Главная - Трудовые споры - Мини ферма михайлова чертежи

Мини ферма михайлова чертежи


Мини ферма михайлова чертежи

Строительство кроличьих клеток и организация мини-фермы по методу Михайлова


В результате вырастают совершенно необычные грызуны, особенно если их сравнить с кроликами, которые были выращены традиционным методом. У особей, выращенных в клетках Михайлова, отличная иммунная система, выносливость, более густой шерстный покров и рекордная масса, ведь животным приходится накапливать жировые отложения для холодного сезона.

Зверьки прекрасно адаптируются к непривычным для них условиям.

Согласно методике ученого молодняк должен оставаться с крольчихой на протяжении 90 суток, в то время как других зверьков отлучают уже в месячном возрасте или чуть позже.

Пока крольчата находятся с самкой, они имеют возможность пить молоко, греться возле матери и постепенно адаптироваться к самостоятельной жизни. В итоге к 90 дню они могут набрать массу от 4 до 6 кг.

Ввиду минимального беспокойства со стороны человека самки способны приносить приплод на протяжении целого года, а не по сезонам, как на обычной ферме.

Разбираем конструкцию мини-фермы Михайлова для кроликов

Сейчас его успешно применяют не только на маленьких предприятиях, но в больших крестьянско-фермерские хозяйства и колхозах.

Так в чём же секрет мини-фермы Михайлова? Секрет — в устройстве кроличьего городка.

Особая конструкция даёт много плюсов для кролиководов. Экономия пространства: под мини-ферму не нужно занимать больших территорий. Если, конечно, у вас не огромное хозяйство Кролики быстро растут, обеспечивая большой привес Прирост в геометрической прогрессии. 5 крольчих через пять месяцев дают 25 детёнышей Корм и вода находятся в изолированных кормушках и поилках, всегда чистые и подаются по мере надобности животного Кролики живут отдельно, а значит, легко контролировать их численность Испражнения не задерживаются в клетке, а стекают по специальному отводу.
Как результат, нет антисанитарии и среды для инфекций Кролики-акселераты практически не болеют, потому их мясо мягче и нежнее

Клетки по михайлову

Каждый домик оснащен трубой, которая выводит все вредные пары наружу. Этот момент очень важен, ведь кролики нуждаются в чистом воздухе.

Все мини-фермы оснащены автоматической подачей еды и воды. Эти системы обеспечивают кроликов питанием до нескольких недель.

Если температура воздуха снижается, автоматически включается подогрев воды. Для зимних окролов используют теплые маточники с отоплением. Многие кролиководы утверждают, что метод Игоря Михайлова очень выгоден.

Быстрое размножение и уменьшение смертности повышают доходы.

Кроликов выращивают всего 4 месяца, а это значит, что корма на одного животного тратится намного меньше. На выращивание одного кролика акселерата уходит около 14 кг комбикорма.

Это значит, что на килограмм привеса расход корма уменьшился в пять раз в сравнении с ретро-фермами.

Еще о мини-ферме

Она должна по принципу самокормушек без участия человека обеспечивать подачу основного корма в течение недели, а то и двух, как можно дольше (но минимум — 4 дня) поить животных, а если на улице прохладно, то и обеспечивать подогрев питьевой воды до температуры тела кролика — уже одно это позволит экономить корма.

Благодаря таким показателям к Игорю Михайлову начали съезжаться животноводы со всего мира, чтобы приобрести чертежи и книги.
Так же как подогреваемый маточник (а не обогреваемое помещение!), сделает возможными зимние окролы и будет способствовать выживаемости и быстрому росту крольчат. При этом следует предусмотреть полезное использование инстинктов животного: сделать, например, ход в гнездовое отделение похожим на лаз в нору, разместить маточник хотя бы чуть ниже общего уровня пола, а сетчатые и сплошные участки стен расположить так, чтобы было где спрятаться от любопытного глаза.

Нужна такая конструкция клетки, которая позволит работать с окролом незаметно для матки, осматривать или отделять любого кролика.Рис.

Кролиководство по Михайлову

После купания животные охлаждаются, и остаются бодрыми и здоровыми даже в жару.

