Главная - Защита жилищных прав - Начальники увд орловской области

Начальники увд орловской области


№ 5 и № 6. В круг задач правового отдела УМВД входит: нормотворческая деятельность; международно-правовая работа; правовой контроль; договорно-правовая работа; судебно-исковая работа; информационно-правовая деятельность; организационно-правовая работа. Обеспечение судебной защиты интересов ОВД области и решений, принятых должностными лицами УМВД, является приоритетной задачей, стоящей перед сотрудникамислужбы.

Ежедневно отстаивая, интересы УМВД в судах, личный состав правового отдела способствует формированию положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел, повышению авторитета и престижа службы в целом.

Осуществляя правовой контроль за издаваемыми нормативными правовыми актами и иными документами, сотрудники отдела вносят свой вклад в повышение качества управленческих решений, обеспечивают контроль за их соответствием действующему законодательству.

В рамках мероприятий по правовому

Штатная численность органов предварительного следствия Орловской области составляет 244 единицы.

На территории области функционирует 21 следственное подразделение, из них: 3 следственных отдела, 5 следственных отделений и 12 следственных групп, обслуживающих 24 района Орловской области; следственное управление УМВД России по г. Орлу, в состав которого входят 4 следственных отдела по расследованию преступлений на территории районов города Орла и 1 отдел, следователи которого специализируются на расследовании преступлений в сфере экономики и против личности. В структуру Следственного управления УМВД России по Орловской области входят: организационно-зональный отдел; отдел контрольно-методической, информационно-аналитической работы и ресурсного обеспечения; специализированный следственный отдел (по расследованию ДТП); канцелярия; группа по работе с личным составом; следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности, состоящая из 4 отделов.

Проведение профилактической работы по предупреждению чрезвычайных происшествий и дисциплинарных проступков, совершаемых личным составом органов внутренних дел.

1.7. Участие в осуществлении контроля за исполнением должностными лицами приказов и указаний МВД России, УМВД.

В части организации и проведения мероприятий по укреплению законности и дисциплины в органах внутренних дел.

1.8. Формирование у сотрудников органов внутренних дел комплекса гражданских, нравственных, духовных и иных профессионально-значимых качеств личности, обусловленных потребностями и особенностями оперативно-служебной деятельности. 1.9. Организация и проведение профилактической работы по оказанию позитивного воздействия на социально-психологический климат в служебных коллективах, обеспечению выполнения сотрудниками требований служебной дисциплины и законности, норм профессиональной этики.

1.10. Моральная и психологическая подготовка сотрудников органов внутренних дел к успешному решению задач правоохранительной деятельности при строгом соблюдении служебной дисциплины и законности, норм профессиональной этики, обеспечении гарантий защиты прав и свобод человека и гражданина. 1.11.

Беспредел в УМВД Орловской области


Ласунов К.А. сказал, что со мной он больше работать не будет и аттестацию я не пройду.

Так оно и получилось. Я не отрицаю, что глупо, что я не стала обжаловать это решение.

Так как на тот момент я являлась матерью одиночкой, и закон был бы на моей стороне. Просто наступил очень тяжелый период, было не до судов.Поэтому я махнула рукой и вернулась домой, сделав выводы: если начальник с тобой работать не хочет, то все равно не даст. При сокращение Ласунов К.А. дал мне очень хорошую характеристику, только сказал, что если я обращусь с ней в суд на восстановление, он сам лично превратить мое жизнь в ад.
Эта характеристика до сих пор у меня.

Я уехала в г.Орел. Там сразу меня взяли работать в Орловский Отдел Судебных приставов, судебным приставом по розыску, где я отработала до 2016 года.

29.08.2016 года я обратилась к начальнику УМВД России по Кромскому району полковнику полиции Гришину Н.И., по вопросу трудоустройства в органы полиции.

Сразу после освобождения Орла управление переехало в здание, в котором располагается до сих пор. Послевоенное время. После окончания войны милиции пришлось действовать в весьма сложных условиях.

Массовые амнистии уголовников осложнили и без того непростую криминогенную обстановку.

Надо было восстанавливать страну, бороться с преступностью. И все это в условиях жесткой нехватки кадров.

Поэтому и появляется 17 января 1946 года приказ об усилении борьбы с преступностью. Он требовал раскрывать преступления в кратчайшее время, не допуская формирования преступных группировок.

