Главная - Защита жилищных прав - Куда обратится в автосервисе отказ делать что сами сломали

Куда обратится в автосервисе отказ делать что сами сломали


Куда обратится в автосервисе отказ делать что сами сломали

Как заставить заплатить автосервис за испорченную деталь?


Но давайте, сначала разберемся в некоторых деталях.Автомобиль у Вас находится на гарантии? Шумку Вы делали у официального представителя Вашей марки?

Если установки шумки осуществлялось не у официального дилера — то облицовку дверей по гарантии Вам не заменят, поскольку их повреждение не является гарантийным случаем, а явилось следствием физического воздействия работников.В этом случае, все требования по ее замене, стоит предъявлять к лицам, осуществлявшим установку шумоизоляции.

Для чего у Вас в наличии должны быть документы подтверждающие повреждения внутренней обшивки и пистонов крепления. Учитывая, что внутренняя накладка на дверь скорее всего выполнена из пластика — то она подлежит замене, а не ремонту, с целью приведения ее в первоначальное состояние.

Перед обращением в суд не лишним будет обратиться в экспертную организацию за заключением о характере и причинах образования полученных повреждений и варианте их устранения.

Куда обратится в автосервисе отказ делать что сами сломали

Так и вижу чудо-автосервис, где на слесарке все сплошь сообразительные и. Итак, первую причину отказа в обслуживании я объяснил.

Как объяснить клиенту что не механик умышленно сломал деталь, а что НО в этом ваша работа и заключается, вы должны делать то, что без А по поводу гаражных СТО- сами за дешевизной гонитесь а потом жалуетесь. Я тут уже не первый год наблюдаю то, что называют » эффектом пикаб у» и даже » силой пикабу » Мне очень нравится то как это работает.

И вот, наконец, я решил внести свой небольшой вклад и посмотреть как сработает » эффект пикабу » в моем случае. А случай этот простой. Я работаю на автосервисе. На том самом автосервисе, на котором вы чините свою машину.

На том, где вам помогли, сделали хорошо. Нигде не могли, а тут сделали.

И запчасти нашли. И на том, где вас обманули, где вам нахамили и где машину сломали, а на запчастях наценку тройную поставили. Не подумайте, автосервис, как предприятие — один, просто случаи бывают разные.

Что делать, если вам не отдают машину из сервиса?

помощь автоюриста

Тщательно выбирайте автосервис, в котором вы собираетесь проводить ремонт автомобиля. Сотрудники сервиса обязаны предоставить вам всю информацию о том, какие услуги они собираются оказывать до того, как вы заключаете договор. Договор об оказании услуг должен быть заключен только в письменной форме и подтверждаться выдачей чека.

Не забудьте составить приемосдаточный акт, если вы оставляете машину в сервисе. В нем указываются характеристики автомобиля (марка, модель, год выпуска, госномер, пробег и т.д), все имеющиеся в нем повреждения, а также перечень всех запчастей, которые вы предоставили для ремонта, с отметкой об их стоимости.

В документе также необходимо указать, что привело вас в автосервис и какие повреждения получил автомобиль. Вы имеете право присутствовать в автосервисе и наблюдать за действиями его сотрудников во время ремонта машины.

Контролируйте любое увеличение стоимости на ремонт – дополнительные затраты должны быть согласованы с вами.

Обманули в автосервисе

Тула Меня обманули в автосервисе как мне вернуть свои деньги.

адвокат Руденко Александр Анатольевич, г.

Тула Писать претензию в автосервис. в крайнем случае-обращаться в суд в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей»

Андрей, г. Москва Обманули по деньгам в автосервисе!

Цену в чеке указали реальную а в заказ-наряде больше чем реальная! Деньги заплачены по заказ-наряду!

Расхождение цен по чеку и заказ-наряду на лицо! Как быть? Как вернуть деньги?!

Куда обращаться? Спасибо.

юрист Комягин Михаил Алексеевич, г. Москва Для начала готовьте мотивированную претензию на имя руководителя автосервиса, если не удовлетворят, то обращайтесь в суд. Удачи.

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич, г.

Как я судился с автосервисом

А значит, срок службы приводного ремня — эквивалент 60 000 км пробега ТС или 4 года с момента последней замены. Мой прослужил год. Автосервис либо продал мне некачественную деталь, либо криво ее установил. И я могу на законных основаниях потребовать возместить мне дорогой ремонт.По совету знакомого адвоката до начала спора с автосервисом я оплатил ремонт двигателя и забрал автомобиль из сервиса.

Так у меня возникло документальное подтверждение размера материального ущерба, причиненного их действиями: заказ-наряд, подписанный автосервисом, и кассовый чек с суммой оплаты.

