Главная - Корпоративное страхование - Налог физ лица на склад

Налог физ лица на склад


Считается ли доход общим, у физ лица и того же лица в качестве ИП?


N 86н/БГ-3-04/430. Таким образом, Вы можете учитывать операцию в упрощенной системе как расходы, понесенные во время предпринимательской деятельности. 13 Января 2013, 21:00 0 0 получен гонорар 100% 1103 ответа 249 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Дружкин Максим Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 249отзывов
  2. 1103ответа

Здравствуйте!

Как предприниматель Вы можете применять УСНО только по тем видам деятельности, которые включили в ЕГРИП.

На это указывает МинФин. Поэтому, если Вы получили доход по виду деятельности, который включен в перечень видов деятельности ИП, то вне зависимости от расчетного счета, на который поступили средства, Вы можете учесть данный доход в доходах ИП, соответственно исчислить налог по УСНО. Если же доход Вы получили совсем за другой вид услуги, до данный доход относится к доходу физического лица.

Совет 1: Как платить налоги физическим лицам

3 Самый распространенный способ уплаты налога — перевод через Сбербанк. Для этого понадобится квитанция особой формы для платежей в бюджет.

Попросите у операциониста или консультанта такой бланк. Заполните его по образцу в отделении банка или взятому в налоговой.Вы можете также найти такую форму в интернете, заполнить на компьютере и распечатать. Не забудьте только в ней расписаться.

4 Вы также можете оплатить налоги с расчетного счета физического лица в любом банке — через интернет-клиент или лично обратившись к операционисту в отделении кредитной организации, в которой у вас открыт счет. Во втором случае понадобится ваш паспорт.Зайти с паспортом в отделение банка вам придется и после использования интернет-клиента, чтобы получить документ, подтверждающий платеж.

Обратите внимание За несвоевременную уплату налога начисляются пени за каждый день просрочки.Неуплата налогов в особо крупных размеров чревата привлечением к уголовной ответственности.

Как оплатить налоги на доходы физических лиц

Если физическое лицо, являющееся владельцем дома, автомобиля, квартиры или недвижимости другого вида, заработало денежные средства в результате продажи или предоставления в аренду имущественного объекта, то ему нужно выплатить с прибыли 13% в государственный бюджет.Заграничный вид доходов. Иногда налогоплательщики, находясь на территории России, выезжают за пределы государства и зарабатывают там деньги, либо же любыми другими способами получают прибыль, поступающую из иностранных источников выплат. Все материальные средства подобного характера также облагаются НДФЛ.Выигрыши.

С доходов физического лица, ставшего победителем в лотереях, акциях, конкурсах, ставках и любых других мероприятиях подобного рода, обязательно удерживается подоходный налог, внести который в государственную казну необходимо самостоятельно.Некоторые налогоплательщики не знают обо всех методах,

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

ч.

и коммерческой. Согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, денежная сумма от продажи бизнес-недвижимости – это доход от предпринимательства. Действительно ли все ли физ. лица, продающие коммерческие объекты, должны платить налог? При продаже физическим лицом гражданином РФ недвижимости, находящейся в собственности продавца 3 года и больше, налоговая ставка не применяется.

Если проданное имущество было в собственности продавца меньше 3-х лет, то предусмотрена ставка 13% к общей стоимости объекта недвижимости.

Но, данная ставка применяется в случае, если имущество все это время не использовалось в коммерческих целях для получения прибыли, а физическое лицо не было зарегистрировано, как частный предприниматель. Для иностранца, продающего собственный объект недвижимости, расположенный на российской территории, утвержден 30 % размер налога.
З-х летняя налоговая льгота, предусмотренная для граждан России, на граждан не резидентов РФ не распространяется.

prednalog.ru

Подотчетное лицо назначается приказом руководителя. И с ним обязательно заключается договор о полной материальной ответственности.

Этот договор является гарантом того, что в случае недостачи вы можете взыскать ее с сотрудника. Подотчетная сумма выдается работнику по приходному кассовому ордеру и только в том случае, если по прежнему подотчету у работника нет задолженности. После закупа продукции подотчетное лицо обязано отчитаться по полученной сумме.

