Главная - Право собственности - Образец заявления на пересчет коммунальных платежей

Образец заявления на пересчет коммунальных платежей


Образец заявления на пересчет коммунальных платежей

Перерасчет за коммунальные услуги по 354 постановлению с 2020 года


Как правило, управляющая компания и поставщики услуг не просят предоставить документы, принимают заявки от всех граждан.

Перерасчет коммунальных услуг регулируется 354 постановлением, принятым в 2011 году. В 2020 г. в него были внесены небольшие коррективы.

Документ закрепляет права граждан на проведение перерасчета, с учетом законных оснований, а также порядок и правила его осуществления. В документе оговорены условия предоставления коммунальных услуг, периодичность их оплаты, порядок расчета и качество выполнения. Если гражданин не доволен качеством коммунальных услуг, при они не соответствуют нормам, он вправе потребовать проведения перерасчета.

За перерасчетом коммунальных услуг необходимо обратится в управляющую компанию или офис поставщика. Возможно, понадобится написание заявления в двух экземплярах.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

В этом случае вам пересчитают плату за свет, газ и воду.

Важно! Вы имеете право на уменьшение начисленных сумм, если отсутствуете всей семьёй дольше, чем 5 суток. Однако помните, что перерасчёт в такой ситуации не затронет платежи за отопление, капитальный ремонт, телефон, радио, общие домовые нужды.

Куда обращаться, чтобы получить технический паспорт на квартиру? Подробности . К заявлению на пересмотр платежей прилагаются любые из этих документов, подтверждающих факт отсутствия всех членов семьи:

  1. Свидетельство о временной регистрации;
  2. Справка из дачного управления;
  3. Справки из больничного стационара;
  4. Ксерокопии отметок в загранпаспорте о пересечении границы с датами;
  5. Проездные документы, гостиничные чеки;
  6. Удостоверение о командировке;
  7. Справки из мест лишения свободы.

По какому поводу бы вы не уехали, не забудьте взять подтверждение своего пребывания вне дома.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

Например, если гражданин заранее знает, что в определенный период времени он уедет, он может оповестить об этом обслуживающую организацию заранее.

Максимальный срок для произведения перерасчета составляет полгода. Поэтому нужно не забывать каждые 6 месяцев подавать новое заявление.

Если жилец заранее не сообщил о своем отсутствии, то после приезда у него есть один месяц, чтобы обратиться с заявлением в управляющую компанию. Сроки подачи установлены и для вынужденных кратковременных отключений света, воды, газа и отопления.

Принимая во внимание аварийную ситуацию, каждый вид услуг имеет свое ограничение по времени, в течение которого эта услуга может не предоставляться.

Для подачи водоснабжения этот промежуток времени может составлять от 10 минут до 24 часов в месяц.

Срок может зависеть от величины населенного пункта. Если речь идет об отоплении, то в зимний период его отключения запрещено.

Заявление о перерасчете коммунальных платежей: образец документа и полезные советы

Если источник один – не более суток. Отопление Температура в жилой комнате ниже 18-20 градусов. В ванной (совмещенном сан. узле) – ниже 25 градусов.

На кухне – ниже 18 градусов. В угловых квартирах показатели увеличиваются на 20. Давление в системе отопления отклоняется от нормального (0,6МПа-1Мпа). Некорректный химический состав воды отопления, отрицательно влияющий на состояние труб и радиаторов.

После отключения отопления температура в помещении 12 градусов и более — пересчет коммуналки при отключении более чем на 16 часов.

Рекомендуем прочесть:  Въезд в японию для россиян 2020

10-12 – более 8 часов подряд. 8-10 градусов – более четырех часов. В некоторых случаях отключение отопления недопустимо вовсе (температура в помещении менее 8 градусов). Газоснабжение Физико-химические характеристики, отмеченные специалистом как отклонение от нормы. Давление в трубах более 0,003 МПа, менее 0,0012МПа (допустимое отклонение в 0,0005 МПа).
В течение месяца газ отсутствовал более 4 часов.

Наконец перейдем к случаю, когда вас нет дома.

Исковое заявление о перерасчете коммунальных платежей (образец)

№ 354, исполнитель обязан производить расчет размера платы за предоставленные коммунальные услуги в установленном Правилами порядке и при наличии оснований производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги. Деньги за не предоставленную услугу, с меня пытаются взыскать незаконно.

Считаю, свои требования основанные на законе и подлежащими удовлетворению. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.

12 ГК РФ, ст.ст. 22, 131-132 ГПК РФ, ПРОШУ СУД:

  • Обязать ответчика произвести перерасчет за пользование коммунальными услугами в квартире по адресу: ____________________, за период с ______ по _____, исключив незаконно начисленную сумму оплаты за коммунальные платежи.

Приложение: 1.

Копия искового заявления для сторон по делу и суда; 2. Квитанция оплаты госпошлины; 3. Копия свидетельства о праве собственности (или договор соцнайма) на квартиру; 4.

Копия выписки из домовой книги; 5.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Это гарантирует, что физические и юридические лица смогут получать советы, соответствующие актуальным нормам закона.

Справки предоставляются гражданам по следующим направлениям: Решение конфликтов в рамках семейного законодательства. Прекращение брачных отношений и оформление таковых с составлением брачного договора, назначение алиментов, распределение опеки над детьми, а также деление недвижимости. Споры по ЖК. Чаще всего такие конфликты связаны с отстаиванием интересов в рамках договоров долевого участия, частному строительству и сдаче в эксплуатацию домов.

