Главная - НДФЛ - Норма площади на человека в хостеле

Норма площади на человека в хостеле


ГОСТ хостел. Национальный стандарт ГОСТ Р 56184-2014


4.3 В соответствии со стандартами организаций (объединений хостелов, сетевых хостелов) может применяться классификация хостелов по другим признакам: по категориям, контингенту проживающих гостей и т. п. 5.1 Хостелы в своей деятельности должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных документов федеральных органов исполнительной власти [1], [2], [3], [4], [5] и требованиям настоящего стандарта.

5.2 Хостелы, входящие в региональные российские, международные и другие объединения хостелов, должны дополнительно соответствовать требованиям стандартов, принятых в этих организациях, не противоречащих российскому законодательству.

Правила проектирования помещений общежитий и хостелов

из расчета 6 посадочных мест на 100 чел.

5.3 Хостельеры при обслуживании гостей должны руководствоваться основными принципами, изложенными в приложении А. 5.4 Хостельер обязан устанавливать правила проживания в конкретном хостеле и обеспечивать контроль за их соблюдением.
Кладовые для спортивного и хозяйственного инвентаря, камеры хранения личных вещей, бельевые 0,5 0,25 0,18 Помещения для стирки, сушки и глажения одежды 0,35 0,15 0,10 Санитарно-гигиенические помещения 1 душ, 1 умывальник и 1 унитаз на 4 – 6 чел. Кабина личной гигиены женщин (1 кабина на 50 чел.) с восходящим душем, унитазом, душем и умывальником Комната воспитателя (на каждом этаже) 6 6 6 Кабинет врача (или медицинской сестры) 12 Процедурная 18 Изолятор Предусматривают в общежитиях вместимостью 200 чел.

и более из расчета 1 место (7 м2) на 200 чел. В общежитиях вместимостью до 200 чел. помещения общественного питания предусматривают по заданию на проектирование.

Изоляторы общежитий для обучающихся в возрасте от 14 до 18 лет вместимостью до 200 чел. предусматривают на 1 место. Примечание – Нормы площади помещений для общежитий промежуточной вместимости определяются интерполяцией, а для общежитий большей и меньшей вместимости – экстраполяцией.

Хостел нормы и требования. Минусы и плюсы. Хостел — что это такое

Новые условия поставили большинство хостелов на грань закрытия. Основные положения и требования ГОСТа, включая новые поправки, мы рассмотрим ниже.

Современная классификация хостелов делит их на три типа: Крупные хостелы , рассчитанные на 50-100 и более постояльцев. Клиентами таких хостелов часто бывают участники международных конференций и молодежных слетов.

Приезжая большими компаниями, гости не испытывают никаких затруднений в размещении в одном большом номере.

Участники слетов, к примеру, могут продолжить общение в неформальной обстановке, к которой располагает хостел.Такие хостелы часто оборудованы конференц-залом и готовы предложить вполне пристойный гостиничный набор, в виде услуг ресторана, спа-салона и тренажерного зала. Городские хостелы такого типа обычно занимают целые этажи, обязательно первые, и по своему устройству приближаются к традиционным отелям, с поправкой на совместное проживание и соответственно низкие цены.

Средние хостелы , от 20ти до 50ти гостей.

Требования и нормы СЭС к хостелу

Требования к инженерным сетям (освещению, вентиляционной системе, отоплению), к шумоизоляции и к воде, особенно предназначенной для питья, нормируется определенными ГОСТами. Облицовочные материалы полов, стен и потолка и других поверхностей не должны выделять вредные вещества.

Они должны быть:

  1. в помещения для проведения гигиенических процедур — водостойкими и выдерживать обработку дезсредствами;
  2. гладкими (исключение может составлять мягкая мебель).
  3. моющимися;

Вся сантехника, замки, осветительные приборы, розетки в жилых комнатах должны быть исправны. Планировка жилых комнат должна быть эстетичной и соответствовать все санитарным, техническим и экологическим нормам.

