Главная - Лицензирование - Можно ли работать на двух работах одной официально другой по договору

Можно ли работать на двух работах одной официально другой по договору


Можно ли работать на двух работах одной официально другой по договору

Трудоустройство на двух работах: законодательное регулирование и основания для запрета


В трудовой практике РФ принято различать два основных вида совместительства:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

В этом случае работник выполняет две разные трудовые функции, но внутри одного предприятия. По двум , которые у него заключены, в качестве работодателя выступает одно и то же юридическое и физическое лицо.

Такой вариант наиболее простой в оформлении и удобный для обеих сторон, поскольку фактически сотрудник имеет одно рабочее место для двух видов деятельности.

Также не возникает сложностей с трудовой книжкой, поскольку место ее хранения в обоих случаях одинаковое. Еще одним преимуществом выступает отсутствие необходимости подавать два пакета документов — работодатель сам может снять с оригиналов копии в необходимом ему количестве. При таком варианте работник заключает трудовые договоры с разными работодателями.

Как работать на двух работах?

То есть рабочие смены или обязанности должны производиться в свободное от основных время;

  • Работодатель должен заключить с Вами , где будут прописаны на работе по совместительству.
  • Помните, что для работы по совместительству Вам необходимо обсудить условия труда с работодателем – согласовать смены, их порядок, а так же обсудить детали исполнения рабочих обязанностей.

    Ограничения, в основном, будут касаться:

    1. Несовершеннолетних работников;
    2. Студентов, которые совмещают учебу и работу.

    В таких случаях устроиться на работу по совместительству будет невозможно.

    В виду ограниченного времени на учебу, подобное пресекается законодательно согласно ст. 282 ТК РФ. При необходимо учесть тот факт, что совместительство не должно . Подобное не только будет препятствовать выполнению обязанностей, но и пошатнет Ваши отношения с работодателем.

    По этой причине необходимо крайне обдуманно подходить к составлению трудового договора.

    Можно ли официально работать на двух работах одновременно

    Наниматель может по своему усмотрению снизить размер платы за труд или уволить человека без компенсации. В остальных случаях стороны оформляют трудовое соглашение в рамках закона.

    Издаётся приказ о приёме на работу, отчисляются средства в бюджет и во внебюджетные фонды. Закон не ограничивает работу по совместительству по видам или количеству.

    Гражданин имеет право заключать столько трудовых договоров, сколько он в состоянии исполнить.

    При принятии гражданина на работу наниматель истребует у сотрудника трудовую книжку или оформляет её при отсутствии. Человек может указать, что ранее не оформлялся официально или потерял документ. В законе нет специальной нормы, ограничивающей количество трудовых. Не установлена юридическая ответственность за наличие 2 книжек у одного человека.
    Поэтому гражданин может оформить новую трудовую при заключении договора на труд по совместительству.

    Однако в этом случае усматривается прямое нарушение правовых норм.

    Можно ли официально работать на двух работах? Нюансы трудового права

    Именно на основании данных из трудовой и рассчитывается общий рабочий стаж, влияющий на сумму , которые будут ежемесячно начисляться работнику после его выхода на пенсию. Какие именно данные фиксируются в трудовой книжке?

    Помимо персональных данных владельца (ФИО, дата рождения и т.д.), трудовая содержит информацию обо всех организациях, где он когда-либо был официально трудоустроен, обо всех занимаемых в прошлом (с указанием профессий, специальностей и сроков действия трудового договора). В некоторых случаях в документ вносятся даже отметки об особых успехах или, напротив, значительных проступках сотрудника.Можно ли работать по совместительству? Ответ даст видеоматериал:Решив завести вторую трудовую книжку для параллельного трудоустройства, многие соискатели начинают задаваться непростыми вопросами:Имеет ли право потенциальный наниматель отказать вам в работе из-за «чистой» трудовой?Есть

    Как законно работать на двух работах официально

    282 ТК РФ (депутаты, судьи, работники МВД и т.д.) В отдельных случаях работа на 2 компании возможна при выполнении особых условий:

    • Для спортсменов и тренерского состава оформление по совместительству предварительно требует согласования с вышестоящим руководством.
    • Совмещение руководящего поста в организации с другим трудоустройством допустимо при наличии разрешения от владельца первой компании.

