Главная - Защита жилищных прав - Оспариваем протокол о курении в неположенном месте

Оспариваем протокол о курении в неположенном месте


Оспариваем протокол о курении в неположенном месте

Протокол за курение в общественном месте


Инспектор при составлении протокола сказала, что я смогу оплатить штраф на портале Госуслуг со скидкой в 50 %. Так ли это?

юрист Самак Яна Геннадьевна, г.

Артём, г.

Белгород на сайте Добрый день. Да вы можете оплатить штраф со скидкой в течение 2 недель.

юрист Фатеев Михаил Валерьевич, г.

Симферополь На меня вписали протокол за курение в общественных местах 08.04.2019, время рассмотрения назначили 16.04.2020. На данный момент 10.06.2019, с какого момента отсчитывать 60 дней?

Симферополь Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления

Проблема привлечения к административной ответственности за курение в неположенном месте

Помимо всего прочего данное законодательство распространяется также на любые объекты, на территории которых действуют специализированные правила пожарной безопасности.

В частности, это касается различных пекарен, мест добычи горючих жидкостей и других помещений. При этом стоит отметить, что в действующем законодательстве 2016 года четко определено, что в тех общественных местах, в которых курение является запрещенным, в обязательном порядке должен быть размещен специализированный знак предупреждения, но при этом должно также присутствовать и специальное место для курящих людей.
В данном случае также не отводится просто какое-нибудь помещение, а предоставляется полностью изолированная комната, оснащенная соответствующей вентиляцией.

Если же этих условий не соблюдено, то в таком случае на человека накладывается штраф за курение в общественном месте. Также следует сказать о том, что

Задержали за курение

Москва За курение вообще задержание не предусмотрено. Составляется протокол на месте.

Скорее всего — банальное «вымогалово» денег.

Диана, г.

Краснодар в общественном месте, как правильно писать объяснительную?

юрист Булатова Ирина Дмитриевна, г.

Краснодар В объяснительной излагайте реальную ситуацию — о курении в общественном месте. Это формальность, поскольку штраф неизбежен.

Константин, г.

Москва При каких обстоятельствах полиция может задержать за курение в общ. местах.

юрист Ермакова Вера Ивановна, г. Москва В соответствии со ст. 12.

Административный протокол за курение

Законные представители физического лица 1.

ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013 N 15-ФЗ запрещается курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах 1.
Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права, осуществляют их законные представители.

5. При рассмотрении дела об административном правонарушении, совершенном лицом в возрасте до восемнадцати лет, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие законного представителя указанного лица.

См. п. 5 — ВПРАВЕ а, не обязаны уведомлять законного представителя. Однако, рекомендую, ознакомиться со всем материалом в ПДН, и обжаловать.

Борис, г.

Москва Мне выписали протокол об административном правонарушении за курение на вокзале в неположенном месте.

klin_klik

Вы поворачиваете к узурпатору, улыбаетесь и мило произносите – Моя сигарета без табака, я не затягивался, а соответственно дым не вдыхал, а если вы уверены что видели, как я вдыхал, так я вам вот что скажу: иногда да, дома, я вдыхаю, но лишь с целью выдохнуть дым, а соответственно, я не курил ни при каких обстоятельствах и закон не нарушал.

– И смело отправляйте узурпатора на хуй, пусть еще дня два обдумывает вами сказанное.2. п. 2. ст. 2 гласит: окружающий табачный дым — табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака.

На практике это означает, что в соответствии с законом, дым от сигареты, это лишь тот дым, который образовался в процессе курения и никакой иной, а соответственно (см. п. 1 инструкции) если вы не курили, то дым вовсе не табачный.

Обжалование протокола в суде по поводу курения в общественном месте

День добрый!

Вчера вечером меня в переходе метро забрала полиция за курение в общественных местах, в отделении я ничего не пописывал и опровергал курение в данном месте. На руки мне никаких документов, а именно протокол не дали, сказав, что квитанция придет по почте (штраф).

А я хочу обжаловать в суде данный протокол. Как мне быть? Александр 12 Января 2017, 12:34, вопрос №1497702 Александр, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27771 ответ 12400 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 10,0рейтинг
  • эксперт

Добрый день. Протокол обжаловать нельзя. этого не предусмотрено законом.Вы можете обжаловать само постанволение в 10 дневный срок с момента его получения Вами 12 Января 2017, 12:42 1 0 8,0 Рейтинг Правовед.ru 14946 ответов 6103 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,0рейтинг

Здравствуйте, Александр!В суде можно обжаловать не протокол, а постановление по делу об административном правонарушении.

Именно в этом документе устанавливается вина нарушителя и назначается наказание. Постановление по вашему нарушению, скорее всего, будет вынесено в ОВД (им это право дано), но вы вправе требовать рассмотрения дела по существу с вашим непосредственным участием. ВО время этого рассмотрения вы вправе приводить доказательства своей невиновности.

12 Января 2017, 12:54 1 0 583 ответа 183 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Вправе обжаловать постановление — получите Постановление с реквизитами оплаты штрафа, в нем указан срок и порядок обжалования — 10 дней с даты получения. Далее можете подать жалобу в районный суд. гл. 30 коап рф. Если срок пропустите, к жалобе можете приложить заявление с просьбой его восстановить.

Гос. пошлину платить не требуется. 12 Января 2017, 13:10 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 16 Ноября 2017, 12:59, вопрос №1814348 24 Августа 2014, 15:22, вопрос №538660 29 Октября 2016, 00:19, вопрос №1423918 25 Января 2017, 14:36, вопрос №1512509 02 Ноября 2012, 21:40, вопрос №23796 Смотрите также

Протокол за курение в неположенном месте

Симферополь на сайте Ждите повестку из суда.

Сергей, г. Краснодар Здравсивуйте! На меня в конце января был составлен протокол за курение в неположенном месте но квитанцию на оплату штрафа я не получал.

Вчера позвонили из милиции и сказали что меня привлекут к ответственности за уклонение от уплаты штрафа и сказали что мне нужно найти того инспектора который выписал протокол и попросить его составить еще один протокол о том что я уклонился от уплаты штрафа. Подскажите что мне делать?

юрист Степанов Альберт Евгеньевич, г.

Краснодар Сергей, пусть сами составляют такой протокол.

Вы совсем не обязаны бегать за этим инспектором.

С уважением.

Владислав, г.

Москва Сейчас поймали за курение в неположенном месте.

Ответственность за курение в общественных местах, если протокол не был составлен

В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.3.

При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено

Как меня оштрафовали за курение в неположенном месте

— Пройдемте, гражданин! — Виноват, — возразил я. — Но вы, товарищ лейтенант, неправильно понимаете правовую формулу «незнание закона не освобождает от ответственности». Данная правовая формула означает, что ответственность по закону наступает вне зависимости от того — знаю я этот закон или нет.

Но я и не скрываю, что данный федеральный закон об ограничении курения мне отлично известен. Проблема в другом. Как известно, есть римская формула: «ubi jus incertum, ibi nullum» — «если закон не определен, то закона нет». На практике это означает: «все, что не запрещено — разрешено».

— Вот вы и нарушили запретительную меру, — радостно ответил лейтенант.

— Здесь курить запрещено. — Простите, но я не договорил, — улыбнулся я.

— Как известно, запреты бывают двух типов: абсолютные запреты и относительные запреты. Абсолютный запрет — это некое действие, запрещенное в любом случае, вне зависимости от ситуации: например, нельзя красть, или насиловать.

Протокол за курение

Новосибирск Если вы не курили, то обжалуйте действие сотрудника полиции, составившего протокол об административном правонарушении в прокуратуру.

ФЗ от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений.

«»1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

«»2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в «порядке» и «сроки», которые установлены федеральным законодательством.