Главная - Трудовые споры - Образец договора купли продажи магазина с земельным участком и оборудованием

Образец договора купли продажи магазина с земельным участком и оборудованием


Оформление договора купли-продажи магазина


д. Акт купли-продажи магазина нужно зарегистрировать в соответствующих органах, в противном случае он может быть признан недействительным и ничтожным. Заверять документ в нотариальной конторе не обязательно, это можно сделать только по желанию сторон. Нотариус проверит правильность составленного документа и соответствует ли он всем нормам Законодательства Российской Федерации.

Содержание договора купли-продажи магазина:

  1. В пункте документа номер один описывается предмет договора. Название, тип, характеристика, описание, стоимость имущества и перечисление товара с его характеристиками и стоимостью;
  2. В начале документа пишется место его составления и подписания и дата цифрами и прописными буквами. Пишется подробная информация о каждой стороне. Если это физическое лицо, то вся информация из паспорта, если юридическое лицо, то кроме паспортных данных пишется должность, регистрационные номера, название фирмы и т. д.;

Title

Здание принадлежит продавцу на праве собственности на основании _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, В соответствии со ст. 131 ГК РФ право собственности зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним №___________________ от ______________, выданным ________________________________________________________. 1.3. Земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании договора купли-продажи земельного участка (купчей) № ________ от ____________, право собственности зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним №_______________ от ______________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серия ________ № _________ от________, выданным __________________________________________________________________________.

1.4.

Типовой образец договора купли-продажи магазина

Допускается внесение средств на банковский счет покупателя. Обратите внимание, в случае, когда стороны не указали существенные условие, соглашение признается недействительным.

Чтобы после заключения соглашения у сторон не возникли правовые проблемы, следует убедиться, что продавец имеет право на продажу магазина. А именно: В первую очередь необходимо убедиться в том, что лицо, являющееся продавцом, имеет право на распоряжение магазином; Покупатель должен проверить не находится ли магазин в залоге или не наложен ли на объект запрет его реализации; Продавец должен представить весь пакет документов на магазин.

Документы должны быть представлены в оригинале; Необходимо удостовериться, что объект переведен в статус коммерческой, а не жилой недвижимости, в порядке, который для этого установлен; Особое внимание следует обратить на статус земельного участка, на котором расположен магазин.

Договор купли-продажи магазина образец бланк

Главное, чтобы это не перечило условиям действующего законодательства РФ.Второй раздел прописывает сроки проведения операции купли-продажи и порядок вступления в силу прав собственности покупателя на приобретаемое оборудование.Права и обязанности сторон указываются в следующем пункте документа.ВниманиеКак правило, продавец обязуется передать объект продажи, а покупатель оплатить предъявляемый счет в назначенный срок.

Не забудьте прописать здесь «особые» условия сделки – когда договоренности аннулируются, какие последствия из этого вытекают.

4Выделите отдельным пунктом порядок передачи оборудования в руки покупателя.Здесь должно быть четко оговорено местонахождение объекта, куда его нужно доставить, и какими силами это будет производиться. Если техника требует специального монтажа, это тоже следует оговорить в документе. В случае продажи сложного технического объекта пропишите порядок сборки

Договор купли-продажи магазина

Он будет покупать объект готового бизнеса с возможной покупкой или арендой объекта недвижимости.

Поэтому будьте осторожны, обращаясь к имеющимся в интернете «шаблонам купли-продажи магазина». Помните, что «купить» магазин нельзя.

По сути, покупка готового бизнеса – это покупка учредительных документов.

Регламентируются подобные сделки статьями 559-566 ГК РФ, касающимися вопросов отчуждения прав собственности на предприятия.

При этом следует помнить, что вместе с предприятием права на осуществление определенного вида деятельности не передаются. Дело в том, что покупка готового бизнеса относится к категории сделок с повышенным риском и для того, чтобы максимально обезопасить ее, следует:

Договор купли продажи магазина с земельным участком

Торговый павильон может относиться к недвижимому имуществу, он признается таковым, если неразрывно связан с землей, на которой расположен.

То есть, приобретая учредительные документы на коммерческое предприятие, покупатель не получает автоматически право на занятие торговлей. Желательно при оформлении договора купли-продажи предприятия не полагаться на собственные силы, а обратиться к профессиональным брокерам.
В разряд движимого имущества входит павильон, представляющий собой разборную конструкцию. Договор купли-продажи недвижимого объекта, согласно ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» обязательно фиксируется в Госреестре (ЕГРП). При заключении сделки с разборным павильоном, при необходимости, оформляется и регистрируется только аренда земельного участка, на котором он установлен.5.1.

