Главная - Корпоративное страхование - Кому подчиняются отделения связи почты россии

Кому подчиняются отделения связи почты россии


Кому подчиняются отделения связи почты россии

Совет 1: Куда жаловаться на почту


3 По вопросам качества обслуживания, предоставления почтовых услуг и по работе Почты России воспользуйтесь бесплатным звонком из любой точки России по телефону 8-800-2005-888. При наличии интернета и именного почтового ящика направьте письмо по электронной почте: или отправьте электронное обращение со страницы «Общественная приемная» официального сайта Почты России. 4 Если оператор почтовой связи отказал в удовлетворении вашей претензии, удовлетворил ее не полностью или не ответил на нее, отправляйтесь в арбитражный суд с исковым заявлением, где пожалуйтесь на почтовый объект, который нарушил правила оказания услуг почтовой связи.

Укажите все обстоятельства дела, нарушенные нормы права и предъявите требования к почтовому объекту. 5 Вы имеете право не тратить время на обращение с заявлением в какую либо организацию почтовой связи. Сразу пожалуйтесь на Почту России

Медведев передал «Почту России» в подчинение Минкомсвязи

ФГУП «Почта России» должно быть передано из ведения Федерального агентства связи (Россвязь) в ведение Минкомсвязи, следует из распоряжения правительства, подписанного в прошлую субботу премьер-министром Дмитрием Медведевым (копия имеется в распоряжении «Ведомостей»).

Факт подписания документа подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Представитель «Почты России» не смог прокомментировать ситуацию, а с его коллегой из Минкомсвязи пока связаться не удалось.

Министр связи Николай Никифоров не раз говорил о необходимости реформировать «Почту России».

Цель Минкомсвязи — сделать так, чтобы почтовое отправление доставлялось в пределах крупного населенного пункта в течение одного дня, говорил министр.

А возможными источниками финансирования модернизации почты Никифоров называл выпуск инфраструктурных облигаций, повышение тарифов на часть услуг, введение дифференцированных тарифов на доставку пенсий (в зависимости от региона), введение налоговых каникул.

С теми мерами, которые предложило руководство самой «Почты России» в программе модернизации (в частности, создание за счет бюджета 33 автоматизированных сортировочных центров общей стоимостью 34 млрд руб.), министерство не согласилось. В начале этого года Минкомсвязи внесло в правительство новый закон о почтовой связи, вызвавший резкую критику со стороны национального почтового оператора.

В частности, «Почте России» не понравилась идея разделить почтовую связь на универсальную и курьерскую услугу: это только усугубит существующие проблемы, говорил представитель почтового оператора, операторы курьерской службы продолжат работать в высокорентабельных сегментах рынка и регионах, а оператор универсальной услуги (де-факто «Почта России») будет получать «некомпенсируемые убытки».

Около месяца назад стало известно, что Минкомсвязи рекомендовало Медведеву сменить гендиректора «Почты России», назначив Дмитрия Страшнова вместо Александра Киселева. Последний возглавляет компанию с 2009 г., а до этого три года работал гендиректором госхолдинга «Связьинвест», а еще раньше — заместителем министра связи Леонида Реймана).

Но вскоре после этого президент Владимир Путин подписал указ о внесении ФГУП «Почта России» в список стратегических предприятий. Этот список был сформирован в 2004 г. в связи с принятием закона о банкротстве, установившего более жесткую процедуру банкротства предприятий и организаций, признанных стратегическими.

Кроме того, отныне смена руководства «Почты России» должна согласовываться с Кремлем.

Источник: Более 150 почтовых и курьерских служб Найти посылку 09.04.2013 6:10

  • 2119
  • /
  • /
  • /
  • /

Как и куда жаловаться на «Почту России»

Уверены – после подобного вопроса они постараются вам помочь.Те, кто хочет придать своему обращению более серьезные намерения, может написать официальную претензию в центральный офис компании: Москва, Варшавское шоссе, 37. Почтовый индекс: 131000.Официальное обращение в главный офис будет говорить компании о серьезных намерениях идти дальше, в случае если проблема не решится.Все три способа – это попытки двустороннего урегулирования спорной ситуации.

Далее разберем вопрос о том, куда жаловаться на «Почту России». Роскомнадзор, прокуратура, Роспотребнадзор — вот возможные варианты.Все почтовые организации в России контролирует Роскомнадзор. В данный орган можно подать через официальный портал госуслуг, если, конечно, вы там зарегистрированы.Если нет – можно направить официальное письмо в центральный офис по адресу: Москва, Китайгородский проезд, 7, 2.
Почтовый индекс: 109074.Скорее всего,

Образец жалобы на отделение «Почты России»

Только не забудьте проследить, чтобы секретарь проставил входящий номер на вашем экземпляре обращения.

Скачать бланк жалобы на почтовое отделение.

