Главная - Право собственности - Нужно ли платить госпошлину при сдаче ликвидационного баланса бюджетного учреждения

Нужно ли платить госпошлину при сдаче ликвидационного баланса бюджетного учреждения


Нужно ли платить госпошлину при сдаче ликвидационного баланса бюджетного учреждения

Бюджетные учреждения. Отчетность бюджетных учреждений при ликвидации, ликвидационный баланс


Бюджетные учреждения, являющиеся одной из форм некоммерческих организаций, как и иные экономические субъекты, могут быть ликвидированы. В этой статье мы расскажем об особенностях ликвидации бюджетных учреждений и о том, какая отчетность и в каком порядке формируется учреждением при ликвидации. Ликвидация таких юридических лиц как бюджетные учреждения осуществляется на основании Гражданского Российской Федерации (далее — ГК РФ) и Федерального закона «О некоммерческих организациях» (далее — Закон N 7-ФЗ).

Порядок государственной регистрации факта ликвидации юридического лица установлен Федерального закона от 08.08.2001 г.

N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». В Российской Федерации возможна ликвидация юридического лица в добровольном и принудительном порядке. Ликвидация юридического лица в добровольном порядке осуществляется по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано ( статьи 61 ГК РФ).
Обязанности лиц, принявших решение о ликвидации юридического лица, определены статьей 62 ГК РФ, согласно которой учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, в течение трех рабочих дней после даты принятия данного решения обязаны сообщить в письменной форме об этом в уполномоченный государственный орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, для внесения в ЕГРЮЛ записи о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации, а также опубликовать сведения о принятии данного решения в порядке, установленном законом.

Учредители (участники) юридического лица независимо от оснований, по которым принято решение о его ликвидации, в том числе в случае фактического прекращения деятельности юридического лица, обязаны совершить за счет имущества юридического лица действия по ликвидации юридического лица.

Промежуточный ликвидационный баланс в 2021 году

Примечание, вышеперечисленную информацию можно включить непосредственно в сам баланс, а можно оформить в виде приложения () составленного в произвольной форме (акт, протокол и т.д.). При составлении промежуточного ликвидационного баланса обычно используются данные последнего бухгалтерского баланса, оформленного до принятия .

Промежуточный ликвидационный баланс может составляться неоднократно. После того как промежуточный ликвидационный баланс составлен, его должны утвердить лица принявшие решение о ликвидации.

Для этого им требуется оформить или проставить соответствующие отметки прямо на балансе. Как только промежуточный баланс будет утвержден, в налоговую инспекцию необходимо предоставить:

  1. нотариально заверенное ;
  2. промежуточный ликвидационный баланс.

Помимо этого во многих ФНС дополнительно могут потребовать:

  1. протокол (решение) об утверждении промежуточного

Порядок составления промежуточного и окончательного ликвидационного баланса

2. По решению суда: 2.1. В случае допущенных при создании организации грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер.

2.2. В случае осуществления деятельности:

  1. запрещенной законом,
  2. без надлежащего разрешения (лицензии),
  3. с нарушением Конституции РФ,

2.3. 2.4. При систематическом осуществлении:

  1. некоммерческой организацией (в том числе общественной или религиозной организацией (объединением)),
  2. благотворительным или иным фондом,

деятельности, противоречащей уставным целям.

В связи с иными неоднократными (грубыми) нарушениями закона, иных правовых актов.
3. Юридическое лицо, за исключением:

  1. религиозной организации,
  2. казенного предприятия,
  3. политической партии,
  4. учреждения,

ликвидируется

Как составить ликвидационный баланс

ЛБ может быть заполнен по форме № 1 «Бухгалтерский баланс» и утвержден учредителями, участниками или лицом (органом), которое приняло решение о закрытии.

