Главная - Таможенное право - Обжалование определение о возврате искового заявления

Обжалование определение о возврате искового заявления


Оглавление:

Апелляционное определение № 33-135/2015 от 20 января 2015 г.


Частная жалоба на определение суда от 04.08.2014 года подана Коршуновым С.Н. согласно штампу на почтовом конверте 29.08.2014 года (лист материала 16), т.е. за пределами установленного законом срока обжалования.

Ходатайства о восстановлении указанного срока не заявлено. Сама жалоба также не содержит ходатайства о восстановлении пропущенного процессуального срока на ее подачу.

В связи с чем, суд пришел к обоснованному выводу о возврате указанной частной жалобы в соответствии с положениями статьи Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Доводы Коршунова С.Н. не являются основанием к отмене определения суда от 09.09.2014 года, поскольку фактически сводятся к доводам по вопросу о восстановлении пропущенного процессуального срока, однако, как уже отмечено выше, просьбы о восстановлении процессуального срока заявителем жалобы заявлено не было.

Ссылка в жалобе на то обстоятельство,

Частная жалоба на определение районного суда о возврате искового заявления

в ___________ городском суде г. ______.Однако вывод суда является ошибочным и противоречит нормам гражданско-процессуального законодательства, вынесенное определение исключает возможность дальнейшего движения дела, а потому оно подлежит отмене по следующим основаниям:Спорная квартира расположена по адресу: _________________________Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.Мною заявлены исковые требования не о признании права на жилое помещение, а об обязании заключения Договора социального найма жилого помещения и присоединения освободившейся комнаты в коммунальной квартире.Следовательно, имеются основания для предъявления искового заявления по общему правилу подсудности, т.е.

в соответствии со ст. 28 ГПК РФ.Ответчиком по предъявленному исковому заявлению является Департамент Жилищной политики и Жилищного фонда г.

Обжалование определения арбитражного суда о возвращении встречного иска

На основании ч. 3 ст. 188 АПК РФ жалоба на определение арбитражного суда первой инстанции может быть подана в арбитражный суд апелляционной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, если иные порядок и срок не установлены АПК РФ.

В соответствии с ч. 3 ст. 272 АПК РФ апелляционные жалобы на определения о возвращении искового заявления рассматриваются арбитражным судом апелляционной инстанции в срок, не превышающий пятнадцати дней со дня поступления такой жалобы в арбитражный суд апелляционной инстанции. По итогам рассмотрения жалобы на определение арбитражного суда о возвращении встречного иска апелляционный суд, основываясь на ч.
4 ст. 272 АПК РФ, вправе: 1) оставить определение без изменения, жалобу без удовлетворения; 2) отменить определение арбитражного суда первой инстанции и направить вопрос на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции; 3) отменить определение полностью или в части и разрешить вопрос по существу.

Частная жалоба на определение районного суда о возврате искового заявления

28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.Мною заявлены исковые требования не о признании права на жилое помещение, а об обязании заключения Договора социального найма жилого помещения и присоединения освободившейся комнаты в коммунальной квартире.Следовательно, имеются основания для предъявления искового заявления по общему правилу подсудности, т.е. в соответствии со ст. 28 ГПК РФ.Ответчиком по предъявленному исковому заявлению является Департамент Жилищной политики и Жилищного фонда г.

______, расположенный по адресу: ____________________________, следовательно находится в юрисдикции ____________ районного суда г. ______.Согласно ст. 372 ГПК РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение десяти дней со дня вынесения определения судом первой инстанции. Поскольку определение

Частная жалоба на определение суда о возврате заявления

Частная жалоба — это способ защиты лица путём обжалования вынесенного судебного определения.

Определениями являются промежуточные судебные документы, определяющие процессуальные действия, но не закрывающие производство по результатам его рассмотрения (соответственно, на решение суда составляется не частная, а общая жалоба).

