Главная - НДФЛ - Не принесли квитанцию на оплату электроэнергии

Не принесли квитанцию на оплату электроэнергии


Не принесли квитанцию на оплату электроэнергии

Оглавление:

Что делать, если нет квитанций за электроэнергию?


712 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 712 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут новый собственник не открыл лицевой счет по электроэнергии на себя; старый, с его слов, после продажи свой закрыл (по звонку); однако электричество поступает, за два года не было никаких квитанций и приходов контролеров с энергосбыта — что делать и чем опасна эта ситуация? 26 Января 2017, 20:58, вопрос №1514517 Семен, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 409 ответов 104 отзыва Общаться в чате Правовой Советникъ, г. Москва опишите ситуацию подробней пожалуйста 26 Января 2017, 21:10 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 11 Декабря 2014, 15:40, вопрос №650733 18 Июня 2017, 18:40, вопрос №1670932 27 Декабря 2013, 12:15, вопрос №332862 21 Мая 2017, 14:37, вопрос №1642584 02 Октября 2016, 13:49, вопрос №1394657 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Как платить за свет по новым правилам

Потом, вдруг, спустя несколько месяцев, мы вспоминаем про наш электросчетчик и на всякий случай записав с него показания идем оплачивать электричество. И что же мы видим? О ужас! У нас долг за свет и очень приличный, который мы даже не в состоянии взять и за раз погасить!

Что же получилось ? А получилось то, что нам предписывается ежемесячно заявлять показания счетчика.

Исходя из этих показаний, к нам приходит извещение с рассчитанной по нашим показаниям суммой. Если мы вовремя не заявили наши показания, то нам приходит стандартная сумма по тарифу. И для занятых людей, особо не вникающих в ситуацию, оплата за электроэнергию — эта та, что написана в квитанции, а не та, которую нужно платить по факту.

Не принесли квитанцию на оплату электроэнергии

Это беспокойство сполна ощутили и в офисе сбытового подразделения «Курскэнерго», расположенном на улице Асеева в Курске, куда в массовом порядке стали обращаться добросовестные потребители электроэнергии.

А потом, у этих занятых людей начинаются проблемы! Какие в итоге последствия? Рассказываю свой опыт. Как я уже сказал, отношу себя к тем, кому некогда вникать в тонкости изменений коммунальных нововведений.

За разъяснениями мы обратились в отделение «Курскэнергосбыт» филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». Для этого достаточно посетить официальный сайт энергосбытовой компании и по своему лицевому счёту войти в личный кабинет. Рассмотрим поэтапно все шаги на примере “Мосэнергосбыта”: Вход в аккаунт производится с помощью лицевого счёта, присваиваемого индивидуально каждому зарегистрированному объекту недвижимости (квартира, комната или частный дом).
Если Вы не помните его номер, то узнать информацию можно на любой предшествующей квитанции об оплате, или позвонив на горячую линию “Мосэнергосбыта”: +7-(499)-550-9-550 (с 8:30 до 20:30 ежедневно). Войдите на официальном сайте “Мосэнергосбыта” в личный кабинет и перейдите в меню “Текущий баланс”, которое расположено вверху.

Не пришла квитанция за электроэнергию как оплатить

Будьте бдительны! После совершения оплаты вы можете распечатать чек и создать специальный шаблон.

Он позволит в будущем экономить время при оплате квитанций за свет, ведь не нужно будет больше вносить вручную все реквизиты, достаточно указать новые показания счётчиков и подтверждающий код. показания принимаются по телефонам «горячей линии» в Курске (работают с 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу): 39-06-13, 70-30-92 – для Центрального округа, 70-30-93 – для Сеймского округа, 70-30-88 – для Железнодорожного округа, 39-03-29 – дополнительный – для всех округов Курска, а также единый телефон «горячей линии» ОАО «МРСК Центра»:8-800-50-50-115; посредством электронной почты: ; внеся показания в разделе «Личный кабинет» на сайте ОАО «МРСК Центра» (для входа в «Личный кабинет» укажите номер лицевого счета и пароль, который можно получить в ЦОКах ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» по предъявлению документа, удостоверяющего личность; войдя в «Личный кабинет», заполните соответствующую форму, предусмотренную для передачи показаний индивидуального прибора учета электроэнергии).

Оплата и состояние лицевого счёта

Оплата зачисляется на лицевой счет в срок от 3 до 5 рабочих дней, в зависимости от места совершения платежа и способа оплаты.