Для охраны социалистической собственности в 1952 году создается отдел вневедомственной наружной сторожевой охраны. В это же время появился и паспортно-регистрационный отдел.

Согласно постановлению Совета народных комиссаров в стране вводилась всеобщая паспортизация.

«100 самых влиятельных людей в Орловской области-2016»: Юрий Савенков — 6

6-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2016 году занимает начальник управления УМВД России по Орловской области Юрий САВЕНКОВ.

Поэтому на милицию теперь ложились функции не только выдавать документы, но и разъяснять населению цели паспортной системы и правила ее соблюдения. 60-80 годы. Реальные признаки улучшения положения появились во второй половине 60-х годов.

По сравнению с рейтингом прошлого года он поднялся на одну позицию. Был назначен руководителем УМВД по Орловской области в 2009 году. Спустя год ему было присвоено звание генерал-майора. Савенков хотя сам и заявляет о том, что не играет в аппаратные игры, негласно характеризуется как лояльный губернатору силовик (в отличие, например, от начальника СУ СК Сергея Сазина).
В конце 2015 года в Орловской области работу местной полиции проверяла специальная комиссия МВД РФ.

По результатам проверки, ведомство получило неудовлетворительную оценку.

«Мне стыдно перед жителями Орловской области» — это были мои слова, когда я услышал оценку», — признался Савенков на итоговой в 2015 году сессии облсовета. Между тем депутаты начальника полиции поддержали. Юрий Николаевич Савенков родился в 1955 году в Черемисиновском районе Курской области.

В 1983 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. В органах внутренних дел служит более тридцати лет.

Службу начинал водителем, затем перешел на работу в уголовный розыск, пройдя путь от оперуполномоченного уголовного розыска в одном из ОВД г. Воронежа до начальника управления уголовного розыска ГУВД по Воронежской области.

Приказом МВД России от 18 сентября 2008 года полковник милиции Юрий Савенков назначен первым заместителем начальника УВД по Орловской области — начальником криминальной милиции. С 14 апреля 2009 года исполнял обязанности начальники УВД по Орловской области.

Указом Президента РФ от 11.06.2009 №655 назначен на должность начальника УВД по Орловской области. Указом Президента РФ №700 от 10.06.2010 г. начальнику УВД по Орловской области Юрию Савенкову присвоено звание генерал-майор милиции.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

решением НКВД РСФСР утверждено «Положение о статистическом отделе комиссариата внутренних дел».

С целью оперативного информационного обеспечения МВД, в главном управлении милиции создан информационный отдел, созданы учетно-регистрационные отделения и бюро управлений милиции областей и краев. В феврале 1941 года произошла окончательная централизация учетов, создана единая информационная служба в органах внутренних дел.

Учетно-регистрационные отделения и бюро, переведены в систему первых спецотделов. Первый спецотдел вошел в структуру Наркомата внутренних дел СССР, в его состав были переданы централизованная оперативно-справочная картотека и архив, из Главного управления милиции — алфавитная и дактилоскопическая картотеки централизованного учета преступников, из ГУЛАГа — картотеки централизованного учета заключенных. Для становления современной информационной службы МВД России судьбоносным

С О С Т А В комиссии УМВД по проведению сверок полноты регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях 1.

Председатель комиссии – полковник внутренней службы Агапитов Александр Николаевич, заместитель начальника УМВД.

2. Заместитель председателя комиссии – полковник внутренней службы Мясин Игорь Николаевич, начальник штаба УМВД. 3. Заместитель председателя комиссии – полковник полиции Казаков Борис Иванович, заместитель начальника полиции УМВД.

4. Члены комиссии: 4.1. Полковник юстиции Сутягин Александр Николаевич, заместитель начальника СУ УМВД. 4.2. Полковник полиции Цыганов Алексей Анатольевич, начальник ООД УМВД.

4.3. Полковник полиции Бурцев Олег Александрович, начальник ЭКЦ УМВД.

4.4. Полковник внутренней службы Худокормов Роман Анатольевич, заместитель начальника штаба УМВД – начальник отделения контроля УРД. 4.5. Подполковник полиции Войнов Александр Владимирович, заместитель начальника УУР начальник отдела организации ОРД УУР УМВД. 4.6. Подполковник полиции Бороздин Игорь Борисович, заместитель начальника ОО УМВД.
4.7. Полковник полиции Солохин Владимир Алексеевич, заместитель начальника ООД УУП и ПДН УМВД – начальник ООД УУП.

