Главная - Лицензирование - Можно ли заселять дом без сдачи в эксплуатацию

Можно ли заселять дом без сдачи в эксплуатацию


Можно ли заселять дом без сдачи в эксплуатацию

Когда можно фактически вселиться в новостройку?

  • Подскажите, пожалуйста, можно-ли вселиться в новостройку после подписания акта приема-сдачи (он сразу проводится после госкомиссии?) или только после получения доков на право собственности?Спасибо.
  • Можно после акта обычно.
  • после того как ремонт сделаете, а ремонт после акта-приемки.
  • Это, как правило, зависит от того, что у Вас прописано в Договоре с застройщиком.
  • Может люди без ремонта хотят вселиться.Да и с ремонтом уже новостройки бывают.

  • а еще есть такая вещь как готовность дома))) вот у нас собственность есть, к примеру, а к дому никакие коммуникации не подведены((
  • Вот это да! А у Вас Москва?
  • подмосковье, новая трехгорка, одинцово, су155
  • У нас дом под чистовую отделку.
  • А как-же дом прошел гос комиссию?
  • ой, и правда! как же!)))))))))))))
  • Я не знаю, как юридически, но у нас (как потом выяснилось) сдача дома госкомиссии отстояла от выдачи ключей (а с нею и акта приемки-сдачи) на год-полтора.При этом в это время в доме не работали лифты, не давали воду и пр., поэтому именно вселяться никто не рвался. Когда начинают подписывать акты приемки-сдачи (только после этого дают ключи) — не подписывайте сразу, сначала посмотрите на квартиру. Когда заселялся мой папа, я два месяца ездила со списком недоделок каждую неделю — и только после этих двух месяцев в квартире можно было как-то жить, мы подписали акт приемки-сдачи и взяли ключи.Документы на право собственности — это отдельная песня, но не раньше года после ключей у нас получалось. В это время не рекомендуют делать ремонт — как раз потому, что официально собственность еще не оформлена, но жить-то в принципе можно.
  • +1. Аналогично. Только ремонт как раз делать можно и нужно, собственность тут не при чем. Собственность нужна только для оформления перепланировки, если вы ее делаете. Потому как ее сначала надо согласовать, а для этого нужно св-во о собственности
  • не знаю, у нас обещали ГК к НГ, а ключи весной.а читаю тут , и ведь получается что при ГК мы акт приемки подпишем- значит можем въезжать или ремонт начиная с зимы делать,не дожидаясь лета?непонятно((
  • При ГК вы ничего не подписываете, и можете даже не знать о том, что дом прошел ГК. Акт приемки-сдачи с жильцами подписывают, когда уже могут ключи выдать, и именно в тот момент вы лично подписываете с застройщиком акт приемки-передачи. Как только вы его подписываете, все недоделки застройщика — сугубо лично ваши проблемы. Поэтому если есть серьезные недоделки, то не подписывайте акт приемки-сдачи, пока застройщик все не устранит.

Недвижимость КМВ

Порядок оформления разрешений регламентирован законодательством Итак, строительные работы на объекте полностью завершены и начинается пора оформления застройщиком ряда документов. Специально подобранный перечень документов призван подтвердить качество и безопасность эксплуатации возведенного объекта, а подписанный комиссией по приемке акт ввода здания служит основанием для передачи квартир их владельцам. И сегодня, по старой привычке, многие называют процесс проверки качества строительства объекта «госкомиссией», хотя порядок сдачи объекта был изменен довольно давно.

Приемку дома членами «госкомиссии» в привычном понимании этой формулировки проводили до конца 2004 года, когда был принят и вступил в силу Градостроительный кодекс РФ. В комиссию включались представители проектных организаций – разработчиков проекта, архитектурно-строительного контроля, пожарного, санитарного надзора, а также сотрудников из ряда профильных организаций.

Можно ли въехать в новостройку до госкомиссии?

Если квартира фактически имеется в наличии, то Вы должны обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на квартиру или права собственности на долю в незавершенном строительством доме. Действующее законодательство позволяет гражданам признавать право собственности на незавершенный объект строительства.

