Главная - Штрафы - Образец о приостановлении судебного акта апк

Образец о приостановлении судебного акта апк


Оглавление:

Ходатайство о приостановлении исполнительного производства арбитраж


1 ст. 167 АПК, следует учитывать следующие характеристики судебного решения: +7 499 577-00-25 доб.

143 (Москва и область) +7 812 425-66-30 доб.

143 (Санкт-Петербург и обл.) или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Это быстро и БЕСПЛАТНО! Образец ходатайства в арбитражный суд кассационной инстанции о приостановлении исполнения судебных актов Таким образом, в случае если по результатам рассмотрения кассационной жалобы Истцу в удовлетворении исковых требований будет отказано, поворот исполнения судебного акта будет невозможен, в виду нарушения баланса осуществления Ответчиком его хозяйственной деятельности в период особенной необходимости.

Ответчик является лидером в своем сегменте рынка, зарекомендовавшей себя как надежный партнер перед своими контрагентами, что подтверждается благодарственными письмами последних (Приложение №№3,4). В числе многочисленных объектов на которых выполнял работы Ответчик являются *** (Приложение №5).

Образец ходатайства в арбитражный суд кассационной инстанции о приостановлении исполнения судебных актов

Дополнительными видами экономической деятельности Ответчика являются ***. Фактически, Ответчик, осуществляет ***.

Перечисленные работы осуществляются Ответчиком своими силами и на основании заключаемых с государственными и муниципальными учреждениями государственными контрактами. Ответчик является лидером в своем сегменте рынка, зарекомендовавшей себя как надежный партнер перед своими контрагентами, что подтверждается благодарственными письмами последних (Приложение №№3,4).

В числе многочисленных объектов на которых выполнял работы Ответчик являются *** (Приложение №5).

Отличительной особенностью деятельности Заявителя является сезонность при выполнении соответствующих работ.

По сложившейся деловой

Ходатайство о приостановлении исполнения решения арбитражного суда

В числе многочисленных объектов на которых выполнял работы Ответчик являются *** (Приложение №5).

Поскольку по объективным климатическим причинам их проведение представляется возможным лишь при определенных благоприятных температурных режимах. Данный период приходится на весенне-летнее время.
Отличительной особенностью деятельности Заявителя является сезонность при выполнении соответствующих работ. Поскольку по объективным климатическим причинам их проведение представляется возможным лишь при определенных благоприятных температурных режимах. Данный период приходится на весенне-летнее время.

Учитывая приведенные обстоятельства, в период весна-лето, Ответчик направляет денежные средства в производство и осуществление работ, в то время как по прошествии сезона, сдавая работы, получает прибыль. Таким образом, сложившаяся практика ведения производственно-хозяйственной деятельности, действует не один год, что подтверждается данными с вышеуказанного информационного ресурса, систематизированными Ответчиком в виде таблицы по контрактной сезонной деятельности (Приложение №6).

Наличие на счетах Ответчика денежных средств в период апрель-август наиболее необходим, поскольку в данный период, используются денежные средства, накопленные для обеспечения участия в тендерах в виде внесения задатка и реализации сезонных работ.

Проблемы реализации права на подачу ходатайства о приостановлении исполнения судебного акта

Уважаемые коллеги, считаю необходимым представить Вашему вниманию проблему, с которой Вы возможно сталкивались или когда-нибудь столкнетесь.

Предположим Вы являетесь представителем Ответчика в споре о взыскании денежных средств.

Истец-взыскатель не имеет имущества, не осуществляет хозяйственную деятельность.

Суд первой инстанции удовлетворяет исковые требования и взыскивает с ответчика денежные средства. Суд апелляционной инстанции оставляет решение в силе. Вы уверены, что после вынесения судом апелляционной инстанции постановления истец непременно получит исполнительный лист и предъявит его напрямую в банк Ответчика (без возбуждения исполнительного производства).

Денежные средства будут практически моментально списаны с расчетного счета Ответчика. Вместе с тем, Вы уверены в том, что кассация отменит решение. Однако, если исполнение будет произведено, то поворот исполнения осуществить будет нельзя, т.к.

истец-взыскатель уже выведет денежные средства и «бросит фирму». В поисках спасения Вы листаете АПК РФ и находите проблеск надежды в виде ст.

283 АПК РФ (Приостановление исполнения судебного акта судом кассационной инстанции). Вы готовите ходатайство и тут возникают трудности. Ваше ходатайство будет рассмотрено только после того, как само дело сначала вернется из суда апелляционной инстанции в суд первой инстанции, а затем из суда первой инстанции поступит в суд кассационной инстанции.

А это займет много времени. За это время недобросовестный истец получает исполнительный лист и предъявляет его в банк. И Вы потеряете хрупкую надежду на судебную защиту, т.к. суд кассационной инстанции еще не разрешил Ваше ходатайство, а поворот исполнения будет не реализуем!

