Главная - Штрафы - Первый профсоюз испании

Первый профсоюз испании


Государство и профсоюзы в зарубежных странах


В ряде стран (Германия, Италия, Камерун, Нидерланды) существуют конфессиональные профсоюзы (преимущественно христианские), объединяющие работников по признаку единства религии. Эти профсоюзы обычно находятся под влиянием клерикальных партий.

Профсоюзы — это объединения, признанные защищать интересы главным образом наёмных работников. Правовое регулирование статуса профсоюзов прошло длинный и тернистый путь от запретов и объявления профсоюзов и их действий незаконными до их юридической институционализации.

В период индустриального строя первые забастовки рабочих и их профсоюзы обычно подавлялись. На конституционном уровне о них не упоминалось, но существовало довольно обширное текущее антипрофсоюзное законодательство, такое, как Закон Ле Шапелье 1791 года во Франции, Закон о сообществах 1800 года в Великобритании.
По мере упрочения индустриального строя уголовное преследование профсоюзов

Испанские профсоюзы 1 мая протестовали против реформы труда

МАДРИД, 1 мая — РИА Новости, Сергей Сарымов. Руководители профсоюзного движения Испании не намерены ограничиваться первомайской демонстрацией и продолжат акции протеста до внесения изменений в планы реформы труда, сообщает во вторник сайт газеты .

Ранее представители профсоюзов неоднократно заявляли о том, что недавно принятый закон о труде несправедлив по отношению к рабочим, пагубен для экономики и не способствует созданию рабочих мест. Кроме того, реформы подрывают деятельность профсоюзов, упрощая для работодателей возможность уволить работников и отказаться от выполнения коллективных договоров. «29 апреля — это не конец, и 1 мая — тоже.

Мы будем выходить на улицы и дальше, чтобы это все изменилось», — цитирует Pais заявление лидера профсоюзного объединения Рабочие комиссии (CC.OO) Игнасио Фернандеса Токсо (Ignacio Fernandez Toxo), сделанное им в ходе многотысячной манифестации, которая прошла во вторник в центре Мадрида. В воскресенье, 29 апреля, массовые акции протеста прошли в 55 городах Испании.

В одном только Мадриде на улицы вышли около 40 тысяч человек. Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код00:0001/05/2012Тысячи испанцев, недовольных трудовой реформой, заполонили улицы Мадрида Своего коллегу по профсоюзному движению поддержал и генеральный секретарь Всеобщего союза трудящихся Испании (UGT) Кандидо Мендес, который заявил о том, что трудовая реформа в том виде, в каком она есть сейчас «приведет к таким же условиям труда, как и в Китае».

По данным руководства испанских профсоюзов, в первомайской манифестации только в столице Испании Мадриде приняли участие более 100 тысяч человек.

В свою очередь, представители испанского МВД заявили о том, что на акцию протеста пришли в общей сложности около 10 тысяч человек.

По данным правоохранительных органов, манифестация прошла в целом мирно. Помимо реформы труда недовольство испанцев вызывает вся введенная правительством системы , затронувшая, в первую очередь, здравоохранение и образование. В соответствии с принятыми властями решениями, бюджетное финансирование указанных секторов было сокращено, и многие услуги стали платными.

В частности, жителям Испании теперь приходится из своего кармана оплачивать некоторые лекарства, которые ранее предоставлялись бесплатно.

Новости Португалии, Испании и Италии

Вторник, 01 Май 2012 Руководители профсоюзного движения Испании не намерены ограничиваться первомайской демонстрацией и продолжат акции протеста до внесения изменений в планы реформы труда. Ранее представители профсоюзов неоднократно заявляли о том, что недавно принятый закон о труде несправедлив по отношению к рабочим, пагубен для экономики и не способствует созданию рабочих мест.