К тому же суд обещал быть долгим, а автосервис вряд ли отдал бы мне машину, зная, что я не собираюсь оплачивать ремонт. Все поврежденные детали, снятые с автомобиля во время ремонта, мне сложили в багажник. Я забрал их с собой и предусмотрительно сохранил для суда.

Для соблюдения формальностей гражданского делопроизводства я передал руководству автосервиса досудебную претензию.

В автосервисе сломали машину, что делать?

Добрый день!

Подскажите как правильно решить эту проблему.

Отдали автомобиль в автосервис для замены масла в коробки автомат. Когда забрали машину, то не проездила и день как левое колесо заблокировалось. Пришлось на эвакуаторе вести обратно в автосервис. Привезли а/б работники начали смотреть причину поломки, то сказали это нужно менять то другое, только а/б так и не заработала, решили провести экспертизу коробки автомат, повезли на экспертизу.
Когда прошла экспертиза то выяснилось что коробку нам сломали, так как когда заменяли нам масло, залили только половину масла, коробка была на половина сухой из-за этого пришла к поломке.

Но автосервис не хочет выплачивать за свою вину поломки автомобиля. Подскажи как лучше поступить в этой ситуации, что бы автосервис оплатил ремонт а/б, так как они же нам ее и сломали.

спасибо 24 Апреля 2014, 16:40, вопрос №435412 анастасия, г.

Костерево Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 114 ответов 48 отзывов Общаться в чате Новцова Екатерина Восточно-Сибирская Коллегия Адвокатов «ИркЮрЦентр»

  • 114ответов
  • 48отзывов

Для начала напишите претензию в двух экземплярах (один отдаете им, другой остается у вас с подтверждением, что они приняли вашу претензию), чтобы для суда насчитать еще и неустойку. Надеюсь у вас сохранилась квитанция об оплате за замену масла.

Прекрасно, что есть заключение экспертизы, это будет одним из самых сильных доказательств в суде.

Затем спустя месяц-два, чтобы «набежала» неустойка, подаете иск в суд, думаю, добровольно они не выплатят и по претензии.

Чтобы подать иск в суд, необходимо оценить ущерб, то есть стоимость новой коробки и работ по ее замене, а возможно и других деталей (чтобы определить цену иска, рассчитать неустойку). Сделать оценку, думаю, можно в той же организации, в которой делали экспертизу, или в любой другой, которая имеет право на проведение оценочной деятельности.

Необходимо известить автосервис о дате, времени и месте проведения экспертизы телеграммой. Оценку ущерба сделайте как можно быстрее 24 Апреля 2014, 17:00 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 26 Мая 2020, 21:07, вопрос №2007286 15 Апреля 2020, 13:30, вопрос №1967645 26 Ноября 2013, 02:34, вопрос №313314 05 Марта 2017, 17:53, вопрос №1561460 07 Июля 2017, 15:57, вопрос №1689871 Смотрите также

Проблемы с автомобилем после ремонта в автосервисе

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Т.е.

Вы вправе предъявить претензию к автосервису с требованием о возврате денежных средств, уплаченных за ремонт, а также о возмещении убытков в виде расходов на ремонт авто в сервисе Б. В случае, если автосервис откажет, то взыскать убытки можно только в судебном порядке, при этом нужно будет доказать некачественность проведенного ремонта.

Это можно сделать путем проведения экспертизы, которая установит причину поломки авто после ремонта. Но лучше за помощью в суде обратится к юристу/адвокату, если убытки существенные. 10 Февраля 2015, 09:54 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как предъявить претензии автосервису

Семен спорить не стал, купил стойки, ему их поменяли. Но скрип не уменьшился. Более того, через пару недель звук стал совсем невыносимым.- Поехал в другой сервис, — говорит Семен. — Снова мастер-ас вынес вердикт: надо сменить стойки.

Но я же их только менял!!! Как в дальнейшем показала диагностика, все дело было в подшипнике, после замены которого все наладилось.ЧТО ДЕЛАТЬЕсли специалисты автосервиса ошиблись с диагнозом, то есть вам пришлось тратиться на то, что покупать было не нужно, вы можете потребовать компенсацию затрат. Если в этом отказывают, то собирайте все документы (чеки, договора и т.д.) и обращайтесь в «Роспотребнадзор» в отдел по защите прав потребителей и в суд.БУКВА ЗАКОНАЧто записать в договор на услуги автосервисаПостановлением Правительства РФ № 290 от 11 апреля 2001 г. были утверждены правила оказания услуг автосервисами.