4.8. Полковник внутренней службы Козин Александр Михайлович, заместитель начальника ИЦ УМВД. 4.9. Полковник полиции Сорокопуд Михаил Андреевич, начальник ДЧ УМВД.

4.10. Полковник полиции Ставцев Александр Владимирович, заместитель начальника УКОН УМВД, начальник отдела 4.11. Полковник полиции Бахарев Александр Алексеевич, заместитель начальника УГИБДД УМВД.

4.12. Подполковник полиции Филипов Николай Николаевич, заместитель начальника ООООП и ВОИВ УМВД – начальник отделения ОПАЗ.

4.13. Подполковник внутренней службы Ильин Андрей Валентинович, заместитель начальника ОС, начальник ОПС ЦИТС и ЗИ УМВД. 4.14. Полковник внутренней службы Тхаржевская Карина Петровна, начальник ОИ и ОС УМВД. 4.15. Майор внутренней службы Колпакова Татьяна Николаевна, начальник отделения по приему граждан, работе с письмами ОД и Р УМВД.

4.16. Старший лейтенант вн. службы Ануфриев Алексей Юрьевич, заместитель начальника организационно-методического отдела УВМ УМВД. 5. Секретарь комиссии – майор внутренней службы Тарасов Игорь Борисович, старший инспектор отделения контроля УРД УМВД. Адрес местонахождения: г. Орел, ул.

Тургенева, д.15.

В разные годы руководителями МСЧ были Лужецкий Н.И., Захаров В.К., Козлов В.К.,Турбин П.В., Самарина Л.Н., Брындин А.В., а с 2005 г. по настоящее время – полковник вн. службы Гуров С.П. Имеет 2 государственные и 3 ведомственные награды: медаль «За отличие в охране общественного порядка», медаль-орден «За заслуги перед Отечеством II степени, медаль «За укрепление боевого содружества», «За воинскую доблесть II степени», «За доблесть в службе».

Поликлиника МСЧ МВД России по Орловской области Прием в поликлинике ведут 20 врачей по 12 специальностям: терапия, эндокринология, инфекционные болезни, хирургия, урология, стоматология, гинекология, офтальмология, отоларингология, неврология, психиатрия, психотерапия.

Поликлиника оказывает терапевтическую помощь на пяти участках, а средняя численность пациентов на каждом из них около трех с половиной тысяч человек.

Параклиническая служба включает в себя кабинеты функциональной диагностики, клиническую и биохимическую лаборатории, рентгенологический и флюорографический кабинеты, кабинет УЗД, процедурный кабинет, прививочный кабинет. В настоящее время работой коллектива поликлиники руководит майор вн.

Осуществляет в рамках компетенции борьбу с преступлениями, связанными с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств и психотропных веществ, а также организует раскрытие преступлений, связанных с иностранными гражданами, пресекает деятельность этнических организованных групп.

Одной из важнейших задач Управления является координация деятельности территориальных ОВД области по розыску лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, без вести пропавших, а также лиц, которые по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не могут сообщить сведений о себе. Сотрудники УУР УМВД занимаются идентификацией неопознанных трупов, организуют и осуществляют международный розыск. В марте 2013 года на базе УУР УМВД создана служба регистрации несчастных случаев, которая призвана оказывать помощь территориальным ОВД и гражданам в розыске лиц, пропавших без вести и установлении личности неопознанных трупов граждан.

Выполнять эти сложные функции вряд ли способны малоквалифицированные кадры.

Необходимость создания указанной службы возникла в результате анализа происходящих процессов и изучение правоприменительной практики обозначившей масштабность социально-правовой проблемы обеспечения защиты участников уголовного судопроизводства. Резко изменившиеся экономические и социально-политические условия жизни в современном российском обществе привели к эскалации организованной и транснациональной преступной деятельности.

Криминальные группы не стесняются в выборе средств и методов, совершают противоправные деяния, сопровождающиеся особой жестокостью и цинизмом. Нередко они уверенные в своей безнаказанности действуют открыто и нагло.