в которых предусмотрена военная служба.

Эти автомобили имеют госномера на черном фоне.

С 1 января 2012 года после изменений в законодательстве РФ техосмотр автомобилей «отдали» в частные руки: проверку автомобилей имеют право проводить юридические лица и предприниматели, которые получили аккредитацию на право стать Оператором технического осмотра.

Когда нужно проходить техосмотр на новом автомобиле?

Это происходит потому, что такси и грузовой транспорт будут использоваться в сфере услуг.

Также подобные организации, ввиду более активного режима эксплуатации и необходимости соблюдать интересы клиентов, требуют прохождение осмотра каждый год. В большинстве случаев техосмотр следует проводить в обязательном порядке лишь спустя 3 года после выпуска транспортного средства. Исключение – прицепы с весом до 3,5 тонн, принадлежащие физическому лицу.

Согласно таблице, приведенной в ПДД, для ТС возрастом от 3 до 7 лет нужно проводить каждые два года, а для более «старых» – ежегодно.

Возраст автомобиля определяется не по сроку начала эксплуатации, а по году, в котором она была собрана. Данный документ необходим при оформлении страхового полиса ОСАГО.

Когда нужно проходить техосмотр на новый автомобиль

Только так и не иначе определяется «новизна» транспортного средства.Возраст транспортного средства определяется датой выпуска с конвейера, а не моментом продажи или началом эксплуатацииПериодичность прохождения техосмотра на автомобилях от 3 до 7 летЛюбой опытный водитель знает, что один раз в 12 месяцев (то есть ежегодно) необходимо предоставлять свой автомобиль на процедуру технического осмотра.

Он содержит точную информацию о состоянии рабочих узлов и агрегатов, составляющих автомобиль, и определяет – соответствует ли определенный автомобиль жестким требованиям, действующим на территории государств Европы.
Однако для владельцев легкового транспорта, возраст которых не превышает 7 лет с даты производства, этот период другой.Новые легковые автомобили категории «В» в возрасте от 3 до 7 лет должны проходить ТО один раз в два года.

Такой порядок предусматривается действующим российским законодательством.А вот уже машины старше семилетнего возраста проходят техосмотр ежегодно.Специалист испытывает различные механизмы авто на работоспособность, после чего заносит полученные данные в диагностическую картуОсобенности

Когда надо проходить техосмотр

Есть категория автомобилей, техосмотр которых проводит Военная Авто Инспекция – это транспорт Вооруженных Сил Российской Федерации, и тех органов, в которых предусмотрена военная служба.

Эти автомобили имеют госномера на черном фоне. Аккредитацию для Операторов технического осмотра осуществляет Российский Союз Автостраховщиков (РСА) С 1 января 2012 года после изменений в законодательстве РФ техосмотр автомобилей «отдали» в частные руки: проверку автомобилей имеют право проводить юридические лица и предприниматели, которые получили аккредитацию на право стать Оператором технического осмотра.

Аккредитацию для Операторов технического осмотра осуществляет Российский Союз Автостраховщиков (РСА).

РСА – это некоммерческая организация, созданная на основании Федерального закона и уполномоченная выдавать после аттестации разрешения на проведение техосмотра для юридических лиц или предпринимателей.

Техосмотр в 2020 году

Если новый автомобиль относится к категории В, то проходить техосмотр в первые 3 года не нужно.Рассмотрим таблицу, относящуюся к личным автомобилям категории B:Год выпуска(условный)Год выпуска(пример)Нужно ли проходить техосмотр?Диагностическая карта выдается:X2019Не нужноНе выдаетсяX-12018Не нужноНе выдаетсяX-22017Не нужноНе выдаетсяX-32016Нужно, если нет действующей диагностической картыНа 2 годаX-42015Нужно, если нет действующей диагностической картыНа 2 годаX-52014Нужно, если нет действующей диагностической картыНа 2 годаX-6(и старше)2013(и старше)Нужно, если нет действующей диагностической картыНа 1 годСтоимость техосмотра в 2020 году зависит не только от типа транспортного средства, но и от региона (субъекта федерации), где проводится процедура осмотра.Например, цена техосмотра легкового автомобиля находится в пределах 300 — 700 рублей, стоимость техосмотра грузовиков 600 — 1000 рублей.Эта сумма уплачивается непосредственно организации, проводящей осмотр автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на возврат наушников

Техосмотр новой машины: через сколько лет требуется проходить процедуру?