Рекомендуем прочесть:  На каком мес уходят в декрет

Также нужно учитывать, что, если Вы подаете кассационную жалобу через «Мой арбитр» или нарочно (через суд первой инстанции), то к ней обязательно нужно прилагать в составе приложений ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта. В противном случае, ходайство отдельно нельзая будет подать как через «мой арбитр», так и в суд. Только после поступления дела в суд кассационной инстанции суд сможет принять и рассмотреть Ваше ходатайство.

На мой взгляд, существует явное неурегулированность данного вопроса, которая может причинить вред добросовестному ответчику.

Данный институт должен применяться по аналогии с предварительными обеспечительными мерами (ст.99 АПК РФ), которые допускают рассматривать ходатайство до предъявления иска. По сути обе нормы приследуют одну цель защитить имущественные интересы заявителя ходатайства. Хотелось бы узнать мнение коллег по данной проблеме.

Возможно кто-то также поделится опытом как затянуть момент списания денежных средств с расчетного счета Ответчика (кроме отсрочки, рассрочки).

Ходатайство о приостановлении дела. (в порядке ст. 143 АПК РФ)

Ходатайство о приостановлении дела.

(в порядке ст. 143 АПК РФ) ЗАО _____________ (далее — Кредитор) заявил требования о включении в реестр кредиторов в рамках дела о несостоятельности ОАО ____________ (далее — Должник). Требования Кредитора основаны на положениях кредитного договора №1_________ от 15.06.2004 г. заключенного между ЗАО ___________ и ОАО ____________ (далее — основной должник) а так же на положениях договора поручительства от 15.06.2004 г.

заключенного между ЗАО ___________- и ОАО ______________ В соответствии с пп.1 п. 1 ст.143 АПК РФ арбитражный суд обязан приостановить производство по делу при невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого арбитражным судом. В рамках настоящего дела ЗАО _______________ в своих требованиях просит взыскать проценты за пользование кредитом за период с 29.08.2008 г.

по 22.07.2009 г. в размере _______________ руб. Точно такие же требования ЗАО _____________ предъявил в рамках банкротства (дело №______________________) основного должника. Определением от 23.12.2009 г., Арбитражный суд Кировской области отказал во включение в реестр данных процентов (приложение № 1).

В связи с тем, что на данное определение Кредитор подал апелляционную жалобу (приложение №2) определение не вступило в законную силу. Решение по делу №_____________________ имеет существенное значение для рассматриваемого дела.

Учитывая, что исход данного арбитражного дела может повлиять на размер устанавливаемых требований Кредитора, и руководствуясь пп.1 п.

1 ст. 143 АПК РФ просим суд: приостановить рассмотрение настоящего дела до рассмотрения дела №_________________ Приложение:

  1. Заверенная копия определения о включении в реестр ОАО _______________
  2. Заверенная копия апелляционной жалобы.

Заявление о приостановлении исполнительного производства ст.

41, 327 АПК РФ

должно быть приостановлено в связи с тем, что Заявителем 08 декабря 2011 г. было подано заявление о пересмотре вышеуказанного решения Арбитражного суда г. Москвы по новым и вновь открывшимся обстоятельствам.

Таким образом, обжалование принятого по делу судебного акта, на основании которого выдан исполнительный лист, является основанием для приостановления исполнительного производства в соответствии с указанными нормами права. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.

41, 327 АПК РФ, ст. 39 Федерального закона «Об исполнительном производстве», ПРОШУ: Приостановить исполнительное производство № 10618/11/17/77от 06.06.2011 г., возбужденное судебным приставом-исполнителем Хамовнического РОСП управления Федеральных службы судебных приставов по Москве Ш С.А. на основании исполнительного листа № 000261016 от 20.04.2011 г. Арбитражного суда г. Москвы о взыскании 4 614 800,00 рублей с ООО «Лизинговая компания «Д» в пользу ИП Б А.В.

Подача возражений на ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта положениями АПК РФ не предусмотрена

В одном из дел суд кассационной инстанции при вынесении определения о приостановлении исполнения постановления суда апелляционной инстанции не принял во внимание поступившие от другой стороны возражения на такое ходатайство, мотивировав это следующим: «Поступившие в суд кассационной инстанции от Закрытого акционерного общества .

по факсу возражения по вопросу о приостановления исполнения судебного акта, судом кассационной инстанции не могут быть рассмотрены, поскольку положениями Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подача возражений на ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта не предусмотрено.» http://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/ecfde2f8-7b3d-4b66-9178-f2ba72d78279/A40-105571-2012_20141020_Opredelenie.pdf Прямо скажем, спорный вывод.