подаётся, если заявитель не согласен с решением суда о возврате иска (например, по причине его несоответствия требованиям, выдвигаемыми ГК). Подобно остальным жалобам, частная жалоба на определение суда о возвращении искового заявления подаётся в вышестоящую инстанцию (в апелляцию в случае отказа первой инстанцией, в кассацию — в случае отказа апелляцией соответственно). при этом соблюдается такое правило подачи жалоб — документ подаётся в первоначальный суд, который затем направляет её в необходимую вышестоящую инстанцию.

Жалоба подаётся в пятнадцатидневный срок с момента вынесения обжалуемого решения, срок может быть восстановлен при наличии фактов, подтверждающих уважительность их пропуска.

В жалобе необходимо указывать:

  • наименование инстанции, в которую подаётся документ;
  • ФИО (полное наименование), адрес (место регистрации), все контактные данные заявителя;
  • информация о заявлении, поданном в первоначальную инстанцию и полные данные об определении судебной инстанции о возврате данного заявления заявителю;
  • неправильные либо неправомерные действия суда, вследствие чего возникла необходимость обжалования определения;
  • законодательное подтверждение правомерности требований, выдвигаемых жалобой, а также нормы, предусматривающие все момент, указанные в документе;
  • резолютивная часть — требования заявителя об отмене определения и принятии соответствующего заявления

Образец частной жалобы на определение суда о возврате заявления можно скачать с сайта.

Согласно положениям Налогового Кодекса, частная жалоба не облагается какой-либо госпошлиной. Частная жалоба рассматривается судом без привлечения заявителя либо иных участников процесса. Поэтому в частной жалобе необходимо максимально полно и доступно изложить выдвигаемые требования. Правила рассмотрения частных жалоб аналогичны правилам апелляционного судопроизводства, поэтому документ должен рассматриваться в двухмесячный срок.

Скачать образец жалобы: —>

Почему суд вернул исковое заявление?

2 ст. 136 ГПК РФ. В принципе, ничего страшного в том, что суд вернул ваше заявление, нет.

Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение. Уплаченная госпошлина подлежит возврату или может быть засчитана при повторном предъявлении иска, если не истек трехгодичный срок со дня вынесения предыдущего решения и к повторному иску приложен первоначальный документ об уплате государственной пошлины.

Возвращение искового заявления следует отличать от отказа в его принятии. Согласно ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: Заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; Заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право;

Как правильно составить частную жалобу на определение суда о возврате искового заявления?

Но в указанные сроки истец не выполнил условия, которые были поставлены судьей, поэтому было вынесено определение о возврате заявления (согласно ст.

д. В качестве вышестоящей инстанции могут выступать:

  • – если отказ поступил от апелляционной.
  • при отказе в приеме заявления судом первой инстанции.

При этом сам заявитель передает жалобу в первоначальный судебный орган, а тот сам перенаправляет его в вышестоящую инстанцию.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Заявителю следует учитывать сжатые сроки для подачи жалобы при отказе принять его исковое заявление.

136 ГПК).Как и остальные формы жалоб, связанные с несогласием с действиями судебного органа, частная жалоба передается в вышестоящую инстанцию. Например, если первоначально исковое заявление подавалось в городской суд, то оно перенаправляется в районный и т.

Обжалование определения о возврате искового заявления

Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.Поскольку исковое заявление было подано с соблюдением правил подсудности (по месту нахождения Ответчика), а иных оснований для возвращения искового заявления не имеется, суд первой инстанции, возвратив исковое заявление, принял незаконное и необоснованное решение.С учетом того, что законом предусмотрен месячный срок на обращение в суд за разрешением трудового спора в связи с увольнением, который в настоящее время истек, обжалование определения суда о возвращении искового заявления является единственным способом защитить права Истца.В соответствии со ст.334 ГПК РФ суд апелляционной инстанции, рассмотрев частную жалобу, представление прокурора, вправе отменить определение суда полностью или в части и разрешить вопрос по существу.На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.ст.28, 135, 136, 334 ГПК РФ, ПРОШУ: Определение Хамовнического районного суда г.Москвы от 03 апреля 2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Как скачать выписку из росреестра

Частная жалоба на определение суда о возврате искового заявления

Если действия не выполняются, то заявление не будет принято для последующего рассмотрения в инстанции.

