Главная - НДФЛ - Кто в 1996г проводил регистрацию договоров приватизации

Кто в 1996г проводил регистрацию договоров приватизации


Кто в 1996г проводил регистрацию договоров приватизации

Действительны ли договор и свидетельство выданные в 1996 году?


Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества проводится при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества без уплаты государственной пошлины.(в ред. Федерального закона от 02.11.2004 N 127-ФЗ)В иных случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, за государственную регистрацию возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества взимается государственная пошлина в размере, равном половине установленного размера государственной пошлины за государственную регистрацию прав.(в ред. Федерального закона от 02.11.2004 N 127-ФЗ)3. Право собственности на недвижимое имущество, приобретаемое в силу приобретательной давности, подлежит государственной регистрации после установления факта приобретательной давности в предусмотренном законом порядке.

Договор приватизации 1996 года

Сын хочет свою долю подарить мне (маме). Что делать? Брат в тюрьме своего согласия не дает. А нужноли его согласие. Договор проходил регистрацию только в БТИ.

3.1. Здравствуйте! В случае, если Ваш сын хочет именно подарить Вам долю квартиры, то в согласие второго собственника (брата) не требуется. 3.2. При совершении сделки по дарению доли квартиры согласия второго собственника не требуется. Сделка подлежит обязательному нотариальному удостоверению. 4. У нас утерян договор на приватизацию.
Приватизация была в 1996 году и этой организации уже нет.

В БТИ нет и справок не дают. Не знаем что делать! 4.1. Здравствуйте. Обратитесь в архив, возможно там есть какие-либо документы.

В противном случае придется признавать право собственности в судебном порядке. 4.2. ПОлучите выписку из ЕГРН через МФЦ.

Для начала. Спасибо, за обращение, доверьте свои вопросы специалистам, и мы окажем Вам реальную юридическую поддержку и помощь.

Договор приватизации зарегистрирован в бти

3.3. Здравствуйте! Если договор не зарегистрирован, то значит квартира по-прежнему, муниципальная, а следовательно, Вам нужно ее приватизировать по общему правилу.

А лучше, возьмите документы, и обратитесь к юристу по жилищным вопросам, может Вы чего-то не поняли и приватизация была.

3.4. Здравствуйте, Вячеслав Михайлович. Вам нужно подать этот договор через МФЦ в Росреестр чтобы зарегистрировать, оплатив при этом госпошлину.

Из вопроса не понятно, сколько человек фигурирует в данном договоре? Поскольку это имеет значение, иначе придется подавать всем, либо оформлять все через суд.

4. В 1993 г. был оформлен договор приватизации (в равных долях на 4 человека) и зарегистрирован в Бти. В 2011 г. один и собственников умер. Вступили в права наследования. Нотариус наследнику не выдает свидетельство о наследстве. Как быть? И по какой причине нотариус дает отказ? 4.1. Здравствуйте, В том случае если нотариус отказывается Вам выдать свидетельство о праве на наследство, он должен выдать постановление об отказе в совершении нотариального действия, в котором должен изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования.

Договор приватизации 1992 года

После получения сведений о зарегистрированных правах родители обращаются к нотариусу для оформления договора дарения доли. 5. Приватизирован дом в долевую собственность в 1992 году. В договоре приватизации указано, что жилой дом расположен на земельном участке 2400 кв.м.

Других правоустанавливающих документов на землю нет. Могут ли собственники дома претендовать на оформление в собственность земельного участка, в размере 2400 кв.

м только на основании договора приватизации дома?

5.1. Вам необходимо произвести геодезические работы по установлению границ участка. Согласовать его границы с соседями и местной администрацией. После этого поставить его на кадастровый учёт и оформить право собственности. 6. У моих родственников ситуация такая. 1990 годах получили квартиру от совхоза в двухквартирном доме.
На дом документов нет только небольшая справка о том что за этот дом заплатили одной коровой.