к содержанию ↑ Куда звонить? Надо отдать должное «Почте России» — признавая многочисленные огрехи в своей работе, она открыла для своих клиентов бесплатную горячую линию. Набрав номер 8-800-2005-888 вы сможете не только оставить жалобу, но и получить ответы на другие интересующие вас вопросы, касающиеся сроков доставки почтовых отправлений, тарифов и так далее. Обращение на горячую линию также дает возможность пожаловаться на работу региональных почтовых отделений центральному органу.

Рекомендуем прочесть:  Погоны классных чинов

Если у вас возникли претензии, касающиеся отправлений EMS, нужно звонить по телефону 8-800-200-50-55. Звонок на оба этих номера бесплатный, а последний еще и работает круглосуточно. Каков размер сервисного сбора за оформление РЖД и авиабилетов, а также на Почте России?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ На что именно? Причины вашей жалобы могут быть практически любыми.

Куда жаловаться на Почту России?

По России звонки бесплатны.

Каждый менеджер старается уладить вопрос обратившегося.

Кроме того, все разговоры записываются.

Пожаловаться на работу Почты России можно, отправив письмо в главный офис. Это будет говорить о серьёзных намерениях заявителя. Адрес главного офиса: г. Москва, Варшавское шоссе, 37. Индекс: 131000. Деятельность всех российских почтовых служб контролируется Роскомнадзором. Чтобы уведомить этот орган о некорректной работе Почты России, можно подать жалобу с .
Для этого нужно: Зайти на страницу «»; Выбрать тематику обращения «Оказание услуг связи» и «Услуги почтовой связи»; Затем необходимо выбрать должностное лицо, к которому вы хотите обратиться; Далее нужно заполнить все остальные поля: ФИО; Способ, которым вы хотите получить ответ (электронной или обычной почтой); Место рассмотрения, где в выпадающем меню вы выбираете свою область;

«Почта России», подчинявшаяся Россвязи, перешла в ведение Минкомсвязи

Переподчинить ФГУП для повышения эффективности его функционирования правительству предложила сама Минкомсвязь, писали ранее СМИ.

Вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал эту инициативу.

«Почта» постоянно подвергается критике за низкое качество услуг — как со стороны клиентов, так и со стороны властей.

По данным Минкомсвязи, до 20% отправленной почтовой корреспонденции не доходит до адресата в установленные нормативами сроки.

Как пояснили агентству «Прайм» в пресс-службе Минкомсвязи, решение о переподчинении «Почты России» устранит дополнительные барьеры.

«Это позволит быть в прямом контакте с руководством предприятия для принятия оперативных и эффективных решений по развитию «

Почты России», — сказал представитель министерства. Россвязь готова оказать всестороннюю помощь Минкомсвязи для соблюдения установленных сроков, сообщил «Прайму» представитель ведомства.

«Что касается нашего отношения к данному решению — распоряжения председателя правительства РФ не обсуждаются, а принимаются к исполнению»

, — добавил он. Между тем ранее в Россвязи заявляли, что смена подчинения не приведет к положительным результатам и не привнесет необходимую динамику в процессы модернизации «Почты».

Помимо переподчинения «Почты», Минкомсвязь также предлагала отправить в отставку ее гендиректора Александра Киселева и назначить вместо него экс-главу «Tele2 Россия» Дмитрия Страшнова. В последнее время активно обсуждается вопрос реформирования «Почты», сам ФГУП просил выделить из бюджета 100 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры.

Минкомсвязь не против бюджетного финансирования ФГУПа, но считает, что прежде надо сменить его руководство.

Жалоба на отделение «Почты России»

Пользователь может обратиться:

  • Начальнику отделения почты. Гражданину предстоит записаться на личный приём. Жалоба может быть изложена в письменной или устной форме.
  • В Роскомнадзор. Жалобы отправляются через официальный сайт государственного органа. Обратиться можно и письменно, отправив заполненный документ по почте на адрес московского офиса организации.
  • В центральный офис организации. Документ можно передать в письменном виде или в режиме онлайн.
  • Подав заявление в суд.
  • Обратившись в Минкомсвязь или прокуратуру.
  • Воспользовавшись официальным мобильным приложением, позвонив на телефон горячей линии или отправив сообщение на электронную почту организации.
  • Конкурс консультантов учреждения.

К сведениюИзначально необходимо обратиться с претензией на отделение «Почты России» в саму организацию.

В конце марта президент РФ включил «Почту» в список стратегических предприятий, руководство которых утверждается Кремлем. Сейчас директива о назначении Страшнова изучается в администрации президента.

Кому пожаловаться на работу почтового отделения?

в отделении есть книга жалоб-написать в неё, нажаловаться заведующей отделениемпожаловаться их вышестоящему начальству (центральное отделение)пожаловаться в отдел защиты прав потребителейзначит жаловаться только последние 2 пункта.

Для этого нужно выбрать один из наиболее удобных способов из вышеперечисленного списка.