В Гражданском кодексе это статьи 130, 218, 219.При этом Вы также должны знать, что вместе с другими дольщиками Вы имеете право зарегистрировать ЖСК и обязать застройщика передать права на объект ему. Конечно, Вам необходимо будет доплатить за устранение недоделок в этом доме, чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию.Также получение разрешения позволит подключить данным дом к необходимым коммунальным сетям.

Данный выход является юридически грамотным, так как объект, который не получил разрешения на ввод в эксплуатацию, может быть опасным для проживания граждан.

Можно ли сдать объект в эксплуатацию без внутренней отделки?

Согласен с коллегой.Согласно части 1 ст.

55 Градостроительного Кодекса РФ документом, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствииявляется разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, форма которого утверждена постановлением Правительства РФ от 24.11.2005 N 698.К завершенному капитальному строительству относятся завершенные строительством здания и сооружения,по которым установленным порядком получено разрешение на ввод в эксплуатацию.После получения разрешения объекта на ввод в эксплуатацию и составляете договор аренды, в котором прописываете порядок произведения улучшений, перепланировок в здании и переход права собственности на улучшения после расторжения договора аренды. 24 Июля 2017, 09:31 1 0 10387 ответов 3858 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Проживаю в несданном доме

1192 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1192 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Я дольщик многоквартирного дома.

Проживаю в квартире, но дом еще не сдан в эксплуатацию. Могут ли меня выселить? И если да, то по какому закону?

18 Ноября 2014, 00:26, вопрос №620280 Мария, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 1538ответов
  • 1074отзыва

Здравствуйте!

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1538 ответов 1074 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванов Сергей Юрист, г.
Чтобы ответить на вопрос необходимо понимать на основании каких документов кроме договора долевого строительства Вы там проживаете? 18 Ноября 2014, 00:28 0 0 971 ответ 355 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Череповец Бесплатная оценка вашей ситуации Если дом не сдан, Вы не можете зарегистрироваться в квартире, а значит и проживать 18 Ноября 2014, 00:30 0 0 42 ответа 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Мария, не волнуйтесь, а решайте проблемы по мере их поступления.

18 Ноября 2014, 00:45 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 16 Февраля 2017, 12:28, вопрос №1541666 15 Января 2017, 12:22, вопрос №1500042 06 Октября 2021, 20:45, вопрос №2126788 25 Июля 2021, 05:31, вопрос №2061169 28 Апреля 2021, 13:37, вопрос №1981968 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Инструкция для новичков: покупка новостройки – от договора до вселения

Оба этих договора заключаются не на квадратные метры, а на конкретную квартиру, с указанием ее номера, параметров, этажа и цены, а также срока введения дома в эксплуатацию. Вечером деньги – утром стулья По сложившейся практике, покупатель вносит полную стоимость квартиры после подписания и государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

А вот при заключении договора уступки права требования по договору участия в долевом строительстве деньги за жилье вносятся в момент подписания договора, и только после этого договор отправляют на регистрацию.

Как вернуть деньги за новостройку Заметим, на вторичном рынке жилья, где квартиры покупают и продают частные лица, оплата также происходит в момент подписания договора. Однако, в отличие от вторичного рынка, где в большинстве случаев продавец получает доступ к деньгам только после регистрации, в случае с новостройками деньги вносятся на счет продавца сразу.

Что делать дольщикам, когда дом сдан в эксплуатацию

Этот срок застройщик устанавливает самостоятельно и при необходимости может его корректировать, не согласуя с участниками проекта.

Для дольщика основное значение имеет второй срок, указанный в ДДУ — дата передачи ключей и самой квартиры по приемо-передаточному акту. Этот срок не подлежит изменению и корректировке в одностороннем порядке.

Не соблюдение его застройщиком дает законный повод дольщику требовать с нарушителя неустойку за просрочку передачи объекта.

Однако нередко застройщики, желая заранее подстраховаться от штрафных санкций за срыв сроков, прописывают в договорах не точную дату передачи объекта, а приблизительную.

Например, в ДДУ указан срок сдачи дома 3 квартал 2017 года, а дата передачи жилья – не позже 4-х месяцев после сдачи объекта.

Ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома в 2021 году (изменения от 01.03.2018)

Поэтому строения личного пользования не надо вводить в эксплуатацию по полной форме, достаточно подтвердить право собственности на землю и техническую документацию по строению.

