Главная - Независимая экспертиза - Можно ли взыскивать алиментов более 50 от дохода

Можно ли взыскивать алиментов более 50 от дохода


Можно ли взыскивать алиментов более 50 от дохода

Алименты в долях к доходу


В соответствии с ней, суд, рассматривая вопрос о взыскании, может назначить алименты 25% от заработка . Если общих , то возможны алименты 33% (1/3) от заработка и всех доходов родителя. алименты взыскиваются судом в размере 50% доходов родителя.

  1. Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

1Выберите свой пол.

Женщина МужчинаВаш прогресс ответовПри рассмотрении исков о взыскании алиментов суд нередко назначает размер выплат смешанным способом: в долях от дохода и твердом денежном выражении.Пример. Иван К. устроен в юридической фирме «Пегас» и получает официальную зарплату размером 15 000 рублей.

Мужчина должен был уплачивать 25% дохода на содержание своего несовершеннолетнего сына.

В итоге ребенок получал бы 3 750 руб.

Этот доход

Может ли размер алиментов превышать 50% от з/п?

124 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 124 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день.

(25% от 15 000 руб.). Однако Иван дополнительно оказывает юридические услуги частным лицам.
Я выплачивал алименты на ребёнка в размере 25%, недавно состоялся бракоразводный процесс со второй супругой и суд присудил алименты на второго ребёнка в размере 1/6. 1 Вопрос — как снизить размер алиментов на первого ребёнка до 1/6? Необходимо обращаться в суд, или размер снижается автоматически? Также мне присудили выплату алиментов на содержание супруги в размере 4600руб.

С учётом этого общие выплаты на детей и супругу составляют 64% от зарплаты. 2 вопрос -Имеют ли право высчитывать из моей зарплаты более 50%?

27 Февраля 2014, 12:22, вопрос №381942 Андрей, г. Рязань

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 19529 ответов 7761 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,3рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте, Андрей! 1. Нужно обращаться в суд в порядке ст.119 СК РФ; 2. Нет, на двоих детей взыскивается 2/3, на троих — 1/2, но не более (ст.81 СК РФ).

Желаю удачи! 27 Февраля 2014, 12:26 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 07 Декабря 2017, 08:04, вопрос №1837447 13 Июля 2021, 06:29, вопрос №2051212 06 Июля 2016, 13:16, вопрос №1306151 14 Октября 2015, 09:49, вопрос №1005785 08 Февраля 2014, 03:06, вопрос №363190 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

Рекомендуем прочесть:  Госуслуги заявление на паспорт рф

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Долг по алиментам из зарплаты

2.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?
При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.
Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются

Когда назначают алименты более 50 процентов и могут ли присудить сумму больше чем зарплата?

Когда долг по выплатам накопился по неуважительной причине, то при последующем либо при постановлении на учет в Центр занятости выдержки по алиментным выплатам достигнут до 70-ти процентов; на выплаты более 50% от дохода супруга могут рассчитывать , если сумма выплачивается на содержание детей и ; более 50-ти процентов присуждаются алиментщику, когда на иждивении имеются 3 и более детей, либо у одного (нескольких) . Когда назначаются алименты на троих и более детей, то сумма должна быть поровну разделена на каждого из них.

Если же у одного из ребенка имеется инвалидность, а у двух других нет, то суд сразу может назначить выплаты до 70%. При этом, на ребенка-инвалида сумма должна начисляться больше, но и на других детей такие доли, которых бы вполне хватило на нормальную жизнь. Однако плательщик большой доли алиментов имеет законное право: вычитать материалы судебного решения — ;

Алименты в долях: 70, 50, 25 процентов в каких случаях

Минимальный – 25% на одного ребенка старшей возрастной группы.

На двоих – 33,33%. Но в жизни случается и так, что отец платит гораздо больше – до 70% включительно. Такая сумма может быть обоснована (возмещение задолженности), а может просто быть следствием халатности со стороны исполнительных органов и бухгалтерии с места работы.

Последний вариант поддается корректировке и пересмотру, ведь на оставшиеся копейки, особенно при небольшой зарплате, практически невозможно выжить.Рассмотрим возможные случаи удержания более 50 частей от доходов алиментоплательщика и их правомерность, а также перспективу переводить часть средств непосредственно на счет ребенка.Условия алиментных отчислений

Алименты превышают заработную плату


3.

