Главная - Защита жилищных прав - Не сдал экзамен по электробезопасности хотят уволить

Не сдал экзамен по электробезопасности хотят уволить


Не сдал экзамен по электробезопасности хотят уволить

Что делать, если сотрудник не прошел обучение по электробезопасности?


Приказ Минтопэнерго РФ от 19.02.2000 N 49 «. Данные Правила являются руководящим документом для персонала предприятий, организаций и учреждений (далее — организаций) независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющих проектирование, эксплуатацию, ремонт, наладку, испытание, организацию и контроль работы оборудования, зданий и сооружений, входящих в состав электроэнергетического производства, а также выполняющих другие виды работ в условиях действующего электроэнергетического объекта. Правилами могут руководствоваться и любые другие организации, имеющие в своем составе электро- и теплотехнический персонал. Также, закон возлагает на работодателей обязанности (1) по обучению сотрудников безопасным методам и приемам выполнения работ и (2) недопущению к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда (ст.

212 ТК РФ). Обязанность

ЭЛЕКТРОлаборатория

Исключение составляют работники из числа административно-технического персонала, непосредственно не проводящие и не организующие работы в действующих электроустановках , а так же специалисты по охране труда, допущенные к инспектированию электроустановок.

Проводится она в следующих случаях: при введении в действие у Потребителя новых или переработанных норм и правил; при установке нового оборудования, реконструкции или изменении главных электрических и технологических схем (необходимость поверки по этой причине определяет технический руководитель Потребителя); при назначении или переводе на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний норм и правил; при нарушении работниками требований нормативных актов по охране труда;

Могут ли уволить по результатам несданного экзамена по охране труда?

Уволить можно только по тем основаниям, которые указаны в Трудовом кодексе.

Они проходят проверку знаний 1 раз в 3 года. Внеочередная проверка знаний проводится независимо от срока проведения предыдущей проверки.
Статьи об увольнении за несданный экзамен в кодексе нет, значит и уволить по инициативе администрации человека нельзя. Поясняю. Экзамены по охране труда сдают руководители и специалисты и рабочие. Руководители и специалисты раз в три года по тем правилам, которые касаются их должностных обязанностей, рабочие — ежегодно в объеме инструкций.

НО: до экзамена человек должен пройти обучение по определенной программе, его должны ознакомить с вопросами или хотя бы с теми темами, которые будут на экзаменах. Для подготовки к экзаменам ему должно даваться время, не меньше 2 недель и не больше месяца, дата экзамена сообщается работнику не меньше чем за месяц. На экзаменах человек должен отвечать на вопросы из билета, а не на любой заданный вопрос на любую пришедшую в голову председателя комиссии тему.

Экзамен, кстати сказать, должна принимать комиссия из не меньше чем 3 человек, а не один человек и по каждому ответу человека должно быть мнение комиссии, а не одного экзаменатора. Так что завалить на экзаменах можно далеко не любого, а только того, кто или инструкции в глаза не видел, или правил не читал.

Если хотя бы что-то из указанного не соблюдено, а человеку объявили, что он экзамен не сдал и от работы отстранили, то человек может обратиться в ГИТ, в суд и будет совершенно прав.

Если человек не читал ни разу инструкций и не может, не смотря на все обучения и выданные ему вопросы, ответить на билет, то ему дают возможность пересдать.

НО: от работы его не имеют права отстранять, а уж зарплату не платить тем более.

Отстранить его от работы могут только тогда, когда он обучение не желает проходить. А уж если человек во второй раз экзамен не сдаст, то тогда администрация может рассмотреть вопрос о несоответствии товарища занимаемой должности.

Но уволить по несоответствию — вообще самое сложное из всех поводов для увольнения, тут очень много обязательных упражнений надо исполнить. Если человека надо уволить, то причина увольнения будет указана совершенно другая, но только не за несданный экзамен.

Работники должны их использовать для обеспечения безопасности движения поездов, соблюдения норм безопасности труда и охраны окружающей среды.

Учеба проводилась с определенной периодичностью, работникам к тому же предоставлялся перечень литературы, рекомендуемый для самостоятельного изучения. Для подготовки к прохождению испытаний истцу также выдали необходимые нормативные материалы. Знания основ электробезопасности работнику необходимы так же, как и знания по общим правилам охраны труда, поскольку без них управлять электровозом и эксплуатировать его он не сможет.

Однако истец посещал данные занятия нерегулярно, что свидетельствует о его недобросовестном отношении к учебному процессу. Таким образом, работодатель предпринял все меры для организации учебы работников и выдачи им знаний в необходимом объеме.

