Образец коммерчкского предложения на пластиковые конструкции с монтажем

Образцы и примеры коммерческого предложения на строительство


д. 4-й этап – услуги. На данном этапе подробно опишите услуги, которые предоставляете, указав их стоимость. Примечание! Чтобы не перегружать документ большими объемами информации, некоторые компании прилагают прайс-лист в сопроводительном письме к коммерческому предложению.

5-й этап – выгода. Подчеркните выгоду для потенциального клиента в случае сотрудничества с вашей организацией. Выгодой могут стать:

  1. официальная гарантия сроков строительства и т. д.
  2. низкие цены на строительные материалы от фирм-партнеров;
  3. полный цикл работ – от проектировки, до художественной росписи на потолках и стенах;

6-й этап – условия сотрудничества. К примеру, здесь потребуется написать о порядке оплаты, процессе закупки материалов, а также других условиях будущего контрактного соглашения, способных нести выгоду для клиента.

7-й этап – дополнительная информация.

Если располагаете дополнительной информацией, которой хотите поделиться – включите ее.

Коммерческое предложение: образцы и шаблоны для разных сфер деятельности

Но даже он может иметь отклик, хоть и вероятность рефлексии со стороны получателя довольно мала.

Смоделируем ситуацию. К примеру, организаторы областной спартакиады не позаботились о закупке спортивной формы для участников состязаний. До старта мероприятий остаются считанные часы. И тут, откуда ни возьмись, приходит письмо с названием: «Экспресс-доставка спортивной формы по ценам от производителя». Тут-то потенциальный клиент наверняка пристально изучит спасительное КП, а после – сделает заказ. Но это всего лишь исключение из правил.

Повсеместно, основополагающие функции «холодного» КП сводятся к распространению интерактивной рекламы. Ввиду этого, вам предстоит возбудить интерес у потребителя к прочтению данного документа.

Как это сделать: Придумать броский и цепляющий заголовок. Подчеркнуть привлекательность КП, правильно составив оффер. Мотивировать адресата совершить действие в сторону взаимовыгодного сотрудничества с помощью маркетинговых приемов.

Как составить коммерческое предложение на выполнение работ?

Если коммерческие предложения рассылаются раз в несколько месяцев, смысла нанимать профессионального дизайнера нет — израсходованные на оплату его услуг деньги вряд ли окупятся.

То же касается и текста. Если коммерческое предложение на выполнение работ в строительной или иных сферах ориентировано на заключение крупной сделки (тогда оно по умолчанию «горячее»), следует нанять хорошего писателя, маркетолога или даже команду специалистов; в противном случае с задачей неплохо справится и менеджер компании. Структура коммерческого предложения на выполнение работ должна включать следующие блоки: «Шапка». Состоит из наименования строительной компании, логотипа, если он есть, и дополнительных элементов оформления.

Заголовок, визуально отделённый от основного текста. Обычно это просто «Коммерческое предложение», «Предложение о проведении работ» и так далее — здесь можно обойтись без творчества.

Приветствие.

Коммерческое предложение (образец, примеры и шаблоны)

Главная задача «холодного» коммерческого предложения — заставить получателя прочитать его до конца. Стоит ошибиться — и письмо летит в урну. Вот почему при разработке «холодного» КП учитываются три основных риска выбрасывания:

  • На этапе получения. Обходится привлечением внимания. Это может быть тема письма, если коммерческое предложение отправляется по электронной почте, или нестандартный конверт с цветом или форм-фактором, если канал доставки физический, и т.д.
  • На этапе открытия. Обходится привлекательным предложением (его еще называют «оффером»), о нем мы поговорим чуть ниже.
  • На этапе прочтения. Обходится использованием элементов убеждения и маркетинговыми фишками. О них мы также поговорим чуть ниже.

Рекомендуем прочесть:Если мужчину рыба выгнать из дома

Обратите внимание: объем «холодного» коммерческого предложения, как правило, составляет 1-2 страницы печатного текста, не более.

Это связано с тем, что получатель изначально не настроен к чтению КП, и уж тем более он не будет его читать, если объем переваливает за 10-20 страниц.

