Главная - Таможенное право - Образец приказа о премировании по результатам ключевых показателей эффективности

Образец приказа о премировании по результатам ключевых показателей эффективности


Образец приказа о премировании по результатам ключевых показателей эффективности

Оглавление:

Cистема премирования на основе KPI


Если сотрудник работал хорошо, на него никто не жаловался, он успевал выполнять все поручения и не ошибался – руководитель назначает премию. Все это однозначно способы мотивации сотрудников.

Но они не включают применение системы KPI. Реальность: Разработать KPI невозможно без глубокого анализа конкретной сферы, коллектива, размера бизнеса, условий труда. Ключевых показателей несколько, и они работают в совокупности.

При этом у каждого показателя должен быть собственный удельный вес в формировании общей картины. Допустим, мы говорим о привычных продажах. Принесенная менеджером прибыль – только один из критериев оценки.

Она может иметь высокий удельный вес – 40%. Дополнительные показатели определяет разработчик системы, анализируя, какая именно работа данного сотрудника приносит прибыль компании. Это может быть соотношение количества рекламаций к общему объему продаж, отсутствие убыточных сделок, прирост новых клиентов, количество исходящих звонков по показаниям CRM и т.д.

5 критериев показателей премирования и их определение

В разработке показателя для премирования доступно использовать двойную систему:

    Основные показатели – для указания наиболее важных критериев, которые влияют на производительность труда работника, а соответственно и на общую выручку предприятия;Дополнительные показатели – приемлемые для определенной категории сотрудников, чтобы дополнительно увеличить производительность предприятия в целом.

При отсутствии срока действия в Положении премирования использование показателей является неограниченным во времени.Важно: формируя показатели премирования необходимо соблюдать баланс заинтересованности коллектива в поощрении и условий труда, который соблюдается в условиях социального равенства.Система построения показателей для премирования руководителей и отдельных специалистов предполагает наличие следующих критериев:Определение результатов и эффективности работы должностных

Как правильно премировать работников

У него есть несколько разновидностей:

  1. массовые — вынесенные в отношении целой группы работников, большинства коллектива и персональные;
  2. производственные — принимаемые в связи с достижением результатов на производстве;
  3. праздничные — в связи с наступлением памятных дат, праздников, юбилеев.
  4. плановые — издаваемые с определенной периодичностью и внеплановые;
  5. организационные — издаваемые в благодарность за активное участие в общественной жизни предприятия, например, за достижение на спортивных мероприятиях;

Основанием издания приказа является служебная записка, представление или ходатайство непосредственного руководителя сотрудника или руководителя другой службы, отдела. В этом документе обязательно указываются достижения работника или иные основания для премирования.

Сумма выплаты может быть обозначена конкретно или с указанием на процент от оклада и т.

Большая просьба подобрать образцы Положений по премированию (оплате труда) с использованием системы KPI (желательно для офисных сотрудников и директора).

Спасибо.

7.2. Настоящее Положение разработано в целях: — повышения производительности труда; — повышения ответственности менеджмента УК и Подразделений за получение чистой прибыли; — сокращения неэффективных (убыточных) проектов; — оптимизации численности и структуры предприятий (в т.ч.

структуры управления); — удержания высококвалифицированного персонала; — поощрения лучших сотрудников за успехи в труде.

7.3. Действие Положения распространяется на руководителей и ключевых специалистов УК и Подразделений, участвующих в бонусной программе согласно Приложению 1, проработавших в компании не менее 6 месяцев отчетного финансового года.

7.4. Действие Положения не распространяется на руководителей и ключевых специалистов планово-убыточных Подразделений/проектов, управляющих, торговых и операционных компаний Общества.

Расчетный бонусный фонд — фонд, сформированный как сумма

Приказ о премировании сотрудников

На основе этого анализа список корректируется или оставляется в неизменном виде и рассылается по всем подразделениям.

8. Термины и определения. 8.1.

Вариант в окончательной редакции переходит в проект приказа, после чего окончательно утвержденный документ о премировании сотрудников распечатывается. Каждый сотрудник, внесенный в список, ознакомляется с документом и обязательно ставит свою подпись. Если одни виды премий начисляются ежегодно, ежеквартально и даже ежемесячно, то другие могут выделяться во внеочередном порядке.
Поэтому классификация приказов зависит именно от порядка выдачи премий: массовые и единичные случаи – т.е. сразу всему коллективу (или отделу) или же отдельным коллегам за индивидуальные успехи; плановые (периодические) и внеплановые (нерегулярные) – в зависимости от финансовых возможностей компании премии могут выдаваться постоянно или же только в отдельных случаях.

Какие есть показатели и критерии для премирования бухгалтера

Если же какая-то ошибка была устранена сотрудником вовремя, то можно считать, что он работает на пользу организации. Например, оперативно подана уточненная налоговая декларация. Также см. «». Чтобы бухгалтерия работала эффективно, работодатель должен установить достойный уровень оплаты труда.

Грамотный руководитель позаботится не только о правильном выборе механизма оплаты труда, но и разработает критерии премирования работников бухгалтерии.

Ему необходимо определить перечень показателей, влияющих на размер вознаграждения.

Чтобы бухгалтер работал максимально эффективно, на предприятии стоит использовать в отношении него окладно-премиальную систему оплаты труда.

А размер оклада должен быть на уровне средней заработной ставки по городу в похожих организациях.