Для этого к авансовому отчету работника прилагается закупочный акт и копия накладной о сдаче продукции.

Если после закупа у подотчетного лица останется излишне выданная сумма, она должна быть внесена в кассу компании.

Второй способ оплаты продукции — это выдача наличных денег из кассы организации непосредственно продавцу по расходному кассовому ордеру. Третий способ оплаты – это оплата безналичным путем.

Причем данное условие оговаривается в договоре купли-продажи, а в реквизитах продавца нужно указать его банковские реквизиты.

Налог с продажи ком недвижимости для физ лиц

N 03-04-05-01/131 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмопо вопросу налогообложения доходов, полученных при продаже нежилого помещения, и в соответствии со ст.

34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.Доходы, полученные от продажи нежилого помещения, приобретенного физическим лицом до его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и на момент продажи не используемого в целях осуществления предпринимательской деятельности, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в порядке, предусмотренном гл. 23 Кодекса. 16 Марта 2015, 18:02 0 0 229 ответов 75 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

По общему правилу доходы от продажи имущества, которое находилось в собственности более трех лет, не облагаются НДФЛ и декларировать их не нужно (п. 17.1 ст. 217, пп. 2 п. 1 ст. 228, п. 4 ст. 229 НК РФ, Письма Минфина России от 26.08.2013 N 03-04-05/34878От НДФЛ освобождены доходы от продажи находившегося в собственности три года и более имущества, виды которого перечислены в п.

17.1 ст. 217 НК РФ. К такому имуществу относятся жилые дома, квартиры, комнаты; дачи, садовые домики или земельные участки; доли в указанном выше имуществе;- иное имущество.

К иному имуществу можно отнести, в частности, нежилые помещения, автомобили, мебель — в общем, все виды имущества.Таким образом, если имущество находилось в вашей собственности более 3-х лет и не использовалось вами в предпринимательской деятельности, доходы от продажи имущества не подлежат налогообложению. Но так как вы не являлись ИП в момент продажи то НК для физ лиц устанавливает фиксированную ставку 13%. 16 Марта 2015, 18:03 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11129 ответов 5395 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Иначе, у нас в налоговой инспекциии, мне дают несколько противоречивых вариантов, похоже, что они сами не знают.

Спасибо.наталья Здравствуйте.

можете вложить их ответы? если они были в письменном виде.НКдля физ лиц устанавливает фиксированную ставку в 13% от дохода.

По сколько доход у вас будет уже после закрытия ип — то он должен идти по ставке в 13% как от физ лица. Вы же продаете не в период ип.глава 23 НКно посмотреть ответы налоговой конечно нужно.

СТ 217 НК 17.1)

Налог с физических лиц на продажу нежилого помещения: платить или нет

Чаще всего, при определении статуса объекта используют такие основные характеристики: помещение должно быть недвижимым и иметь отдельный вход.

При этом оно может располагаться в жилом доме, но само при этом имеет статус нежилого. Примерами нежилых объектов недвижимости могут служить различные здания коммерческого назначения: магазины, ангары, склады, кафе, гостиницы. А также сюда относятся дачные домики, гаражи и новый тип помещений: апартаменты.

Размер налога Налог на прибыль, полученный при продаже недвижимости, является частью НДФЛ и составляет 13 процентов.

Иногда сумма выплат может быть уменьшена за счёт вычетов (или налоговых льгот). А в некоторых случаях платить налог при продаже вовсе не требуются. Отдельного рассмотрения требуют случаи, когда стоимость продажи помещения оказалась ниже его кадастровой оценки.

В подобных ситуациях облагается налогом не сама полученная сумма, а кадастровая стоимость недвижимости, умноженная на понижающий коэффициент.

Налогообложение физических лиц

налоговыми резидентами, получающими доходы из источников за пределами Российской Федерации.

