Главная - Таможенное право - Образец жалобы на ук в жилищную инспекцию скачать

Образец жалобы на ук в жилищную инспекцию скачать


Страна Советов


При этом контролю могут быть подвергнуты как государственные учреждения, так и частные компании. По закону, различного рода проверки могут производиться в отношении практически любых предприятий, зарегистрированных в РФ. Но чаще всего они бывают:

  1. в компаниях, занимающихся торговлей продуктами питания, фармацевтическими препаратами;
  2. в образовательных и медицинских учреждениях.
  3. на различного рода производствах;
  1. удаленные (производятся работниками надзорных органов на своих рабочих местах).
  2. выездные (т.е.

    проводятся непосредственно по адресу, по которому зарегистрирована компания);

Периодичность тех или иных мероприятий по контролю за деятельностью организаций регулируется законодательством и в разных случаях может быть различна (от ежемесячных, ежеквартальных проверок до проверок с трехлетним перерывом). Кроме того, проверки делятся на:

Жалоба на Государственная Жилищная Инспекция Республики Хакасия

Государственная Жилищная Инспекция Республики Хакасия Республика Хакасия Абакан ул.

Щетинкина, 18, Абакан от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Государственная Жилищная Инспекция Республики Хакасия Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2020 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Государственная Жилищная Инспекция Республики Хакасия, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со

Жалоба на Дирекция муниципальных жилищных программ

Дирекция муниципальных жилищных программ Республика Татарстан Казань ул. Фатыха Амирхана, 99, Казань от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Дирекция муниципальных жилищных программ Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2020 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Дирекция муниципальных жилищных программ, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала,

Страна Советов

Для оценки вероятности подобных манипуляций полученные от УК сведения обычно направляются на анализ финансовым специалистам или в жилищную инспекцию.

Предоставление жильцам сведений о деятельности УК регулируется следующими нормативными документами:

  1. Жилищным кодексом.
  2. Постановлением Правительства №731;
  3. Приказом Минстроя № 882;

В п. 3 Постановления № 731 приведен список информации, подлежащей раскрытию, в п.

5 указаны способы распространения сведений, а п. Раскрытию подлежат следующие сведения:

  1. объем средств, полученных от жильцов;
  2. объем субсидий из бюджета;
  3. перечень и характеристика недвижимости, находящейся в ведении УК;
  4. объем доходов от использования общедомового имущества;
  5. сведения о заключенных контрактах с поставщиками ресурсов и подрядчиками по обслуживанию дома;

Жалоба на Государственная Жилищная Инспекция Республики Алтай

Государственная Жилищная Инспекция Республики Алтай Республика Алтай Горно-Алтайск Коммунистический просп., 182, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Государственная Жилищная Инспекция Республики Алтай Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2020 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Государственная Жилищная Инспекция Республики Алтай, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

9 регламентирует максимальный срок раскрытия сведений по запросу жильцов – 30 дней.

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении)

Как написать обращение в жилищную инспекцию образец. Когда рассчитывать на помощь не стоит

Только в таком случае можно рассчитывать не только на принятие документа, но и рассмотрения в кратчайшие сроки.

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ: кому писать, надзорные органы и прокуратура.

Помимо этого не стоит забывать об имеющихся нюансах, игнорирование которых может повлечь за собой отказ. Рассмотрим их подробней. Для возможности реагирования Жилищной инспекцией на сформированную жалобу в кратчайшие сроки крайне важно соблюдать правила обращения в это учреждение. Дополнительно нужно исключать вероятности занесения в нее недостоверных либо ошибочных данных.
Необходимо помнить, что Жилищная инспекция рассматривает далеко не все обращения граждан. Перед обращением в рассматриваемый контролирующий орган необходимо в обязательном порядке сформировать претензию в , которая допустила правонарушения российского законодательства.

В случае игнорирования сформированной претензии, нужно сразу обращаться в Жилищную инспекцию.

Форма обращения по законодательству РФ – письменная.

