Главная - Независимая экспертиза - Образец заполнения направления на медосмотр по приказу 302н заполненный со стороны больницы

Образец заполнения направления на медосмотр по приказу 302н заполненный со стороны больницы


Образец заполнения направления на медосмотр по приказу 302н заполненный со стороны больницы

Порядок заполнения направления на медосмотр от работодателя – типовой бланк из приказа 302 и образец для скачивания


без направления работодателя.К примеру, многие проходят обследование до момента трудоустройства, чтобы сэкономить время в будущем. При этом важно учесть некоторые моменты.В случае, когда посещение медицинского учреждение происходит по инициативе руководителя предприятия, работодатель полностью возмещает все необходимые для этого денежные расходы.Финансирование в данном случае осуществляется из средств ФСС РФ.Если работник прошел обследование без направления, компания не обязана компенсировать ему расходы.Следует учесть, что некоторые работодатели не приветствуют самостоятельное прохождение медосмотра, потому как они специально сотрудничают с учреждениями, в которые направляют своих сотрудников.Для того чтобы исключить вероятность появления недоразумений, лучше проходить обследование по направлению, выданному руководством.Типовая форма для оформления направления на медосмотр присутствует

Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец

Направление на медицинский осмотр на бланке работодателя выдается поступающему на работу специалисту на руки под роспись. Отказ от получения направления или прохождения медосмотра означает невыполнение претендентом своих обязательств, в результате чего трудовой договор (если он был подписан) аннулируется. Медосмотр считается завершенным, если специалист посетил всех врачей, а также были проведены все запланированные лабораторно-диагностические исследования.

По итогам прохождения осмотра поступающему на работу выдается на руки заключение. Второй экземпляр заключения остается в медучреждении и подкалывается к медкарте амбулаторного больного, которая заводится сразу после предъявления направления на прохождение медосмотра. Подробнее о нюансах прохождения медицинского смотра поступающими на работу сотрудниками вы узнаете из нашей статьи .

Бланк направления на предварительный или периодический медицинский осмотр не имеет утвержденной формы.

Список работников на медосмотр по приказу 302н

лиц на участие в медосмотре. Шапка документа должна содержать дату, поле «Утверждаю» для визирования работодателем и название отделения Роспотребнадзора. В конце указывается общее количество сотрудников, подлежащих осмотру, в том числе женщин.

Скачать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывается форма должностным лицом предприятия с расшифровкой фамилии.

Направление на медосмотр

Основная цель таких мероприятий – сохранение жизни и здоровья работающего населения, предупреждение профессиональных и общих заболеваний, своевременное выявление проблем со здоровьем, а также определение пригодности работников для выполнения тех или иных работ.

Любые виды медицинских осмотров проводятся по направлению от работодателя. Все обязательные медицинские обследования, предварительного или периодического вида, осуществляются в соответствии с Порядком проведения медосмотров, утвержденным вышеупомянутым Приказом Министерства здравсоцразвития. В частности, пункт 8 Порядка определяет, что работодатель обязан составить список контингентов, на основании которого и оформляются направления на медосмотр.
В бланке документа должны содержаться сведения о: полном наименовании предприятия, выдавшего направление; полном названии медучреждения, в котором сотрудники будут проходить врачебную комиссию, с указанием реквизитов (кода ОГРН), фактического адреса местонахождения;

Направление на медосмотр от работодателя: бланк, образец

Обязательно следует перечислить вредные и опасные факторы, присутствующие на рабочем месте. В списке контингента эти факторы указаны в соответствующей графе.

Не нужно переписывать весь фактор, достаточно написать соответствующий пункт или подпункт из обоих приложений к приказу № 302н. В строке 040 карт СОУТ отмечены основания для медицинских осмотров, если же на рабочее место составлена декларация СОУТ, следует проверить основания по приложению 2 в приказе 302н.

Найти надежного исполнителя услуг по медосмотру непросто.

В небольших городах и селах больницы диктуют не всегда законные условия.

Среди тех, кто предлагает медицинские услуги в мегаполисах, немало мошенников. Как избежать отношений с недобросовестными организациями и где проверить своего контрагента – читайте в журнале «Справочник специалиста по охране труда».

Направление на медосмотр

Данный список является основанием для выдачи направления работнику для прохождения медосмотра.

Направление на медицинский осмотр выдается поступающему на работу на руки под роспись и строго индивидуально.
Порядок проведения осмотров, прописанный в приказе №302н, определяет те обязательные пункты, которые должны присутствовать в направлении, в их числе:

  1. данные о медучреждении, с которым заключен договор об оказании медицинских услуг (название, адрес нахождения, ОГРН);
  2. должность или вид выполняемых работ;
  3. вид осмотра (предварительный, периодический);
  4. факторы вредности и опасности, установленные для данных работ или должности.
  5. данные о компании, являющейся работодателем (название, форма собственности, ОКВЭД);
  6. данные о работнике, подлежащем осмотру;

Составленный бланк направления на предварительный или периодический медосмотр подписывается лицом, представляющим интересы организации в данном вопросе.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н

На осмотр направляются все, кто занят:

  1. на определенного вида работах (на высоте, под водой, под землей и т. д., полный перечень указан в Приложении № 2).
  2. во вредных и опасных условиях труда (химические производства, ионизирующие излучения и т. д., полный перечень факторов указан в Приложении № 1);

Список контингента является обязательным документом и должен содержать:

  1. вредные и опасные условия труда (Приложение № 1).
    Для заполнения можно воспользоваться образцом из приложения к приказу №302н.
    Необходимое пояснение: все условия труда определяются по итогам специальной оценки условий труда.
  2. наименования должностей и профессий, при трудоустройстве на которые проводятся обязательные и периодические медицинские осмотры в соответствии с действующим законодательством (Приложение № 2);

В связи с тем, что форма документа законодательно не утверждена, его можно сделать в виде списка, приказ 302н с изменением 2020 года о медосмотре это разрешает.