В этом деле вообще речь шла о приостановлении исполнения судебного акта о признании права собственности, который к моменту рассмотрения дела в кассации был исполнен.

В кассацию было направлено свидетельство о праве собственности истца. Не видел в периодике и комментариях решения этого вопроса, но каких-то весомых причин игнорировать возражения других лиц, участвующих в деле, на ходатайство о приостановлении исполнения, по-моему, нет.

Во всяком случае, если речь идет о ходатайстве, подкрепленном только обоснованием невозможности поворота исполнения. Хотя, по большому счету, возражение о том, что судебный акт исполнен должно «бить» и случаи предоставления встречного обеспечения (ч.2 ст.183 АПК РФ).

Здесь можно привести Постановление ВАС РФ от 28 октября 2010 г. N 7300/10 с выводом о том, что «Процессуальное законодательство, предоставляя суду кассационной инстанции право приостановить исполнение судебного акта, не устанавливает, какие конкретно последствия влечет такое приостановление. Если исходить из стадии рассмотрения спора, на которой допустимо приостановление исполнения судебного акта, можно сделать вывод о том, что данный институт призван обеспечить стабильность экономического состояния участников спора во избежание в случае отмены судебного акта необходимости использования процедуры поворота исполнения решения.» Очевидно, что избежать необходимости поворота исполнения судебного акта при его отмене кассацией можно только в том случае если он не был исполнен.А следовательно, возражение о том, что исполнение уже состоясось, должно учитываться всегда.

В примере с признанием права собственности приостановление исполнения вообще теряет всякий смысл тогда, когда истец уже зарегистрировал свое право в реестре на основании судебного акта.

Определение о приостановлении в такой ситуации перестает отвечать свойствам судебного акта и изначально является неисполнимым.

Как составить ходатайство о приостановлении исполнения решения арбитражного суда в 2020 году

Он может иметь только информацию относительно формы и структуры документа. Но существуют и полностью заполненные бумаги, которые включают пример и содержания документа Кассационная жалоба Это обжалование, которое направлено на решения, уже вступившие в законную силу.

В плане кассационного обжалования, то оно применяется только к приговорам и документам судов высшей юридической инстанции В порядке арбитражного процесса можно использовать ходатайство для приостановления исполнения решения.

Такая необходимость возникает в ряде случаев.

В зависимости от рассматриваемого процесса учитываются разные ситуации. Индивидуальные случаи рассматривает сам суд. И опираясь на собственные понятия уважительных и правовых причин, выносит решение.

Примером может служить невозможность выплаты долга. Иначе компания-ответчик станет банкротом. В таких условиях суд будет вынужден защитить права этой стороны.

Ходатайство удовлетворят и срок исполнительного процесса отодвинут.

Статья 283. Приостановление исполнения судебных актов арбитражным судом кассационной инстанции

Выкупаем автомобили

На карту, в банковскую ячейку или наличными.На сколько дешевле рыночной стоимости вы купите моё авто?Как и где проходит осмотр автомобиля?Сколько стоит переоформление автомобиля?Ситуация на рынке купли-продажи автоТорговля автомобилями на вторичном рынке развивается стремительными шагами. Причина этому не только увеличение производства новых авто, но и доступность покупки автомашины (новой или б/у) практически любому человеку, с любым достатком и социальным положением воспользовавшись услугой автокредитования. Самые продаваемые марки авто в 2020 году Lada30%Toyota11%Nissan6%Hyundai6%Chevrolet5%KIA4%Ford4%Volkswagen4%Renault3%Mitsubishi3%Opel2%Другие марки22% СергейНа рынке покупки и продажи машин чуть ли не каждый день появляются новые компании и частные перекупщики, предлагающие помощь в покупке или реализации автомобиля.

За свои услуги они берут процент от стоимости машины, обычно это 3 – 20% от рыночной цены авто. Все, что нужно сделать, это оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.

Заявление о приостановлении исполнительного производства, когда понадобится и как подать

Например, таким аргументом будет банкротство взыскателя.

Если судебное решение исполнят, то средства, о которых идет спор, окажутся в конкурсной массе. Их распределят между кредиторами взыскателя (определение АС Поволжского округа от 27.01.16 по делу № А55-29375/2011).

Доводом в пользу удовлетворения ходатайства может послужить невозможность . Например, если актив выведут из предмета спора ().

Можно обратить внимание суда на финансовую нестабильность стороны, в пользу которой суд вынес решение.

Например, не удастся вернуть списанные средства, так как их направят на погашение задолженностей данной стороны (). Также можно предоставить свидетельства того, что контрагент предпринимал попытки скрыть имущество и вывести денежные средства (постановление АС Поволжского округа от 23.06.16 № Ф06-10451/2016 по делу № А55-29646/2015).