Если хостел строиться на отдельной территории или переоборудуется под нужды такой «гостиницы» отдельное здание, территория около него должна быть облагорожена и обустроена (выложена тротуарной плиткой, разбиты клумбы).

ГОСТ Р 56184-2014 Услуги средств размещения.

Общие требования к хостелам

Гостиницы и другие средства размещения туристов.

Термины и определения Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие требования Туристские услуги. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями.

Общие требования Услуги средств размещения.

Общие требования к обслуживающему персоналу Услуги малых средств размещения. Общие требования Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещенияхПримечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год.

«СанПиН N 42-121-4719-88. Санитарные правила устройства, оборудования и содержания общежитий для рабочих, студентов, учащихся средних специальных учебных заведений и профессионально-технических училищ» (утв.

Главным государственным санитарным врачом СССР 01.11.1988 N 4719-88)

Использование под общежитие жилых домов с секционной планировкой квартир для посемейного заселения допускается только при условии их перепланировки и оборудования в соответствии с настоящими Правилами.

2. Требования к участку и территории общежития2.1.

Выбор земельного участка для размещения общежития должен проводиться при участии территориальной санитарно-эпидемиологической службы в соответствии с проектом планировки жилого квартала и генеральным планом застройки населенного пункта. При необходимости на земельном участке должны быть проведены инженерно-технические и другие мероприятия (снос старых построек, планировка, подсыпка, намывка, осушение и т.п.), обеспечивающие рациональное размещение здания общежития.2.2. Площадь земельного участка на одного проживающего в общежитиях следует принимать согласно .2.3.

Территория общежития должна быть благоустроена, озеленена, оборудована инженерно-техническими

ГОСТ для ХОСТелов

Содержание Стандарта Во-первых, стандарт признает, что хостелы могут работать в различных правовых формах – в том числе бизнес может вестись индивидуальными предпринимателями и физическими лицами. Это достаточно важно, поскольку, как показывает статистика, более половины хостелов ведут деятельность от индивидуальных предпринимателей. Определения Далее, ГОСТ дает три определения: что такое хостел, кто такой хостельер, и для кого предназначены хостелы (вводится понятие «малобюджетного туризма»).

Поскольку это достаточно принципиальные термины, мы процитируем их дословно: «Хостел»: Экономичное средство размещения, предназначенное для временного проживания, преимущественно для малобюджетного туризма, имеющее номера/комнаты различной вместимости и санузлы, как правило, за пределами номера/комнаты, а также помещения (зоны, места) для общения гостей. «Хостельер»: юридическое лицо, индивидуальный

При каких обстоятельствах к хостелу будут применять требования как к отелю

Если помещение свободного назначения на первом этаже жилого дома планируется использовать как хостел , но вместо кроватей там будут капсулы как отдельные двухярусные мини комнаты размером 2,4 на 1,5 м и 2 м в высоту каждая. Не будут ли с такими мини комнатами применятся требования к помещению как к отелю а не хостелу ?

Спасибо ! 07 Ноября 2017, 22:05, вопрос №1804440 Вадим, г.

Москва Уточнение клиента Точнее тут вопрос состоит из 3х частей 1. Не будут ли с такими мини комнатами (капсулам) применятся требования к помещению как к отелю а не хостелу ? 2. Каким должен быть индивидуальный капсульный номер по размерам соответсвующий ГОСТу для хостела 3.

Кроме санузла должна ли быть в хостеле Кухня и комната отдыха по каким либо требованиям ?

07 Ноября 2017, 21:45 Уточнение клиента Последнее уточнение. Какая ответственнаоть предусмотрена для ип и ооо за нарушение ГОСТа ?

07 Ноября 2017, 22:48 Уточнение клиента И все таки совсем последнее. Не могу понять, то есть на 1 человека должно быть не менее 2 кВ метров ? Например размер комнаты 100 метров Размер капсулы 2 метра и в ней живет 1 человек То есть все равно какого размера должна быть эта капсула , сколько в этой капсуле живет человек, и сколько ярусов будет этих капсул , главное чтобы в комнате 100кв метров было не более 50 человек ?

