Главная - Таможенное право - Крем для лица без парабенов и силиконов название

Крем для лица без парабенов и силиконов название


Кремы для лица без парабенов, силиконов и сульфатов: список такой косметики, названия тональных средств, что не нанесут вреда здоровью


Благодаря этим веществам в составе крема, продукт будет иметь срок годности – 2 года. Крема фирмы Natura Siberica содержат в своем составе 95% натуральных компонентов.

Косметика не тестируется на животных, не содержит парабенов, консервантов и прошла тестирование в лаборатории.

  1. Состав дневного крема «Увлажнение и защита»: масла жожоба, ши, абрикоса, вода лаванды, рисовая пудра. Эффект – смягчение, увлажнение, питание кожи лица, придание ей эластичности и матового эффекта на протяжении всего дня. Подходит для чувствительной кожи.

Мария: «Крема Natura Siberica имеют высокую стоимость, что является их минусом.

Но, это вполне оправданно, ведь в составе только натуральные компоненты.

«Без парабенов»: главные заблуждения о косметике

Даже если они и были получены из живых растений, фруктов, овощей, то они уже прошли такое количество стадий обработки, что натуральными их назвать тяжело.

Лично мне не нравится запах этого крема, а также эффект жирной пленки (если переборщить с нанесением средства)». Состав крема-концентрата «при первых признаках старения»: коллаген, гиалуроновая кислота, экстракт черной икры, феруловая кислота.

Да и часто люди воспринимают «натуральный» как синоним слову «безвредный», что, конечно, далеко не так. Ни одна косметическая банка не проживет у вас и двух дней, если в ней не будет консерванта. Конечно, и консервант может быть натуральным – но многие натуральные консерванты относительно вредны. Натуральная косметика не полезней и не вредней обычной.
Она абсолютно такая же, просто удачно подобранный состав всевозможных вытяжек и прочих компонентов позволяет производителю гордо назвать ее натуральной, тем более что часто всевозможные органические компоненты в составе являются теми же самыми ингредиентами, что находятся и в обычной косметике. К примеру, салициловую кислоту впервые добыли из коры ивы – что мешает производителю сказать, что его средство для очищения и подсушивания кожи имеет в себе экстракт ивы?

Он, теоретически, будет прав, тогда как на самом деле в составе будет салициловая кислота, полученная из фенолята натрия и углекислого газа.

Безопасная косметика (без вредных ингредиентов в составе)

🙁

Без сульфатов и парабенов , или без силиконов? Какой состав вашего шампуня или крема?

В эту категорию входят лаурил- и лауретсульфат натрия.

Их применяют для образования густой пены при использовании косметической продукции.Антиоксиданты. Такие компоненты защищают дерму от влияния токсинов и свободных радикалов.

Эту функцию реализуют витамин А, токоферол, цинк, селен, водорослевые экстракты. Элемент удерживает влагу в структуре дермы и предотвращает ее раннее старение.Энзимы. Такие средства обеспечивают быстрое обновление клеток эпителия.Керамиды. С их помощью удается поддерживать эластичность дермы и восстанавливать липидный баланс.
Такие компоненты добавляют в средства для ухода за лицом и волосами.

Их стоит применять женщинам с сухой кожей.Коллаген. Средство направлено на устранение небольших и увеличение упругости эпителия.SPF фильтры.

Такие компоненты способствуют защите дермы от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.

Косметика без парабенов и силиконов

Риск развития онкологических заболеваний от использования силиконов, судя по исследованиям, явно преувеличен. В брэнде Gatineau(Гатино) водорастворимый силикон содержится в массажном креме Нормалис.

Он дает потрясающие ощущения мягкости и гладкости и обеспечивает длительное скольжение при проведении мануального массажа, контактирует с кожей только во время проведения процедуры и легко смывается.

Таким образом, в креме используются плюсы этого ингредиента и исключены возможные минусы. Парабены — вред или польза? Парабены — это вид консервантов, ряд сложных эфиров парагидроксибензойной кислоты.

Они обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Сами они не токсичны, поэтому широко используются в шампунях, гелях для душа, средствах для бритья, зубной пасте, жидком мыле и, конечно же, в косметике, в том числе детской и декоративной. Парабены увеличивают сроки хранения, малоаллергичны и имеют невысокую стоимость.

Парабены в косметике

История их использования берет свои начало с 20ых годов ХХ века.

Именно тогда эти химические вещества были открыты и стали активно использоваться в пищевой промышленности. Продукты, в которые были добавлены парабены, очень долго хранились, но имели специфический неприятный привкус.

И тогда производители приняли решение отказаться от использования этих веществ в своей продукции. «Вторую жизнь» парабены обрели уже в шестидесятых годах, когда их стали применять для увеличения срока годности косметики.

Их используют для производства как шампуней, кремов, гелей для душа, лосьонов для лица и тела, так и для декоративной косметики.

После того, как мы выяснили, что парабены — это химические вещества, которые входят в состав большинства косметических средств, давайте разберемся, насколько же они вредны для нашего организма. В начале 2000 годов группой английских ученых было проведено исследование, результат которого произвел эффект разорвавшейся бомбы в мире косметологии.

Подскажите крем для лица без парабенов?

А она эффективна? Натурально — это, конечно, хорошо. Но способна ли такая косметика решить проблемы, связанные с морщинами, акне или целлюлитом?

