Главная - Таможенное право - Кто такой табельщик на предприятии россия

Кто такой табельщик на предприятии россия


Кто такой табельщик на предприятии россия

Кто такой табельщик на предприятии


Он обязан отлично ориентироваться в режимах рабочего времени и графиках сменности работы на территории предприятия, его подразделений, в основах организации труда, нормативно-правовых актах в сфере трудового права. Перед приемом на работу кандидата необходимо ознакомить с правилами трудового распорядка внутри компании, нормами и правилами охраны труда.

Ими и будет руководиться специалист в рамках ведения профессиональной деятельности на территории предприятия.

Как и в случае с любой иной категорией специалистов табельщиков наделяют правами и должностными обязанностями.

В соответствии с законодательством, табельщикам предоставляются права на: внесение предложений руководству, связанных с оптимизацией работы на территории предприятий путем пересмотра настоящих обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией; получение запросов от того или иного структурного подразделения компании для последующего выполнения возложенных на него обязанностей;

Должностная инструкция табельщика

Систематически вносит изменения, связанные с оформлением приема работников, переводов, увольнений, предоставления отпусков и др. 4. Контролирует своевременность представления работниками листков о временной не-трудоспособности, справок по уходу за больными и других документов, подтверждающих их право на отсутствие на работе.

5. В установленном порядке представляет табель, содержащий сведения о фактически отработанном времени, сверхурочных часах работы, нарушениях трудовой дисциплины и т.д.

6. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя III. Права Табельщик имеет право: 1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности. 2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению. 4.

Prom-Nadzor.ru

Во время отсутствия табельщика (отпуск, болезнь, пр.) его должностные обязанности выполняет заместитель, который несет полную ответственность за их надлежащее выполнение.

II. Функции На табельщика возлагаются следующие функции:2.1.

Ведение табельного учета работников предприятия.2.2. Осуществление контроля за явкой на работу, опозданиями и неявками.2.3.

Работа с документацией.2.4. Выполнение отдельных поручений своего непосредственного руководителя. III. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций табельщик обязан:3.1. Вести табельный учет фактического времени пребывания работников на предприятии, осуществлять контроль за их своевременной явкой на работу и уходом с работы, нахождением на рабочих местах.3.2.

Делать соответствующие отметки в табеле и ежедневно составлять рапорты руководителям подразделений (сводки) о явках на работу, опозданиях и неявках с указанием их причин, вести учет списочного состава работающих.3.3.

Табельщик

документов, подтверждающих причину неявок на работу.

  • Оформлять и передавать для дальнейшего оформления по назначению больничные листы, справки, повестки и др.

    документы, предоставленные работниками.

  • Проводить анализ заболеваемости за месяц, квартал, полугодие, год.

  • Ежегодно предоставлять списки работников цеха, подлежащих периодическому медицинскому осмотру.

  • Обеспечивать контроль прохождения медицинского осмотра работниками, согласно списка.
  • Принимать участие в подготовке и оформлении вкладышей к пропускам для работы вахтенного персонала в праздничные дни.
  • Вести учет поощрений и наказаний работников.

  • Принимать участие в формировании и оформлении

    что такое табельщица? что такое табельщица?

    III.

    Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций табельщик обязан: 3.1. Вести табельный учет фактического времени пребывания работников на предприятии, осуществлять контроль за их своевременной явкой на работу и уходом с работы, нахождением на рабочих местах.

    3.2. Делать соответствующие отметки в табеле и ежедневно составлять рапорты руководителям подразделений (сводки) о явках на работу, опозданиях и неявках с указанием их причин, вести учет списочного состава работающих. 3.3. Систематически вносить изменения, связанные с оформлением приема работников, переводов, увольнений, предоставления отпусков и др.

    3.5. В установленном порядке представлять табель, содержащий

    Должностная инструкция табельщика

    Табельщик относится к категории технических исполнителей.

    3.4. Контролировать своевременность представления работниками листков о временной нетрудоспособности, справок по уходу за больными и других документов, подтверждающих право на их отсутствие на работе.

