Главная - Трудовые споры - Можно ли ребенку 17 лет одному ехать в поезде

Можно ли ребенку 17 лет одному ехать в поезде


Можно ли ребенку 17 лет одному ехать в поезде

Со скольки лет можно ездить на поезде одному?


Оно помогает путешествовать упомянутым способом до достижения десяти лет. Подразумевается, что ребенок пользуется поездом междугороднего следования для отправки в образовательные учреждения. В данном случае поездки будут разрешены с 6-7 лет, как только несовершеннолетний отправится в школу. Важно: в описанном случае человеку придется доказать, что он действительно является школьником.

Для этого требуется справка из школы установленного образца.

Пригородные электрички и поезда тоже пользуются у детей огромной популярностью. Особенно это касается крупных городов страны. Но со скольки лет можно ездить на поезде без сопровождающих при подобных обстоятельствах? Если ребенок решил воспользоваться транспортом пригородного движения, он может самостоятельно приобрести билет и получить соответствующее обслуживание с семи лет.
Ждать десятилетнего возраста нет никакой необходимости. С какого возраста можно ездить на поезде?

Если в сопровождении взрослого человека — с рождения.

С какого возраста можно ездить на поезде одному без взрослых?

При посадке в железнодорожный транспорт ребенка 13 лет потребуется подтверждение его возраста и личности в документальном виде.

Для этого достаточно предъявить свидетельство о рождении в оригинале или его копию, заверенную у нотариуса. Можно ли в 16 лет ребенку ездить в поездах самому?

Да, такой несовершеннолетний может самостоятельно перемещаться в другой город при наличии паспорта и билета.

Возраст учитывается на момент поездки, а не приобретения билетов. Билет ребенок может приобретать только после предъявления документа, удостоверяющего личность.

При посадке в вагон у любого пассажира проводник проверяет билет и документ, удостоверяющий его личность. При наличии льгот предъявляется документ, дающий право на льготы. Если проезд осуществляется по льготному проездному, то с паспортом ребенок должен дополнительно предъявить справку, полученную в школе или ином общеобразовательном учреждении.

Со скольки лет можно ездить на поезде

В случае, если дитя достигло четырнадцати лет, то удостоверить свою личность и возраст он может паспортом. так что для того, чтобы поехать на поезде одному, ему достаточно предъявить только паспорт.

Паспорт России Бывает и такое, что проезд осуществляется по льготе, например, если ребенок каждый день передвигается на поезде в школу, либо высшее учебное заведение. В таком случае, вместе с удостоверением личности ребенок обязан предъявить специальную справку, в которой указывается такая информация:

  1. когда выдана справка;
  2. личные данные подростка (ФИО);
  3. местоположение учебного заведения и его номер;
  4. подпись уполномоченной особы (директора);
  5. печать требуемого учебного учреждения.

Если в таковой справке не будет присутствовать специальная печать, которую ставит директор того или иного учебного заведения, то такая бумага будет считаться недействительной и льготный проезд по ней будет невозможно осуществить.

Отправить ребенка в самостоятельную поездку по железной дороге – непростое решение для любого родителя. Но если сопровождать свое чадо возможности нет, то выбирать не приходится.

Еще один важный момент самостоятельного путешествия ребенка – правильное место в поезде. Рекомендуется отправлять чадо в .

В плацкарте людей больше. Скорее всего, ребенку будет морально сложнее в и так непривычной для него обстановке. Выбирая класс комфортности, учитывайте время путешествия. Ребенок едет далеко? Бронируйте билет в .

Хотите быть уверенными в комфорте своего чада в пути, качестве питания? Бронируйте билет в вагон ТКС. Железнодорожный пассажирский перевозчик заботится о том, чтобы в пути комфортно, безопасно себя чувствовали и взрослые, и дети.

Помните, что проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых не допускается, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Можно ли несовершеннолетним ездить на поезде без сопровождения 2020 год

Взрослый располагает возможностью бесплатно провозить только одного малыша до 5 лет, на остальных детей той же возрастной категории необходимо покупать билет. Скидка на него составит от 35 до 65% от полной стоимости проездного документа.