Действительно, одно из самых распространенных заблуждений относительно органической косметики – она не в состоянии справиться с серьезными проблемами.

Однако исследования говорят об обратном. Эффективность органических средств не раз подтверждалась западными и отечественными специализированными лабораториями.

Специалисты Adonia Organics (эту косметику уже второй год подряд кладут в подарочные наборы номинантов премии «Оскар» ) провели тесты органической антицеллюлитной сыворотки Adonia LegTone Serum в Нью-Йоркскской лаборатории Американской медицинской ассоциации (AMA), и результаты показали, что через 6 недель использования средства целлюлит уменьшается на 72%, а объем бедер – на несколько сантиметров. А это, согласитесь, впечатляюще.

Еще совсем

Крем для лица без вредных веществ – обзор

Благодаря этим веществам в составе крема, продукт будет иметь срок годности – 2 года. Крема фирмы Natura Siberica содержат в своем составе 95% натуральных компонентов.

Косметика не тестируется на животных, не содержит парабенов, консервантов и прошла тестирование в лаборатории.

  1. Состав дневного крема «Увлажнение и защита»: , ши, абрикоса, вода лаванды, рисовая пудра. Эффект – смягчение, увлажнение, питание кожи лица, придание ей эластичности и матового эффекта на протяжении всего дня. Подходит для чувствительной кожи.

Мария: «Крема Natura Siberica имеют высокую стоимость, что является их минусом.

Но, это вполне оправданно, ведь в составе только натуральные компоненты. Лично мне не нравится запах этого крема, а также эффект жирной пленки (если переборщить с нанесением средства)». Состав крема-концентрата «при первых признаках старения»: коллаген, гиалуроновая кислота, экстракт черной икры, феруловая кислота.

Топ-10 увлажняющих кремов для лица

Тех компонентов больше в составе, которые расположены в начале списка и наоборот, чем ближе к концу перечня стоит ингредиент, тем меньше его доля в составе и соответственно возможное влияние на кожу.Увлажняющий крем должен задерживать влагу в коже и питать ее. В составе такого крема допустимы следующие увлажняющие компоненты:

  1. Вода в большом количестве;
  2. Оливковое, кокосовое и другие питательные масла.
  3. Глицерин – самый дешевый и проверенный увлажняющий компонент, образует на коже пленочку, которая удерживает влагу внутри;
  4. Гиалуроновая кислота помогает удержать влагу;
  5. UV-фильтры защищают кожу от негативного воздействия солнечных лучей;
  6. Витамины, замедляющие процессы старения (A, E, F, C);

Подбирая крем, важно проверять не только наличие этих увлажняющих компонентов в составе, но и учитывать свой тип кожи, чтобы помимо увлажнения, он подходил

Поиск безопасной косметики без парабенов и сульфатов: описание, идеальный состав, предназначение и противопоказания к применению

Аллергическую реакцию могут вызвать экстракты смородины, розмарина и арника, эфирные масла сандалового дерева и ладана, компоненты, полученные из цитрусовых.

Также остерегаться натуральной косметики следует обладательницам чувствительной и проблемной кожи, особенно, если в составе присутствуют ланолин, миндальное масло, экстракты лимона и лайма, мята, способные вызвать дерматит и раздражение кожи. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Качественные экологические средства для стирки: натуральные порошки, лучшие бренды и приготовление своими рукамиКак «читать» состав косметики?

К приобретению органической косметики следует относиться с особой серьёзностью, ведь часто недобросовестные производители выдают обычные средства за натуральные. Для того, чтобы не попасться на уловки, внимательно изучайте состав продукта.

Прежде всего на наличие веществ группы парабенов: этилпарабен Е214; пропилпарабен Е216;

В марте 2011 года Дания стала первой страной, которая запретила добавлять оба этих парабена в товары для детей младше 3 лет. А почти все производители дезодорантов и антиперспирантов исключили их из состава – проверь и свой на всякий случай. Исследования продолжаются, и тут ты сама должна решить, на чьей ты стороне.

Если выберешь лагерь «Без парабенов», учти, что тратить денег на косметику придется больше. Или перейти на натуральные линейки от традиционных брендов, ведь сейчас многие марки делают eco-friendly-средства, чтобы угодить сознательным клиентам.

Но даже если ты берешь сыворотку Paraben free, это не значит, что ее нужно выкидывать через 2 дня, – просто парабены в ней, вероятно, заменили на что-нибудь из нижеперечисленного: диазолидинил-мочевину, бензоат натрия или сорбат калия.

Захочешь поизучать этикетки, вот тебе латинские названия: diazolidinyl urea, sodium benzoate и potassium sorbate соответственно.

16 брендов органической косметики: без сомнительных химикатов

Недавно проведенное анкетирование раскрыло истинный масштаб беспокойств по поводу химических веществ в косметике и туалетных продуктах в повседневной жизни людей. Опрос, проведенный Neal’s Yard Remedies в ответ на программу Channel 4, «Beauty Addicts: How Toxic are You?», раскрыл главные потребительские замешательства в отношении косметических марок и показал, что 99% потребителей хотят прояснить информацию.

Как бы удивительно это ни звучало, но среднестатистическая женщина использует 12 косметических продуктов ежедневно и наносит около 175 химических веществ на свое тело. Большинство продуктов содержат длинный список ингредиентов, многие из которых имеют непроизносимые названия – и тем более непонятно, по какой причине или заслуге они в них находятся.