Главная - Корпоративное страхование - Наказать нарушителя пдд по фото

Наказать нарушителя пдд по фото


Наказать нарушителя пдд по фото

Как и куда жаловаться на нарушителя ПДД и как привлечь водителя?


Единственный вариант здесь – признание самого нарушителя, что очень маловероятно. Вас также заинтересует: Фотографирование не всегда является неопровержимым доказательством нарушения и может сработать 50/50. Так, по фото точно не удастся привлечь водителя по некоторым несоблюдениям Правил, самое распространённое из которых, к примеру, нарушение парковки и стоянки. Привлекаемый водитель просто заявит о том, что он двигался в этот момент, хотя, вероятнее всего, даже до опроса водителя не дойдёт.

Снятая на регистратор видеозапись практически любого нарушения может более вероятно привести к привлечению нарушителя. Но в обоих случаях должны быть чётко видны госномера автомобиля и крайне желательно, чтобы было видно лицо водителя (или пассажира, если Вы жалуетесь на него) для его идентификации. Нельзя привлечь собственника машины лишь по фото или видео нарушения, потому что жалоба гражданина с активной позицией не является основанием для этого.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

«Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту http://online-sovetnik.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации1.1.5.

«Пользователь сайта http://online-sovetnik.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту http://online-sovetnik.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта http://online-sovetnik.ru.1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.1.1.8.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Онлайн Советник.2. Общие положения2.1. Использование сайта http://online-sovetnik.ru

ivan_feofanov

Поскольку тут уже несколько человек запросили подробную инструкцию о том, как самолично наказывать нарушителей, расскажу, ибо есть небольшой опыт. Дополнения и комментарии приветствуются.Итак, вы не только увидели нарушение водителем транспортного средства ПДД, но и зафиксировали это на фото/видео?

Поздравляю. Можно забыть и забить, а можно примерно наказать нарушителя.Важно!

На фото/видео должен быть четко различим госномер транспортного средства.Пример:

А вот так делать не надо:

(Как вы поняли, Папанина 7 вообще хлебное место для ловцов нарушителей. Если не знаете, где, то можете потренироваться там)Далее необходимо точно запомнить, где, когда и во сколько произошло нарушение.

Хотя зачастую место, время и дата происшествия сохраняются в данных фотографии.

Как, например, тут:

Далее идете на сайт ГИБДД, сразу на страницу приема заявок от населения: выбираете свой родной регион и приступаете.С большинством полей проблем быть не должно, почтовый адрес (а не адрес регистрации) требуется для отправки вам подтверждения принятия обращения почтой, мобильник — для связи, мне пригодилось.

«Цель обращения» — естественно, «Заявление», а вот текст пишите сами.

Вот болванка:«Время» «дата» по адресу «адрес нарушения» мною было зафиксировано нарушение ПДД водителем автомобиля госномер «госномер». «Суть нарушения». Фотографии в приложении. Прошу разобраться.На самом деле, стиль изложения вольный, главное — указать все подробности. Далее прикладываете файл/ы, доказывающие вину автомобилиста и отправляете в ГИБДД.
В течение 30-ти дней с вами свяжутся сотрудники ГИБДД и попросят подъехать и написать заявление от руки (как и было в моем случае).Всего подготовка и отправка заявления через сайт занимает 10 минут.Написание заявления в ГИБДД — 5 минут + дорога.Более того, есть способ отправлять заявления через интернет таким способом, что не придется ездить в ГИБДД, для этого нужен готовый шаблон заявления, который нужно заполнить, распечатать, подписать, отсканировать и отправить в ГИБДД по электропочте вместе с фото- или видеодоказательствами.

Но я не успел зарисовать шаблон, поскольку торопился. Если кто сможет узнать подробнее про этот метод и поможет мне дополнить пост, я буду очень благодарен.Tags: ,

Как и куда сообщить о нарушении ПДД

Затем они передавали эти данные в ГИБДД с жалобой на противоправные действия и требованием о привлечении нарушителей к административной ответственности или выкладывали записи в Интернет.

Движение «Стоп-хам» Со временем в сферу действия активистов была включена борьба с нарушителями ПДД, обладающими «блатными» номерами, а также с на дорогах.

Активные действия участников общественного движения, массовые акции, проводимые ими по поводу резонансных судебных решений, привели к положительным результатам. Существенно сократилось количество нарушений ПДД машинами с «мигалками», были пересмотрены судебные решения по нескольким уголовным делам в отношении ДТП с участием VIP-персон.

При получении обоснованной жалобы или заявления гражданина о совершённом нарушении закона инспектор ГИБДД обязан зарегистрировать заявление и возбудить дело об административном правонарушении.

Граждане смогут наказать нарушителей правил дорожного движения с помощью смартфонов

Поправки вносятся в: части 1 и 3 «Нарушение правил движения через железнодорожные пути»; части 1 и 3 «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика»; часть 2 «Нарушение правил проезда перекрестков»; части 2 и 3 «Нарушение правил маневрирования»; части 4 и 5 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»; часть 2 «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»; «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Остальные нарушения, как и сейчас, будут оформляться только протоколами сотрудников ГИБДД. Полтора года назад Президент России Владимир Путин Федеральный закон, который внес изменения в и позволил признавать фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи в качестве полноценным доказательств по делам об административных правонарушениях.

Как отправить фото нарушителя в ГИБДД

Там во вкладке «сервисы» есть отдельная кнопка «направление обращения», которая и поможет водителю зафиксировать нарушение не выходя из дома.Далее гражданин должен выбрать регион, где произошло нарушение закона, а также заполнить установленную сайтом форму.

