Главная - Штрафы - Образец претензии на устранение дефектов пластиковых окон

Образец претензии на устранение дефектов пластиковых окон


OOO «КТВ-ЛУЧ» — Официальный сайт


Не всегда дефекты — это неработающая фурнитура, не заделанные щели между стеной и оконным блоком, или трещины в пластике. Материалы низкого качества, используемые при изготовлении пластиковых окон и дверей, могут стать источником опасных токсичных веществ — например, фенола или формальдегида. Если их содержание превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК), это тоже повод для выставления претензии продавцу с требованием устранить недостатки и компенсировать моральный вред.3.

Напишите претензию ·Напишите претензию на имя руководства компании, с которой вы заключили договор купли-продажи или договор на изготовление/ монтаж окон.·Укажите в претензии, кому и от кого она, поставьте дату написания, укажите суть вашей претензии и ваши требования.·Претензию составляйте в 2-х экземплярах.
Один из них, подписанный руководством компании-продавца (исполнителя) оставьте себе.·Компания отказывается принимать претензию?

Отправьте ее по почте, заказным письмом.

Претензии к застройщику об устранении недостатков

Важно, чтобы эта претензия была зарегистрирована фирмой в качестве обращения, а вы получили копию с отметкой о принятии. Для чего это нужно? В случае неудовлетворительного ответа данная бумага позволит лучше подготовиться к судебным заседаниям, ведь она составляет часть доказательной базы.

Читайте также: «« Претензию вы сможете составить самостоятельно, утвержденный законом образец отсутствует, документ пишется в свободной форме.

  1. В основной части следует описать проблему максимально точно без красочных эпитетов, строго по делу. Будет отлично, если вы сошлетесь на пункт договора или Закона, по которому компания обязана устранить недостаток. Но это вовсе необязательно.
  2. К претензии можно приложить копию договора, так застройщик сможет решить вашу проблему быстрее.
  3. В шапке вы указываете реквизиты застройщика, свой адрес для ответа.

Вы можете скачать .

Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону

На мои устные просьбы об устранении возникших недостатков Вами никаких мер не предпринято. Работы по переустановке отлива не произведены. В связи с этим, прошу Вас в соответствии со ст.

29 Закона РФ «О защите прав потребителей устранить выявленные недостатки в конструкциях, произвести переустановку отлива и обеспечить герметизацию оконной конструкции в срок до 05.11.2013 г. В случае невыполнения моих законных требований я оставляю за собой право обратиться в суд, где кроме вышеуказанного, буду требовать возмещения причиненных мне убытков, неустойку за каждый день просрочки выполнения моего требования, в размере 3 % от стоимости заказа и компенсацию морального вреда, причиненного мне Вашими незаконными действиями (основание ст. 28, 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Ставлю Вас в известность, что при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом,

Претензия по пластиковым окнам

Но как поступить, если уже после проведения работ становится понятно, что фирма поступила недобросовестно?

Основным способом защиты прав в данном случае выступает претензия по пластиковым окнам () – документ, в котором указывается причина конфликта, и предлагаются пути его устранения. В таком документе указывают:

  1. суть конфликта с детальным описанием его причин (дефектов, нарушений);
  2. дату и подпись
  3. требования (компенсация, бесплатные работы, корректировка цены);
  4. персональные данные и контакты лица, которое обращается с претензией;
  5. срок выполнения требований (это 10 дней)

Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых передают нарушителю, приложив копии чеков, квитанций, договоров, которые связаны с предметом конфликта.

Если претензия не принимается, необходимо обратиться в суд. Однако практика показывает, что на это идут редко – обычно фирма удовлетворяет претензию.

Кому отправляется претензия на некачественную установку пластиковых окон: образец документа

Но далеко не все фирмы ответственно выполняют взятые на себя обязательства.

А ведь от качества окна и соблюдения всех правил монтажа зависит тепло и комфорт вашего дома.

Чтобы не столкнуться лицом к лицу с фирмой-однодневкой, обращайте внимание на срок, в течение которого фирма действует на рынке, посоветуйтесь со знакомым, которые обращались в эту фирму.

Узнайте, есть ли у компании-установщика пластиковых окон собственное производство и как далеко от вашего города оно расположено. Ознакомитесь с образцом окна.

Любая уважающая себя компания должна иметь в офисе образец окна в полную величину и в разрезе. Если затрудняетесь с выбором, попросите менеджера компании наглядно показать и рассказать об отличиях и преимуществах предлагаемого профиля.

