Главная - Лицензирование - Коллективный договор транспортного предприятия

Коллективный договор транспортного предприятия


Коллективный договор для ООО: порядок составления и подписания


Однако для этого в нем должны состоять не менее 50 % всех членов трудового коллектива. Однако профсоюз существует далеко не во всех компаниях.

Если его нет, трудящиеся граждане все равно имеют право и возможность направить руководству предложение о заключении коллективного договора. Тогда, как определено в , выборы представителей происходят на общем собрании (конференции) трудового коллектива.

Важно помнить, что в роли таких представителей не могут выступать лица, представляющие интересы работодателя.

Также запрещено представлять интересы трудящихся в этом случае органам, созданным либо финансируемым самой компанией, органами местного самоуправления, а также политическими партиями (ч.

3 ). Переговоры о заключении договора между трудовым коллективом и собственниками организации могут быть инициированы по желанию любой стороны.

Их может созвать как сам работодатель, так и представители работников.

Коллективный договор

За игнорирование таких инициатив работников статьей 5.28 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Данная норма вводит штраф за это правонарушение в размере от 1000 до 3000 рублей.

Перед заключением коллективного договора проводят переговоры. В них участвуют представители организации или структурного подразделения и сотрудники.

От организации чаще всего переговоры ведет руководитель или его уполномоченный представитель. Индивидуальные предприниматели вправе представлять свои интересы как самостоятельное лицо, так и в качестве руководителя организации. Интересы предпринимателя может представлять также и уполномоченное им лицо.
Такой вывод следует из части 1 ст. 36 ТК РФ. Порядок заключения коллективного договора следующий.

Стороны ведут переговоры и заключают коллективный договор, устраивающей обе стороны. В качестве представителей от сотрудников могут выступить профсоюзы, иные представительные органы и представители, выбранные самим сотрудниками (ч.

2 ст. 29 ТК РФ)

Коллективный договор

ПЕРЕОБУЧЕНИЕ 2.1.

Трудовые отношения при поступлении на работу в организацию оформляются заключением письменного трудового договора как на неопределенный срок, так и на срок не более пяти лет. Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Срочный трудовой договор может быть заключен при выполнении работы в организации по основаниям, предусмотренным статьей 59 Трудового кодекса РФ. 2.3. Помимо лиц,

Коллективный договор

В настоящем договоре также воспроизводятся основные положения законодательства о труде, имеющие наибольшее значение для работников, и также положения, подлежащие обязательному закреплению в коллективном договоре, в соответствии с действующим законодательством ( указаны статьи ТК РФ).

2.2. В трудовом договоре, заключаемом с работником, могут предусматриваться условия об испытании, о неразглашении им охраняемой законом тайны, об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств Работодателя.

Действие настоящего коллективного договора распространяется на всех работников организации. Настоящий коллективный договор разработан и заключен равноправными сторонами добровольно на основе соблюдения норм законодательства, полномочности представителей сторон, свободы выбора, обсуждения и решения вопросов, составляющих его содержание, реальности обеспечения принятых обязательств.
Стороны подтверждают обязательность исполнения условий настоящего договора.

Для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений, ведения коллективных переговоров и подготовки проектов коллективных договоров, заключения

Коллективный договор: образец 2017 для ООО

Ответить на вопрос, нужен ли коллективный договор, ООО должно само.

Приведем здесь некоторые преимущества, которые даст ООО заключение с работниками коллективного договора:

  1. колдоговор позволяет закрепить и стабилизировать систему управления трудовыми отношениями, устанавливает общие для всех правила;
  2. усиливается мотивация работников на решение трудовых задач;
  3. предоставление мер социальной и материальной поддержки позитивным образом влияет на заинтересованность работников в сохранении своего рабочего места, позволяет избежать «текучки», способствует возникновению у работников привязанности к компании, которая заботится об их благополучии, и др.
  4. установленная система оплаты труда дает возможность планировать соответствующие расходы общества и управлять ими;
  5. работники материально заинтересованы в качественном выполнении своих трудовых функций;

Содержание и структура договора одинаковы для работодателей всех организационно-правовых форм.

Коллективный договор 2020 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.

14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Предлагаем бесплатно скачать образец бланка коллективного договора, действующий в 2020 году:

  1. Бланк коллективного договора 2020 года в PDF.
  2. Бланк коллективного договора 201 года в Word.

Заполняйте коллективные трудовые договора и другие документы быстро и правильно с помощью системы автоматизации делопроизводства КУБ. Для начала использования сервиса вам нужно пройти регистрацию. Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн?

С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё. Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.

14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Автоматизация выставления счета Автозаполнение реквизитов покупателя

Макет коллективного договора

Порядок заключения договора представлен в . Данная процедура требует участия представителей работодателя (него самого) и непосредственно коллектива.