Детям от 5 до 10 лет скидка на проездные документы составляет 35-65%, которая действует на протяжении всего года и зависит от типа выбранного вагона и класса поезда. Скидкой в 50% несовершеннолетние школьники и студенты могут воспользоваться в период учебного года, на летнее время для студентов скидка не распространяется.

Железнодорожный транспорт является самым безопасным среди других видов транспорта, аварии на нем происходят очень редко. Пассажиры травмируются в дороге чаще всего из-за незнания элементарных правил поведения и своей невнимательности. Важно! Отправляя детей в другой город без сопровождения, следует их научить соблюдать основные правила поведения на железнодорожных путях и непосредственно в самом вагоне.

Можно ли несовершеннолетнему передвигаться по территории РФ без сопровождения взрослых?

Если в день отправления поезда ребенку исполняется 7 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.48. При посадке пассажира в вагон проверяются проездной документ (билет), документ, удостоверяющий его личность, на основании которого оформлен проездной документ (билет), при наличии льгот на проезд — документы, подтверждающие право на льготы, а также соответствие веса, габаритов ручной клади пассажира установленным нормам.Таким образом, данные Правила разрешают проезд детей старше 10 лет без сопровождения взрослых в поездах дальнего следования, и старше 7 лет — в поездах пригородного сообщения.

Никаких документов дополнительно, помимо установленных п.

48, данные Правила не требуют предъявлять.

ФЕДЕРАЛЬНЫМИ АВИАЦИОННЫМИ ПРАВИЛАМИ

«ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА, ГРУЗОВ И ТРЕБОВАНИЯ К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПАССАЖИРОВ, ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ»

, утв.

Со скольки лет можно ездить на поезде

Если покупка пришлась на день его рождения, ему исполнилось 7 лет, то стоимость проезда будет рассчитана еще по детскому тарифу. В железнодорожную кассу, помимо денег, юный покупатель обязан предоставить свидетельство о своем рождении или его заверенную копию.

На поезд дальнего следования, до получения ребенком паспорта, билеты ему покупают родственники или опекуны. Если ребенок — гражданин другой страны, то в кассе ЖД на него оформляют билет на основании документов его страны проживания.

Ребенок один в поезде Правила перевозки детей на жд транспорте обязывают сопровождающих иметь при себе доверенность от родителей ребенка. А в случае, если малыш сирота — от лиц, несущих за него ответственность. Это могут быть опекуны или администрация заведения, где ребенок проживает и учится.

Можно Ли 17 Летнему Ехать На Поезде Одному

С 7 лет каждый ребенок покупает в кассе взрослый билет или ездит один по проездному.

У сопровождающего лица доверенность, заверенная нотариально, должна быть на каждого перевозимого ребенка. Если необходимые документы отсутствуют, пассажиров высаживают, при этом ребенка отправляют к его родителям.
Если в день отправления электрички ребенку исполняется 7 лет, то на него оформляется билет по детскому тарифу. Малыши до 5 лет в сопровождении взрослых ездят в электричке бесплатно, дети с 5 до 7 лет – по детскому тарифу.Ситуации, когда ребенка нужно отправить в путешествие одного, бывают разные. Например, ваш сын или дочка едут к бабушке в соседний городок, или собрались на экскурсию-фестиваль-олимпиаду-чемпионат, или отправляются к теплому морю.
С какого возраста дети могут ездить одни в поезде?Есть еще документ, который может понадобиться.

Так, помимо общегражданского паспорта или свидетельства о рождении, для пересечения границы России необходимо подтверждение российского гражданства. Это нужно, например, при поездках на территорию Украины.Возраст несовершеннолетних детей учитывается не на момент покупки проездного документа, а на момент самой поездки.

Совет 1: Как отправить ребенка одного в поезде

Лучше всего, если это будет женщина средних лет. Попросите ее присматривать за ребенком, время от времени держать его в поле зрения, налить ему горячей воды, чтобы ребенок не обжегся, если он попросит чай. Скажите ребенку, чтобы он слушался взрослого.

Пусть имеет в виду, что если он растеряется или ему понадобиться помощь, нужно сообщить соседу.

Попросите будущего попутчика ребенка дать свой номер телефона на всякий случай и дайте свой.