Уже через год они могут предложить провести техническую проверку авто в своем специализированном центре или сделать ее по просьбе покупателя.Согласно последним правилам, техосмотр на усмотрение владельца машины можно проходить в любом месте, а не только по месту регистрации, как это было раньше. Это новшество, бесспорно, очень удобно для автовладельцев.Техосмотр теперь можно проходить в любой уполномоченной на то организации.

Раньше это можно было сделать только в ГИБДД по месту прописки водителя.

Водители со стажем помнят, что раньше выдавался специальный талон техосмотра.

Некоторое время назад (в 2012 году) талоны отменили.Теперь документом, подтверждающим отличное техсостояние транспорта, является диагностическая карта.Что она из себя представляет?Это стандартный документ формата А4 в виде таблицы.

Кому нужен техосмотр на новую машину?

На 3 года, начиная датой выпуска, от обязательного технического освидетельствования освобождаются:

  1. грузовики до 3,5 т,
  2. прицепы,
  3. легковые а/м,
  4. мотоциклы.
  5. полуприцепы,

По прошествии 3-х лет техосмотр будет для них обязательной процедурой. Это относится ко всем видам автотранспорта, за исключением прицепов не более 3,5 т, принадлежащих частным собственникам.На вопрос автовладельцев, когда проходить техосмотр на новой машине, ответим так: спустя 3 года, но отсчитывать этот период надо не с даты приобретения в автосалоне, а с года выпуска.Далее обязательная диагностика проводится со следующей периодичностью:

  1. 2-годичный срок для ТС, выпущенных 3-7 лет назад,
  2. ежегодный осмотр для машин, выпущенных 7 и более лет назад.

Карта диагностики автоВместе с обновлением правил на смену привычному техталону пришла диагностическая карта.

Когда нужно проходить техосмотр на новой машине

Такие транспортные средства нужно отвозить на ТО каждые 3, 5, 7 лет от года выпуска, а потом —каждый год. Напротив, авто категории «C» и учебные, ввиду повышенной эксплуатации, нужно осматривать ежегодно. Грузовики, предусмотренные для перевозки людей, машины для опасных грузов, такси и т.п.

нуждаются в ТО каждые 6 месяцев.

Для поступления на техосмотр, всегда нужно иметь с собой пакет документов на себя и машину:

  1. водительские права;
  2. ПТС (если автомобиль ещё не зарегистрирован);
  3. свидетельство о регистрации ТС;
  4. доверенность.

Когда-то этой процедурой занималось только ГИБДД, поэтому перечень документов был везде одинаковый.

Перед техосмотром машины, как и обследованием у врача, принято наводить лоск.

А сейчас при обращении в аккредитованную коммерческую организацию вас могут попросить предоставить что угодно в дополнение к этому списку.

Необходимо ли проходить техосмотр на новую машину в 2020 году

2 ст. 15 федерального закона № 170-ФЗ. Согласно этому нормативному акту, «свежие» авто подвергаются диагностике лишь перед оформлением очередной страховки на третий год с даты выпуска.

Нужно отметить, что это правило касается следующих транспортных средств:

  • Легковые машины.
  • Грузовики с разрешенной максимальной массой не более 3500 кг.
  • .
  • , принадлежащие физлицу.

Периодичность прохождения техосмотра нового автомобиля зависит от нескольких факторов.

Главный из них — сфера эксплуатации ТС.

Общие сведения относительно сроков проведения проверки технического состояния транспортных средств содержатся в материале «». В процессе эксплуатации владельцу авто приходится держать в памяти не только сроки обязательного технического обслуживания, но и то, через сколько лет провести техосмотр новой машины.