    В любом случае, совмещать две работы целесообразно только при наличии достаточного времени, которое работник хотел бы потратить на подработку, при этом качество исполнения обязанностей по основному месту страдать не должно.

    Частым случаем двойного трудоустройства является , когда человек в период длительного перерыва между вахтами хотел бы подработать дополнительно. Работа на двух работах предполагает последовательное оформление – вначале по основному месту, затем на подработку.

    Можно ли работать официально на двух работах?

    Государственные служащие;4.

    Лица трудоустроенные на «опасные предприятия», то есть в тех случаях, когда трудовая деятельность несет потенциальную угрозу жизни и здоровью;5.

    Иные случаи, описанные в федеральных законах.Отпуск на предприятии, где гражданин трудится по совместительству, оформляется одновременно с отпуском, который предоставляется ему по основному месту работы. Если сотрудник не успел проработать на работе по совместительству положенный полугодовалый срок, то ему может быть предоставлен отпуск авансом.

    Если на основной работе отпуск длиннее, чем на дополнительной, сотрудник имеет право взять в предприятии, где работает по совместительству, несколько дней без содержания для выравнивания периода отдыха. Это регламентировано ст. 286 ТК РФ.Пособие по больничному листу оплачивается по основному месту работы в том случае, если гражданин по остальным рабочим местам по совместительству работал меньше двух лет.

    Можно ли официально работать на двух работах одновременно: по совместительству

    Человек имеет одно место работы по факту, но выполняет несколько рабочих функций. С оформлением трудовой книжки также не возникает трудностей, поскольку она хранится в обоих вариантах работы в одном месте. Еще одно преимущество – нет необходимости повторно собирать пакет необходимой документации, работодатель может самостоятельно сделать дубликаты нужных бумаг.

    Внешнее. В этой ситуации сотрудник заключает два трудовых договора с разными предприятиями. Соответственно, рабочие места будут находиться по двум разным адресам. Этот вариант намного сложнее первого, требует отдельного оформления документов для трудоустройства.

    Да и с предоставлением больничного или отпуска могу возникнуть проблемы. Действующее законодательство РФ допускает оба варианта совмещения деятельности, поэтому право выбора остается за работником. Некоторые категории гражданских лиц не могут работать официально на 2 работах одновременно.

    Как официально работать на двух работах?

    К примеру, бухгалтер работает одновременно на двух предприятиях, то есть его рабочие места не взаимосвязаны. Конечно, при внешнем виде трудоустройство несколько затрудняется, к тому же могут возникнуть некоторые затруднения при получении выплат. Так, нюансы такого совместительства будут рассмотрены далее.

    Трудоустройство на второй работе предполагает соблюдение следующих условий:

    1. обязанности на второй работе выполняются в свободное от основной время;
    2. наличие основного рабочего места;
    3. совместителем заключен трудовой договор, который регламентирует его права и обязанности.

    Для трудоустройства необходимо предоставить в организацию, куда вы устраиваетесь по совместительству, следующие документы:

    • Диплом и его копию.
    • Копию трудовой книжки.
    • Паспорт и его копию.
    • Справку, взятую с основного места работы.

    Также вам понадобится согласовать графики работы на основном и дополнительном месте.

    Можно ли официально работать сразу на двух работах на полную ставку?

    Потому он должен иметь при себе:

    1. Справку с основного места работы, в которой будет указан ее характер и основная важная информация.
    2. Документ, удостоверяющий личность – паспорт, как правило.
    3. Диплом об образовании.