Аренда жилья, продажа объектов, покупка квартиры в кредит. В эту категорию вопросов можно отнести получение налогового вычета и других квартирных льгот. Предоставление консультаций по Трудовому кодексу.

Юрисконсульт поможет восстановиться на работе после незаконного увольнения и защитит при отказе от трудоустройства.

Случаи, в которых можно сделать перерасчет коммунальных услуг и составление заявления на перерасчет по образцу

При ее расчете учитывается сечение трубы и наполняемость ее водой в круглосуточном режиме. В сторону уменьшения услуги пересчитываются по инициативе потребителя.

Сделать это можно при несоответствии объема или качества услуг установленным нормам или отсутствия в квартире жильцов. Качество услуг оговаривается в нормах СанПиН, Правилах оказания коммунальных услуг, договорах потребителей с поставщиками.

Перерывы в подаче газа, электроэнергии, воды допустимы, но в каждом случае установлен конкретный срок перерыва. Если он превышает реальный, можно уменьшить оплату за эту услугу.

Перерывы, вызванные авариями, поломками, природными условиями не являются причиной уменьшения стоимости платы.

Некачественное предоставлением услуг В отношении каждого вида услуг установлены нормы качества:

Как подготовить заявление на перерасчет квартплаты

п. Кроме того, попросить произвести перерасчет могут и не входящие в данный перечень лица.

Но такое возможно только по причине уменьшения количества жильцов в квартире (по причине развода, смерти и т. д.). Если собственник помещения имеет право по определенным основаниям попросить сделать у управляющей компании перерасчет по коммунальным платежам, он должен написать соответствующее заявление.

Однако не все знают, каким должно быть его содержание.

Облегчить труд заявителей поможет нижеприведенный образец. Итак, первое дело – это указать получателя заявления. В рассматриваемом примере это руководитель управляющей организации. Значит так и нужно писать: «Руководителю … (наименование организации: например, ООО «Строй будущее») … (указываются фамилия, имя и отчество начальника в дательном падеже: к примеру, Зайцеву Анатолию Сергеевичу)».
Надпись это совершается в правом верхнем углу листа.

Далее за ним столбиком идет имя заявителя.

Как сделать перерасчет за коммунальные услуги

е. оно пустовало; проживание по факту в квартире меньшего количества жильцов, чем прописано; оформление субсидии.

Сделать перерасчет можно стоимости услуг по поставке газа и воды, в том числе нагреву, обслуживанию канализации, вывозу мусора. Изменить размер платы за жилплощадь или поставляемое тепло, содержание общедомового имущества не получится, даже если никто не проживает в квартире несколько лет.

В случае длительного отсутствия подать заявление заинтересованное лицо может перед отъездом или в течение месяца после возвращения. К обращению требуется прикреплять копии подтверждающих документов. У ЖКУ по закону есть 5 дней, чтобы дать ответ жильцу.

Перерасчет по инициативе УК Заявление подавать не нужно, квитанция в следующем месяце приходит с увеличенной или уменьшенной суммой к оплате.

Для изменения платы используются специальные формулы. Требование со стороны жильца по причине отсутствия в течение больше 5-ти дней День приезда и отъезда не учитываются.

Все тонкости заявления в УК о перерасчете платы за коммунальные услуги

Бумага должна содержать сведения о времени, месте замеров.

Должен быть описан порядок их проведения. Например: включается кран горячей воды до упора.

Под струю ставится термометр, чтобы зафиксировать температуру.

Показатели вносятся в документы. Для точности следует проводить замеры несколько раз за день. Подписывать составленный документ должны все участвующие люди. Температура горячей воды должна быть +60°С. Допустимо небольшое отклонение от нормы: 3 градуса днем, 5 – ночью. Показатели ниже +40°С считаются холодной водой и оплачиваются по тарифам холодного водоснабжения.

Максимальное значение не должно превышать +75°С. Параметры приведены в СанПиН 2.1.4.2496-09 от 07.04.2009 г. Напряжение в сети должно быть 220 вольт, но допускаются отклонения на 10%.

Пониженные показатели говорят о некачественной электроэнергии. Замерить их можно с помощью бытового вольтметра, делается это в электрическом щитке.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг по различным причинам: образцы 2020

или конкретная организация из сферы ЖКХ не желает производить перерасчет платежей по коммунальным услугам (при условии, что такое требование в данном случае является правомерным).

В подобной ситуации потребитель имеет право жаловаться в вышестоящие инстанции.

Ими могут являться: Жилищная инспекция (ГЖИ) – государственный орган, одной из основных функций которого является осуществление контроля за деятельностью управляющих компаний. В рамках своих полномочий представители ГЖИ выдают лицензии УК, а также предупреждают, выявляют и пресекают нарушения в этой сфере.

Роспотребнадзор – ведомство, основное назначение которого заключается в обеспечении и защите прав потребителей, а также выполнении положений Закона РФ «О ЗПП».

Собственники квартир в МКД также являются потребителями услуг, которые им оказывают управляющие организации (ТСЖ, ЖК).

В связи с этим в случае отказа произвести пересчет стоимости ЖКУ жильцы также могут подать жалобу в Роспотребнадзор.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец заявления Руководителю главного отделения ЖКХ Ленинского района г. Санкт-Петербург Игнатьеву Анатолию Семеновичу от Мариновой Ирины Денисовны, прож. г. Санкт-Петербург, пр. Центральный, д.

28 кв. 10. ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также правилами содержания имущества в многоквартирных домах (утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г.) произвести перерасчет всех платежей по коммунальным услугам: водоснабжения (последняя оплата совершена 20 октября 2016 года).