Регистрация права собственности на приватизированную квартиру

В оформление перехода права собственности было отказано, ввиду того что на договоре о приватизации отсутствовал штамп, подтверждающий регистрацию документа.К тому же в соответствии с ФЗ от 13.07.2015 № 218-ФЗ государственная регистрация возникшего до 31 января 1998 года права на квартиру обязательна, если появилась необходимость в реализации имущества.

Рекомендуем прочесть:  Отдел полиции химки утеря паспорта

Гражданином Р не были предприняты необходимые правовые действия.Если права муниципальной или государственной собственности на жилое помещение возникли после 31.01.1998, то государственная регистрация прав гражданина на недвижимость осуществляется после регистрации прав владения органами власти.Лица, которые проживают в квартире , имеют право приватизировать имущество как на одного собственника, так и в общее владение.

Общая собственность на объект недвижимости является долевой.Для приватизации квартиры на нескольких участников сделки необходимо:Обоюдное

Договор приватизации 1994 года

Сейчас умерла бабушка. В ЕГРН числится только по 1/4 доли на бабушку и внука, а 1/2 доли нет.

Внук несовершенно летний. Договора приватизации на руках нет. Что нам надо сделать чтобы вступить в наследство после смерти бабушки?

4.1. В первую очередь, Вам нужно обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела.

Затем через суд Вы доказываете факт владения имуществом и признание права собственности на него. 4.2. Здравствуйте. Первоначально Вам необходимо обращаться к нотариусу. После получения отказа-в суд.

4.3. Добрый день Вы подаете заявление о вступлении в наследство и открываете наследственное дело или по истечение 6 месяцев подаете иск в суд и в одном заявлении просите установить факт принятия наследства, включить в наследственную массу квартиру и признать на нее право собственности за внуком. Это иногда дешевле чем само свидетельство о праве на наследство, вернее госпошлина по его получению.

Договор о приватизации

Удачи вам и всего наилучшего.

4.3. В настоящее время свидетельство о праве собственности в бумажной форме не выдают.

Вы можете получить из реестра недвижимости выписку. 5. Потеряла договор о приватизации и как его восстановить.

5.1. Доброго времени суток! ЕСли помните год приватизации — обратитесь в орган выдавший договор Спасибо, что посетили наш сайт. Всегда рады помочь! Удачи Вам. 5.2. Написать в местную администрацию на имя главы заявление о выдаче вам дубликата договора приватизации в связи с утерей.

Как правило принимают положительное решение. 5.3. Здравствуйте! Вам нужно обратиться в Администрацию района, за выдачей дубликата, напишите заявление в отдел приватизации. 5.4. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Вам нужно обратиться в администрацию Вашего города в отдел, который занимается вопросами приватизации жилья.

Напишите заявление о выдаче дубликата.

Удачи. Читать ответы (1) 6.

✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО «Богатырь» ☎ 8-964-818-10-44 » » Все договоры приватизации действительны

Автор: 19-12-2009, 09:25 5 393 — Мы приватизировали свои квартиры в 1996 году. Но договоры тогда нигде не регистрировали.

Действительна ли наша приватизация сейчас? Не придется ли нам в марте 2010 года, когда бесплатная приватизация закончится, кусать локти?Татьяна ИвановнаБесплатная приватизация идет к концу.

Как рассказала нашей газете Ольга ШЕСТАКОВА, начальник Ангарского отделения Федеральной регистрационной службы, до 15 мая 2001 года договоры приватизации действительно нигде не регистрировали, а просто ставили на них печать в БТИ. С 15 мая в федеральный закон

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

были внесены изменения.

Теперь согласно статье 7

«права на основании договора приватизации считаются возникшими после его регистрации в едином государственном реестре прав»

, то есть в Федеральной регистрационной службе (ФРС).

Обращаем внимание, что это изменение не коснулось договоров, заключенных до 15.05.2001 года. Они имеют ту же юридическую силу, что и зарегистрированные в ФРС.

