Главная - НДФЛ - Нечем платить ипотеку с 2 мя детьми

Нечем платить ипотеку с 2 мя детьми


Нечем платить ипотеку с 2 мя детьми

Если нечем платить за ипотеку — как быть?


В зависимости от причины сюда можно отнести:запись об увольнении в трудовой книжке, подписанная работодателем, с указанием обстоятельств прекращения работы;справка 2-НДФЛ из налоговой службы, которая покажет падение уровня дохода клиента. Но предоставлять ее есть смысл, когда финансовые трудности продолжаются уже несколько месяцев;врачебные записи в больничной карте заемщика (или его родственника), прочие выписки от врачей. Желательно, чтобы четко были прописаны все лекарства и терапии, в которых нуждается пациент. Тогда банк сможет удостовериться в дороговизне лечения;свидетельство о рождении ребенка или установлении опекунства над малолетним ребенком.

Также банк может затребовать справку о размере материнского капитала;документальное подтверждение произошедшего форс-мажора и заключение экспертов о размере убытков. Например, при затоплении квартиры

Как не платить ипотеку и что за это будет в 2020 году

Поэтому банки предпринимают максимум усилий, чтобы до этого не доводить.

Перед судебными тяжбами дело ипотечного заемщика может быть передано коллекторской службе, известной своими жесткими действиями и давлением. По действующему законодательству право кредитора на взыскание заложенного имущества посредством продажи наступает при превышении размера долга клиента 5% от общей суммы по договору.

В итоге последствия для неплательщиков ипотеки могут быть следующими: ухудшение кредитной истории (злостных должников, которые скрываются, обманывают кредитора и не предпринимают никаких действий для погашения задолженности могут внести в межбанковский черный список); существенное увеличение суммы к оплате (с каждым днем к сумме основного долга и процентов банк причисляет сумму начисленных пеней в соответствии с договором); выселение из жилья, являющегося предметом ипотеки, и его дальнейшая продажа;

agentstvo-prava.ru

Но новый заем даст возможность погасить часть или даже остаток ипотеки. И потом уже предстоит расплачиваться с новым банком.

При этом после полного погашения ипотечного кредита квартира будет выведена из-под залога. Инфо Следовательно, ее можно будет сдавать в аренду или продавать безо всяких с согласований с банком. Единственный нюанс – получить новый потребительский кредит заемщику с ипотекой не так-то просто. Поэтому выгоду этого варианта нужно просчитывать в каждом отдельном случае.
Если долг был передан коллекторским агентствам без согласия клиента, нарушается закон о защите персональных данных.

При этом заемщик освобождается от исполнения обязательств перед третьими лицами.

Важно обратить внимание, не была ли повышена ставка по ипотеке в одностороннем порядке.

Это также является нарушением прав заемщика.

Помимо вышеперечисленного, существует множество нюансов, заметить которые могут квалифицированные юристы.

Что делать, если нечем платить ипотеку — ТОП-9 проверенных способов решения проблемы

Такие каникулы обычно банк может предоставить от 1 до 12 месяцев. При этом необходимо платить лишь проценты по кредиту.

Но не стоит радоваться, ведь это не решение проблемы, а ее отсрочка.

Иногда при оформлении ипотеки банки предлагают оформить страховку от потери работы (дохода). Но при этом нужно вносить средства каждый месяц. Если у вас есть такая возможность, то воспользуйтесь ею сейчас. Становиться должником у родственников не хочется никому, но иногда не остается другого выхода.
Просто оговорите срок возврата и не злоупотребляйте их доверием; Если у вас есть еще жилье, то можно сдавать его в аренду, что будет приносить ; Конечно, это вариант не самый лучший.

Рекомендуем прочесть:  В финляндию без визы на 72 часа

Однако если финансовое состояние так и не наладилось, и вам пора снова начинать платить, то всё же стоит рассмотреть.

Продать жилье по рыночной стоимости будет довольно проблематично, так как необходимо этот момент обсуждать с банком, однако у вас будут деньги на закрытие кредита и еще останутся средства на жизнь. P.S. Можно также воспользоваться законом о банкротстве физического лица.

Infastar

Платежи, которые были внесены по ипотечному договору ранее, никто возвращать не будет.

А значит, те месяцы или годы, в течение которых заемщик исправно исполнял свои обязательства, прошли напрасно. Таким образом, если не платить ипотеку, человек рискует остаться без жилья, имущества и с огромными долгами. Столкнувшись с финансовыми трудностями и осознав, что платить ипотеку нечем, необходимо как можно скорее продумать план действий и выбрать оптимальную стратегию.
Ни в коем случае нельзя сидеть сложа руки и ждать, пока заберут квартиру. Оказавшись в ситуации, когда нечем платить ипотеку, можно выбрать один из вариантов решения проблемы, приведенных ниже.

Самым распространенным вариантом решения проблемы временной неплатежеспособности является обращение в банк с просьбой о реструктуризации долга. Заемщику необходимо собрать документы, подтверждающие ухудшение материального положения, и подать их в банк вместе с заявлением.

Что делать, когда нечем платить ипотеку: 10 реальных способов выкрутиться

То есть сумму ежемесячного платежа можно уменьшить, но: — срок кредитования в таком случае увеличится; — общая переплата по ипотеке возрастет, поскольку проценты начисляются за фактический срок пользования заемными деньгами.

Способ 3: рефинансировать кредит Рефинансирование, то есть взятие в другом банке займа на более выгодных условиях – реальный способ улучшить условия кредитования.

