Главная - Право собственности - Основание для ввода в штатное расписание контрактного управляющего

Основание для ввода в штатное расписание контрактного управляющего


Оглавление:

Необходимо ли специалиста по закупкам указать как контрактного управляющего?


4 ст. 38 ФЗ № 44, могут быть дополнительно возложены на специалиста организации, занимающегося закупками и имеющего высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок, путем отражения их в должностной инструкции такого специалиста. 10 Октября 2017, 09:37 1 0 843 ответа 417 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Александрст 57 ТК устаналвивает, что в трудовом договоре должность определяется в соответствии со штатным расписанием.

А если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать

У нас в штатном расписании отсутствует должность контрактного управляющего

В любом случае необходимо заключение нового трудового договора, при этом необходимо учитывать ограничения по продолжительности рабочей недели и рабочего дня ( ТК РФ). Работа по совместительству подразумевает работу за пределами продолжительности рабочего времени по основному месту работы. При желании работника в трудовую книжку могут вноситься сведения о работе по совместительству.

На совместителей распространяются все гарантии и компенсации (право на отпуск, пособие по временной нетрудоспособности) — и ТК РФ. Совмещение. С согласия сотрудника его можно привлечь к работе по другой специальности с сохранением основных трудовых обязанностей (совмещение профессий или должностей) или поручить ему работу работника, который временно отсутствует (ст.
, ТК РФ). Прежде чем оформить совмещение профессий (должностей) сотруднику, который уже работает в фирме, нужно получить его письменное согласие ( ТК РФ).

Должность контрактного управляющего

Отвечает Галина Халтурина, эксперт Да, бюджетное учреждение вправе ввести в штатное расписание должность контрактного управляющего.

Должности «специалист по закупкам» нет в ТКС и в профессиональных квалификационных группах. Размер должностных окладов зависит от того, к какой профессиональной квалификационной группе относятся занимаемые должности.

Если должность не включена в ПКГ, то размер должностного оклада устанавливайте в зависимости от сложности труда. При этом, учитывая требования к уровню квалификации контрактного управляющего и его функциональные обязанности (статья 38 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44 ФЗ). Контрактным управляющим может быть сотрудник учреждения, занимающий любую должность, со специальным образованием.

Выделять отдельную должность контрактного управляющего в штатном расписании заказчика не обязательно. Приказом Минтруда России от 10 сентября 2015 г.

№ 625н, был утвержден профессиональный стандарт «Специалист в сфере закупок». В приказе № 625-н указаны возможные названия должностей.

Соответственно, можно сделать вывод, что можно указывать как перечисленные в нем названия должностей, так и другие на усмотрение заказчика. С 1 июля 2016 года использовать эти профстандарты обязательно в части требований к образованию, знаниям и умениям контрактного управляющего и сотрудников контрактной службы. Ведь к ним в законодательстве о закупках есть требования к их квалификации.

Такие пояснения дает Минэкономразвития России в письме от 6 апреля 2016 г. № Д28и-841. На практике в учреждениях закупками (в том числе ведением документации по 44-ФЗ и 223-ФЗ) занимаются экономисты, юристы, специалисты по договорной работе.

Однако если штат небольшой и таких должностей нет, то осуществление обязанностей контрактного управляющего обязанностей могут вменить любому сотруднику учреждения (например- специалисту административно-хозяйственного отдела). Обязанности и полномочия, возлагаемые на контрактного управляющего, перечислены в статье 38 Закона 44-ФЗ.

Также в данном случае следует учесть, что если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам. Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре с сотрудником, где будет указана его должность (выполнение работ по профессии), так и в штатном расписании организации. Если наименование должности в рассмотренных выше случаях не будет соответствовать справочникам, что сотрудник лишится прав на льготы.

Контрактный управляющий по 44-ФЗ: функции, обязанности, ответственность, профстандарт + образец должностной инструкции

Важный момент! Согласно ч.3 ст.38 44-ФЗ контрактная служба действует в соответствии с положением (регламентом), разработанным и утвержденным на основании типового положения (регламента), утвержденного федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Статья 38 44-ФЗ не предусматривает обязанности Заказчика по разработке и утверждению положения для контрактного управляющего.

Согласно ч.6 ст.38 44-ФЗ контрактный управляющий должен иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. Согласно ч.23 ст.112 44-ФЗ до 1 января 2017 года контрактным управляющим может быть лицо, имеющее профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (т.е. обучение по 94-ФЗ). У Заказчика

Как определить размер оклада контрактного управляющего, если такой должности нет в ЕТКС?

92 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 92 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Государственное бюджетное учреждение музей-заповедник (годовой объем закупок 60 млн.)планирует с 01.07.2016 г.

ввести в штатное расписание должность-контрактный управляющий. Как определить размер должностного оклада?

15 Июня 2016, 08:12, вопрос №1284551 Татьяна Бышкина, г. Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 338 ответов 67 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Татьяна, здравствуйте.По общему правилу, администрация ГБУ не вправе формировать штатное расписание должностями, не включенными в ЕТКС.