Здание и земельный участок передаются Продавцом Покупателю по передаточному акту в течение 10 дней после подписания сторонами настоящего договора (после подписания акта взаиморасчетов, после поступления денежных средств на счет Продавца в полном объеме).1.2.1. Здание, назначение: жилой дом, площадью 30,8 кв.

м., количество этажей: 1,

Утилизация оргтехники и оборудования

Этот пакет отлажен при выполнении утилизации оргтехники более чем в 2700 организациях РФ, он устраивает при проверках и ИФНС, и Федеральное Казначейство, и Счетную палату РФ. Списание с баланса устаревших и вышедших из строя устройств согласно действующему законодательству проводится исключительно на основании акта технической . Мы проводим такую экспертизу на основании Сертификатов РОСТЕСТ на услуги по проведению технической экспертизы работоспособности радиоэлектронной аппаратуры, оборудования информационных технологий, электрических машин и приборов, спортинвентаря, мебели с оформлением АКТА ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ Акт технической экспертизы подготавливается на основе образца, узаконенного Правительством.

В нем отражаются все данные, полученные в ходе экспертизы, в том числе конкретные характеристики каждого вида техники – наименование, год выпуска, серийный, инвентаризационный номер и др.

dtpstory.ru

8.2. За просрочку поставки или недопоставки Товара (при условии зачисления денежных средств на расчетный счет Продавца) Продавец уплачивает Покупателю пеню в размере 0,01% стоимости недопоставленного в срок Товара за каждый день просрочки, но не более 3% цены договора. 8.3 В случаях, когда Покупатель в нарушение Закона РФ, иных правовых актов или настоящего Договора отказывается от приемки Товара (при условии соответствия качества и количества поставляемого товара), то Покупатель выплачивает Продавцу штраф в размере 3 % общей суммы Договора и все транспортные расходы.

Договор считается расторгнутым. При недостижении согласия указанные споры могут быть переданы на рассмотрение Арбитражного суда г.

Договор купли-продажи оборудования

3.2.

Санкт-Петербург с обязательным соблюдением досудебного (претензионного) порядка урегулирования споров. Претензия должна быть рассмотрена стороной, которой она адресована, в 30-дневный срок со дня получения с предоставлением письменного мотивированного ответа.
Доставка (вывоз) оборудования не включена в стоимость оборудования и осуществляется автотранспортом Покупателя или привлекаемых им третьих лиц со склада Продавца, расположенного по адресу [вписать нужное], в течение [значение] календарных дней c момента подписания акта приема-передачи. 4. Переход права собственности 4.1.
Право собственности на оборудование, риск случайной гибели или повреждения оборудования переходит к Покупателю с момента получения оборудования по акту приема-передачи.

5. Права и обязанности Сторон 5.1. Продавец обязан: 5.1.1. Передать Покупателю оборудование надлежащего качества, в надлежащей упаковке и на условиях, предусмотренных настоящим договором; 5.1.2.

Одновременно с передачей оборудования передать Покупателю необходимую документацию; 5.1.3. Передать Покупателю оборудование свободным от прав третьих лиц. 5.2. Продавец имеет право: 5.2.1.

Требовать своевременной и в полном размере оплаты оборудования Покупателем; 5.2.2.

Как выглядит договор купли-продажи магазина с товаром?

Подробно описывается торговое помещение, его адрес, площадь, состояние и прочее; Цена и порядок оплаты.

Определяется цена (по договоренности сторон), которая в последствие не может быть изменена. Порядок и способ оплаты также выбирают стороны, после чего вписывают эту информацию; Передача имущества и переход права собственности.

Несмотря на то, что в договоре указывается срок, в течение которого продавец должен передать имущество покупателю, тут не все так просто. Прежде всего, еще перед подписанием договора купли-продажи, составляется передаточный акт. В нем чаще всего указано описание магазина и недостатки, которые выявил покупатель при осмотре.

Данный акт обязательно прилагается к основному договору.

После составления акта и подписания договора нежно обратиться в Росреестр, чтобы пройти процедуру регистрации. Все налоги стороны будут выплачивать в равном количестве, потому что это предусмотрено действующим законодательством.

Образец договора купли продажи магазина с земельным участком и оборудованием

После осуществления Покупателем платежей, установленных соглашением, сторонами подписывается акт согласования взаиморасчетов.

Уклонение Продавца от подписания акта оставляет за Покупателем право подтверждения исполнения своего обязательства представлением платежных документов на всю сумму договора. 5. Передача имущества 5.1. Продавец гарантирует, что передаваемое имущество свободно от прав третьих лиц, не находится под арестом, в залоге и не является предметом спора. 2. Земельный участок 2.1. Обременений земельного участка и ограничений его использования не имеется.

3. Инфо Цена договора 3.1. Здание продается за ____________________________________________________руб. Земельный участок продается за ____________________________________________________руб.