Например, деньги могут отчислять из «грязного» оклада до вычета различных взносов и налогов. В результате чего получится, что из средств, которые плательщик получает на руки, взимается более чем половина.
Можно ли отменить выплату алиментов в счет погашения кредита взятого на покупку квартиры для детей (двое, несовершеннолетние), квартира оформлена на супругу.

Ежемесячная сума кредита превышает 33% от заработной платы.

Также, я оплачиваю все коммунальные платежи по служебной квартире, в которой на данный момент проживаем, коммунальные платежи квартиры оформленной на супругу, оплачиваю расходы за детский сад. 3.1. Здравствуйте! Нет к сожалению такое невозможно.

Вы можете заключить соглашение с супругой в котором установить размер алиментов.

4. Если размер алиментов в твердой денежной сумме превышает на две тысячи заработную плату сколько может взыскать из з/п работодатель?

Вся з/п 12 тысяч, а размер алиментов 14 тысяч? Допускается ли работодателю взыскать все 100 процентов алиментов или можно взыскать только 50 или 70 процентов?

4.1. Работодатель взыскивает по исполнительному документу или постановлению пристава.

Может ли суд присудить алименты больше 50 процентов от зарплаты

Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  1. Ленинградская область: +7 (812) 467-32-98
  2. Московская область: +7 (499) 938-42-57
  3. Обратиться за консультацией через форму.
  4. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем углу экрана.
  5. Позвонить:
    • Московская область: +7 (499) 938-42-57
    • Ленинградская область: +7 (812) 467-32-98

Согласно статье 81 Семейного Кодекса в зависимости от количества детей, в чей адрес взыскиваются алименты из зарплаты, по суду устанавливаются следующие размеры выплат в процентном эквиваленте: № п/п Количество детей Назначаемый процент 1.

Один 25% 2. Важно Так, например, если у отца-ответчика есть малолетние дети от второго брака, то, учитывая их аналогичную потребность в финансовой помощи, размер присуждаемых выплат может быть уменьшен.

При оформлении добровольного нотариального

Максимальный процент алиментов от зарплаты

указано несколько способов обеспечения несовершеннолетних:В процентах от ежемесячного дохода. При наличии одного ребенка размер ежемесячного платежа составляет 25 % приходной части бюджета плательщика, 2 детей – 33 %, 3 и более — 50%.

В случае болезни ребенка или при иных обстоятельствах, требующих дополнительного выделения денежных средств, второй родитель может обратиться в суд с просьбой увеличить выплаты. При этом учитывается семейное положение и уровень заработка обеих сторон. Договор составляется при расторжении брака и фиксирует характер взаимоотношений между родителями и детьми после развода, величину ежемесячных платежей на несовершеннолетних.

Сумма, указанная в соглашении, определяется как равная или больше той, которая могла быть получена на законных основаниях в судебном порядке (ст. 103 СК РФ). Максимально допустимый предел не установлен.Установление

Пожалуйста подскажите если муж платит алименты 50% смогут ли с него удерживать по исполнительному листу за кредиты?

Размер удержаний на заработную плату по исполнительному листу не должен превышать указанный лимит в 50%.

Если за один раз погасить сумму, указанную в исполнительном листе, не получится, то удержание переносится на последующие выплаты заработной платы.

Все это повторяется до того момента, пока сумма долга не будет погашена за счет таких отчислений полностью. Существуют категории доходов, из которых удержания по исполнительным листам недопустимы.

Их исчерпывающий перечень содержится в ст. 101 закона № 229-ФЗ. Максимальный размер удержания по исполнительным листам – 70 процентов.

Такой лимит распространяется на отдельные виды удержаний. по исполнительному листу в 70 процентов производится только при наличии исполнительного листа.

В отдельных ситуациях допускается удерживать в таком объеме от заработной платы алименты на детей, не достигших 18 лет (это максимальный процент удержания по исполнительному листу).

Максимальное удержание алиментов из заработной платы 70% — как с этим жить?

Единственное исключение — алименты в твердой денежной сумме (далее — ТДС), которая ежеквартально подлежит индексации пропорционально росту прожиточного минимума на ребенка в регионе его проживания (т.е. при росте величины прожиточного минимума каждый раз будет увеличиваться и ТДС).Обязанность индексации алиментов теперь лежит полностью на работодателях (закон ).Удержание 70% из заработной платы на возможно в следующих случаях:

    Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

1Выберите свой пол.