Как узнать дату ввода дома в эксплуатацию, от которой начнет отсчитываться срок передачи квартиры? Информация о получении данного документа должна быть размещена на сайте застройщика.

После этого приходит специалист и лично проводит осмотр.

На оформление по упрощенной форме уходит до 12 рабочих дней.

Есть несколько критериев, которым надо соответствовать строение перед подачей документов:

  1. Отопление;
  2. Канализация;
  3. Полностью выполнена отделка (пол, потолок, стены и т. д.);
  4. Помещения должны соответствовать требованиям СНИП.
  5. Водоснабжение;
  6. Электричество;

Как правило, в сельской местности отсутствует централизованные способы предоставления услуг. В этом случае отопление, электричество и инженерно-технические конструкции могут заменяться на автономные источники: колодец, сливная яма, печь, обогреватель и т. д. Они заменяют централизованное подключение.

Место проживания — дом не введенный в эксплуатацию

Таким образом, вопрос сдан ли дом в эксплуатацию, во многом зависит от порядочности вашего застройщика. Если все строительные работы выполнялись в соответствии с проектной документацией, если в наличии имеется вся необходимая техническая документация, проблем с вводом домостроения в эксплуатацию не возникнет. Как же быть долевым участникам, если застройщик оказался недобросовестным и не в силах произвести ввод дома в эксплуатацию (из-за существенных нарушений или банкротства).

Действующее законодательство предусматривает, что незавершенные строительные объекты, могут выступать как недвижимость. Соответственно, каждый участник долевого строительства имеет право на признание права собственности, в том числе и по решению суда. Юридическая справка: Статья 131 Гражданского Кодекса РФ предусматривает, что даже если дом не введен в эксплуатацию, это не может быть основанием для отказа долевым участникам в признании права собственности на жилое помещение.

Жильё без сдачи

«Например, есть дом компании «Кейптроллер» (расположен на улице Карла Либкнехта. – «СЭ»), в котором люди живут уже около 10 лет», – рассказали в службе.

Печально известен в городе дом по ул.

Румянцева, 54: в марте 2010 года уже заселённое здание оказалось в списке домов, в которых ведомство не рекомендовало приобретать помещения. Его представитель добавил, что люди продолжают обращаться в службу государственного жилищного контроля и строительного надзора по вопросам, связанным с подобными домами.

Как правило, отметил он, не сданные в эксплуатацию здания построены с грубыми нарушениями строительных норм и правил, не соблюдаются требования пожарной безопасности, требования к конструкциям.

В противном случае проблем с вводом у них бы не возникало. Сложность в том, что зачастую специалисты даже не могут выяснить, в каком состоянии объекты «изнутри».

«Бывает, застройщики просто не пускают на такие объекты, их невозможно проинспектировать»

, – заметил чиновник.

Можно ли сдавать дом в эксплуатацию по подъездно

Поскольку незавершенный строительством объект до ввода его в эксплуатацию не является эксплуатируемым многоквартирным домом, то и квартиры в нем, согласно статье 16 Жилищного кодекса РФ, не могут быть признаны жильем, пригодным для проживания.

Буквальное толкование этих норм означает, что не завершенный строительством объект является самостоятельным объектом, разделение которого не допускается, в то время как квартира является выделенной частью такого объекта.

В объекте незавершенного строительства не может быть расположена квартира, поскольку, с одной стороны, многоквартирный дом как объект гражданского оборота до выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию не создан, а с другой стороны, часть объекта незавершенного строительства не может быть выделена в натуре в виде отдельной квартиры и удовлетворять бытовые и иные нужды в силу объективных причин.[2]. Кроме того, безусловно, до момента

Дом не введен в эксплуатацию

Удачи вам и всего наилучшего.

3.2. Здравствуйте! А кого Вы имеете ввиду под сторонами? Какие взаимоотношения у этих сторон?

Рискну предположить что Вы завуалированно спрашиваете о дольщике и застройщике. В таком случае заключается договор долевого участия в строительстве.

4. Могут ли приставы арестовать новый дом который не введен в эксплуатацию. 4.1. Судебные приставы имеют право наложить арест на любое имущество, в том числе и на все источники дохода, за исключением имущества, указанного в .