Модно ли курить марихуану в россии

Модно ли курить марихуану в россии

Почему в нашей стране никогда не будет легализованной марихуаны


Мол, курение табака ведь тоже начинается нередко в школьные годы, и отвыкать от сигареты с годами всё сложнее. А учитывая разговоры о том, что в Европе возможна легализация таких абсолютно богомерзких, а то и попросту сатанинских наркотиков, как кокаин, процесс неизбежно приведет к деградации.Вот и получается, что в череде долгой дезинформации СМИ марихуана стала наркотиком, с которого всё начинается. Многие думают, что ее отсутствие тоже вызывает «ломку» и делает человека зависимым.

Так что в стране, где большинство населения считает, что «обколются марихуаной и ябут друг друга в жопы», такой смелый шаг попросту невозможен.Наркотики, несмотря на то, что еще лет 20 назад их в Петербурге было проще достать, чем хорошую колбасу, вещь для нашей культуры очень чуждая. В нашей стране наркоманы не воспринимаются как больные люди, за которыми нужно присматривать. По старой советской традиции они остаются преступниками, которых нужно сажать.

Мир Каннабиса или нужно ли легализовать марихуану в России

Например, музыкантов, художников, артистов. Вот почему большинство из тех, чью деятельность обычно, за глаза, относят к творческим профессиям, частенько прибегают к допингам и стимуляторам того или иного рода.

Большинство соотечественников уже сделали свой выбор и не словом, а делом поддержали родную алкогольную промышленность.

Постепенно кофе, сигареты и зеленый чай перестают давать человеку нужный настрой и расслабляют-заряжают его уже далеко не на 100%.

Пивной алкоголизм среди подростков за последние два года скакнул на немыслимую высоту. Что говорить о любителях более крепких сортов зеленого гада. Водка, балалайка и медведь, наверное, навсегда останутся в сердцах иностранцев подлинными гербовыми символами нашей страны. Но если окунуться в корни проблемы, то все встанет на свои места. Алкоголь был далеко не первым «опием для народа».

Минздрав России решил легализовать марихуану и гашиш

Научная база для серьезного обсуждения возможности применения марихуаны в медицинских целях, по мнению чиновников, уже есть.

Как поясняют в Минздраве, в настоящее время ВОЗ подготовлен обзор по этому растению и изготовленных из него экстрактов и настоек в целях определения их наркогенного потенциала и способности формировать зависимость, а также оценки их терапевтической эффективности и безопасности для ряда конкретных клинических состояний.

Кроме того, новаторы ссылаются на опыт других стран и напоминают о том, что медицинское применение лекарственных препаратов, содержащих каннабиоиды, разрешено в Австрии, Бельгии, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Швейцарии, Испании, Италии, Греции, Хорватии, Люксембурге, а также в Израиле, Австралии, Канаде и США. При этом Минздрав уже на берегу успокоил потирающих руки частных фармацевтов и отметил, что каннабис и его производные входят в так называемый Список 1.

nasedkin

И, что немаловажно, исключительно курительную марихуану.

Никаких гашишей и других «форм-факторов».Выглядит всё чинно и благородно. Как говорится, гладко было на бумаге.

Кстати, прошла всего пара дней, а в канадском обществе уже немало недовольных принятой инициативой.

В частности, со стороны медицинских и социальных работников.

В связи с этим, хочу ещё раз напомнить, в чём коварство марихуаны, почему она далеко небезопасна, а самое главное — почему России до легалайза ещё очень и очень далеко.

1. Легенда о лёгких наркотиках.Для начала отмечу, что никаких легких наркотиков не существует. «Лёгкие наркотики» это бытовой общеупотребительный термин, не имеющий отношения медицине и вообще, к реальному положению дел. Существует широкое определение — психоактивные вещества (ПАВ) и каннабиноиды к ним относятся по всем классификациям.

Включая новейшую МКБ-11 (ICD-11), где им присвоен целый раздел под кодом 6C61, состоящий из .

Рекомендуем прочесть:Скачать образец выписки из приказа о приеме на работу бесплатно

varlamov.ru

Весь шум, который произведут эти движения должен привести к следующему пункту. 3. Разработка законодательной базыТут все сложнее.

Легализация — это не просто перевод марихуаны из одной категории в другую. Это хренова туча законов, подзаконных актов и прочих там инициатив.

Количество бумажек — адовое. Количество цепочек — адовое в корне.4.

Поэтапный процессИзвестно что нельзя просто так взять и разрешить. Это сначала декриминализация в рамках 228, потом в рамках 231, потом какая-то неебическая в моем представлении медицинская история.

Учитывая состояние и условия российской науки и медицины — это пожалуй главная точка в которой я впадаю в ступор. С другой стороны, есть и бонусы: если ВВП скажет что дуть — ок, тут же вся Академия Наук выступит дружным хором и подтвердит его слова соответствующими исследованиями. Елена Малышева кстати тоже. 5. Создание инфраструктурыАптеки, особые марихуанные зоны, да что угодно — Россия идет таким сложным путем, что копировать опыт других стран не реально.

Какое наказание за употребление травки в России по статье

Характерными чертами кокаинизма являются крайнее нервное возбуждение и желание действовать, которое сменяется депрессивным состоянием.

Некоторые виды грибов содержат галлюциногены, снижающие внимание и вызывающие эйфорию.

При их употреблении повышаются пульс и давление, возможна дезориентация человека в пространстве и во времени.

При любой форме наркотической зависимости необходимо, чтобы человек осознал свою болезнь и проявил волю к ее излечению.