Истец сможет повторно подать документы только после устранения такого нарушения. Практика исковых производств указывает, что заявления возвращаются только в случае невозможности рассмотрения в рамках такого производства, по вышеуказанным причинам. Вариант процессуального решения предпринимается только до начала рассмотрения дела.

Истец получает точно мотивированное определение для устранения негативных обстоятельств. Обратите внимание! Необходимость подачи жалобы возникает только в том случае, когда истец не согласен с вынесенным решением, предоставил все необходимые доказательства и ксерокопии пакета документов вместе с заявлением.

Такое определение может приниматься на протяжении 5-ти дней судьей. Заявитель принимает мотивированную форму отказа вместе с иском и приложенными документами. Мотивированный отказ подлежит процедуре обжалования на протяжении 15-ти дней.

Частная жалоба на определение районного суда о возврате искового заявления образец

______.Однако вывод суда является ошибочным и противоречит нормам гражданско-процессуального законодательства, вынесенное определение исключает возможность дальнейшего движения дела, а потому оно подлежит отмене по следующим основаниям:Согласно ст.

28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.На основании п. 10 ст. 29 ГПК РФ выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.Мною заявлены исковые требования о разделе совместно нажитого имущества в виде: земельного участка, жилого дома, денежных средств, находящихся на счету в Банке ______, автомобиля ____________.Разделу подлежит общая масса совместно нажитого имущества, включая денежные средства, находящиеся на счету в Банке _______, автомобиль __________.

Право собственности на автомобиль ___________

Частная жалоба на возврат искового заявления

И в отдельных случаях, при наличии у суда сомнений в подлинности той или иной доверенности, суд, согласно имеющейся практике, оставляет исковое заявление без движения, руковоствуясь ст. 136 ГПК РФ. В тоже время возврат искового заявления по правилам ст. 135 ГПК РФ в данном конкретном случаее, по иску о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании компенсации за время вынужденного прогула делает невозможным осуществить защиту прав и законных интересов истца, так как согласно положению ст.392 ТК РФ, срок исковой давности по трудовым спорам, т.е.

срок подачи искового заявления о незаконном увольнении составляет один календарный месяц с того дня, как выдан приказ об увольнении или трудовая книжка. На основании п. 7 ч. 1. ст. 333.36 НК РФ истец освобожден от уплаты госпошлины при подачи частной жалобы на определение суда.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 131, 132, 135, 136, 331 ГПК РФ, 333.36 НК РФ, ПРОШУ СУД: Отменить определение Советского районного суда г.

Частная жалоба на определение суда о возвращении искового заявления

При очередном звонке, __.__._____г. помощник судьи (Ф.И.О.)________________________ по телефону сообщила мне, что мое заявление возвращено __.__._____г.При этом мне было сказано, что в определении суда судья (Ф.И.О.)________________________ ссылается на то обстоятельство, что адрес ______________________________ не относится к юрисдикции суда _____________________________.

Также мне было сказано, что судья предлагает обратиться с исковым заявлением в суд__________________________ — по месту нахождения недвижимого имущества, как предписывает ст. 30 ГПК РФ.В сложившейся ситуации судом были нарушены нормы гражданско-процессуального права, следствием чего явилось вынесение необоснованного определения, которым затрагиваются мои права и законные интересы, в связи с чем, оно подлежит отмене.

В соответствии с ч. 1 ст. 30 ГПК РФ иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе

Частная жалоба на определение суда о возврате искового заявления

135 ГПК РФ. Стоит также отметить, что иск может быть возвращён в следующем случае. Судья вынес решение о том, чтобы временно оставить иск без движения для урегулирования истцом определённых вопросов.

Однако истец в указанные сроки не выполнил условия судьи.

Данная ситуация регламентируется в части 2, статьи 136 Гражданско-Процессуального Кодекса Российской Федерации. Инфо Когда истец сможет устранить нарушение, которое допустил, он сможет снова подать аналогичное исковое заявление. Государственная пошлина может быть возвращена, если не прошло трёх лет с момента вынесения прошлого решения и если ко второму исковому заявлению прикрепить старый чек об оплате госпошлины.