Работа мини-фермы Игоря Михайлова направлена на полное исключение контакта человека с кроликами. В этих клетках есть автоматическая очистка, поэтому здесь не бывает большого количества мух и неприятного запаха.

Каждый домик оснащен трубой, которая выводит все вредные пары наружу. Этот момент очень важен, ведь кролики нуждаются в чистом воздухе. Все мини-фермы оснащены автоматической подачей еды и воды.

Эти системы обеспечивают кроликов питанием до нескольких недель. Если температура воздуха снижается, автоматически включается подогрев воды.

Для зимних окролов используют теплые маточники с отоплением.

Как сделать мини-ферму для кроликов

Для испражнений есть отвод.

Многие кролиководы утверждают, что метод Игоря Михайлова очень выгоден. Быстрое размножение и уменьшение смертности повышают доходы. Кроликов выращивают всего 4 месяца, а это значит, что корма на одного животного тратится намного меньше.

  • Есть место для изоляции заболевших зверьков.
  • Удобный уход и лечение питомцев, удачное расположение кормушек.
  • Хороший рост кроликов, которые активно размножаются, когда это требуется.
  • Клетки Михайлова отличаются простым устройством и эффективностью.

    В результате — меньше микробов и болезней.
    К особенностям относят следующее:

    • Часть конструкции — из сетки, что обеспечивает хорошую вентиляцию.
    • Как правило, есть три яруса. Жилая часть — верхняя, с местом для выгула. Ниже расположена «столовая»: кормушки, поилки. Она же — зона выгула.
    • Хорошее естественное освещение.
    • Перегородки выполняют из тоже сетки. Делают съемными. Вытаскивают на время спаривания кроликов.
    • Фанерная стенка с северной стороны защищает от ветра.
    • Односкатная крыша с трубой для вентиляции, которая надежно защищает от влаги.

    Мини-ферма Михайлова

    К тому же.

    абсолютно любых пород. Такие клетки можно использовать в личных и общественных хозяйствах, на фермах, в колхозах, совхозах, домах отдыха и тому подобное.Клетки Михайлова для кроликов сконструированы таким образом, что предусматривают наружное содержание кролей в шедах, которые не имеют стен, и состоят из 2 рядов клеток, имеющих общую односкатную крышу.Площадь каждой клетки – 1,4 кв.м. Для постройки такой клетки не нужны дорогостоящие материалы и специалисты высокой квалифицированные.

    Смастерить ее можно практически в любой мастерской или собственными силами. Для изготовления одной клетки потребуется:фанера – 2 листа;твердая ДВП – 2 м.;мягкая ДВП – 1 м.;кровельное (обязательно оцинковано) железо – 1 лист;рубероид – 8 кв.м;брус – 4 шт.;штакетник – 2 связки;гвозди;доска – 4 шт.;краска – 1 банка.Клетка Михайлова для кроликов состоит из трех частей:подставка;нижний ярус;верхний ярус.У

    Миниферма Михайлова по разведению кроликов-акселератов

    Для этого профессор изобрел специальную кормушку, в последствии дополненную автопоилкой с подогревом.В последствии Михайлов установил также, что молодняк должен получать материнское молоко до 3 месяцев, вместо 35 суток, как считалось ранее.

    Четвертый месяц крольчат кормят только хорошими кормами, а не отходами как бывало у ретрокроликов.

    Такая система питания обеспечивала более здоровое поголовье кроликов, они меньше болели и без вакцинации, снизилась смертность среди молодняка. Это интересно: читайте наши другие статьи ««, ««, «» и ««.Должный уход достигался в специально созданных «апартаментах». Михайлов сконструировал мини-фермы.

    Они представляют собой сооружение со стеллажами в 3 яруса. Северная сторона представляла собой глухую утепленную стенку, а с южная оставалась открытая для свободного поступления воздуха, света.

    Пол из решеток, что позволяет помету попадать в специальную емкость, газы от которых вытягивается через трубу.

    Функциональные клетки для кроликов по методу Михайлова

    Один элемент служит основой для следующего. Для доступа солнечных лучей и тепла южная сторона клеток открыта, а северная – наглухо забита и утеплена.

    Дно сделано в форме реечной решётки, что обеспечивает попадание помета в специальную ёмкость. Потолок конструкции наклонный. Это придает мини-ферме сходство с природными норами диких кроликов.