Последствия курения Главные последствия употребления наркотиков:

  • состояние крайнего дискомфорта при их отсутствии, необходимость в постоянном постепенном повышении дозы;
  • поражения внутренних органов (печени, поджелудочной железы, головного мозга, сердечно-сосудистой и нервно систем и пр.);
  • интеллектуальная деградация, потеря способности к концентрации внимания, осмыслению полученной информации и т.

    «Мы обязаны сказать, что ты мудак.

    Но сами употребляем»

    Фото: Baz Ratner / Reuters Среди требований марша также — отмена запрета на производство товаров из конопли, таких как бумага, но главное — разрешение употреблять марихуану.

    Как аргумент приводится мировой опыт и цифры за 2016 год, согласно которым около миллиона жителей страны осуждены за оборот наркотиков, в половине случаев — марихуаны. Он уточняет, что 90 процентов из них понесли наказание за то, что имели на руках небольшое количество травки, которую собирались употребить сами.Главное исследование, на которое ссылается Чаплыгин и члены оргкомитета, — это исследование крупнейшего британского медицинского журнала The Lancet, проведенное в 80-х годах. Исследования проводились по двум направлениям: воздействие наркотиков на здоровье потребителей и на тех, кто окружает потребителя.

    «И по той, и по другой позиции и табак, и алкоголь по своему действию превзошли марихуану»

    , — напоминает Чаплыгин.

    Свободная трава: где в мире легализовали марихуану, где хотят легализовать и где не сажают в тюрьму

    Еще несколько штатов разрешают употреблять коноплю по медицинским показаниям в ограниченном количестве, например, в их число до нынешнего референдума входила Монтана.

    Впервые употреблять марихуану в рекреационных целях, то есть для отдыха и развлечения, разрешили в штатах Колорадо и Вашингтон в 2012 году.

    Спустя два года референдумы прошли в Орегоне, на Аляске и в федеральном округе Колумбия, то есть, по сути, в городе Вашингтоне, столице США. В некоторых регионах действуют различные ограничения, например, в Орегоне нельзя выращивать больше четырех кустов конопли, в Вашингтоне «травку» можно курить или обменивать, но нельзя продавать.

    Соединенные Штаты были одной из первых стран, где запретили употреблять марихуану. В 1937 году при администрации Франклина Рузвельта закон, который запретил напрямую производить, покупать и хранить коноплю (но ее разрешили использовать для научных или медицинских целей).

    varlamov.ru

    Поэтому легализация марихуаны – это простой способ быстро улучшить ситуацию.

    Как купить наркотики (18+)

    Главная победа Америки

    Подписывайтесь:Обратите внимание:Tags: Канада, Марихуана, Наркотики, Общество

    1. Поделиться LiveJournal editor’s choice Реклама в этом блоге По рекламе пишите или В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн.

      уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка.

    2. Оставить комментарий
    3. Telegram
    4. WhatsApp
    5. Viber

    У тебя двойное гражданство, и в одной стране разрешено употребление травы.

    А в России полиция решила тебя проверить.

    Что будет, если курил в другой стране?

    Я не юрист, но попробую изложить некоторые соображения. По ст. 12 УК РФ граждане России подлежат ответственности по российскому уголовному законодательству за деяния, совершенные за рубежом, если в отношении них отсутствует решение суда иностранного государства. В такой глобальной юрисдикции есть смысл: допустим, российский гражданин убивает человека за границей и сразу же уезжает на территорию РФ.

    Россия своих граждан не выдаёт, согласно Конституции. Если бы УК РФ действовал только на территории России, наказать такого преступника было бы невозможно, а так его будут судить по российским законам (если получится провести расследование, разумеется). Наличие помимо российского также иностранного гражданства никакого значения в данной в ситуации не имеет: для России Вы в первую очередь её гражданин, по крайней мере, когда речь идёт об обязанностях.

    С правами несколько сложнее — например, работать на госслужбе (не путать с бюджетными организациями!) и выдвигаться на выборах со вторым гражданством Вы уже не сможете. Однако, с наркотиками, оружием и т.п. ситуация интереснее. Во-первых, как уже отмечено в другом ответе, в России нет ответственности за употребление наркотиков (что не исключает возможности постановки на учёт в наркодиспансере — это рассматривается законом как медицинская профилактика, а не как мера наказания).

    Во-вторых, что более важно, уголовная ответственность наступает за незаконный оборот наркотиков или оружия. Если гражданин России, проживающий в США, покупает пистолет или штурмовую винтовку в соответствии с регулированием своего штата, он не нарушает закон той юрисдикции, где была совершена сделка. В России эти деяния с высокой степенью вероятности были бы незаконны, но российское оружейное законодательство регулирует оборот оружия только на территории РФ и не определяет легальность действий с ним в США.

    Так что ему даже в теории ничего не должно угрожать при возвращении в Россию (разумеется, если он не потащит с собой свой арсенал). Аналогичным образом обстоит дело и с наркотиками. P.S. Пишут в комментах, что в России существует административная ответственность за употребление наркотических и психотропных средств без назначения врача.

    Но, согласно ст. 1.8 КоАП РФ, лицо, совершившее административное правонарушение за пределами Российской Федерации, подлежит ответственности только в случаях, предусмотренных международным договором (исключения только для юридических лиц в случае коррупционных правонарушений, то есть это явно не Ваша ситуация).

    Я сомневаюсь, что какая-либо из стран, в которых потребление марихуаны легально, заключила бы договор с Россией, позволяющий наказывать за употребление веществ на своей территории.

    В каких странах разрешена марихуана?

    Курение осуществляется в специально отведенных обладающих разрешением на продажу кофешопах, в которых наркотики подают официанты.ПарагвайС 1988 г.

    законно иметь при себе 10 гр.ПортугалияРазрешено хранение для собственного потребления — 25 гр.ЧехияРаспоряжением правительства одобрено личное использование до 15 гр.