2.5. В иных случаях, предусмотренных Гражданским Кодексом.
Законодательно установлены бланки ЛБ для казенных учреждений — форма 0503230 (приказ Минфина от 28.12.2010 № 191н), бюджетных и автономных — ф.
0503830 (Приказ № 33н) и кредитных организаций — форма 0409101 (Указания Банка России от 12.11.2009 № 2332-У). При составлении документа руководствуйтесь действующим порядком заполнения форм, установленных в соответствующих приказах Министерства финансов. За подготовительную работу (сбор и обработку требуемых для заполнения данных) и процесс составления ЛБ ответственность несет бухгалтерия в лице главного бухгалтера, несмотря на то, что, согласно закону, процедурой сбора и подготовки соответствующих документов должна заниматься ликвидационная комиссия.

Особенности бухотчетности, формируемой в процессе ликвидации организации, регулируются ст.

Порядок ликвидации бюджетных учреждений

Связано это с несколькими факторами.

Происходит сокращение государственного бюджета, в результате чего многие организации казённого типа закрываются. Сами учреждения с большим трудом могут расплачиваться с кредиторами и налоговыми органами, что приводит к их банкротству.

Сложнее всего закрыть образовательное учреждение.

Общий порядок мероприятия регулирует законодательство. В конкретных случаях условия процедуры могут варьироваться в зависимости от правового статуса организации, наличия у неё задолженностей. Рассмотрим подробно порядок проведения со всеми основными этапами.

Решение о проведении ликвидации должен принимать тот орган, который занимался созданием государственного объекта. Законность решения должна быть подтверждена следующими документами: Решение совета города или администрации муниципального района;

Ликвидация ООО в 2021 году: пошаговая инструкция

Далее необходимо назначить ликвидационную комиссию (в состав которой обычно входят учредители, директор, главный бухгалтер, юрист, другие квалифицированные сотрудники) и выбрать её руководителя.

Стоит заметить, что комиссия может состоять всего лишь из одного человека – ликвидатора.

Паспортные данные каждого члена комиссии должны быть внесены в решение (протокол) о ликвидации. Комиссия или ликвидатор наделяются всеми полномочиями по управлению делами общества. Они представляют организацию в суде и несут ответственность за все действия, совершенные на стадии ликвидации (ст. 62 ГК РФ). Обратите внимание, начиная с 30 марта 2015 года, функции заявителя в процессе ликвидации должен выполнять руководитель комиссии или ликвидатор (ранее документы должен был подавать один из учредителей или участников ООО).
В течение 3-х рабочих дней после принятия решения (протокола) о ликвидации в ИФНС по месту учета необходимо подать:

Ликвидация бюджетного учреждения: пошаговая инструкция

Оно принимается на основании следующих документов:

  1. решения собрания жителей населенного пункта, где прекращает работу образовательное учреждение.
  2. протокола решения о проведении такой экспертной оценки;
  3. устава органа-создателя организации;
  4. акта экспертной оценки возможных последствий прекращения деятельности;
  5. решения городского совета или постановление администрации муниципального района;

Также при принятии решения учитываются законодательные нормы, которые предусматривают:

  1. процесс ликвидации или организации учреждения не может начаться в период учебного года.
  2. что ближайшая школа, в которую начнут ходить ученики, не должна быть на расстоянии более 4 км, и время, за которое до нее можно добраться пешком, не должно превышать 30 минут;

Постановление о прекращении деятельности должно включать такие основные моменты:

Госпошлина за ликвидацию ООО

Документ должен быть заполнен по и подписан ликвидатором (председателем ликвидационной комиссии); ликвидационный баланс; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Уплата госпошлины за ликвидацию ООО производится в соответствии со .

В этой статье сказано, что плательщиком пошлины может быть юридическое или физическое лицо. Но, если госпошлину уплачивает физическое лицо, необходимо, чтобы из квитанции однозначно следовало, что госпошлина уплачена именно за ликвидацию общества. Поэтому при уплате пошлины в квитанции в поле «назначение платежа» следует указать, что уплата производится именно за регистрацию юрлица в связи с его ликвидацией.

