Перевод на другую должность в связи с опозданием

Перевод на другую должность в связи с опозданием

Перевод на другую должность в связи с опозданием


Изложение обстоятельств происшествия с точки зрения его участника — это возможность принять справедливое решение. Поводом для написания объяснительной записки чаще всего являются негативные события: В случаях, когда виновнику грозит серьезное наказание — например, увольнение или дисциплинарное взыскание, — объяснительная записка может стать поводом для отмены санкций или, напротив, будет подтверждающим документом. Иногда объяснения становятся аргументом сторон в суде, они могут обезопасить работника или работодателя от ответственности или стать доказательством.

Виды объяснительных записок По большому счету, существует всего два вида таких документов: Разъяснение обстоятельств и причин события или факта — в эту категорию укладывается подавляющее большинство всех объяснительных, о которых пойдет речь ниже. Разъяснение полученных данных — объяснительные записки, касающиеся расчетов и отчетности в различных сферах деятельности.

Возможен ли перевод по инициативе работника на другую должность?

Его необходимо зарегистрировать, также тут начальник ставит свою подпись; Потом человека надо ознакомить с его новыми должностными обязанностями, под которыми он подпишется; Далее составляется соглашение об уходе, где указываются все условия работы, оплата, срок, на который человека устраивают. В случае, когда переход временный, нужно четко указывать дату окончания. Если служащего не вернули на старое место работы, он продолжает служить на постоянной основе.

Такое соглашение станет дополнением к трудовому договору. Его надо зарегистрировать в специальном журнале.

Печатается документ в двух экземплярах, один отдается на руки работнику, другой остается у начальника; Потом издается приказ об уходе. С ним надо ознакомить сотрудника; Также необходимо сделать запись в трудовой книжке; Самым последним шагом является внесение изменений в личную карточку.

Как оформить перевод сотрудника на другую работу

В обязательном порядке необходимо заручиться письменным согласием работника.

Если работник не возражает против перевода, свое согласие он выражает или на предложении работодателя, или в отдельном документе (заявлении). Что нужно сделать работодателю: Заключите с работником дополнительное соглашение к трудовому договору.

В нем пропишите название новой должности, размер оплаты труда и другие изменившиеся в связи с переводом условия. Соглашение составляется в двух экземплярах для каждой стороны, на экземпляре работодателя работник ставит отметку в получении своего.

Один экземпляр отдайте работнику, второй экземпляр остается у вас, на нем работник должен расписаться в том, что получил свой экземпляр соглашения. Издайте приказ о переводе на другую должность и в другое подразделение (форма N Т-5 или произвольная).

Сделайте запись о переводе на другую работу в трудовой книжке.

Уведомление работника о переводе

Для этой цели как раз и служит письменное уведомление о переводе.

Работник имеет полное право как согласиться с переводом, так и отказаться от него. Обычно отказы происходят в тех случаях, когда изменение условий работы носит отрицательный характер, например, существенно понижается заработная плата или график работы становится неудобным. Если работник отказывается от перевода, при отсутствии других вариантов, работодатель может его .

Непосредственно написанием уведомления может заниматься специалист кадрового отдела, юрисконсульт, секретарь организации или же сам руководитель. Но, вне зависимости от того, на кого именно ляжет данная обязанность, это должен быть человек, обладающий навыками составления подобного рода документов.

Кроме того, уведомление обязательно должно быть передано на подпись директору предприятия или иному ответственному за подписание таких бумаг лицу. По закону работодатель должен послать сотруднику уведомление о переводе как минимум за два месяца до самого события.

Причина перевода на другую должность

Средний заработок сохраняется на весь период отстранения.

Рекомендуем прочесть:Срок собственности на квартиру чтобы не платить налог

Вернуться на прежнюю работу она сможет только после родов (отпуска по беременности) или в другой момент, указанный в медицинском заключении.

Первый этап оформления перевода – это получение согласия работника или получение от него заявления, если такой перевод происходит по инициативе последнего.

При согласии работника заключается дополнительное соглашение к трудовому договору. Например, в качестве основания могут быть указаны: медицинское заключение; заявление работника; организационные изменения условий труда; приведение штатного расписания

Процедура перевода сотрудника по инициативе работодателя

Перевод на другую работу по инициативе работодателя – это изменение трудовой функции работника и/или структурного подразделения, в котором он работает.

После подписания сторонами такого соглашения руководителю необходимо издать соответствующий приказ. Основание для перевода сотрудника на другую должность обязательно должно быть указано в приказе. Независимо от того, по чьей инициативе вносятся такие изменения.

Согласно статье 72.1 ТК РФ, перевод на другую постоянную работу в той же организации допускается с письменного согласия сотрудника.

Вне зависимости от причин, по которым работодатель предложил сотруднику перевод, получение письменного согласия сотрудника обязательно, даже если работодатель предлагает сотруднику перевод на вышестоящую должность или более оплачиваемую работу. Необходимо помнить, что, согласно статье 72.1 Трудового кодекса, запрещается переводить работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Оформляя предложение на перевод работника на другую должность по инициативе работодателя, руководитель предприятия должен предложить сотруднику вакансии, отвечающие указанным требованиям. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если сотрудник согласен на перевод по инициативе работодателя, он должен быть ознакомлен под роспись с новой должностной инструкцией и другими документами, касающимися новой работы. Соглашение между работником и работодателем об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме и становится неотъемлемой частью трудового договора.

В дополнительном соглашении указываются сведения о новой должности, подразделении и другие особенности работы, на которую переводят сотрудника. На основании соглашения составляется приказ о переводе на высшую или низшую должность по инициативе работодателя. Форма приказа является унифицированной, она утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 5 января 2004 года № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

.

Если речь идет о переводе на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя, работник должен подтвердить согласие письменно, а работодатель – обосновать такое решение. Принудительный перевод допускается только в случае катастрофы, стихийного бедствия или угрозы простоя. С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Перевод сотрудника на другую должность внутри организации

Вариантов может быть 3: Не знаете свои права?

Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться

  • Если о подразделении сказано в тексте трудового контракта, действовать необходимо так же, как при изменении должности.
  • Если указание на подразделение в контракте отсутствует, но в результате перевода изменяется какое-либо из оговоренных в нем условий (например, обязанности), действовать необходимо аналогично п. 1.
  • Если указание на подразделение в договоре отсутствует, но при этом трудовая функция и другие условия работы, закрепленные договором, после перевода остаются неизменными, смена подразделения признается перемещением. Испрашивать согласие сотрудника при этом, а также заранее уведомлять его не нужно (ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ) — достаточно издать приказ о перемещении.

Ст.

Перевод на другую должность по инициативе работодателя

Такой вид перевода может производиться как в пределах одного предприятия, так и быть связанным с совершенно новым местом работы.