    2. На должность табельщика принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование либо основное общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

    4. Табельщик должен знать:

    1. правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
    2. правила внутреннего трудового распорядка;
    3. основы организации труда;
    4. основы законодательства о труде;
    5. положения, инструкции, другие руководящие материалы и нормативные документы по ведению табельного учета;
    6. организацию делопроизводства на предприятии;
    7. графики сменности работы и режим рабочего времени на предприятии и его подразделениях;

    5.

    3. Табельщик принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

    Должностные обязанности табельщика

    В трудовой деятельности Табельщик должен руководствоваться:

    1. положениями, инструкциями, нормативными документами, определяющими ведение табельного учета;
    2. должностной инструкцией.
    3. нормативными актами и материалами, которые определяют организацию кадровой работы;
    4. правилами по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите;
    5. приказами (указаниями, распоряжениями) генерального директора ООО «Людмила» и своего руководителя — начальника отдела кадров;
    6. локальными нормативными актами ООО «Людмила», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;

    1.7.

    Должностная инструкция табельщика

    не-трудоспособности, справок по уходу за больными и других документов, подтверждающих их право на отсутствие на работе.

    В период отсутствия Табельщика его непосредственные обязанности исполняет должностное лицо, которое назначит приказом генеральный директор ООО «Людмила». 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Табельщик выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.
  • В установленном порядке представляет табель, содержащий сведения о фактически отработанном времени, сверхурочных часах работы, нарушениях трудовой дисциплины и т.д.
  • Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя
  • Рекомендуем прочесть:  Вид на жительство в москве цена

    Табельщик имеет право:

    • В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
    • Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
    • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.
    • Запрашивать лично или по поручению руководства от руководителей подразделений

    Табельщик: должностные обязанности табельщика

    Если же он отказывается подписывать документ, об этом составляется соответствующий акт.

    Таким образом, должностные обязанности в любом случае могут быть подвергнуты корректировке — важно лишь соблюсти установленные законом требования.

    При этом у служащего есть право отказаться от дальнейшей работы в должности с новым списком должностных обязанностей.

    Примечание: приведенный в первом разделе статьи перечень должностных обязанностей табельщика может корректироваться в зависимости от направления деятельности организации и наличия/отсутствия в его отделе лиц, выполняющих похожие трудовые функции. Источник: https://nsovetnik.ru/dolzhnostnye_instrukcii/dolzhnostnye_obyazannosti_tabelwika/

    12 окт 2017ПодробностиОбновлено: 04.11.2018 16:40Автор: Сергей Краковский Табельщик — это сотрудник организации осуществляющий табельный учет и использование рабочего времени персонала компании (фирмы) в соответствии с действующими нормативными документами.

    История профессии табельщик весьма смутна.

    Табельщик

    1.8. должен знать: — основы законодательства о труде; — правила внутреннего трудового распорядка; — основы организации труда и правила и нормы охраны труда; — положения, инструкции, другие руководящие материалы и нормативные документы, определяющие ведение табельного учета; — графики сменности работы и режим рабочего времени на предприятии и его подразделениях; — организацию делопроизводства на предприятии; II.

    Функции На табельщика возлагаются следующие функции: 2.1.

    Работа с документацией. 2.2. Выполнение отдельных рабочих моментов по поручению своего непосредственного руководителя. 2.3. Ведение табельного учета работников предприятия, контроль за явкой на работу, опозданиями и неявками на рабочее место работниками. III. Должностные обязанности исполняет следующие должностные обязанности: 3.1.

    Делает необходимые отметки в табеле и каждый день составляет рапорты

    Должностная инструкция табельщика

    Систематически вносит изменения, связанные с оформлением приема работников, переводов, увольнений, предоставления отпусков и др. Контролирует своевременность представления работниками листков о временной нетрудоспособности, справок по уходу за больными и других документов, подтверждающих право на их отсутствие на работе.

    В установленном порядке представляет табель, содержащий сведения о фактически отработанном времени, сверхурочных часах работы, нарушениях трудовой дисциплины и т.д.3. ПРАВАТабельщик имеет право: 3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности табельщика.

    3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию табельщика.