Автовладелец и сервис обязательно должны заключать

Обман в автосервисе — как его избежать и что делать, если Вас обманули?

4 Правил В случае когда есть возможность оказать заявленную услугу или работу, Исполнитель обязан заключить с Вами договор (п.

13 Правил). Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) (п.

15 Правил). Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения: а) фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) организации — исполнителя (для индивидуального предпринимателя — фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации); б) фамилия, имя, отчество, телефон и адрес потребителя; в) дата приема заказа, сроки его исполнения. В случае если оказание услуг (выполнение работ) осуществляется по частям в течение срока действия договора, в договоре должны быть соответственно предусмотрены сроки (периоды) оказания таких услуг (выполнения таких работ).

По соглашению сторон в договоре могут быть также предусмотрены промежуточные сроки завершения отдельных этапов оказания услуг (выполнения работ);

Что делать если в автосервисе сломали машину?

Таким образом, если недобросовестный автосервис Рено нечаянно или преднамеренно сломает ваш автомобиль, то у вас будут неопровержимые доказательства.

Если подобная ситуация все же случилась с вами, то вот как следует поступить. Для начала сразу же заявите исполнителю об этом. Отразите все недовольство и поломки в акте приема-сдачи и письменной претензии к автосервису. Хотя законодательство и не заставляет потребителя пытаться урегулировать спор до суда, но иногда бывает так, что сам автосервис не хотел обмануть человека, а виноват конкретный мастер.

Если же вы не смогли договориться самостоятельно, то следует идти в суд.

На ваших руках должны быть все документы, связывающие вас с исполнителем, а также независимая экспертиза, которая поможет выиграть дело. Помните, закон на вашей стороне!

Но главным советом, который помогает избежать таких ситуаций – это пользоваться услугами только проверенных компаний.

Обманули в автосервисе – куда жаловаться?

Если в течение установленного срока проблема не решена, то заказчик вправе разорвать договор, потребовать возврата средств в полном объеме или выплаты пени в размере 1% от стоимости ТС, за каждый просроченный день. Если недостатки существенные, то владелец автомобиля имеет право сразу расторгнуть договор с техцентром, а также требовать компенсацию за все возникшие неисправности.

Даже самый опытный автолюбитель, выбирающий крупные сервисы, может легко столкнутся с обманом на СТО.

Как правило, в недобросовестных сервисах можно столкнутся с:

  1. Ремонтом несуществующих поломок.
  2. Повреждением одних узлов во время ремонта других агрегатов.
  3. Установкой аналоговых, дешевых деталей по цене оригинальных.
  4. «Развод» с протеканием масла из узлов, которые требуют серьезных денежных вливаний для починки.
  5. И прочими махинацииями.

Если автолюбитель считает, что его обманули в автосервисе или предоставили низкокачественные услуги, то ему необходимо составить письменную претензию и передать ее руководству техцентра.

Что предпринять, если в автосервисе сломали автомобиль?

Исходя из вашего обращения можно сделать вывод, что автосервис не проинформировал вас о тех обстоятельствах, которые могут повлиять на качество работ.

Таким образом, в суде у них не будет доказательств подтверждающих их возражения. Вам необходимы все документы которые вы подписывали при передаче транспортного средства в автосервис. Это может быть заказ-наряд, акт передачи ТС.

Необходимо доказать причинно-следственную связь между поломкой двигателя и действиями автосервиса, а также причиненного вам ущерба.

Для это необходимо будет провести экспертизу.

Как вы правильно сказали досудебный порядок урегулирования спора обязателен.

Подайте претензию об устранении недостатков выполненной работы, уменьшении ее цены и безвозмездном устранении существенных недостатков работы.

Далее если требование не будет удовлетворено, почините указанный недостаток (этот пункт надо продумать исходя из доказательств которые у вас будет) и обратитесь с исковыми требованиями к автосервису.

Как избежать обмана в автосервисе и что делать, если вас обманывают?

Молчание в этом случае – золото. Лучше молчите – тогда мастер не сможет определить, что в машинах вы ничего не понимаете.

Если вы будете надоедать механику подобными нелепыми вопросами – то у него появиться желание исправить все неполадки как можно дороже. Если автомобиль не вашЕсли вы пригнали в ремонт не свой личный автомобиль, а, например, рабочую машину предприятия, то об этом также желательно не говорить.

Ведь люди привыкли экономить свои деньги, но никак не деньги предприятия, на котором работают – это прекрасно понимает автослесарь, выставляя завышенную стоимость ремонта.

Не сообщайте механику про неудачную попытку ремонтаВозможно, вы пытались самостоятельно произвести ремонт своей машины – но у вас ничего из этого не получилось.