Система премирования на примере предприятия электроэнергетики


Далее рассмотрим более подробно систему премирования одного из объектов системы электроэнергетики, учитывающую специфику отрасли.

Главный вопрос при внедрении вознаграждений – за что премирование бухгалтерии может быть осуществлено? Любая премия выступает мотивацией для более эффективной работы сотрудника.

Система положений о премировании выглядит следующим образом: 1. Положения о премировании отдельных категорий персонала. 1.1. Положения о премировании за основные (производственные) результаты по показателям работы руководителей, специалистов, служащих аппарата станции. Основная направленность положения — усиление персональной ответственности и личной заинтересованности персонала дирекции станции в достижении высоких коллективных результатов деятельности в целом по предприятию.
При премировании руководителей станции следует учитывать ст. 145 ТК РФ. 1.2. Положения о премировании за производственные результаты по показателям работы рабочих, специалистов и служащих структурных подразделений станции.

Основная направленность положения — увеличение эффективности

Премирование работников за результаты работы образец

Благодарность сотруднику, награждение знаками отличия, приглашение на корпоративные мероприятия призваны укрепить преданность и приверженность компании.

Если же такая служба на предприятии не была сотворена, то контроль осуществляется конкретно управляющим организации или лицом, на которое возложены надлежащие возможности.

Работодатель, предусмотревший в коллективном договоре, внутренних положениях и приказах принципы морального и вещественного вознаграждения, сделал реальные шаги к высочайшей продуктивности персонала. Трудового кодекса рф в состав заработной платы могут заходить разные стимулирующие выплаты, одной из которых является премия.

Положение создано на основании и в согласовании с трудовым кодексом русской федерации. истинное положение о премировании подлежит согласованию с профсоюзным комитетом и вводится в действие с г.

Премии сотрудникам. Как грамотно оформить и обосновать расходы налоговикам?

Необходимо располагать документами, подтверждающими основание для выплаты премий (п. 1 ст. 252 НК РФ). Такими документами могут служить ходатайство, служебная записка непосредственного руководителя, подкрепленная фактическими показателями работы сотрудника и т.д.

Также для документального подтверждения расходов на премирование сотрудников работодатель должен осуществлять данные выплаты на основании приказа (распоряжения) о поощрении работников (форма Т-11, Т-11а или же по форме, разработанной работодателем).

Важным обстоятельством является то, что премия не должна выплачиваться за счет чистой прибыли организации, средств специального назначения или целевых поступлений.

Выплаты из этих источников не учитываются для целей налогообложения (п. п. 1, 22 ст. 270 НК РФ). Размер премии может быть фиксированным, а также дифференцированным (в процентном отношении к некоторой величине). Фиксированный

Приказ на премию за хорошую работу: образец

В данном случае учитывается качество продукции или услуг, количество времени, затраченное на изготовление товаров или оказание услуг, а также уровень исполнения должностных обязанностей.Простые параметры – во время проведения оценки, представители кадрового отдела выбирают определенные критерии, использование которых позволяет получить всю необходимую информацию.Важно обратить внимание, что каждая компания обладает правом самостоятельно разработать и внедрить параметры, которые будут использоваться для оценки результативности рабочего процесса.

Для того чтобы внедрить новые параметры, руководитель компании должен издать соответствующий приказ.

Нужно отметить, что внедряемые критерии должны соответствовать специфике деятельности компании и содержать в себе отражение качества работы. Также внедряемые параметры не должны нарушать правила, установленные текущим законодательством.Правила

Приказ о премировании сотрудников — образец 2021 — 2021

По регулярности оформления:

  1. внеплановые — оформляются в случае необходимости по решению руководства.
  2. плановые — издаются с установленной внутренними локальными актами периодичностью (приказы о ежемесячных, квартальных или годовых премиях);

3. По основанию для вознаграждения:

  1. организационные — за активное участие в общественной жизни коллектива, спортивные достижения и т. д.;
  2. праздничные — к профессиональному празднику, юбилею и в связи с иными аналогичными датами.
  3. производственные — за достижение производственных показателей, рационализаторские разработки и др.;

Все указанные разновидности «премиальных» приказов, несмотря на разные формулировки их оснований и разную периодичность издания, имеют общую структуру Приказ о премировании может быть оформлен как на унифицированном бланке (, ), так и иметь произвольную форму (с учетом обязательных реквизитов).

Приказ на премию

Необходимо учитывать, что по данному вопросу существует и другая точка зрения. Распоряжение по форме № Т-11 (или № Т-11а) следует составлять только при выплатах разовых премий за высокие показатели производственных результатов.

Такая трактовка вопроса связана с тем, что в указаниях по заполнению соответствующих форм распоряжений сказано, что документ применяют для оформления поощрительных выплат за успехи в работе.

Форма № Т-11а. Приказ о поощрении работников Ежемесячные выплаты носят стимулирующий характер.

Они не относятся к поощрительным, входят в систему оплаты труда и выдаются на регулярной основе.

При буквально толковании указаний можно сделать вывод, что распоряжение по унифицированной форме при ежемесячных стимулирующих выплатах оформлять необязательно. В настоящее время вместо форм № Т-11 и № Т-11а можно применять бланки по самостоятельно разработанным образцам. Каждая организация

Правильная формулировка премирования сотрудников: за что можно дать поощрение работнику?

перечень оснований для выплаты

Одновременно определяется перечень сотрудников, которые допустили какие-либо нарушения, лишающие премиальных.