Это нам подтвердила и Мария АЛЕХИНА, председатель департамента управления муниципальным имуществом: — Договор приватизации, заключенный до 15 мая 2001 года, действителен в любом случае. Независимо от того, зарегистрирован он в Федеральной регистрационной службе или нет. Таким образом, специально идти и регистрировать «старые» договоры не нужно.

В случае же купли — продажи или обмена квартиры этот договор зарегистрируют автоматически.

Алена ЗОРИНА Материал к публикации подготовил .

VK-Лайк FB-Лайк Твит OK+ Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам либо зайти на сайт под своим именем. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. © 1998-2020 Ангарская газета «Время». Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции.

Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста. Наш e-mail —

Хочу продать комнату есть договор о приватизации от 1996 года но нет свидетельства

464 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 464 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Хочу продать комнату.

Есть договор о приватизации от 1996 года, но нет свидетельства.

Нужно ли получить свидетельство о регистрации до продажи комнаты для оформления документов?

Если нужно, то в каком порядке куда идти? 02 Августа 2014, 19:32, вопрос №518822 Римма, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2598 ответов 686 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, обратитесь за выпиской из ЕГРП.

Если право собственности не зарегистрировано в ФРС (Регпалате), в ответ Вы получите письменную информацию об отсутствии зарегистрированных прав. Если свидетельство о государственной регистрации права собственности не получали, то, как верно намекает Вам нужно регистрировать право собственности.Если перечень собственников не изменился — просто подать документы (те самые «зелененькие», и технические документы на квартиру).

Если изменился — потребуется подтверждение оснований изменения состава собственников. 03 Августа 2014, 20:02 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 29 Ноября 2020, 16:58, вопрос №2182890 26 Июля 2015, 15:45, вопрос №918958 21 Июля 2016, 11:56, вопрос №1321547 09 Декабря 2015, 15:37, вопрос №1066608 26 Октября 2016, 10:40, вопрос №1420516 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Регистрация договора приватизации

160 (при этом признать потерпевшим другого не указанного в качестве потерпевшего в обвинительном заключении)? Есть ли ссылки на нормы? Спасибо!

4.1. Дмитрий! Читайте ст. 252 УПК РФ. Валерий Наумов 4.2. Уважаемый Дмитрий! Часть 1 статьи 252 УПК РФ (Пределы судебного разбирательства) гласит: 1.

Судебное разбирательство проводится только в отношении обвиняемого и лишь по предъявленному ему обвинению.

Поэтому суд не будет выходить за рамки предъявленного обвинения и скорее всего через прокурора "отфутболит" дело на доследование для устранения пробелов следствия. 4.3. может . ст. 252 УПК РФ — Статья 252. Пределы судебного разбирательства 1.

Судебное разбирательство проводится только в отношении обвиняемого и лишь по предъявленному ему обвинению.

2. Изменение обвинения в судебном разбирательстве допускается, если этим не ухудшается положение подсудимого и не нарушается его право на защиту.

Приватизация квартиры в 1996 году

Но Вы можете воспользоваться налоговым вычетом в размере 1 000 000 рублей. Т.е. если Вы продадите за миллион или меньше, то платить не нужно.

4. Я военнослужащий с 1996 г.

в 1992 году на правах совместного пользования с родителями квартирой участвовал в приватизации, в 1994 году родители квартиру продали. Имею ли я право на получение постоянного жилья. 4.1. Добрый день. Если в настоящее время Вы не имеете жилого помещения и признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий то в соответствии с законом «О статусе военнослужащего» конечно имеете право на получение жилья.

5. Приватизация квартиры в 1993 году прошла незаконно.

На момент приватизации 4 члена семьи, включая несовершеннолетних двоих детей, были прописаны и проживали в квартире, штампы у детей в свидетельстве сохранились. Само св-во на право собственности было выписано на основного квартиросъемщика, мужа.