Главная - Штрафы - Письмо о возврате лишнего товара поставщику образец

Письмо о возврате лишнего товара поставщику образец


Письмо о возврате лишнего товара поставщику образец

Образец и порядок оформления письма о возврате товара поставщику


В нем нужно предусмотреть следующие реквизиты: Адресат: ФИО руководителя, название возглавляемой им организации, юрадрес, электронный ящик, факс. Адресант: сведения об отправителе (ФИО директора, название компании, юридический адрес, контактные данные). Название: «ПИСЬМО». Суть письма: изложение обстоятельств, которые привели к его написанию, а именно:

    какие товары были поставлены; в соответствии с каким договором (номер, дата заключения); подтверждение оплаты поставленной продукции; сообщение о выявленных недостатках, по которым покупатель не может принять товар; просьба заменить его продукцией надлежащего качества, или вернуть деньги (с указанием срока, в который это нужно сделать).

Перечисление приложений (копии договора, платежных документов, накладные, фотофиксация обнаруженных недостатков, экспертное заключение и иные бумаги).

Письмо на возврат товара поставщику (образец письма)

Претензионное письмо передается уполномоченному представителю поставщика под роспись или же направляется ему по почте заказным письмом с описью вложения.

можно бесплатно Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Как вернуть некачественный товар поставщику: подготовка документов, письмо на возврат товара, инструкция + образец претензии

Суть заключается в том, что в первом случае стороной сделки, приобретающей вещь, является более незащищенный субъект – человек.

Подробнее о том, какими документами оформляется возврат товаров поставщику в 2021 году, читайте в отдельной .
В случае с поставкой, оба контрагента являются субъектами предпринимательской деятельности и ведут дела на свой страх и риск. Несмотря на отсутствие строгих штрафов, и больших санкций, какие предусмотрены обозначенным Законом для защиты граждан, ГК РФ все же довольно подробно регламентирует отношения по поставке, посвятив ей целый параграф под номером три главы 30.

Тем не менее относительно порядка и условий возврата партии при отношениях по поставке законодатель все относит нас к общим правилам, применяемым к купле-продаже. Следует отметить, что обозначенные положения первого параграфа тридцатой главы ГК РФ применяются в том случае, если иное не согласовано сторонами в договоре. Таким образом, закон дает продавцу и покупателю широкий простор для творчества в части

Варианты оформления возврата поставленных ТМЦ

В учете покупателя никаких операций не отражается.

В учете продавца такой возврат отражается записями сторно операций, отраженных под реализацию возвращенных товаров. При возвращении принятой к учету продукции в учете продавца и покупателя отражаются следующие операции: У продавца У покупателя Дт 62 Кт 90-1 сторно на сумму дохода от реализации ТМЦ Дт 76-2 Кт 41 на возвращенную стоимость Дт 90-3 Кт 68 сторно на сумму начисленного НДС Дт 76-2 Кт 68 на сумму НДС по возвращенным ТМЦ, ранее принятую к вычету Дт 90-2 Кт 41 (43) сторно сторно на сумму расходов на покупку ТМЦ (изготовление готовой продукции) Дт 51 Кт 76-2 возвращены денежные средства за некачественную поставку Дт 62 Кт 51 возвращены денежные средства покупателю Эта ситуация разрешима только при наличии условия в договоре или при согласии продавца.

При отсутствии таких условий в договоре,

Рекомендуем прочесть:  Для замены паспорта требуется

Как правильно написать письмо о возврате товара поставщику

Это зависит от конкретных обстоятельств, приведших к обращению.

Письмо пишется в двух экземплярах. Один передаётся продавцу, а второй, с подписью о принятии письма к рассмотрению, датой и оттиском печати, остаётся у покупателя. Заявитель при себе должен иметь документ, удостоверяющий личность. Такой способ подачи письма является единственно правильным. Если обратиться к сотруднику с вопросом о возврате товара устно, то оно не будет рассмотрено.

Приложив к письму товарный или кассовый чек, заявитель упростит процедуру доказывания фактической покупки товара в конкретном месте. Однако отсутствие чека не является причиной для отказа в принятии письма. Необходимо указать точную дату совершения покупки, примерное время, номер кассы (при наличии сведений), и указать на востребование информации из кассовых архивов продавца.

Доказательством приобретения товара при отсутствии чека могут служить гарантийный талон, свидетельские показания.

Возврат товара поставщику: акт и письмо с образцами

Хорошо, если формат акта будет утвержден в учетной политике фирмы.

В вопросе оформления акта все также достаточно просто: его можно делать в электронном виде или рукописном. Правда в первом случае, его следует распечатать, для чего можно взять простой лист бумаги или же бланк в фирменном стиле (с реквизитами и логотипом). Акт о возврате товара должны подписать как минимум два человека: представители покупателя и поставщика.

При необходимости в документе могут стоять и другие подписи, например, работника транспортной компании (если документ формируется с его участием). При этом если данные лица подписывают акт, действуя на основании доверенности, в акт нужно внести ее реквизиты: номер и дату выдачи. Если перед вами поставлена задача по формированию акта о возврате товара, а вы раньше

Письмо на возврат товара поставщику, образец письма

Об этом составляется отдельный к договору.