Хотя они нарушают. .В соответствии с Федеральным законом «О связи» от 07.07.2003 года, который устанавливает правовые основы деятельности в области связи на территории Российской Федерации (п. 2 ст. 55) — оператор связи обязан иметь книгу жалоб и предложений и выдавать ее по первому требованию пользователя услугами связи. Также в настоящее время действует Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2000 г.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие франшизы россии

№725

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ»

.

Согласно названным Правилам («Общие положения» , п.

5) — внутри объектов почтовой связи на видном и доступном для пользователей месте должны находиться почтовый ящик, рассчитанный на отправку простых почтовых карточек и простых писем в почтовых конвертах (почтовых пакетах) , КНИГА ЗАЯВЛЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ, а также необходимый информационный материал, в частности: — о почтовом индексе и адресе данного объекта почтовой связи; — об оказываемых услугах; — о порядке адресования и оплаты пересылки почтовых переводов; — о порядке адресования, упаковки и оплаты пересылки почтовых отправлений, их размерах и предельном весе; — о тарифах на услуги почтовой связи; — о предметах и веществах, запрещенных к пересылке; — о нормативах и сроках доставки письменной корреспонденции; — о местонахождении объекта почтовой связи, производящего прием посылок, вес которых превышает 10 килограммов (тяжеловесных посылок) ; — о сроках хранения регистрируемых почтовых отправлений и почтовых переводов; — о преимуществах в обслуживании отдельных категорий граждан; — о наименовании, адресе и номере телефона вышестоящей организации почтовой связи; — о номере и дате выдачи лицензии на оказание услуг почтовой связи; — о номере сертификата и сроке его действия, если услуги подлежат сертификации; — о возможности ознакомления с Правилами оказания услуг почтовой связи и другими документами, указанными в последнем абзаце настоящего пункта; — об ответственности операторов почтовой связи перед пользователями; — об ответственности пользователей. Таким образом, работник отделения почтовой связи должен предоставить клиенту возможность ознакомиться с Книгой жалоб и предложений по его требованию, более того, такая Книга должна находиться на открытом и доступном месте.

Работник отделения почтовой связи НЕ ВПРАВЕ отказать клиенту в предоставлении Книги жалоб и предложений.

Горячая линия Почты России

В первую очередь проверяется статус отправления по трек–номеру:Если сделать это не представляется возможным, то необходимо подать заявление по розыск отправления через сайт компании в разделе «Электронные сообщения».Функция «Электронные сообщения» позволяет запрашивать справочную информацию, формировать претензии на розыск почтовых отправлений в России и за рубежом, оценивать работу почтовый отделений и их работников.Получение Электронных заказных писем освободит пользователя от уведомлений от государственных органов на бумажном носителе.

Данная функция работает пока только в нескольких районах РФ.Что можно выяснить по телефону?Пользователи почтовых услуг при помощи горячей линии решают следующие вопросы:Соблюдение сроков доставки писем, посылок.Соблюдение сохранности почтовых отправлений.Недоставка бандеролей адресату.Обращения в целях улучшения качества

Куда жаловаться на Почту России?

Советы юриста

Знаете ли вы, что около 40% жалоб в Роскомнадзор связаны с работой Почты России? Именно такая цифра была названа в отчете Минкомсвязи РФ несколько лет назад.

За последнее время качество обслуживания существенно улучшилось, но полностью проблемы не исчезли: в некоторых отделениях вы до сих пор можете столкнуться с хамством, некомпетентностью или равнодушием работников почты. Как защитить свои права? В этой статье мы расскажем, куда и как вы можете пожаловаться на работу Почты России, чтобы ускорить решение проблемы.

Развитие технологий не может не радовать: сегодня у клиентов Почты России есть возможность подать жалобу и получить официальный ответ, не выходя из дома или офиса. Если у вас есть претензии к работе почты, вы можете оставить жалобу в на официальном сайте Почты России. Для того чтобы обращение было рассмотрено, вам необходимо заполнить простую анкету, в которой должны быть указаны следующие сведения:

  • Ваши фамилия, имя и отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Тема вашего вопроса;
  • Текст обращения.

Для подтверждения своих слов, к жалобе вы можете прикрепить дополнительные материалы, которые помогут более полно раскрыть суть вашего обращения.

Обратите внимание! При составлении жалобы мы рекомендуем придерживаться общих правил оформления официальных документов: ваше обращение должно быть лаконичным (не более 2000 знаков) и содержать конкретные жалобы и/или предложения.

Помните, что заявления, содержащие нецензурные выражения, жаргон или угрозы, могут быть не приняты к рассмотрению. Несмотря на некоторые недостатки, Почта России идет в ногу со временем и стремится улучшить обратную связь с клиентами. Так, на обновленном сайте почты можете оставить жалобу (или просто задать вопрос) и получить ответ в течение 1-2 минут.

Кроме того, у Почты России есть очень удобное , с помощью которого у вас получится не только отследить письмо или посылку, но и оставить отзыв о работе почтового отделения.