Пошлина за такую услугу составляет 800 руб. Сформировать и оплатить квитанцию можно онлайн через сайт ФНС.

С главной страницы сайта нужно перейти в раздел «Все сервисы».

Здесь выбираем «Уплата госпошлины». Следующий шаг: нажимаем на вкладку «государственная пошлина за регистрацию ЮЛ».

Нужно ли платить госпошлину при сдаче ликвидационного баланса бюджетного учреждения

Очевидно, что в этом случае нулевой ликвидационный баланс может быть утвержден только после разрешения спора между участниками. Недостатком второй позиции может явиться наличие среди активов ликвидируемой организации имущества, облагаемого транспортным налогом и (или) налогом на имущество.

В этом случае ликвидируемая организация продолжает оставаться плательщиком указанных налогов, и у нее до распределения или продажи данного имущества продолжает формироваться кредиторская задолженность по этим налогам. Внимание Каким образом возможно «закрыть» эту задолженность, если деятельность с начала года не ведется, доходов не предвидится, и ген.директор претензий по зарплате сам себе предъявлять не будет? Отказ от предъявления претензий не является прощением долга, который позволяет «закрыть» задолженность по заработной плате.

Так, ФАС Северо-Кавказского округа от 19.09.2006 N Ф/2006 по делу

Новыеформы.рф

В течение 3х рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации ООО нужно представить в налоговую по месту нахождения ООО нотариально заверенное Уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001. К нему прилагается решение (протокол) о ликвидации ООО. Заявителем на протяжении всей процедуры ликвидации выступает руководитель ликвидационной комиссии или ликвидатор ООО.

2. Публикация сообщения о ликвидации ООО в журнале «Вестник государственной регистрации» После внесения в ЕГРЮЛ сведений о начале процедуры ликвидации необходимо опубликовать в журнале «Вестник государственной регистрации» сообщение о ликвидации ООО, а также о порядке и сроке заявления требований кредиторами. Публикация в Вестнике до подачи уведомления о начале ликвидации (и одновременно с ним) не допускается. Общество обязано уведомить в письменном виде всех известных на момент принятия решения о ликвидации ООО кредиторов о планируемом прекращении деятельности.

Ликвидационный баланс (окончательный) в 2021 году

Вместе с окончательным балансом ликвидационная комиссия передает в распоряжение учредителей (участников) всё оставшееся после расчетов с кредиторами имущество. Эти активы должны быть распределены между учредителями (участниками) в соответствии с их долями в уставном капитале. Как только все расчеты произведены, в налоговую инспекцию необходимо подать окончательный пакет документов для ликвидации:

  1. квитанцию об оплате госпошлины в размере 800 рублей.
  2. справки из фондов, подтверждающие отсутствие задолженности (их сдавать не обязательно, так как налоговая должна самостоятельно запрашивать эти данные в ПФР и ФСС).
  3. протокол (решение) об утверждении окончательного ликвидационного баланса;
  4. окончательный ликвидационный баланс;
  5. (нотариально заверенное);

Ниже представлен образец заполнения окончательного ликвидационного баланса:

Ликвидационный баланс — пример нулевого баланса по новой форме

Промежуточный ликвидационный баланс должен содержать информацию:

  1. об имуществе ликвидируемой организации (на основании результатов инвентаризации);
  2. перечне требований, предъявленных кредиторами, и результатах их рассмотрения;
  3. перечне требований, удовлетворенных вступившим в законную силу решением суда, независимо от того, были ли такие требования приняты ликвидационной комиссией.

Данные об имуществе должны быть подтверждены материалами инвентаризации (п.

27 ПБУ о бухучете и бухотчетности, утвержденное приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н). Как правило, перечень предъявленных кредиторами требований и результаты их рассмотрения ликвидационной комиссией приводятся в приложении к балансу, полученный документ пронумеровывается, прошивается и скрепляется печатью на обороте.