Печати в акт ставить надо только если их применение оговорено в нормативно-правовой документации предприятий.
В акте указываются наименование товара, его характеристики, количество единиц и конкретно описываются имеющиеся дефекты. Если покупатель подписал такой акт, то в дальнейшем сделать возврат товара между юридическими лицами будет практически невозможно.ФактУсловия возврата должны быть оговорены отдельным пунктом в договоре.Спор возможно решить несколькими способами:Бесплатная консультация юриста Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

  1. Продавец обязуется устранить дефекты самостоятельно;
  2. Продавец снизит цену на товар.
  3. Покупатель устранит недостатки, а продавец компенсирует расходы;

Тем не менее, если продавец так и не привел товар в надлежащее состояние и его нельзя использовать по назначению, покупатель может потребовать расторгнуть договор или заменить товар

Письмо на возврат товара поставщику – образец

Руководствуясь 2 п. статьи 25 Российской Федерации закона «О защите прав потребителей», я, используя свое право, отказываюсь от договора купли-продажи.

Прошу возвратить средства, заплаченные за товар, 2500 (две тысячи пятьсот) рублей.

Чек товара прилагаю». Это только шаблон того, как должно выглядеть официальное письмо о возврате товара поставщику.

Чтобы покупатель мог вернуть вещь и рассчитывать на надлежащее исполнение обязанностей со стороны сотрудников магазина, необходимо написать два заявления. На втором экземпляре должна стоять печать о том, что поставщик принимает написанное заявление.

Приветствуется краткое изложение проблемы. Оформление может быть разным, например, можно начать заявление с официального обращения к руководству, а далее изложить суть проблемы. Письменное обращение к поставщику — важное звено при возврате.

Покупатель и продавец могут заключить между собой соглашение, по которому сотрудники магазина выйдут на связь, как только нужный товар будет в наличии.

Как оформить возврат товара поставщику — документы, оформление претензии на возврат товара

Ненадлежащее качество может быть выявлено в момент получения объектов торговой сделки, в процессе реализации и так далее.Зачастую поставщик при продаже выдаёт покупателю гарантийный документ, в котором оговариваются сроки, в течение которых он может обменять бракованные вещи или вернуть деньги.Возврат по взаимному согласию сторон. Бывает и так: поставщик выполнил свою часть сделки и доставил покупателю вещи надлежащего качества, продавец их принял, а позже выяснил, что это не совсем та продукция, которую он хотел.

Конечно, покупатель может захотеть отказаться от этого товара, однако поставщик в таком случае не обязан принимать его обратно.Впрочем, покупатель может договориться с продавцом о возврате по взаимному согласию сторон. Тогда заключается так называемый договор обратной реализации, в соответствии с которым фактически покупатель будет выступать в роли поставщика, а поставщик — в роли покупателя.

Образец заполнения претензии на возврат товара поставщику

В случае произведенной предоплаты, уплаченная сумма должна быть возвращена продавцом. Нарушение ассортимента, только в части поставленной продукции. Статья 468 Гражданского кодекса Российской Федерации, а именно пункт 2 содержит требования относительно ассортимента, но с небольшой оговоркой, поставщик частично выполнил обязательство по договору, то есть поставил часть товаров правильного ассортимента (т.е.

согласно двустороннему соглашению), а часть не соответствующего договору.

Покупатель в этом случае имеет право оформить:

    отказ полностью от всего предмета договора; отказ от части поставленного товара, за исключением того что соответствует его требованиям; приемку товар надлежащего ассортимента и потребовать замены продукции ненадлежащего ассортимента; Приемку всей партии товара.

В случае отказа от части товара, покупатель вправе отказаться от оплаты его оплаты, а в случае предоплаты возвращенного товара, то продавец должен возместить потраченные деньги.

5.

Акт о возврате товара поставщику

Однако, когда поставщик не желает принимать отправленный покупателю и уже оплаченный товар обратно, глубокое и профессиональное обследование данной продукции поможет сделать возврат, но только в той ситуации, если будет доказано ее низкое качество.

Акт о возврате товара делается непосредственно при его приеме, в присутствии представителей компании-поставщика и предприятия-приобретателя. Эта процедура всегда включает в себя осмотр товара (полностью или выборочно), соответственно при выявлении браки или порчи, вместо документов, свидетельствующих о приемке товарно-материальных ценностей, формируется акт об обнаруженных дефектах и акт о возврате. Иногда этот акт формируется позже: когда продукция уже поступила в эксплуатацию, но в этом случае на нее должна действовать гарантия поставщика и срок использования не должен превышать установленный отдельно в каждом конкретном случае максимальный период.

Оформляем возврат товара поставщику

В таком случае вернуть изделия не получится (ст.

511 ГК РФ). Прежде чем начать процедуру обратной отгрузки продавцу, направьте ему письменное уведомление или попросту письмо (ст. 483 ГК РФ), чтобы согласовать отгрузку. Процедуру необходимо оформить, чтобы исключить спорные ситуации.

Если в контракте прописаны условия возвращения продукции или процедура выполняется на законных условиях, то составлять дополнительное соглашение к контракту не нужно. В других случаях необходимо изменить условия договора или провести отдельную сделку, в которой подробно указываются условия обратной передачи купленной продукции поставщику.

Основным документом, подтверждающим факт обратной отгрузки приобретенной продукции, является акт на возврат продукции. Для оформления можно утвердить собственный бланк с учетом специфики учреждения или использовать формы, утвержденные Постановлением Госкомстата

Образец письма на возврат товара поставщику

(статья 466).

В таком случае необходимо составлять акт приемки, который становится основанием для отказа от поставки и требования возврата оплаты.

Также акт может быть основанием для требования дополнительной доставки недостающего товара; Неверная комплектация изделия (статья 480).

Если изделие предоставлено в неполной комплектации, покупатель может потребовать скидку на товар или поставку недостающих элементов.