Кроме того, реформы подрывают деятельность профсоюзов, упрощая для работодателей возможность уволить работников и отказаться от выполнения коллективных договоров. «29 апреля — это не конец, и 1 мая — тоже. Мы будем выходить на улицы и дальше, чтобы это все изменилось», — цитирует газета Pais заявление лидера профсоюзного объединения Рабочие комиссии (CC.OO) Игнасио Фернандеса Токсо, сделанное им в ходе многотысячной манифестации, которая прошла во вторник в центре Мадрида.

Своего коллегу по профсоюзному движению поддержал и генеральный секретарь Всеобщего союза трудящихся Испании (UGT) Кандидо Мендес, который заявил о том, что трудовая реформа в том виде, в каком она есть сейчас «приведет к таким же условиям труда, как и в Китае». По данным руководства испанских профсоюзов, в первомайской манифестации только в столице Испании Мадриде приняли участие более 100 тысяч человек.

В свою очередь, представители испанского МВД заявили о том, что на акцию протеста пришли в общей сложности около 10 тысяч человек. По данным правоохранительных органов, манифестация прошла в целом мирно. Помимо реформы труда недовольство испанцев вызывает вся введенная правительством системы мер жесткой экономии, затронувшая, в первую очередь, здравоохранение и образование, сообщает РИА Новости.

В соответствии с принятыми властями решениями, бюджетное финансирование указанных секторов было сокращено, и многие услуги стали платными. В частности, жителям Испании теперь приходится из своего кармана оплачивать некоторые лекарства, которые ранее предоставлялись бесплатно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Профессиональные союзы в Барселоне

Из других профсоюзов следует отметить Национальную конфедерация по работе (Confederación Nacional del Trabajo, или CNT), Профсоюз работников здравоохранения (Sindicato de Médicos de Asistencia Pública, или SIMAP), Профсоюз пилотов авиалиний Испании (Sindicato Español de Pilotos de Líneas Aéreas, или SEPLA), Профсоюз полиции Испании (Confederación Española de Policía, или CEP), унифицированный Профсоюз полиции (Sindicato Unificado de Policía, или SUP), Национальный союз работников (Unión Nacional de Trabajadores, или UNT). В зависимости от сферы Вашей профессиональной деятельности и рабочих условиях, Вы можете связаться с любым профсоюзом, чтобы Вам предоставили консультацию. Похожая статья: Источник: unsplash Быть членом профсоюза имеет ряд преимуществ: Вам будет предоставлен адвокат в случае конфликта с Вашим работодателем, и бесплатные консультации о различных вопросах, которые Вас беспокоят.

НПО, корпоративные компоненты политической системы, группы интересов и группы влияния

Крупнейшее и наиболее влиятельное объединение испанского патроната — Испанская конфедерация предпринимательских организаций (ИКПО) — было образовано в 1977 году Основателем ИКПО стал известный испанский бизнесмен из Каталонии К.

Феррер Салат. В послефранкистский период Испания приобрела опыт так называемых трёхсторонних соглашений между крупнейшими профсоюзными объединениями страны (ВСТ и Рабочие комиссии), ИКПО и правительством по социально-экономическим вопросам. Подобные соглашения имели юридическую силу, они определяли уровень предполагаемой инфляции и рост заработной платы, меры по борьбе с безработицей, политику в области социального обеспечения и так далее.
В Испании, для которой терроризм представляет собой реальную угрозу, в 1981 году была образована Ассоциация жертв терроризма, объединяющая пострадавших в результате терактов баской ЭТА, каталонской «Терра Льюре», левацкой ГРАПО и «Аль-Каиды», а также родственников и близких погибших и пострадавших от рук экстремистов.

Национальная конфедерация труда

Результатом этого явились , более 200 человек были .

Произошедшие события поставили на повестку дня необходимость для анархистов создания сильной организации.

была создана на прошедшем в октябре — ноябре в конгрессе.