Следовательно, сотрудник сам виноват в том, что не смог ответить на предложенные в билете вопросы, поэтому был законно отстранен от работы.

plbarber.ru

В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

Я делаю вывод, что это ваша вина, платить вам за этот период не будут.

Не сдал экзамен по электробезопасности Сдали экзамен по электробезопасности в Москве. В Казани Ростехнадзор не признает наш экзамен. Говорит надо сдать в Казани, Имеют ли право непризнавать наши экзамены* Нет.

не имеют права не признавать. Главное — наличие корочек, а где они получены — не имеет значения.

Главное что в установленном порядке. Скорее всего данная организация не имела акредитации, лицензии на образовательную деятельность, поэтому и не признают прошедшее обучение, выясните почему, получите письменный отказ и обжалуйте его.

Я два раза не сдал на работе экзамен по ОТ и электробезопасности.

Экзамен по электробезопасности


Барнаул Можно сдать экзамен по электробезопасности не в своей организации а в РОСТЕХНАДЗОРЕ.

юрист Байкуколь Гаджирустам Магомедович, г.

Барнаул Добрый день! Да, Вы имеете право сдать указанный экзамен в Ростехнадзоре Удачи Вам и всего доброго, благодарим за обращение!

Вячеслав александрович, г.

Слюдянка Не могу сдать экзамен по электробезопасности. Плохая память. Могут за это уволить?

юрист Рамазанова Юлия Александровна, г.

Слюдянка Смотря кем Вы работаете.

юрист Черный Андрей Николаевич, г.

Слюдянка я думаю запоминать так скажем что и как настроено или установленно в электробнзопастности — это необходимо.

Не сдал экзамен по электробезопасности

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором; по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 353-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) (часть первая в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения

Обучение

Мы работаем для Вас!

Комплексная безопасность Вашего бизнеса с максимальным комфортом и индивидуальным подходом! Квалифицированное обучение, монтаж систем ОПС, разработка планов эвакуации, спецодежда и многое другое.

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ДИСТАНЦИОННО!!! II,III,IV,V группа Запись по телефону (383)209-36-56 с выдачей прав тракториста-машиниста! с последующим трудоустройство!

Начало занятий 19 сентября 2021 !

Поставка противопожарного оборудования

ОБУЧЕНИЕ СПЕЦ ОДЕЖДА Костюм «Техник» от 1260 р/шт Состав ткани: ткань смесовая: 35% хлопка, 65% полиэстэрПлотность ткани: 215г\м2 Полное описание в разработке. Цвета в наличии: темно-серый + красный. Еще предложения в разделе

ОБУЧЕНИЕ

ОБУЧЕНИЕ Нет времени на посещение лекций?

Нет возможности покинуть рабочее место?

ПРОЙДИ КУРСЫ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ В ЛЮБОМ МЕСТЕ: — ОХРАНА ТРУДА — ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ — ОХРАНА ТРУДА РАБОТА НА ВЫСОТЕ — ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ — ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛЮСЫ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ: — ОБУЧЕНИЕ БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА — ЭКОНОМИЯ ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ — НИЗКИЕ ЦЕНЫ Также, при дистанционном обучении Вам предоставляются видео и аудио уроки, нормативно-правовая база, образцы приказов, инструкций и иных обязательных документов.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ, А ТАКЖЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ: 209-36-56 И 209-15-89 УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ» — ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШЕГО БИЗНЕСА Мы будем рады Вас видеть в нашем центре!

Как Быть, Если Сотрудник Отказывается Сдавать Экзамен По Охране Труда?

Статья 76.

Отстранение от работы Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника: не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда; Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами. (в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 353-ФЗ) В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

Отстранение от работы сотрудника, не прошедшего обучение по ОТ

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) сотрудника, не прошедшего обучение и проверку знаний по охране труда (ст.

76 ТК РФ). То есть отстранение от работы – это не право работодателя, а его обязанность.

В каждом случае отстранение должно быть обосновано и подтверждено документами. Сведения о работниках, не прошедших проверку, представляет руководителю комиссия по проверке знаний организации или учебного центра, где проходило обучение.

Причины, по которым работник не прошел проверку знаний, могут быть разными – от болезни до уклонения от обучения. Работника отстраняют в любом случае, потому что он не усвоил требования охраны труда. Сведения о работниках, которые не прошли проверку знаний, подаются в форме письма (от учебного центра) с приложением копии протокола или докладной записки (от внутренней комиссии).