Главная - Лицензирование - Можно ли сдать пальто назад без чека

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий


Здесь вообще все достаточно просто: если вам подсунули бракованную вещь, то вы можете ее возвратить ее и получить обратно денежки (или обрести такую же, но качественную), даже если у вас нет расчетного документа.Условия, которые следует выполнить, если вы хотите вернуть товар без чека:

  • Сохранить фирменную упаковку.
  • Не ждать дольше двух недель или окончания срока годности продукта, прежде чем прийти в магазин, чтобы оформить возврат (исключение из этого правила – наличие веского основания, которое вы можете подтвердить документально)
  • Не отрезать этикетки магазина (или хотя бы сохранить их и принести вместе с товаром).
  • Не покупать необдуманно товары, какие есть в перечне продуктов, запрещенных к возврату.
  • Не срезать лейбы и ярлыки производителя (если этикетку магазина вы можете принести вместе с товаром, то срезанный ярлык производителя – веская причина, по которой вы не сможете возвратить товар).

Можно ли вернуть товар без чека? Как сделать это правильно?

Подтверждением может служить гарантийный талон, упаковка со штрих-кодом.

Кроме того, можно попросить у продавца дубликат чека, написав письменное заявление.

Если покупатель приобрел некачественную одежду, то лучше возвращать ее в магазин со всеми бирками.Качественную покупку обменять или вернуть проще. В статье 9 закона » о защите прав потребителей» написано, что покупатель на протяжении 14 календарных дней может возвратить вещь, не подошедшую ему по размеру, цветовому оформлению, фасону, форме, габаритам и иным качествам, но при условии, что она не повреждена покупателем. перейдем к другому моменту:можно ли обменять товар без чека, если он должного alt=»Можно ли сдать пальто назад без чека»>

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наличие документа, подтверждающего покупку, особого значения не имеет. Отсутствие чека не даёт продавцу права отказать в удовлетворении законных требований покупателя. Предметы гардероба, которые нельзя вернуть либо обменять:

  1. нижнее бельё;
  2. чулки, колготы и носки.

Любая другая одежда подлежит обмену и возврату. к содержанию ↑ Правила возврата бракованных вещей Существенным основанием, для возвращения покупки, является наличие брака на одежде.

При обнаружении брака, если продавец не предупредил о нём изначально, у покупателя есть данное законодателем право на возвращение в магазин приобретённой вещи.

Согласно действующему законодательству, покупатель вправе требовать:

  1. уменьшения стоимости бракованной одежды;

Возврат товара без чека

В кассовом чеке должны быть отмечены следующие реквизиты:

  1. заводской номер ККМ;
  2. свойства налогового режима.
  3. наименование приобретаемого товара и его стоимость;
  4. официальное наименование продавца, в том числе, его ИНН и номер свидетельства о проведении регистрации;
  5. порядковый номер документа;
  6. юридический адрес регистрации аппарата;

Помимо указанных выше обязательных реквизитов, на кассовом чеке разрешается размещение другой информации, в том числе, рекламы.

Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи. Уценённую одежду, при обнаружении недостатков, также можно возвратить в магазин.
Размещенная на чеке информация не только дает возможность потребителю безапелляционно доказать принадлежность приобретенного товара к конкретному продавцу, но и обеспечивает для налоговых органов возможность проверки соблюдения продавцом:

  1. правил торговли;
  2. правил совершения

Можно ли вернуть пальто в магазин

Согласно этому действию предметом договора будет являться выданный после оплаты на руки покупателю товар, который относится к гражданскому и потребительскому законодательству и его отсылочным нормам.

В случае, если реквизиты на чеке печатаются нечетко, работа аппарата приостанавливается.

Ситуации при которых можно вернуть пальто Если при носке пальто его собственник обнаружит на нём повреждения, это будет признано основанием, сдать обратно в магазин товар, как точку её продажи отмеченной в договоре. Когда гражданином инициируется возврат пальто ненадлежащего качества в магазин, он должен ссылаться на статьи нормативного акта и предъявлять претензию продавцу.
Такими установленными подробными основаниями можно руководствоваться в 18 статье закона о защите прав потребителя Кроме этого, согласно действующим прописанным в договоре условиям, могут быть применены нормы, в том числе и из гражданского кодекса и сопутствующих с ним актов. Законодательно даётся и другое основание, которое даёт возможность провести замену либо возврат пальто при любом случае или поводе.

Рекомендуем прочесть:  Нерабочие дни татарстан

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Если на ней появятся царапины, затяжки, дыры и прочее.

  • У возвращаемой вещи будут признаки «пользования» ею.
  • Вещь возвращается в иной «комплектации», чем в момент приобретения.

    Сорваны прилагающиеся ярлыки, ценники, инструкция по пользованию, защитные пленки и т.д.

  • Отсутствуют документы, подтверждающие факт покупки: чеки, отрывные талоны или свидетели.
  • Продавец не имеет права отказать произвести возврат вещи в первые две недели при соблюдении трех вышеперечисленных условий, но при отсутствии чека.

    Вместо чека потребитель имеет право предоставить отрывной талон, который шел в дополнении к чеку или пригласив человека, который присутствовал в момент покупки и может подтвердить это дачей своих показаний.