К в ней состояло около 30 000 человек, и уже тогда: Она смогла организовать крупные стачки в , , , , , , всеобщую забастовку в и, наконец, всеобщую революционную стачку против (осень 1911 г.), стачку 100 тысяч , всеобщую забастовку в (март ) и т.д.

В 1911 г. НКТ была запрещена и оставалась в до 1914 г. В по всей Испании проходили забастовки, и в том же году анархо-синдикалистская НКТ и Всеобщий союз трудящихся (ВСТ) заключили временное , которое было нацелено на революцию.

Итогом явилась совместная всеобщая забастовка , которая была подавлена силами правительства. После этого, на втором конгрессе НКТ было принято решение о вступлении в , и, кроме того, обсуждался вопрос о слиянии с ВСТ.

Профсоюзы Испании проведут всеобщую забастовку

Это не случайно — среди испанской молодежи безработица составляет 54 процента, и при нынешнем положении дел трудоустроиться им очень сложно.

В то же время деловые круги страны выступили против проведения забастовки. По мнению президента Испанской конфедерации предпринимательских организаций Хуана Росселя, «она политизирована и несвоевременна». «Мы постоянно вносим предложения по выходу из сложившейся ситуации, но профсоюзы слишком консервативны, чтобы принять их, — отметил Россель.

— Эта забастовка мешает экономическому возрождению Испании». По данным конфедерации, из-за остановки работы предприятия за день забастовки могут потерять до четырех миллиардов евро. Оппозиционные левые партии, наоборот, намерены поддержать акцию протеста: 18 депутатов парламента уже заявили о том, что выйдут на улицу вместе с простыми испанцами.

Правительство пока от комментариев воздерживается.

Всеобщая забастовка

Профсоюзы Испании и Google объединились, чтобы обучить работников

Генеральный секретарь крупнейшего испанского профсоюза – Всеобщего союза трудящихся (UGT) Пепе Альварес и генеральный директор Google в Испании и Португалии Фуэнсила Клемарес подписали соглашение, которое предполагает тесное сотрудничество в обучении работников цифровым технологиям, сообщает Согласно условиям соглашения, во-первых, Google разработает массовый бесплатный 40-часовой онлайн-курс «Цифровые знания для профессионалов». Он будет рассчитан на всех заинтересованных людей, работающих или безработных, которые хотят знать о преимуществах использования электронных устройств в повседневной деятельности.

Во-вторых, Google организует обучающие курсы для 200 членов профсоюза UGT. Впоследствии активисты поделятся знаниями с максимальным количеством работников во всех испанских провинциях. Эта амбициозная программа должна охватить как можно большее количество людей.

Всеобщий союз трудящихся продвигает инициативу в качестве цифрового учебного пособия для своих членов, чтобы поднять их уровень образованности. Содержание курса будет основано на 7 ключевых направлениях.

Это базовое использование технологий и операционных систем; обработка информации и использование поисковых систем для определения ее действительности; работа с социальными платформами; создание контента из фондов документов; безопасность и конфиденциальность личных данных; устранение неполадок при обновлении операционной системы, ликвидация вирусов; идентификация проблемы и способы ее решения при помощи гаджетов. Google включит этот курс в свою платформу Google Activate – проект, созданный в 2014 году для помощи в обучении цифровым навыкам и облегчения трудоустройства и предпринимательства.

За 4 года с момента запуска более 330 тысяч человек прошли обучение по этой программе, из них свыше 40 тысяч получили работу или начали собственный бизнес.

Ожидается, что в ближайшие 10–15 лет появится около 21 млн новых рабочих мест, 90% которых потребуют знаний в области цифровых технологий. Именно по этой причине испанский профсоюз посчитал необходимой скорейшую переквалификацию активной рабочей силы (особенно в государственном секторе).