Образец коммерческого предложения в строительстве: на выполнение работ, проектирование, монтаж

Независимо от направления бизнеса в составлении КП существуют стандартные правила, которыми нельзя пренебрегать. Коммерческие предложения подразделяются на базовые(холодные) и персональные теплые и горячие.

Вид коммерческого предложения Цель Базовое «холодное» КП Составляется в единой уникальной форме и рассылается по многочисленной клиентской базе. Цель — заявить о себе на рынке и вызвать интерес у аудитории. Подходит в случаях предоставления единичной услуги для обширного диапазона потребителей (вывоз строительного мусора, установка натяжных потолков и т.

д.). Цены указывать не нужно.

«Теплое» КП Это предложение составляется под ту ЦА, у которой есть потребность в ваших товарах, услугах или она так или иначе знакома с вашей организацией. Скорее всего уже достигнута предварительная договоренность с заказчиком. Высылается по согласованию, но в расчете на «холодного» клиента — с целью пробудить интерес и перевести в разряд «горячего».

Образцы коммерческих предложений на оказание услуг

Примеры условны. КНОПКА, СПОСОБНАЯ УБЕРЕЧЬ ОТ БЕДЫ Пультовая охрана любых объектов К вам нежеланные гости, и они могут быть опасны?

Неожиданная неприятность никогда не застанет вас врасплох, если ваш офис или магазин оборудован тревожной кнопкой.

Что бы ни произошло, не пройдет и пяти минут после нажатия, как группа быстрого реагирования будет у вас и тут же решит проблему любой сложности.

Охранное агентство «Пантера-плюс» организует пультовую охрану торговых, офисных, промышленных помещений, а также квартир и частных домов. Мы обеспечим:

  1. круглосуточное наблюдение за вверенным нам объектом с централизованного пульта в дежурной части;
  2. по поступлении сигнала прибытие вооруженной группы в течение 2-5 минут.

В нашем распоряжении:

  1. 15 укомплектованных групп на автомобилях, рассредоточенных в разных районах города;
  2. более 200 лицензированных сотрудников в возрасте от 25 до 40 лет, каждый из которых прошел специальную подготовку и имеет опыт службы в вооруженных силах или силовых структурах;

Примеры коммерческих предложений: образцы для продажи услуг и поставки товаров

Чем шире ваши познания о конкретных представителях целевой аудитории (ЦА), тем больше понимание аудитории в целом.

Нас интересует узкий сегмент ЦА, которой мы предложим конкретную выгоду, часто взаимную. Пообщайтесь с представителями ЦА по телефону, через соц.сети, сайты, форумы – выясните их реальные потребности и проблемы. Это поможет найти болевые точки и возражения, которые вы с успехом закроете в своем коммерческом предложении.

База потенциальных клиентов Базу клиентов НЕЛЬЗЯ покупать, собирать на сайтах и по каталогам регистрации компаний вслепую, особенно когда дело касается компаний. Потому что вы не узнаете своих потенциальных клиентов. На сайтах и в каталогах указывают общий адрес, который просматривает менеджер.

В большинстве случаев, менеджеру всё равно, сколько компания заработает и у него есть чёткие указания по поводу коммерческих предложений – в СПАМ и удалить! Выгоды интересуют владельцев, индивидуальных предпринимателей и наёмных руководителей.

Коммерческое предложение на выполнение работ

Обязательно укажите дату, когда составлялся документ.

Сроки действия. Не забудьте указать период актуальности предложения. В этом пункте можно говорить о срочности, ограниченном количестве. В общем, ограничьте время так, чтобы адресат чувствовал, что если не использует эту возможность сейчас, он упустит классный шанс решить свой вопрос быстро и качественно. Суть. Кратко раскройте суть предложения.

Используйте маркированные или нумерованные списки.

Несколькими словами расскажите, что вы в строительстве лучшие и подкрепите эти слова фактами.

Доставка. Если вы доставляете физический товар в регионы, опишите этот процесс.

Расскажите, какими способами вы делаете.

Печать.

Как составить коммерческое предложение — (41 образец)

Так, в зависимости от качества контакта с потенциальным клиентом, коммерческие предложения бывают «холодными» или «горячими».