Все, что нужно – иметь репутацию добросовестного заемщика, найти привлекательное банковское предложение и не пожалеть время на сбор документов. Зато рефинансирование дает возможность: — уменьшить сумму ежемесячного платежа за счет более низкой процентной ставки; — уменьшить срок кредитования, что снизит общую переплату по кредиту. Способ 4: оформить дополнительный потребительский заем Предложение оформить новый потребительский кредит многие могут воспринять в штыки.

Что делать, если я больше не могу платить ипотеку.
Но новый заем даст возможность погасить часть или даже остаток ипотеки.

Плюс советы работника ипотечного банка

Одно дело, если ваш счет с деньгами завис из-за того, что у банка отозвали лицензию и через месяц-два деньги будут у вас, другое дело, если вы лишились работы «с волчьим билетом».

Банк, конечно, вам не друг, но и не враг. Он просто преследует свои интересы — заработать свой процент на выданном вам ипотечном кредите. Поэтому если ситуация серьезная, то есть смысл, до образования задолженности, посетить вашего менеджера, объяснив ситуацию, указав на причины, и сообщив вариант, при котором вы сможете продолжить оплату.Банку не нужна ваша квартира, это лишние проблемы для него и крайний вариант.
Возникают вопросы содержания на балансе, реализации, оформлении и т.д.

Поэтому, если ваша ситуация имеет шансы в ближайшее время прийти в норму, то возможно решение, через увеличение срока уменьшить сумму платежа, получить каникулы, оплачивать некоторое время только проценты — все зависит от банка,

Что делать, если нечем платить за ипотеку?

И эксперты предупреждают, что допущенную задолженность всё равно придётся выплачивать.

«В данном случае задолженность «не испаряется», она просто будет «разнесена» на оставшийся период ипотечного кредита», – поясняет руководитель центра кредитных продуктов Бинбанка Юлия Тузовская.

Кроме того, банк может предоставить стабилизационный кредит на время преодоления финансовых трудностей. Однако это также возможно только при идеальной кредитной истории. Вариант второй: реструктуризация Более сложная схема – это реструктуризация долга.

Как и прошлый вариант, предполагает, что в ближайшее время у заёмщика всё-таки появится средства на дальнейшее погашение ипотеки. Провести реструктуризацию долга можно, как в банке, в котором оформлена ипотека, так и в другой кредитной организации.

Выбор будет зависеть от предлагаемых ставок по кредиту и согласия банков взяться за вашу ипотеку. Сергей Мазурик отмечает, что при решении «перекредитоваться» в другом банке заёмщику всё равно потребуется согласия банка в котором уже оформлена ссуда.

Не могу платить ипотеку, выселяют из дома с 3 малолетними детьми

Отказ в обращении взыскания по основанию, указанному в пункте 1 настоящей статьи, не является основанием для прекращения ипотеки и препятствием для нового обращения в суд с иском об обращении взыскания на заложенное имущество, если при таком обращении будут устранены обстоятельства, послужившие основанием для отказа в обращении взыскания.

3. Обращение взыскания на заложенное имущество без обращения в суд (во внесудебном порядке) не допускается при наличии одновременно следующих условий:сумма неисполненного обязательства, обеспеченного ипотекой, составляет менее чем пять процентов от размера оценки предмета ипотеки по договору об ипотеке;период просрочки исполнения обязательства, обеспеченного залогом, составляет менее чем три месяца.При этом ипотека не прекращается и взыскание на предмет залога может быть обращено во внесудебном порядке после изменения указанных обстоятельств. 5. Если договором

Что делать если нет возможности платить ипотеку дальше

Доводить до этого не рекомендуется, поскольку, если нечем платить по имеющейся ставке, то обслуживать долг с пеней будет еще сложнее.

  • Обращение взыскания на созаемщика и поручителя – солидарный заемщик и поручитель по ипотеке, в случае вашей просрочки, будут обязаны платить за вас.

    В противном случае задолженность по вашей ипотеке банк может взыскать в судебном порядке с них.

  • Обращение взыскания на квартиру. Данная мера подразумевает, в том числе, и выселение из нее. В результате может получиться, что заемщик платил какое-то время по кредиту, но из-за ухудшения ситуации с доходами, неожиданно остался без квартиры.
  • В ситуации, когда непонятно, что делать, если нет денег платить ипотеку, первый совет – обратиться в банк за реструктуризацией.

    Реструктуризация – это изменение условий обслуживания долга. Наиболее распространенными являются следующие варианты реструктуризации:

    1. Рассрочка платежа.

    Нечем платить ипотеку

    Москва Доброго времени суток. В таком случае надо готовится к выселению.

    Подыскивать жилье. Удачи вам и всего хорошего.

    С ув.Адвокат Деревянко С.Ю._

    юрист Пичуев Станислав Леонидович, г. Москва Здравствуйте, к сожалению, в случае если Вы не оплачиваете ипотеку Вас могут выселить по решению суда. С уважением, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

    юрист Москалева Марина Геннадьевна, г.

    Москва Оксана, Вам нужно очно обращаться к юристам со всеми документами. На какой стадии у Вас выселение?! Было решение Суда?! Если нет, то нужно затягивать процесс и пытаться самой найти покупателя на квартиру.

    Если решение было, нужно следить за исполнительным производством и проведением торгов — искать возможность обжалования, с целью затянуть процесс выселения.