В ней нужно указать: адрес отделения ГИБДД, ФИО, как вы желаете получить ответ, контактные данные, суть правонарушения и ваши доказательства. Письменное заявление оформляется теми же данными, просто в другой последовательности.Если вы решили подавать жалобу в электронном виде, то фото или прикладываются отдельной кнопкой.
Загрузить туда можно любые файлы, даже схему двора, но для ускорения хода дела лучше не оставлять на сайте целые записи с камер видеонаблюдения или фотоархивы, а ограничиться лишь вырезкой из видео и парой фото.В случае с подачей заявления по почте или лично, фотографии можно распечатать, а вот видео придётся прикладывать на диске или на флешке.

Пожалуйся, если сможешь.

Как наказать нарушителя ПДД?

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv», — подробно разъясняют в Госавтоинспекции. В заявлении не надо лирики, здесь должны содержаться только факты: точное время и место нарушения, данные автомобиля, включая регистрационный знак, и нарушенный пункт ПДД. Но и после этого даже при идеальном выполнении требований гарантии успеха нет.

Инспекторы вызывают для дачи свидетельских показаний заявителя, а также самого нарушителя.

Весь процесс может затянуться. А по закону, у нарушения есть срок давности — два месяца.

Если за это время привлечь к ответственности не удастся, дальнейшие процедуры бессмысленны. Процедура попроще тоже есть, но пока не везде. В нескольких регионах довольно давно действуют свои электронные способы наказания нарушителей. С помощью мобильного приложения любой человек может отправить жалобу.

Инспектор с нашего двора

Далее запись будет в автоматическом режиме отправляться в ГИБДД с определением геолокации и времени нарушения. Требования к программному обеспечению должно разработать правительство, после того, как поправки в КоАП вступят в силу.

А саму программу, на основе этих требований — минкомсвязи. При этом необходимо учесть, чтобы программа могла работать не только со смартфонами и компьютерами, но и с изображением с видеорегистраторов.

Ведь именно ими пользуются автомобилисты. И только с их помощью можно выявлять нарушения на дороге, в том числе «опасных водителей». Иначе все закончится сообщениями о неправильной парковке.

По словам министра, этот механизм будет запущен через год, после соответствующей обкатки. Уже сегодня в пилотных регионах, таких, как Москва и Казань, работают подобные инструменты. Некоторые опасаются, что таким образом соседи будут сводить счеты друг с другом, а мошенники вымогать деньги за то, чтобы не отправить съемку в ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД отказываются наказать нарушителя ПДД по моей жалобе с предоставлением фото

Почему сотрудники ГИБДД отказываются наказать нарушителя.

Пожалуйста, помогите написать грамотно и посоветуйте куда писать! 01 Сентября 2017, 22:00, вопрос №1740649 Антон, г.

Киров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 8999 ответов 2708 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

15.08.2017 года мною получен отказ в возбуждение административного дела по моему заявлению под № 20/4552 Я с этим не согласен. Ко мне звонили и приглашали дать разъяснения по моему заявлению, но я отсутствовал в городе, о чём сообщил в телефонном разговоре и просил перенести мой визит на неделю.

Также в приложенных фотографиях присутствуют геотеги и записана дата. На них отчетливо видно нарушения пункта 12.2 правил дорожного движения.

Ее можно будет скачать на сайте госуслуг, получить цифровую подпись и тогда выкладывать видео с нарушением ПДД.

«Будет максимальный эффект от этой программы, если разработчиками будет предусмотрена возможность эту программу скачивать или перекачивать на видеорегистратор, потому что в сочетании с видеорегистратором эта программа будет работать, если же ее закачивать просто на смартфон, то КПД будет минимальным, потому что мы не стоим с телефоном в руке на дороге, ожидая нарушения ПДД»

, — пояснил депутат. И хотя разработка самой программы пока не началась, предлагаемые поправки заранее создают правовую базу, считает парламентарий.

Отметим, поправки еще не приняты.

по материалам «Российской газеты» фото: архив Теги:

Стукачи на дорогах — новый способ ловить нарушителей ПДД

Сотрудникам Госавтоинспекции приходилось проводить отдельные расследования, чтобы проверить эту информацию и выяснить, кто был за рулем.

В большинстве случаев ни подтвердить, ни опровергнуть данные из заявлений активистов не удавалось, ведь заставить свидетельствовать против самих себя или против близких никто не вправе. А следовательно, установить, кто являлся реальным нарушителем, невозможно.

И большинство таких дел попросту закрывали.Продвинутый уровень Материалы по теме Противостояние нарушителей и властей постепенно усугублялось.

Например, чтобы не оплачивать платные парковки, многие снимали номера или закрывали их, — и на дорогах появились пешие инспекторы, которые легко справлялись с любыми препятствиями в идентификации неплательщиков. А для тех, кто снимает номера, придумали эваку­ацию на штрафстоянку из-за «угрозы террористических актов».Но на большое количество нарушителей ни эвакуаторов, ни пеших инспекторов не напасешься.

Мобильное приложение для жалоб на нарушения ПДД: усложнение простых задач

Может, список стоит еще раз уточнить?

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что видеоматериалы будут просматривать сотрудники Госавтоинспекции.

Именно они классифицируют нарушение и идентифицируют водителя по номеру машины, а затем, если есть на то основание, выпишут штраф.

И хотя это будет сделано

«лишь при наличии достаточных данных, указывающих на событие административного правонарушения»

, возникает еще один закономерный вопрос – а как человеку, идентифицированному по номеру автомобиля, доказать свою невиновность?