Используйте инфографику. Фотографии товара или выполненной работы, картинки, схемы и таблицы. Но будьте осторожны – инфографика должна отвечать теме, и быть уникальной. Не стоит использовать чужой материал для достижения своей цели. «Холодные» предложения, как правило, не имеют адресата и в качестве своей цели имеют информирование целевой аудитории о возможностях продукта. Рекомендуем прочесть: Если на фото в загранпаспорте есть линия

Такое предложение не учитывает особенностей бизнеса потенциального клиента и является типовым.«Горячее» предложение, как правило, направляется после встречи с представителем потенциального клиента. Оно содержит уникальные выгоды и условия, актуальные для конкретного возможного покупателя. Целью данного типа предложения является переход к переговорам об условиях сотрудничества и заключению договора.Также выделяют такие типы предложений, как презентационное (дающее общее представление о продуктах компании), акционное (приглашает к участию в маркетинговой акции), поздравительное, благодарственное (содержат уникальные условия в честь праздника или в благодарность за длительное сотрудничество)

Коммерческое предложение: образец и шаблон

В зависимости от этого будет немного меняться его структура.

Коммерческие предложения могут быть персонифицированные, то есть написанные для определенных конкретных людей (либо фирм), или неперсонифицированные, то есть рассчитанные на широкую аудиторию.Однако, даже если вас интересует второй вид коммерческого предложения, вы должны составлять его под определенную целевую аудиторию. То есть, ваша целевая аудитория – это люди, которых потенциально может заинтересовать ваш товар или услуга.

Например, целевая аудитория – это молодые родители, а услуг по кредитованию малого бизнеса – соответственно, начинающие предприниматели.Какова цель любого коммерческого предложения? Безусловно, продажа товара или услуги.

Поэтому все усилия при составлении коммерческого предложения должны быть направлены на то, чтобы заинтересовать получателя, побудить в нем желание совершить покупку. Поэтому с самых первых

Коммерческое предложение — скачать шаблон и образец в Word

Чтобы успешнее продвигать свои предложения на рынке товаров или услуг, индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу рекомендуется , бланк и образец которого можно в формате Word можно скачать по ссылкам ниже. Чем грамотнее (как с лингвистической, так и с коммерческой точки зрения) будет составлен документ, тем больше у компании оснований надеяться на дальнейшее успешное развитие сотрудничества: потенциальных контрагентов, с большей вероятностью, привлекут не сухие цифры, а умелая подача материала.

Коммерческие предложения условно можно разделить на две категории: «холодные», отсылаемые потенциальным клиентам, ранее не изъявлявшим желания сотрудничать с отправителем, и «горячие» — их адресатами являются компании или индивидуальные предприниматели, уже имеющие представление о предлагающей услуги или товары организации. В первом случае логичнее использовать массовые рассылки (вероятно, кто-то из получателей письма откликнется на предложение); во втором — адресные. Как и , коммерческое предложение не имеет единой установленной законодателем формы; каждая фирма может создать собственный шаблон — или воспользоваться приведённым ниже, подходящим для редактирования в Word.

Скачать бланк коммерческого предложения, который можно заполнить в любом текстовом редакторе, включая MS Word, можно по ссылке выше. В отличие от , этот документ необязательно (хотя и весьма желательно) должен быть заверен подписью руководителя и печатью организации. Тем более имеет смысл отказаться от этого шага, если планируется рассылать не бумажные (на реальный почтовый адрес), а электронные документы.

Скачать простой образец коммерческого предложения в формате Word удастся по ссылке выше.

Ознакомившись с ним, составитель сможет самостоятельно, используя свои вводные данные, создать уникальный документ, который точно привлечёт внимание получателя.

Оформление коммерческого предложения принципиально проще, чем, например, строго официального , однако требует от составителя грамотности, аккуратности и определённых литераторских способностей: нужно не только объяснить адресату, что именно он может получить, согласившись с офертой, но и удержать его внимание, убедить в необходимости связаться с отправителем и призвать сделать это как можно быстрее — уверенно, но ненавязчиво.