Как направить работника на медосмотр – образец направления 302н в 2020 году

В данном случае составленный бланк направления на периодической или предварительный медицинские осмотры подписываются определенным лицом компании или организации, которое представляет ее интересы в этом направлении.

Направление на предварительный медосмотр оформляется в соответствии с нормами закона 302н, в котором четко указано, что такой осмотр необходим:

  1. для вредных типов работ;
  2. если имеются опасные и вредные факторы производства;
  3. сотрудникам младше 18 лет;
  4. для контактирующих с продуктами;
  5. когда должность сотрудника связана с взаимодействием с детьми;
  6. работающих в водопроводных сооружениях.
  7. для медработников;

Обратите внимание: медицинский осмотр для указанных категорий работников оплачивает работодатель. По итогам пройдённого предварительного медосмотра

Медосмотр по приказу № 302-н

, периодическим или внеочередным.

Расходы можно учесть в налоговом и бухгалтерском учете .

Любой вид осмотра организуется за счет работодателя. Проводят обследования на возмездной основе медучреждения, с которыми компании заключают соответствующие соглашения.

Следуем помнить, что медосмотры работников (приказ 302-н об этом говорит прямо) осуществляют медицинские организации любой формы собственности, имеющие лицензию на их проведение, а также и экспертизы профессиональной пригодности.

Обязательными реквизитами подобных договоров являются:

  1. информация о наличии лицензии на ведение медицинской деятельности;
  2. порядок расчета.
  3. список платных медуслуг;
  4. условия, стоимость и сроки их выполнения;
  5. предмет;

Кадровики руководствуются приложением № 3, определяющим проведение медосмотра по приказу 302-н.

Заключив соглашение с медицинским учреждением, кадровая служба обязана установить внутрифирменный порядок направлений сотрудников на медосмотры:

Образец заполнения направления на медосмотр по приказу 302н заполненный со стороны больницы

Все сотрудники получают направление на медосмотр под роспись. Содержание: Образец данной формы направления на медосмотр, установленной приказом №302н, можно скачать внизу статьи в формате word.

Также предлагаем скачать бланк направления на предварительный и периодических медицинский осмотр. У каждой организации должен быть в наличии такой документ, как список контингента с перечнем тех лиц, которым обязательно положено проходить врачебные осмотры. Для того, чтобы начать заниматься медосмотрами на предприятии, необходимо: Получить согласие, поручение/распоряжение от руководителя организации.

Иметь действующее штатное расписание (с указанием ФИО, структурного подразделения, должностей, даты рождения, даты поступления на работу).

Иметь результаты проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда, либо, что неправильно

Составляем направление на периодический медосмотр

и дата рождения сотрудника;

  • подразделение, где он работает;
  • вид деятельности, специальность, стаж;
  • предыдущие специальности и стаж на них;
  • опасные и вредные производственные факторы.
  • За составление, подпись и передачу бумаги работнику отвечает уполномоченное лицо.

    Поэтому передача этого документа должна быть засвидетельствована подписью получателя. После того как документ оказывается у сотрудника, ответственность за прохождение медосмотра лежит на нем.

    После начала прохождения врачей направление передается в медицинское учреждение. Предприятие также должно подготовить приказ о прохождении медосмотра.

    Обычно уполномоченным лицом за инициацию создания этого документа выступает сотрудник, ответственный за охрану труда. Приказ должен содержать следующие сведения:

    1. ссылку
    2. номер и дату документа;
    3. наименование организации;

    Образец заполнения направления на медосмотр по приказу 302н заполненный со стороны больницы

    Все сотрудники получают направление на медосмотр под роспись. Содержание: Образец данной формы направления на медосмотр, установленной приказом №302н, можно скачать внизу статьи в формате word.

    Также предлагаем скачать бланк направления на предварительный и периодических медицинский осмотр. У каждой организации должен быть в наличии такой документ, как список контингента с перечнем тех лиц, которым обязательно положено проходить врачебные осмотры.

    Для того, чтобы начать заниматься медосмотрами на предприятии, необходимо: Получить согласие, поручение/распоряжение от руководителя организации. Иметь действующее штатное расписание (с указанием ФИО, структурного подразделения, должностей, даты рождения, даты поступления на работу). Иметь результаты проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда, либо, что неправильно

    Образец заполнения направления на медосмотр по приказу 302н заполненный со стороны больницы

    Работники должны быть уведомлены о необходимости прохождения медицинских осмотров и их периодичности.