Если оплата не поступила на лицевой счёт и прошло более 5 рабочих дней, рекомендуем обратиться по месту оплаты. После подтверждения о перечислении оплаты на счет ПАО «Мосэнергосбыт» необходимо оформить заявку на розыск платежа любым удобным способом:

  • Направить обращение в Личном кабинете клиента с вложением документа, подтверждающего оплату;
  • Обратиться в Контактный центр по телефону +7 (499) 550-9-550 (ежедневно с 08:30 до 20:30):
  • В любое отделение ПАО «Мосэнергосбыт».

Поступившие платежи можно просмотреть в Личном кабинете клиента во вкладке «Состояние счёта» – «История платежей за э/э».Оплату за электроэнергию можно производить любым удобным способом:

  • В Личном кабинете клиента во вкладке «Оплатить»;
  • На сайте ПАО «Мосэнергосбыт» (банковской картой);
  • С помощью мобильного телефона (банковской картой);
  • Через платежный кабинет Energy-Bonus;
  • С использованием услуги автоматический платеж;
  • Через оператора Контактного центра по телефону +7 (499) 550-9-550 (банковской картой (ежедневно с 08:30 до 20:30));
  • С электронных кошельков (Элекснет, QIWI);
  • Через терминалы самообслуживания;
  • Через терминалы самообслуживания, установленные в отделениях ПАО «Мосэнергосбыт»;
  • В любом отделении банка.

Внимание! Оплаты через терминалы, установленные в офисах ПАО «Мосэнергосбыт» производятся только наличными денежными средствами.Рекомендуем оформить подписку на рассылку платёжных документов на адрес электронной почты.

Данный сервис позволит оперативно получать платёжные документы в электронной форме и исключить необходимость получения счетов на бумажном носителе.

Подключить данный сервис можно в Личном кабинете клиента или при обращении в Контактный центр по телефону +7 (499) 550-9-550 (ежедневно с 08:30 до 20:30).Счет на оплату электроэнергии направляется ежемесячно, до 10-го числа по адресу лицевого счета или на альтернативный адрес.Квитанцию с подробной детализацией расчета можно сформировать и распечатать в Личном кабинете клиента, также в Личном кабинете клиента можно распечатать квитанцию на оплату текущего баланса.Чистые бланки квитанций можно распечатать на сайте ПАО «Мосэнергосбыт».Подтверждением произведенного платежа является оплаченная квитанция, чек терминала и т.д. Проверить поступление оплаты можно самостоятельно в Личном кабинете клиента во вкладке «Состояние счёта» – «История платежей за э/э».

Не пришла квитанция за коммунальные услуги: что делать и к кому обращаться?

У работника под рукой база данных, и ему не составит труда выдать запрашиваемые данные. Это же можно сделать и по телефону, если у вас по каким-то причинам нет возможности нанести личный визит. Внимательно запишите последовательность цифр, которые представитель управляющей компании продиктует.

После того как выяснили номер лицевого счета, осталось узнать, сколько вам предстоит платить в этом месяце. Для этого достаточно иметь под рукой компьютер или гаджет, имеющий выход в Интернет.

Нужные данные можно узнать на сайтах: известных банков (например, Сбербанка). Войдите в рубрику оплаты услуг, выберите раздел «квартплата». По номеру счета система выдаст вам нужное значение; электронных платежных систем, таких как Вебмани.

Часть петербуржцев уже два месяца не получают квитанции на оплату электричества.

Авторизуйтесь на сайте, войдите в свой кейс, выберите раздел оплаты коммунальных услуг. По номеру счета сервис в течение нескольких секунд предоставит вам искомую цифру; «Госуслуги».

В «Петроэлектросбыте» говорят, что во всем виновата почта

«А когда я пришла в районный офис «Петроэлектросбыта» и спросила, можно ли мне положить 1–2 тысячи, чтобы не числиться должником, то мне сказали, что оплата производится только по квитанциям», – рассказывает жительница Московского района.

При этом, по ее словам, на вопрос: «А если я получу квитанцию через год?» – ей ответили: «Тогда и оплатите». При этом через год петербурженка рассчитается не только за фактически потребленный ресурс, но и заплатит пени за просрочку: штрафной счетчик начинается крутиться сразу по истечении месяца, за который нужно было заплатить.

Правда, согласно действующей формуле, сумма пени минимальна: ежедневно абоненту дополнительно начисляется около 0,002% от суммы задолженности (1/365 ставки рефинансирования Центробанка). Таким образом, при долге в 500 рублей на месяц дополнительно накопится 30 копеек.