    1. Квитанция об оплате товара.
    2. Инструкция по пользованию.
    3. Технический паспорт приобретенной вещи.
    4. Любые документы, в которых предоставлена информация о дате и времени покупки, ФИО обслуживающего продавца, цене и обозначении приобретенной вещи.

    Возврат шубы, куртки, пальто в магазин.

    Сроки возврата, необходимые документы.

    Верхняя одежда в этот список не входит.

    В соответствии с действующим законодательством, допустим возврат верхней одежды как ненадлежащего, так и надлежащего качества.

    Основанием для возврата шубы, пальто или куртки надлежащего качества может стать тот факт, что вещь не подходит по следующим параметрам:

    1. Цвет.
    2. Дизайн.
    3. Размер.
    4. Фасон.

    Продавец вправе настаивать на обмене, если в магазине есть в наличии подходящие модели.

    Когда таковых нет, покупателю должны быть возвращены все потраченные на покупку средства. Если возвращается товар ненадлежащего качества допустимы следующие варианты развития событий:

    Можно ли вернуть новое пальто без чека?

    Можно ли вернуть пальто без чека?

    Возвращаемая вещь должна иметь товарный вид. Необходимо сохранить все ярлыки и фабричные пломбы. При попытке возврата ношенного изделия или имеющего приобретенный в ходе эксплуатации дефект продавец имеет право отказать в возврате средств или обмене.

    новое, не подошел фасон, оплата производилась по карте. Куплено вчера. 11 Декабря 2020, 10:09, вопрос №2194780 Ольга, г. Сыктывкар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 768 ответов 238 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Да, можно. Обмен товара производится в течение 14 дней, не считая дня его приобретения, если: купленный товар не был в употреблении; сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки; имеется товарный или кассовый чек либо иной документ, подтверждающий оплату этого товара.

    Отсутствие у Вас товарного или кассового чека либо иного документа, подтверждающего оплату этого товара, не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания или сделать распечатку с вашего счета, которая подтвердит оплату товара. 11 Декабря 2020, 10:11 1 0 7442 ответа 2084 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации У вас примут пальто без чека, но предложат подобрать себе иного фасона, размера, это предусмотрено статьей 25 закона о защите прав потребителей Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, либо у Вас имеются дополнения к задаваемому вопросу, то можете обращаться ко мне в чат. Могу дополнительно оказать Вам помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

    Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

    11 Декабря 2020, 10:13 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 27 Ноября 2015, 13:46, вопрос №1053609 10 Января 2017, 12:58, вопрос №1495391 03 Ноября 2017, 14:04, вопрос №1801012 26 Февраля 2016, 19:12, вопрос №1159768 10 Августа 2015, 19:06, вопрос №936075 Смотрите также

    Как вернуть деньги за пальто без чека?

    Здравствуйте,я купила пальто 27 февраля ,сегодня 8 марта и не прошло еще 14 дней чтобы его сдать, пальто я не носила ,бирки на месте ,все пришитые марки тоже ,но я выкинула случайно чек ,как можно его вернуть без него?

    08 Марта 2017, 06:01, вопрос №1564017 Ирина, г. Тюмень Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7442 ответа 2084 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Закон о защите прав потребителей, статья 18.

    отсутствие чека не является препятствием для предъявления требований покупателя.Привожу статью в части вашего вопроса. 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.В соответствии со статьей 493 ГК РФ отсутствие у потребителя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

    Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. 08 Марта 2017, 06:16 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы 07 Ноября 2016, 13:45, вопрос №1432913 28 Декабря 2014, 22:52, вопрос №670823 25 Декабря 2015, 09:47, вопрос №1083614 02 Июля 2020, 13:28, вопрос №2041216 09 Ноября 2016, 11:42, вопрос №1435317 Смотрите также

    Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

    Допустим, клиент приобрел свитер, пришел домой, срезал этикетку и постирал вещь. Оказалось, что она начала сразу же расползаться. В этом случае возможен возврат товара без бирки, но с чеком.Читайте .А информация о том, какой штраф за превышение скорости.

    статья «Какой штраф за отсутствие знака шипы».Конкретной группы торговых позиций, которые возвращаются продавцу без бирки, согласно нормам действующего на сегодняшний день законодательства РФ, не существует.

    Если это качественная продукция, то представитель торговой организации требует предъявить все атрибуты, которые были на джинсах (другой вещи) в момент продажи.Однако, существует исключение — возможна сдача товара без бирки магазина если на вещи была фирменная этикетка от производителя. Она должна оставаться в целостности и сохранности на момент приема вещи назад в магазин.

    Покупателю, опять же, придется доказывать, что товар был приобретен в конкретном месте. Для этого можно использовать гарантийный талон, штрих-код на товарной упаковке и даже свидетельские показания. Положение лишь затрудняет тот факт,

    Можно ли сдать пальто обратно в магазин?

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Ирина!

    При определенных обстоятельствах, Вы можете не только обменять товар, но и вернуть деньги. Согласно п. 2 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»: В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    Однако, в Вашем случае есть некоторая сложность. В соответствии с п. 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»:Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные

    Можно ли вернуть пальто в магазин, если был утерян чек?

    01 Марта 2020, 09:07 1 0 1915 ответов 575 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анастасия!

    Да, вы вправе сдать не подошедшее вам по тем или иным причинам пальто продавцу даже в отсутствие чека, так как согласно п.5 ст. 18 Федерального закона «О защите прав потребителей» отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.