Особо опасно финансирование такой должности за счет средств государственного бюджета.

В таком случае будет установлено нецелевое расходование бюджетных средств и руководство может быть привлечено к административной, гражданской или уголовной ответственности.При необходимости введения должности, не включенной в тарифные и квалификационные справочники, приказ о внесении изменения в штатное расписание, должен содержать указание на источник финансирования фонда заработной платы по этой должности (в т.ч. налоговую и пенсионно-социальную составляющую), не относящуюся к средствам государственного бюджета. 15 Июня 2016, 10:09 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 10 Февраля 2021, 22:26, вопрос №1903822 01 Октября 2015, 00:46, вопрос №992529 01 Сентября 2021, 03:48, вопрос №2093970 10 Октября 2017, 09:33, вопрос №1775443 17 Июля 2017, 10:18, вопрос №1697912 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Можно ли вводить в штатное расписание должность контрактного управляющего?

N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Директор Департамента развития контрактной системы М.В.ЧЕМЕРИСОВ 18.02.2015 27 марта 2017 27 марта 2017 27 марта 2017 27 марта 2017 27 марта 2017 27 марта 2017 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2021 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Вы уверены, что хотите выйти?

Введении должности специалиста по закупкам

Да, можно. Бюджетное учреждение вправе (по согласованию с учредителем), но не обязано вводить в штатное расписание должность контрактного управляющего.

В настоящее время должность контрактного управляющего не предусмотрена квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, который утвержден постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37 и в номенклатуре должностей специалистов и служащих. Однако учреждение вправе ввести в штатное расписание такую должность.

Обязанность соблюдать требования квалификационных справочников возникает в ситуации, когда федеральным законодательством предусмотрено предоставление льгот и компенсаций либо наличие ограничений в отношении сотрудников, которые работают в данной должности.

Для должности контрактного управляющего предоставление льгот и компенсаций законодательством не предусматривается. Таким образом, учреждение должно согласовать с учредителем ввод в штатное расписание новой должности «контрактный управляющий», либо той должности, которая имеется в квалификационном справочнике (например, «экономист»), с возложением обязанностей контрактного управляющего.

Следует отметить, что учреждение может не вводить в штатное расписание должность контрактного управляющего, а вменить одному из сотрудников обязанности контрактного управляющего. Контрактным управляющим может быть назначен любой сотрудник учреждения, обладающий специальными знаниями в области закупок.

Для этого следует издать приказ, ознакомить с ним работника, а также отразить в должностной инструкции и в трудовом договоре дополнительные обязанности.

За выполнение дополнительных обязанностей назначьте доплату, либо увеличить размер существующих надбавок(например- надбавки за сложность).

Размер доплаты определяется по соглашению сторон (ч. 2 ст. 135 ТК РФ).Доплата за выполнение доп. обязанностей возможна, если в штатном расписании предусмотрена должность контрактного управляющего.

Если в штатном расписании нет такой должности, то целесообразно увеличить действующие надбавки за счет общей экономии по ФОТ.

Без согласия сотрудника руководитель не вправе установить дополнительный объем работы.

У нас юрисконсульт выполнял работу контрактного управляющего.

Мы ему доплачивали (доплата контрактному управляющему). В штатном расписании такой должности нет.

Нам сказали, что так нельзя. Можно ли применить к нему надбавку за расширение зон обслуживания?

И если можно, то как это сделать? Отвечает Екатерина Прохорова, эксперт Добрый день.

Да, в вашем случае можно применить надбавку за расширение зон обслуживания.

Расширение зоны обслуживания предполагает выполнение работы по аналогичной должности (профессии) в тех случаях, когда в организации нет дополнительной штатной единицы. Размер доплаты в этом случае устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы (ст. 60.2 ТК РФ). Выполнение работы, которая не входит в трудовые обязанности сотрудника, можно оформить одним из четырех способов: как совмещение профессий (должностей) (ст.

60.2 ТК РФ); как внутреннее совместительство (ст.

60.1 ТК РФ); как расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ (ч.

2 ст. 60.2 ТК РФ); Под расширением зон обслуживания и увеличением объема выполняемых работ понимают выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ). Поручение сотруднику дополнительной работы за дополнительную оплату оформите подписанием сотрудником и работодателем дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором будут определены как содержание и объем, так и срок будущей работы, а также дополнительная оплата за ее выполнение (ст.

72, 151 ТК РФ). На основании дополнительного соглашения к трудовому договору издайте приказ в произвольной форме о поручении сотруднику соответствующей работы и установлении дополнительной оплаты. Копию приказа передайте в бухгалтерию для начисления и выплаты сотруднику доплаты. Сведения о расширении зон обслуживания в трудовую книжку и личную карточку работника вносить не нужно (ч.
4 ст. 66 ТК РФ, п. 4, 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, раздел 3 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69).