Как говорит Евгений Новоселок, непосредственной доставкой квитанций до квартир занимается «Почта России», которая выиграла соответствующий тендер.

Можно ли пожаловаться на энергокомпанию за непредоставление квитанций об оплате за электроэнергию?

Я всегда оплачивал и оплачиваю электроэнергию один раз большой суммой и на перед, и после забываю дорогу на несколько месяцев, несколько лет назад у нас были книжки по уплате электроэнергии, после книжки убрали и начали сами квитанции приносить в почтовый ящик, а месяц назад мне в дверь поздно вечером воткнули уведомление о задолженности и вскорем отключении электричества, а утром мне надо было улетать, да у нас в городе за электричество можно оплатить только в энергосбыте или в сбербанке по личному номеру договора но вот в чём проблема мне несколько месяцев не приносили никаких квитанций почему я и думал что долгу ещё нет и платить не надо, да и номер договора написан только в квитанции,. Мой вопрос заключается в том что могу я пожаловаться на Энергосбыт за то что они не приносили мне квитанции на оплату по услуги электроэнергии?

09 Сентября 2017, 07:49, вопрос №1747041 Виктор Александрович, г.

Мирный Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 23 ответа 6 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Сызрань Бесплатная оценка вашей ситуации Вы можете обратится в компанию поставщика услуг с претензией, в которой описываете ситуацию, с приложением ваших квитанций о переплате. Отключить электроэнергию они не могут без предварительного уведомления за 30 дней до наступления событий.

В свою очередь после вашей претензии компания приложит акт выполненных работ на рассылку почты, где будет указано что корреспонденция в данный ящик разносилась, а следить за ее сохранностью в их обязанности не входит.

Вы можете опросить соседей, если у них похожая ситуация то смысл есть. Но в обоснование своей позиции они укажут на вашу обязанность по оплате коммунальных платежей.

А так же ваше уклонение от этих обязанностей.

По этому прежде обдумайте вашу позицию, стоит ли тратить силы.

10 Сентября 2017, 12:20 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 07 Июля 2021, 11:13, вопрос №2046085 16 Января 2021, 19:53, вопрос №1874128 28 Февраля 2021, 11:10, вопрос №1921825 07 Февраля 2021, 17:54, вопрос №1899627 09 Декабря 2017, 15:15, вопрос №1840113 Смотрите также

Не приходит квитанция за электроэнергию

Посмотрите на сайте ФССП исполнительные производства в отношении Вас. Если судебный приказ, то его можно отменить и испол. Производство по данному приказу в отношении Вас закроют.

адвокат Папушоя Елена Сергеевна, г. Санкт-Петербург Добрый день! При взыскании задолженности за оплату коммунальных услуг, взыскатели обращаются в суд с заявлением о выдаче судебного приказа.

Уведомления о явке в суд не отправляют должнику, а решение суда отправить должнику по адресу, указанному взыскателем, обязаны. Вам необходимо обратиться в приемные часы к приставу в тот отдел судебных приставов, где возбуждено исполнительное производство. Можете ознакомиться лично или через представителя с судебным актом (он должен быть в материалах исполнительного производства) и составить возражения в суд, вынесший судебный приказ.

Бездействие пристава,

Квитанция Энергосбыт

В этом случае для упрощения процедуры заключения договоров собственники жилых помещений могут уполномочить какое-либо лицо обратиться в ресурсоснабжающую организацию для заключения в письменной форме договора в отношении всех собственников (п. 26 новых Правил). В п. 19 новых Правил перечислены сведения, которые должны включаться в договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг. Потребитель может заключить подобный договор не только в письменной форме, но и путем совершения действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (п.

6 новых Правил). Полагаю должны выслать вам квитанцию.

Ответ текст

Маргарита, г. Киров У нас переплата по квитанциям в энергосбыт, можно ли вернуть деньги?

Читать ответы

юрист Белоусов Сергей Николаевич, г.

Что делать, если не приходят платежки за электроэнергию?

Если Вы не получили её, то следует восстановить квитанцию одним из способов:

  • Лично обратиться к поставщику услуг в часы приёма и попросить повторно выдать квитанцию.
  • Если расчёт потреблённой электроэнергии делается совместно с коммунальными платежами, то есть смысл уточнить информацию в своей Управляющей компании (ТСЖ, ЖКО, ЖКХ или УК).
  • Войти в личный кабинет энергосбытовой компании и распечатать документ.

Внимание! При личном обращении для получения платёжного документа потребуется предоставить паспорт собственника жилого помещения.