В случае наличия на предприятии нескольких первичных профсоюзных организаций, в число которых входит более половины работников, от них может быть выдвинут единый представительский орган, действующий от них всех. В состав такого органа должно входить хотя бы по одному представителю из первичных профорганизаций.
Важно! Коллективный договор может быть инициирован любой стороной посредством направления второй стороне письменного предложения начать коллективные переговоры.

После направления предложения о переговорах вторая сторона на протяжении семи дней должна в эти переговоры вступить, предварительно оповестив в письменной форме инициатора процедуры о том, кто является её представителями. Порядок проведения процедуры согласно определяется представителями сторон.

Образец коллективного договора

Однако в случаях, когда работники работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель (представительный орган).

Трудовой кодекс (ст. 41 ТК) дает общие рекомендации по содержанию и структуре документа.

В коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по следующим вопросам: формы, системы и размеры оплаты труда; выплата пособий, компенсаций; занятость, переобучение; рабочее время и время отдыха; улучшение условий и охраны труда, в том числе женщин и молодежи; соблюдение интересов работников при приватизации государственного и муниципального имущества; экологическая безопасность и охрана здоровья на производстве;

Примерный коллективный договор организации автомобильного, городского наземного пассажирского транспорта, дорожного хозяйства на 2012 — 2013 годы

Условия коллективного договора, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством, Федеральным отраслевым соглашением, заключенным ЦК профсоюза с представителями работодателей и органами исполнительной власти на федеральном уровне, а также отраслевыми региональным, территориальным соглашениями, заключенными комитетом республиканской (краевой, областной, городской) территориальной организаций профсоюза с представителями работодателей и органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления на региональном, территориальном уровнях, являются недействительными. (При подготовке коллективного договора должен неукоснительно соблюдаться принцип установления льгот и преимуществ для работников, условий труда, более благоприятных по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

По мере регулирования

Коллективный договор открытого акционерного общества «Российские железные дороги» на 2017 — 2020 годы

Настоящий Договор заключен между Работниками и Работодателем в лице их представителей (далее – Стороны) на добровольной и равноправной основе в целях: — создания системы социально-трудовых отношений, максимально способствующей стабильной и эффективной деятельности, повышению материального и социального обеспечения Работников, укреплению деловой репутации; — усиления социальной ответственности Сторон за результаты производственно-экономической деятельности; — создания условий, способствующих повышению безопасности труда; — обеспечения роста мотивации и производительности труда Работников за счет предоставления предусмотренных настоящим Договором социальных гарантий, компенсаций и льгот, а также роста благосостояния и уровня социальной защиты Работников, их семей и неработающих пенсионеров; — создания благоприятного климата в трудовых коллективах.

Образец коллективного договора

Настоящий Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в ОАО «Предприятие».2.

2.2. В целях защиты законных прав и интересов Работников Профсоюз и Работодатель обязуются не допускать принятия решений, противоречащих положениям настоящего Договора.

Сторонами Коллективного договора являются работники ОАО «Предприятие» в лице председателя профсоюзного комитета (профкома) и работодатель в лице генерального директора ОАО «Предприятие».3. Все положения коллективного договора разработаны в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации (далее — ТК РФ), Законом Кр-ской области «О социальном партнерстве», соглашением «О социальном партнерстве между Администрацией Кр-ской области, Федерацией профсоюзных организаций области и объединениями работодателей», иными законодательными и нормативно-правовыми актами. В случае изменения действующего законодательства, стороны обязаны вносить в договор соответствующие изменения.

В коллективный договор включены нормативные положения, на которые в ТК РФ или иных нормативно-правовых актах содержится прямое предписание об обязательном закреплении этих положений в коллективном договоре.

Закон РАА

руководителя организации, работодателя – индивидуального предпринимателя или уполномоченных ими лиц, подпись) дата место печати От работников: ____________________ (должность, Ф.И.О.

председателя первичной профсоюзной организации или иного представителя (членов представительного органа) организации, подпись) дата место печати 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящий коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в организации (у индивидуального предпринимателя) и заключенным между работниками и работодателем.

1.2. Сторонами коллективного договора являются: работодатель -_____________________________________ (наименование организации, филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения организации) в лице ___________________________________, (должность, Ф.И.О. руководителя организации (филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения), индивидуального предпринимателя или уполномоченные ими лица)

Образец коллективного договора для ООО, АО, ИП

Оговаривается лишь примерный перечень вопросов, которые можно включить в текст договора.

В типовом договоре, который можно скачать по ссылке в начале статьи, оговорены основные положения, поименованные в ст.

41 ТК РФ. Типовой договор позволит разобраться с тем, как составляется документ, какие положения следует в него включить, как создать правильную структуру документа. Можно просто заполнить типовой коллективный договор, скачанный по ссылке выше, и использовать его в организации. В то же время рекомендуется проанализировать положения документа, выбрать подходящие для конкретной фирмы (или ИП), составить на основе типовой формы свой документ.

Чаще всего коллективные договоры принимаются в ООО, по простой причине – это самая распространенная организационно-правовая форма в России.