Благодаря соглашению о сотрудничестве с Google Всеобщий союз трудящихся в очередной раз подтвердил свою приверженность образованию, поскольку считает это фундаментальным инструментом для улучшения возможностей трудоустройства работников и устранения неравенства. Сергей КИРИК

Профсоюзы

Для борьбы с ними вводились специальные законы, запрещающие рабочие союзы и вводящие уголовную ответственность за членство в «заговорщицких организациях». В 1799–1800 в Англии были приняты законодательные акты, которые объявляли рабочие собрания незаконными и накладывали запрет на проведение демонстраций.

Однако эти законы не смогли усмирить рабочих, а, наоборот, стимулировали их объединяться в борьбе за свои права. Поэтому уже в 1824 антирабочее законодательство в Англии отменили, произошла фактическая легализация тред-юнионов. Также по теме: Тред-юнионизм быстро стал массовым движением.

Многочисленные местные профсоюзные организации стали налаживать связи друг с другом, чтобы обмениваться опытом и организовывать совместные действия. В 1834 по инициативе был образован Великий национальный союз тред-юнионов (Grand National Consolidated Trade Union), но эта организация оказалась неустойчивой.

Былое и современность профсоюзов Испании

В 1870 году в Барселоне прошел конгресс, на котором было провозглашено создание Региональной испанской федерации — членской организации Первого интернационала.

В 1879 году в Испании появилось и марксистское политическое движение — Социалистическая рабочая партия.

Девятью годами позже ее глава Паулино Иглесиас Поссе, печатник по профессии и рабочий лидер с опытом стачек и тюрьмы за плечами, создал новое профсоюзное объединение, которое получило название Всеобщего союза трудящихся (UGT). UGT действует и сейчас и считается старейшим ныне существующим национальным профцентром на Пиренейском полуострове. Что же анархисты? В 1907 году они основали (опять же в Барселоне) организацию «Рабочая солидарность», или просто Soli.

И вскоре, летом 1909 года, о ней услышали все.

Испания в то время вела кампанию против рифских племен в Марокко, и на фронт планировалось призвать 20 тысяч молодых каталонцев.

Новости Португалии, Испании и Италии

Вторник, 01 Май 2012 Руководители профсоюзного движения Испании не намерены ограничиваться первомайской демонстрацией и продолжат акции протеста до внесения изменений в планы реформы труда.

Ранее представители профсоюзов неоднократно заявляли о том, что недавно принятый закон о труде несправедлив по отношению к рабочим, пагубен для экономики и не способствует созданию рабочих мест. Кроме того, реформы подрывают деятельность профсоюзов, упрощая для работодателей возможность уволить работников и отказаться от выполнения коллективных договоров.

«29 апреля — это не конец, и 1 мая — тоже. Мы будем выходить на улицы и дальше, чтобы это все изменилось», — цитирует газета Pais заявление лидера профсоюзного объединения Рабочие комиссии (CC.OO) Игнасио Фернандеса Токсо, сделанное им в ходе многотысячной манифестации, которая прошла во вторник в центре Мадрида.

Своего коллегу по профсоюзному движению поддержал и генеральный секретарь Всеобщего союза трудящихся Испании (UGT) Кандидо Мендес, который заявил о том, что трудовая реформа в том виде, в каком она есть сейчас «приведет к таким же условиям труда, как и в Китае».

По данным руководства испанских профсоюзов, в первомайской манифестации только в столице Испании Мадриде приняли участие более 100 тысяч человек.

В свою очередь, представители испанского МВД заявили о том, что на акцию протеста пришли в общей сложности около 10 тысяч человек. По данным правоохранительных органов, манифестация прошла в целом мирно. Помимо реформы труда недовольство испанцев вызывает вся введенная правительством системы мер жесткой экономии, затронувшая, в первую очередь, здравоохранение и образование, сообщает РИА Новости.

В соответствии с принятыми властями решениями, бюджетное финансирование указанных секторов было сокращено, и многие услуги стали платными.

В частности, жителям Испании теперь приходится из своего кармана оплачивать некоторые лекарства, которые ранее предоставлялись бесплатно.