Обратите внимание на образцы комплектующих изделий (подоконник, москитную сетку, фурнитуру и т.д.).

Информация должна быть представлена на русском языке и в обязательном порядке содержать:

Образец претензии на устранение дефектов пластиковых окон


В (название фирмы из договора) Адрес фирмы от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа тел. _______________________ Претензия.

“____” _______ 201__ года я заключил с вами договор №_____ на выполнение работ по изготовлению, доставке и установке окон ПВХ в моей квартире.

Гарантийный срок на изготовленное изделие и монтаж составляет ______ года.

Правила эксплуатации я соблюдал в полном объеме. В течение гарантийного срока я обнаружил в выполненных работах недостатки: (подробно опишите все видимые дефекты, например: не доставлена и не установлена антимоскитная сетка; створка на окне в спальне не закрывается; на окне в кухне не срезана монтажная пена; из щелей в откосах окна в гостиной сильно дует; и т.п.) Согласно ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать, в том числе, безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).

При этом недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. Кроме того, в отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
На основании изложенного, прошу в течение 10 дней с даты получения этой претензии безвозмездно устранить недостатки выполненных работ по договору №______ от ___.___.____, а именно: доставить и установить антимоскитную сетку; отрегулировать створку на окне в спальне, чтобы она закрывалась; срезать монтажную пену на окне в кухне; устранить поступление холодного воздуха из щелей в откосах окна в гостиной.

С уважением, _________________ Фамилия И.О., дата Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России.

Консультация юриста по телефонам +7 (499) 938-69-72 Москва и МО, +7 (812) 467-46-32 СПб и ЛО, +7 (800) 511-09-56 вся Россия.

  • — 01 февраля 2020 г.
  • — 14 ноября 2020 г.
  • — 30 августа 2020 г.

Претензия окна образец

Одной из самых распространенных проблем является неаккуратный процесс работы .

Большинству монтажников, по сути, наплевать, что у вас свежепоклееные обои и новый ламинит. Они просто сделают свою работу, не удосужившись сохранить труд других людей.

Чтобы этого избежать, стоит первым же делом настойчиво и четко выразить свои требования к сохранению вашей квартиру в прежнем виде. Не употребляйте «пожалуйста», «постарайтесь» и прочих нежностей, которые обычные мужики-монтажники абсолютно не воспринимают. «Мужики, сразу предупреждаю вас, чтобы ни у кого не было проблем, делайте все так, как положено и не портите мне ничего в квартире!
Мне не важно, сколько вы заказов сделаете помимо моего сегодня, мне сделайте все качественно и без спешки!» — да-да, именно так и скажите, не стесняйтесь. Можете добавить, что если работа будет некачественной, то вы не поколеблитесь и напишите претензию.

Сразу осекайте любые попытки монтажников схалявить и побыстрее срулить на следующий заказ.

Претензия по пластиковым окнам образец бланк

С наступлением морозов до -43 температура в квартире не повышается выше 16 днём, ночью ещё холоднее.В 1,5 метрах от окна чувствуется сквозняк.На подоконниках лёд, две балконные двери в закрытом состоянии имеют щели до 4-5 мм, профиль выгнут как коромысло.Если вы столкнулись с ситуацией, когда директор строительной организации кормит вас завтраками относительно сдачи дома, а все разумные сроки уже закончились, то не стоит отчаиваться.

Претензия застройщику о нарушении сроков сдачи дома — это способ как подстегнуть директора организации-девелопера, так и возможность получить с застройщика приличную неустойку.И как раз претензия в этом процессе является самым первым шагом. Письменное обращение к девелоперу с требованиями – это не просто заявление.Анализ судебной практики позволяет сделать вывод о том, что в большинстве случаев претензии потребителей по качеству установленных пластиковых окон обоснованы, а потому, иски граждан, как правило, судами удовлетворяются.

Защита Прав потребителя окон: как сделать правильный первый шаг

Также вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Я вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных мне в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В связи с вышеизложенным ПРОШУ: 1) безвозмездно устранить недостатки в течение десяти рабочих дней с момента получения настоящей претензии; 2) в случае отказа от устранения недостатков или просрочки вышеприведенного срока я буду обращаться в суд с исковым заявлением.

Приложение: 1. копия договора на установку окна с откосом , на 2-х листах.