Сумма налога исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы. Если в течение налогового периода налогоплательщик получил доходы, облагаемые по различным ставкам, то налоговая база определяется и налог исчисляется раздельно по доходам, облагаемым по ставкам 13%, 35%, 30% и 9% соответственно.
При этом налоговые вычеты применяются исключительно к доходам, облагаемым по налоговой ставке в 13%.

Для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки (30%, 35% и 9%), налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению; при этом налоговые вычеты не применяются.

Таким образом, налоговые вычеты предоставляются только физическим лицам, являющимся налоговыми резидентами РФ. Налог должен быть исчислен и уплачен следующими лицами: налоговыми агентами – по суммам доходов, выплаченных налогоплательщику; индивидуальными предпринимателями – по суммам доходов, полученных ими от предпринимательской деятельности; физическими лицами, получившими вознаграждения по гражданско-правовым договорам (аренда, купля-продажа имущества и т.п.), а также любые доходы, с которых не был удержан налог налоговыми агентами, – по суммам таких доходов.

Исчисление налоговой базы налоговыми агентами производится на основе данных бухгалтерского учета. Налоговые агенты обязаны удержать и перечислить в бюджет начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

Срок уплаты налога для налоговых агентов устанавливается в зависимости от формы выплаты дохода (наличная или безналичная) не позднее: дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода; дня перечисления дохода на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках. Индивидуальные предприниматели и иные категории налогоплательщиков обязаны исчислить общую сумму налога самостоятельно и уплатить ее по месту учета не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Стр 1 из 3 Соседние файлы в папке

  • 11.02.2015936.96 Кб
  • 11.02.2015224.77 Кб
  • 11.02.201527.14 Кб
  • 11.02.201534.3 Кб
  • 11.02.201529.7 Кб
  • 11.02.201576.8 Кб
  • 11.02.2015108.54 Кб
  • 11.02.201513.6 Mб
  • 11.02.20153.05 Mб
  • 11.02.20155.85 Mб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Какой надо платить налог физ.

Лицу с продажи склада?

При этом налогоплательщик вправе выбрать один из двух вариантов определения налоговой базы:— заплатить налог с разницы между доходами от продажи имущества и расходами на его приобретение (создание);— уменьшить доходы от продажи имущества на налоговый вычет в размере 1 млн.

руб. и уплатить налог с оставшейся суммы.При этом налог во всех рассмотренных случаях взимается по ставке 13%. Источник:

«Основные направления налоговой политики на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов»

(одобрены Правительством РФ 01.07.2014) 02 Марта 2015, 13:31 1 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4656 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. Налоговая требует оплатить налог с продажи 13%. Нужно ли платить налог, так как

Налог на имущество физических лиц

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

  • гараж или машино-место.
  • помещение или сооружение, указанные в ;
  • жилой дом или часть жилого дома;
  • хозяйственное строение или сооружение, указанные в ;
  • квартира, часть квартиры или комната;

Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в , за исключением гаражей и машино-мест, расположенных в таких объектах налогообложения.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ – это документ на основании, которого физические лица отчитываются перед налоговой службой о полученных доходах и относящимся к ним расходам.

В обязательном порядке декларацию по форме 3-НДФЛ должны подавать только физлица, которые декларируют свой доход и платят налог НДФЛ самостоятельно. К ним относятся:

  1. физические лица, получившие доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее 5 лет (с 2016 года);
  2. физические лица (налоговые резиденты России), получившие доход от источников, находящихся за пределами РФ;
  3. физические лица, получившие вознаграждения, не от налоговых агентов (работодателей);
  4. физические лица, получающие от физических лиц доходы в порядке дарения.
  5. нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой.
  6. физические лица, получившие доход с которого не был удержан подоходный налог налоговыми агентами (работодателями);
  7. физические лица, получившие выигрыш выплачиваемый организаторами лотерей и других основанных на риске игр;

Как устроена бюджетная система РФ?

Те или иные виды доходов могут зачисляться в бюджеты разных уровней, а могут расщепляться между уровнями бюджетной системы.

Например, налог на доходы физических лиц расщепляется следующим образом: 80% — в бюджет субъекта РФ, до 20% — в местные бюджеты.