    Когда все документы будут предоставлены, оформление проходит по обычной схеме:

    • Стороны подписывают трудовой договор со всей необходимой информацией, в котором дополнительно указывают, что для сотрудника это работа по совместительству.
    • Работник знакомится со списком обязанностей и расписывается в том, что все прочитал и понял.
    • На основании договора издается приказ о зачислении лица в штат.

    Поскольку трудовая остается у основного работодателя, только сам труженик вправе решать, заносить ли в неё информацию о второй работе, или ему это не нужно.

    Можно ли работать на двух работах официально?

    Но это будет уже не основная работа, а подработка. Тут вы можете хоть в 100 мест трудоустроиться, главное — это наличие основного источника заработка. И ничего поделать с этим не получится.

    Относительно подработок тоже имеются ограничения.

    И немалые. Любой трудоспособный гражданин должен работать. Причем официально. Это поможет в будущем, отразится на размерах вашей пенсии.

    Только иногда жизненные ситуации заставляют задуматься, можно ли официально работать на двух работах. Действительно ли это законно? Нередко граждане просто работают без официального трудоустройства. Это рисковое занятие, ведь никаких гарантий вы не получаете от работодателя. Сегодня нам предстоит разобраться, законно ли работать на двух работах официально.
    И если да, то как происходит данный процесс? Как уже было сказано, все трудоспособные граждане должны работать.

    И делать это официально. Именно так гласит Трудовой кодекс РФ.

    Можно ли официально работать на двух работах и законно ли это?

    Помимо прочего, подобный запрет будет актуален для всех желающих в случае попытки совмещения основной работы с опасными, тяжелыми или даже вредными видами трудовой деятельности.

    Также, если вы уже трудитесь на таком предприятии, не стоит пытаться найти себе дополнительные обязанности.От общих рекомендаций перейдем к частностям.

    Если ваша основная деятельность связана с управлением транспортным средством, совместительство также окажется для вас в запретной зоне.

    Кроме того, существует еще целый перечень профессий, запрещающих выполнение какой-либо дополнительной работы.

    К ним относятся:Адвокаты.Судьи.Полицейские и другие сотрудники, занятые в правоохранительных органах.Сотрудники прокуратуры.Представители внешней разведки.Представители муниципальных властей.Члены правительства (за исключением ведения научной или преподавательской деятельности)

    Можно ли официально работать на двух работах

    Например, если у человека две работы, то общее количество часов, проведенных на каждой из них, не должно быть больше половины рабочего времени по закону. Законом предусмотрены некоторые категории сотрудников, не могущие занимать дополнительные должности как совместители:

    1. юные трудящиеся, не достигшие 18-летия;
    2. особые ситуации, прописанные в федеральных законодательных актах.
    3. медицинские показания (запреты);
    4. специфика основного производства (вредность, тяжесть) не позволяет претендовать на дополнительную занятость;

    Подробнее о толковании рабочего времени по Трудовому Кодексу читайте .

    Можно ли работать в двух местах официально — условия трудоустройства, оформление документов

    Когда работает на разных организациях и выполняет схожие работы.

    Документ, в котором учитывается трудовой стаж и занимаемые должности, заводится и хранится в отделе кадров основной работы. Если человек трудоустроен по совместительству еще на одной или нескольких должностях, ему нет необходимости в дополнительных трудовых книжках.

    К примеру, бухгалтер работает одновременно на двух предприятиях, то есть его рабочие места не взаимосвязаны. Конечно, при внешнем виде трудоустройство несколько затрудняется, к тому же могут возникнуть некоторые затруднения при получении выплат. Так, нюансы такого совместительства будут рассмотрены далее.
    Трудоустройство на второй работе предполагает соблюдение следующих условий:

      наличие основного рабочего места; обязанности на второй работе выполняются в свободное от основной время; совместителем заключен трудовой договор, который регламентирует его права и обязанности.

    Для трудоустройства необходимо предоставить в организацию, куда вы устраиваетесь по совместительству, следующие документы: Паспорт и его копию.