Кстати есть ли где то ограничение по ярусности?

Могу ли я сделать 5 ярусные кровати на тех же 2 метрах которые считают только по полу? 07 Ноября 2017, 23:46 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  • получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  • получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  • получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  • получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  • получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  • получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  • получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 18 Мая 2014, 19:57, вопрос №453235
  • 21 Мая 2020, 20:51, вопрос №2002206
  • 18 Января 2015, 19:20, вопрос №691074
  • 09 Января 2020, 07:56, вопрос №1864989
  • 22 Января 2015, 22:46, вопрос №698422

ГОСТ 56184-2014 общие требования к хостелам

Правила проживания должны размещаться в доступном для гостей месте. Примерные правила проживания в хостелах приведены в приложении Б.

5.5 Требования к прилегающей территории для хостелов, расположенных в отдельно стоящих зданиях 5.5.1 Территория, прилегающая к хостелам, расположенным в отдельно стоящих зданиях, должна соответствовать следующим требованиям: — быть благоустроенной, освещенной в вечернее время; — иметь площадку с твердым покрытием для кратковременной парковки автотранспорта и необходимые справочно-информационные указатели; — иметь удобные подъезды для автомобиля и/или автобуса с необходимыми дорожными знаками, вымощенные пешеходные дорожки; — к хостелу должен быть обеспечен свободный подъезд машин пожарной и скорой помощи.

5.5.2 Прилегающая территория должна соответствовать установленным санитарно-гигиеническим требованиям [6], а для хостелов, расположенных в жилых домах – требованиям [7], [8].

СП 379.1325800.2018 Общежития и хостелы. Правила проектирования

Пожарная безопасность.

Общие требования Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения.

Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний (ISO 4190-1:2010) Лифты пассажирские. Основные параметры и размеры Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общие технические условия Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения Здания жилые и общественные.
Параметры микроклимата в помещениях Туристские услуги.

Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие технические условия (EN 81-70:2003) Лифты пассажирские.

Технические требования доступности, включая доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения Система стандартов безопасности труда.

Системы фотолюминесцентные эвакуационные.

1 Область применения

арх., проф.

А.А. Магай, ответственный исполнитель — канд.

арх., доцент Н.В. Дубынин, исполнители — гл. спец. Ю.Л. Кашулина, канд. техн. наук Д.Г. Пронин, канд. арх., проф.

А.Е. Балакина, канд. арх., доцент И.Б. Мельникова, канд. арх. А.В. Попов, канд. арх. А.О. Родимов, арх. А.И. Хорунжая, арх.

К.И. Белобородова), АО «ЦНИИПромзданий» (руководитель работы — д-р техн. наук, проф. В.В. Гранев, канд. арх. Д.К. Лейкина). СВОД ПРАВИЛ ОБЩЕЖИТИЯ И ХОСТЕЛЫ Правила проектирования Buildings of dormitory and hostels.

Rules of design Дата введения — 2020-12-06 Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых общежитий и хостелов, а также требования к планировочной организации земельных участков этих объектов.

В настоящем своде правил использованы нормативные ссылки на следующие документы: Система стандартов безопасности труда.

СНиП II-Л.17-65 Гостиницы.

Нормы проектирования

огнестойкости не ниже IV степени.1.3. Здания гостиниц допускается проектировать:I класса — любой этажности; II класса — высотой не более 9 этажей; III класса — высотой не более 5 этажей и IV класса — высотой не более 2 этажей.Примечание. Наименования этажей и этажность зданий гостиниц следует определять согласно главе СНиП II-Л.1-62 «Жилые здания.

Нормы проектирования

«.1.4. Рабочую и полезную (общую) площади помещений обслуживания (п.3.13 настоящей главы) и подсобных помещений (п.3.24 настоящей главы) следует определять согласно главе СНиП II-Л.2-62 «

Общественные здания и сооружения.

Основные положения проектирования».1.5.