Внесение в штатное расписание должности контрактного управляющего

Тех, в чьи должностные обязанности входит работа в этой сфере. Например, членов комиссии по закупкам. Организуйте повышение квалификации для них своевременно и оперативно.

В дальнейшем сотрудники проходят обучение по необходимости, но не реже чем каждые три года.

Об этом сказано в письме Минэкономразвития России от 23 сентября 2013 № Д28и-1070 и Методических рекомендациях по реализации программ дополнительного образования в сфере закупок к совместному письму от 12 марта 2015 Минэкономразвития России № 5594/ЕЕ/Д28и и Минобрнауки России № АК-55З/06. С 1 июля 2016 года обязательно используйте профстандарты в части требований к образованию, знаниям и умениям контрактного управляющего и сотрудников контрактной службы. Закон о закупках требует проверять их квалификацию.

Для контрактного управляющего и сотрудников контрактной службы применяйте профстандарты:  специалист в сфере закупок, утвержден

Внесение в штатное расписание должности специалиста по закупкам

С 1 июля 2016 года работодатели вправе применять установленные требования к квалификации работника для компетентного выполнения должностных обязанностей. * Согласно ст. 195.3 ТК РФ если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, в части указанных требований обязательны для применения работодателями. ТК РФ установлены порядок разработки и утверждения профессиональных стандартов, также порядок их применения.

Профессиональный стандарт «Специалист в сфере закупок» утвержден приказом Минтруда России от 10 сентября 2015 г. № 625н. При этом федеральным законом установлено требование только к образованию работников контрактной службы, контрактного управляющего (ч.

6 ст. 38, ч. 27 ст. 112 Закона № 44-ФЗ). * Таким образом, профессиональный стандарт

Школа закупок

(основное)

  • Обзор судебной практики рассмотрения дел, связанных с включением в реестр недобросовестных поставщиков (утв. постановлением Президиума Арбитражного суда Дальневосточного округа от 13.07.2018 N 13) (основное) Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2013 г.

    N 44-ФЗ

    «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

    предписывает государственным и муниципальным заказчикам с годовым объемом закупок более 100 миллионов рублей организацию специальной контрактной службы.

    Переходите ли вы рубеж в сто миллионов, определяется совокупным годовым объемом закупок, определенным на следующий год, т.е. вашими будущими закупками. Контрактную службу придется создать, даже если в текущем году сумма закупок была меньше Без контрактной службы осуществлять закупки нельзя.

    Как включить в штат контрактного управляющего в образовательном учреждении?

    Нужно утвердить штатное расписание образовательной организации с новой должностью.

    Ввести должность контрактного управляющего образовательное учреждение вправе. Обоснование из рекомендации <…>Внимание: согласно пп.

    4, 5 ч. 3 ст. 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» установление штатного расписания, прием на работу работников, заключение с ними и расторжение трудовых договоров, распределение должностных обязанностей относится к компетенции ОО.

    Таким образом, определение наименований должностей и количество штатных единиц по каждой конкретной должности определяет ОО.<…> Из рекомендации <…> образовательной организации (если иное не установлено нормативными правовыми актами РФ), распределение должностных обязанностей, относится к компетенции образовательной организации ( Федерального закона от 29 декабря 2012 г.

    № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Таким образом, образовательная организация самостоятельно принимает решение о необходимости введения в штатное расписание должности либо поручения в порядке совмещения (совместительства) работнику (работникам), соответствующему (им) требованиям, предъявляемым Федеральным законом № 44-ФЗ к профессиональной компетентности контрактных управляющих.<…> Поэтому ОО вправе определять наименование должностей, вводить любые должности в штатное расписание по своему усмотрению. Кроме того, Приказом Минтруда России от 10.09.2015 № 625н утвержден Профессиональный стандарт В нем перечислены возможные наименования данной должности: специалист по закупкам, работник контрактной службы и контрактный управляющий в образовательном учреждении.

    Таким образом, можно ввести в штатное расписание должность с любым из указанных наименований. Чтобы ввести данную должность, нужно утвердить новое штатное расписание с указанием в нем вводимой должности.

    Из рекомендации <…>Чтобы утвердить штатное расписание, руководитель или уполномоченное им лицо издает приказ.

    Право на издание документов об утверждении штатного расписания должен закреплять устав. В грифе утверждения штатного расписания проставьте реквизиты о его утверждении. не предусматривает:

    • ни проставления слова «Утверждаю»;
    • ни проставления печати.<…>

    Государственному бюджетному учреждению нужно ввести в штатное расписание должность специалиста по закупкам.

    Как правильно назвать эту должность: контрактный управляющий, специалист по закупкам или как-то еще? Возможно ли работу специалиста по закупкам

    То есть если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения его трудовой функции, установлены Трудовым кодексом РФ, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ). Так, требования к квалификации, которое является и ограничением в частности, установлены в отношении следующих категорий работников:

    1. работников в сфере госзакупок в рамках Закона № 44-ФЗ с (ч. 6 ст. 38, ч. 23 ст. 112 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ).

    В соответствии с ч.