    Клетки Михайлова для кроликов сооружаются из фанерных листов, досок и брусьев.

    Для работы понадобятся гвозди, кровельный материал, рубероид, ДВП, краска, штакетник.

    Для сооружения клеток приготовьте следующие инструменты Строительство мини-фермы начинается с возведения подставки или горизонтальной рамы.

    В этой части размещен прямоугольный лаз, который соединяет бункер для испражнений с герметизированным бачком. Сам помет скатывается с клеток по шахте, выполненной из ДВП и накрытой рубероидом.

    Далее следует нижний уровень.

    Мини-ферма для кроликов

    Но среди всех поданных выше разновидностей мини-ферма, спроектированная Михайловым, наиболее популярна среди кролиководов со всего мира. Как уже было отмечено, сделать мини-ферму для кроликов своими руками довольно просто.

    Но перед началом работ следует детально разобраться в том, из чего конкретно она состоит.

    Большинство конструкций домиков для кролей предполагают наличие следующих составляющих:

    1. маточник, где крольчиха будет приводить молодняк.
    2. емкость для сбора навоза, установленная под решетчатым полом;
    3. крепкая подставка, на которой располагается весь крольчатник;
    4. выгульный отсек, в котором живность сможет проявлять активность;

    Конструкция крольчатника К числу дополнительных составных частей, упрощающих уход за зверьками, относятся:

    1. второй ярус, который также предполагает наличие основной площадки и гнезда;
    2. бункерные кормушки, позволяющие досыпать пищу животным 1–2 раза в неделю;

    К примеру, гнездовое отделение напоминает ход в нору. Маточники располагаются ниже уровня пола. Наклонный потолок тоже создает иллюзию природной норы.

    А чередование закрытых и засеченных участков клетки дает возможность зверькам прятаться от навязчивых наблюдателей. Откидные двери-площадки, позволяющие незаметно для матери-крольчихи отделять либо добавлять малышей в отдельных случаях. Важно знать: если крольчат рождается слишком много, мать может съесть некоторых из них, либо «затоптать».

    Во избежание этого следует пересадить таких малышей к мамаше, имеющей не многоплодный окрол. Северная часть клетки утепляется, южная — открывается для вентилирования, снабжая ушастых питомцев защитой от холода, сквозняков, обеспечивая их при этом свежим воздухом.

    Герметичность кормушек и поилок не позволяет отходам попадать в них, поддерживая чистоту в клетке. Через расположенную на крыше трубу газы постоянно выходят из клетки, не задерживаясь в ней.

    Мини ферма Михайлова

    Для изготовления одной клетки потребуется 2 фанерных листа, банка краски, гвозди, лист кровельного оцинкованного железа, четыре бруса и доски, 8 кв.

    метра рубероида, два метра твердой ДПВ и 1- мягкой, несколько связок штакетника.

    Части: 1 — вентиляционная труба; 2 — поилка; 3 — розетка для подогрева воды; 4 — Розетка для подогрева маточника; 5 — поддон; 6 — секции. Горизонтальная рама этой части – опора для трансформаторной будки, инструментальной полки и страфонтена – скамейки. В этом ярусе создается прямоугольный лаз, соединяющий герметизированный бачок и бункер для помета, который сливается по шахте.

    Последнюю обивают лотермой или листами ДВП, затем накрывают морозостойким и нержавеющим материалом, к примеру, рубероидом.

    Выращивание кроликов по методу Михайлова: чертежи с размерами

    Они заложены на генетическом уровне.Маленькие крольчата находятся возле мамы в течение трёх месяцев после рождения. Они получают её тепло и молоко и приучаются к самостоятельной жизни.

    Если крольчиху-маму хорошо кормить и не беспокоить лишний раз, потомство быстро прибавит в весе. Трёх — и четырёхмесячный молодняк может весить от 4 до 6 кг. Самка выводит крольчат не раз в сезон, а круглый год.Мини-ферму по Михайлову можно построить на большом и маленьком участке.

    Существуют , где этот метод успешно применяют в течение многих лет.

    Это настоящий кроличий городок, который легко установить на небольшом участке. Если правильно всё оборудовать, шесть самок спустя 5 месяцев принесут 20 и более крольчат.