Жалоба на Государственная жилищная инспекция Республики Коми по г.

Вуктылу

Государственная жилищная инспекция Республики Коми по г. Вуктылу Республика Коми Вуктыл Комсомольская ул., 14, Вуктыл от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Государственная жилищная инспекция Республики Коми по г. Вуктылу Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2020 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Государственная жилищная инспекция Республики Коми по г.

Вуктылу, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации. Вместе с тем,

Жалоба в прокуратуру на бездействие управляющей компании

В этом случае, вам потребуется выбрать такое почтовое отправление, которое предусматривает подробную опись вложений. Кроме того, оно обязательно должно быть заказным и с уведомлением о вручении;

  • Вы можете направить свою жалобу в органы Прокуратуры, воспользовавшись специальным сервисом обратной связи, который функционирует на сайте выбранного вам подразделения Прокуратуры.
  • Следует отметить, что все вышеперечисленные варианты подачи жалобы в Прокуратуру имеют одинаковую юридическую силу, однако, надежность первых двух значительно выше.

    Тем не менее, какой бы вариант вы не избрали, при поступлении вашей жалобы в Прокуратуру, ее сотрудники обязаны провести ее проверку по существу и письменно сообщить вам о результатах проведенной проверки. Для подтверждения допущенных управляющей компанией нарушений, приложите к своему заявлению следующие документы и материалы:

    Жалоба жильцов дома в администрацию

    Прокуратура рассматривает нарушения, допущенные жилищно-коммунальными хозяйствами, и на региональном, и на местном уровнях. Органы самоуправления также занимаются регулированием деятельности служб.

    На региональном уровне работает Госжилнадзор, или жилищная инспекция. В эту инстанцию следует обращаться по поводу: Рационального использования и обеспечения функционирования общедомового имущества.

    Признания помещения аварийным.

    Размера оплаты за ремонтные работы и законности их проведения. Соответствия информации, которую предоставляет управляющая компания, регламентированным стандартам.

    Жалоба на Государственная Жилищная Инспекция РК

    Государственная Жилищная Инспекция РК Республика Карелия Петрозаводск ул.

    Составления и заключения соглашений о предоставлении услуг с коммунальными службами. Формирования денежных фондов на капитальный ремонт общедомового имущества и отчета о расходах в течение всего процесса. Соблюдения предписаний о сохранности жилья.
    Фридриха Энгельса, 4, Петрозаводск от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Государственная Жилищная Инспекция РК Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2020 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Государственная Жилищная Инспекция РК, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.
    Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала,

    Жалоба на Государственная жилищная инспекция Республики Коми по г.

    Воркуте

    Государственная жилищная инспекция Республики Коми по г. Воркуте Республика Коми Воркута ул. Чернова, 10А, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Государственная жилищная инспекция Республики Коми по г.

    Воркуте Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2020 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Государственная жилищная инспекция Республики Коми по г. Воркуте, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации. Вместе с тем, в указанном

    Куда и как жаловаться на управляющую компанию?

    При этом вы обязаны сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги.

    Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить вам сведения о лице, принявшем сообщение (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано ваше сообщение, и время его регистрации (п. п. 105, 106 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354

    «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

    ).2.

    К руководителю управляющей организацииВ случае неудовлетворения ваших требований, указанных в заявке на устранение выявленных недостатков, обратитесь с жалобой к руководителю управляющей организации. В жалобе укажите фактические обстоятельства дела и потребуйте проконтролировать устранение выявленных недостатков.Образец заполнения жалоб должен быть размещен на информационном стенде в управляющей организации (пп.

    «в» п. 31 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами»)

    Жалоба на Государственная жилищная инспекция Республики Коми по г. Усинску

    Государственная жилищная инспекция Республики Коми по г. Усинску Республика Коми Усинск ул.

    Ленина, 13, Усинск от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Государственная жилищная инспекция Республики Коми по г. Усинску Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2020 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Государственная жилищная инспекция Республики Коми по г.