Заранее приготовьте небольшое угощение или маленький презент в знак признательности за беспокойство. 5 Договоритесь о встрече ребенка в пункте прибытия. Продиктуйте номер поезда, время его прихода, номер вагона и места, на котором едет ребенок.

Совет 2 : Какие документы нужны на ребенка, чтобы отпустить его в другую страну с друзьями Для того чтобы долгожданное путешествие не закончилось на границе, нужно ответственно подойти к пакету документов, необходимых для выезда за пределы России и въезда на территорию иностранного государства.

Со скольки лет можно ездить на поезде одному?

Санкт-Петербурга — кассовые окна № 9 и № 10. Услуга по перевозке детей без сопровождения взрослых в поездах АО «ФПК» №747/748 «Невский экспресс» пока предоставляется в пилотном режиме.

Ребенка можно отправить в путешествие под присмотром проводника на скоростных поездах «Сапсан» и «Невский экспресс».

Родители должны заполнить заявление на предоставление услуги и предъявить кассиру:

  1. удостоверение личности (свое и ребенка);
  2. документ, подтверждающий законное представительство.

Кассир оформит билет на ребенка и выдаст квитанцию на оплату услуги. Также потребуется указать данные и телефон лица, который встретит ребенка по прибытию. Необходимо приехать с ребенком на вокзал за 30 минут до отправления состава.

Там вас встретит сотрудник сервисного центра.

Ему нужно передать жд билет, квитанцию об оплате услуги и ребенка. Сотрудник разместит его в зале повышенной комфортности до посадки на поезд.

Со скольки лет можно ездить одному на поезде

Скидка на него составит от 35 до 65% от полной стоимости проездного документа.

Детям от 5 до 10 лет скидка на проездные документы составляет 35-65%, которая действует на протяжении всего года и зависит от типа выбранного вагона и класса поезда. Скидкой в 50% несовершеннолетние школьники и студенты могут воспользоваться в период учебного года, на летнее время для студентов скидка не распространяется. Ребенок на путях Железнодорожный транспорт является самым безопасным среди других видов транспорта, аварии на нем происходят очень редко.

Пассажиры травмируются в дороге чаще всего из-за незнания элементарных правил поведения и своей невнимательности. Важно! Отправляя детей в другой город без сопровождения, следует их научить соблюдать основные правила поведения на железнодорожных путях и непосредственно в самом вагоне. Дети и подростки обязаны соблюдать общепринятые правила: Переходить через пути следует только по мосту или специальным настилам, предварительно убедившись в отсутствии приближающегося состава.

Когда дети могут ездить одни на поезде?

Ситуации, когда ребенка нужно отправить в путешествие одного, бывают разные. Например, ваш сын или дочка едут к бабушке в соседний городок, или собрались на экскурсию-фестиваль-олимпиаду-чемпионат, или отправляются к теплому морю.

С какого возраста дети могут ездить одни в поезде?В электричках запрещено ездить детям до 7 лет без сопровождения взрослых. С 7 лет каждый ребенок покупает в кассе взрослый билет или ездит один по проездному. Если в день отправления электрички ребенку исполняется 7 лет, то на него оформляется билет по детскому тарифу.

Малыши до 5 лет в сопровождении взрослых ездят в электричке бесплатно, дети с 5 до 7 лет – по детскому тарифу.В поездах дальнего следования дети без сопровождения взрослых могут ездить после того, как им исполнится 10 лет.

До наступления этого возраста проезд возможен только в сопровождении взрослого. Билеты для детей с 5 до 10 лет оформляются по детскому тарифу, для детей до 5 лет бесплатно оформляется «билет без места».

До 14 лет билет оформляется по свидетельству о рождении. Для посадки в поезд нужен оригинал свидетельства, посадка по копии допускается только в случае, если она нотариально заверена.До 10 лет дети тоже могут путешествовать без родителей или опекунов.

Это возможно, если ребенок пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.Многие спрашивают, действуют ли для школьников скидки при покупке ж/д билетов.

Согласно правилам ОАО «РЖД», такие льготы предоставляются школьникам и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 10 лет.

Льгота действует не круглый год, а только с 1 сентября по 31 мая. Какая будет скидка? 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения скорых и пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении.