Главная - Таможенное право - Паспорта в абхазии

Паспорта в абхазии


Гражданство Абхазии для россиян — как получить?


Эта категория без каких-либо ограничений пользуется всеми правами и обязанностями натурального гражданина республики. Абхазы Но есть и несколько факторов, служащих причинами безусловного отказа в прошении.

  • Претендент участвовал в попытках незаконного переворота государственного строя. Доказательства такой деятельности представляются правоохранительными органами республики, собираются они согласно действующему законодательству.
  • Претендент призывал других граждан РА нарушить существующий конструкционный строй и свергнуть законную власть. Сам он мог проживать в это время далеко за пределами границ республики, но своими действиями поддерживал или стимулировал деятельность антиправительственных организаций.
  • Состоял сам или оказывал помощь террористическим организациям, ставящим целью свержение существующего режима.

Способы получения гражданства Абхазии Важно знать, что обжаловать выводы правоохранительных органов практически невозможно.

Абхазия : для въезда россиянам нужно предъявить паспорт и оплатить сборы

Для туристов, которые воспользовались услугами турагентства, страхование входит в пакет услуг. Имеется список категорий граждан, которые могут посещать Абхазию без обязательного страхования, например, граждане других государств, проживающие и работающие на территории Абхазии более 185 дней подряд.

Для туристов, пребывающих на срок, превышающий трое суток, необходимо оплатить одноразовый курортный взнос – 30 руб. Однако это касается только тех, кто самостоятельно без использования услуг турфирм рассчитывает посетить живописные места. Часто данный сбор включается в состав оплаты за номер отеля или как часть оплаты за услуги турагентства.
Если путешествие по Абхазии планируется провести на автомобиле, то следует подготовить к осмотру и ознакомлению таможенной службой техпаспорт на авто и действующие водительские права.

Если автомобилем пользуются по генеральной доверенности, то обязательно должно быть прописано отдельным пунктом разрешение на пересечение границы.

Как гражданину абхазии получить российский паспорт

С момента же признания независимости республики порядок приобретения российского гражданства для них стал общим, как для всех иностранцев.Исходя из этого, начинается процесс легализации в РФ с привычного РВП.

На рассмотрение прошения о постановке такого штампа в абхазском паспорте уйдет 2 месяца.

Только прожив на основании данного разрешения в рамках российской территории полгода, граждане Абхазии смогут ходатайствовать о получении статуса постоянного резидента.Как пояснил депутат парламента Абхазии Роберт Яйлян, начиная с 2002 года большинство жителей Абхазии, свыше ста тысяч человек, на момент распада СССР считавшиеся лицами без гражданства, смогли приобрести гражданство Российской Федерации.

Однако были и те, кто по разным причинам не смог это сделать своевременно.«Это позволит всем, кто не сумел по различным причинам своевременно подготовить необходимый пакет документов для получения гражданства Российской Федерации по упрощенной схеме, это сделать, — отметил Яйлян.

Российский биометрический загранпаспорт можно получить в Абхазии

СУХУМ, 16 нояб – Sputnik, Сария Кварацхелия. Посольство России в Абхазии оформляет документы на получение российского биометрического паспорта, сообщил корреспонденту Sputnik третий секретарь посольства России Турал Джавадов.

«Посольство России в Абхазии рекомендует подавать заявление на получение российского биометрического паспорта, потому что это имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным заграничным паспортом»

, — сказал он.

С российским биометрическим паспортом, как рассказал Джавадов, значительно упрощается процедура получения виз в большинство стран, в том числе и в зону Шенгенского соглашения.

Преимущество паспорта нового поколения в наличии микрочипа, где хранятся данные о владельце. «Биометрический паспорт отличается от обычного загранпаспорта тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию, фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта и так далее. Стандарты предусматривают возможность хранения в микросхеме специальной биометрической информации, например, рисунок радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев», — поясняет Джавадов.

© Sputnik Григорий Сысоев Такой документ облегчает прохождение границы во многих странах. «На пунктах пограничного контроля большинства стран установлено оборудование, считывающее данные с микрочипа. Такая процедура сокращает время ввода данных о лице, пересекающем границу», — отметил третий секретарь посольства.
Кроме того, загранпаспорта нового поколения выдаются сроком на 10 лет, тогда как обычные – на пять. Для получения биометрического паспорта нужно явиться в посольство России в Абхазии с паспортом гражданина России, паспортом гражданина Абхазии, свидетельством о рождении, свидетельством о браке (если фамилия менялась) и трудовой книжкой.

Фотографирование и заполнение анкеты происходит в консульском отделе посольства.

Для получения российского загранпаспорта нужно оплатить консульский сбор в кассе в Сухуме на ул. Званба, д. 9. Биометрический паспорт детям до 14 лет обойдется в 2600 рублей, для взрослых – 5200 рублей.

Получить внутренний паспорт рф жителю абхазии

С похожими трудностями приходилось сталкиваться и в других случаях.

Срок оформления – до трех месяцев. Получить биометрический паспорт можно и при наличии действующего простого российского загранпаспорта.
Двойное положение регулируется многочисленными законами и положениями. Нарушение иммиграционных законов влечет за собой административную и уголовную ответственность, а также депортацию из страны с временным запретом на въезд. В случае если россияне принимают двойное подданство, они обязаны в течение 60 дней сообщить об этом в территориальные миграционные органы.
Некоторым иностранным лицам, претендующим на получение абхазского паспорта, может быть отказано в его выдаче.

Чаще всего отказывают тем, кто имел судимость за свершение тяжкого преступления. Также с отказом могут столкнуться лица, предоставившие о себе заведомо некорректные данные. Особенно строго наказывается предоставление поддельных документов.

Человек, предоставивший подделку, может понести и уголовную ответственность. Тем временем на стадии рассмотрения находятся

Оформление и получение гражданства Абхазии

Заявитель, желающий получить абхазский паспорт, должен быть дееспособным и иметь на руках все необходимые документы.

Для получения гражданства требуется подать заявление, заполненное по существующему образцу.Кроме того, заявитель, желающий получить абхазский паспорт, должен соответствовать следующим критериям:во-первых, потенциальный гражданин Абхазии должен на разговорном уровне владеть государственным языком;во-вторых, заявитель должен быть знаком с основами Конституции абхазского государства;в-третьих, иностранец, желающий вступить в гражданство, обязуется дать клятву верности стране;в-четвертых, в обязанности новоиспеченного подданного Абхазии вменяется своевременная выплата налогов, установленных законодательством государства; в-пятых, человек, претендующий на получение гражданства, должен представить доказательства того, что он отказался

Российские паспорта в Абхазии и Южной Осетии: за и против

Исходя из вышесказанного, жители конфликтных регионов Грузии,получившие гражданства РФ с юридической точки зрения, проживают на этой територие незаконно, поскольку они отказались от гражданства Грузии, приняв гражданство другого государства, с которым действовал тогда и действует по сей день визовый режим. Следует отметить, что комиссия ЕС под председательством Хайди Тальявини, также настаивала на том, что этот процесс российской паспортизации фактически противоречил международному праву. Чтобы этот процесс был законным, подчеркивала Тальявини, «требуется четкое согласие страны проживания.

Грузинский закон, между тем, не признает двойного гражданства…. Подавляющее большинство якобы натурализованных людей из Южной Осетии и Абхазии не являются российскими гражданами, с точки зрения международного права…Они оставались гражданами Грузии и они остаются таковыми по сей день, с точки зрения закона».

В Абхазии возобновят выдачу российских паспортов

В Минюсте Абхазии зарегистрирована общественная организация «Гражданское содействие».

Организация будет вести подготовительные и консультативные работы по подготовке пакета документов перед тем, как они попадут в консульскую службу МИД РФ на территории Абхазии. «Сотрудники общественной организации „Гражданского содействия“ на общественных началах возьмут на себя все подготовительные работы.

Данные услуги будут предоставляться на бесплатной основе», — заверил депутат. Ограничений по времени выдачи паспортов, а также по количеству нет. Весь процесс получения гражданства должен занять не более трех месяцев.

Гражданам Абхазии при оформлении российского гражданства не нужно будет отказываться от гражданства своей страны. «Сейчас только те, кто имеет гражданство Республики Абхазия, смогут рассчитывать на получение российского гражданства, — отметил Яйлян.

— Если же здесь появятся люди, имеющие

В Абхазии начали выдавать абхазские заграничные паспорта

Темы дня

  1. 13 сентября 2020, 03:20
  2. 13 сентября 2020, 07:30
  3. 13 сентября 2020, 09:22
  4. 13 сентября 2020, 11:55
  5. 13 сентября 2020, 04:20
  6. 12 сентября 2020, 23:02

События дня

  1. 12 сентября 2020, 19:52
  2. 13 сентября 2020, 11:09
  3. 12 сентября 2020, 22:33
  4. 12 сентября 2020, 21:32
  5. 12 сентября 2020, 17:45
  6. 12 сентября 2020, 15:20
  7. 12 сентября 2020, 18:09
  8. 12 сентября 2020, 20:50

Читай Кавказский Узел в соцсетях и на смартфоне Напомнить позже Спасибо, не хочу Новости

  1. 13 сентября 2020, 13:34
  2. 13 сентября 2020, 12:26

Персоналии

  1. 12 сентября 2020, 16:11
  2. 12 сентября 2020, 17:07
  3. 12 сентября 2020, 16:14

Блогеры

  1. 10 сентября 2020, 09:55
  2. 09 сентября 2020, 10:13
  3. 10 сентября 2020, 17:30
  4. 10 сентября 2020, 12:52
  5. 12 сентября 2020, 10:23

«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика.

Нужен ли загранпаспорт в Абхазию для россиян в 2020 году

Существует большая вероятность, что с такой отметкой въезд на грузинскую территорию запретят. Поэтому нужно либо вообще не предъявлять «загран» на абхазской границе при въезде из России, либо попросить, чтобы печать о ее пересечении в загранпаспорте не ставили. Впрочем, по последней информации, на пропускном пункте «Адлер» загранники иностранных граждан обязательной проштамповке не подвергаются.

Поставить штамп могут только по требованию владельца паспорта. Обратите внимание! При въезде в Абхазию со стороны Грузии требуется особое разрешение грузинских властей. Хотя для проезда в Абхазию загранпаспорт не обязателен, россиянам все равно требуется предъявить пограничникам удостоверение личности.