Главная - Независимая экспертиза - Письмо с официальной благодарностью

Письмо с официальной благодарностью


Письмо с официальной благодарностью

Благодарственное письмо


Если благодарственное письмо составляется для «внутреннего употребления», например, когда руководитель хочет выразить благодарность кому-то из сотрудников или наоборот — сотрудники выражают признательность руководителю, можно использовать специальные бланки благодарностей. Такой художественно оформленный бланк благодарственного письма, цветной, на плотной бумаге, можно приобрести в канцелярском магазине.

Как правило, центральное поле такого бланка остается пустым, чтобы в нем можно было разместить текст для благодарственного письма. Такой бланк нужно будет заполнить от руки красивым, четким почерком или же подобрать в текстовом редакторе шрифт, напоминающий рукописный. Но, конечно, лицо или лица, от имени которых будет написана благодарность, должны будут поставить под текстом свою собственноручную подпись.
В том случае, когда благодарственное письмо составляется от имени организации и

Образцы письма-благодарности за сотрудничество

Ю. Плотников Государственное бюджетное учреждение

«Интегральный центр социального обслуживания населения Ямского района города Ростова на Дону»

выражает благодарность Птичкиной Алевтине Матвеевне Директору Муниципального бюджетного учреждения культуры досугового центра «Рост» за сотрудничество по вопросам детей из социально незащищенных семей, посещающих детский оздоровительный лагерь «Озерки».

В это непростое время Вы с пониманием и милосердием относитесь к детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и принимаете участие в организации их досуга.

Вы дарите огромное счастье и радость!

Директор ГБУ «ИЦСОН» Ф. Ж. Добрякова Выражаем искреннюю благодарность «Фундамент-Строй» за длительное и плодотворное сотрудничество. Мы высоко ценим установившиеся между нами партнерские отношения и взаимопонимание.

Хотим подчеркнуть высокий уровень профессионализма Вашего персонала и поблагодарить за оперативность в решении вопросов.

Благодарственное письмо

Но наиболее предпочтительный вариант – составление письма на красиво оформленном шаблоне, напечатанном на качественной бумаге в цветном виде.

Чем презентабельнее дизайн благодарности, там более весомой и значимой она будет для адресата.

Писать благодарность можно как от руки, так и печатать на компьютере.

При этом следует помнить о том, что рукописное письмо, особенно написанное каллиграфическим почерком, всегда имеет большую ценность по сравнению с печатным, поскольку оно лишний раз подчеркивает душевность, теплоту написанных слов и особое уважение к адресату. Сильно оригинальничать при составлении текста не стоит – здесь неуместен пафос, лицемерие и шутки.

Благодарственное письмо организации за проделанную работу – образцы текстов

В отдельные периоды работы велись с опережением графика.

Точно также следует избегать чрезмерного официоза. Не нужно писать письмо слишком размашисто, лучше подобрать лаконичные, точные слова и уместить их в несколько предложений. Глубокоуважаемый всем нашим коллективом Лушников Вячеслав Евгеньевич!
Ваши специалисты продемонстрировали высокопрофессиональное исполнение работ по созданию структурированных кабельных сетей. Отдельно хочу поблагодарить за представление наших интересов при взаимодействии с руководителями медицинских учреждений. От всей души поздравляю Вас с завершением масштабного и важнейшего для системы здравоохранения и всех жителей края проекта!

Желаю Вам успехов, благополучия и всего самого наилучшего. Директор Камчатского филиала ОАО «Телекоммуникации» С. М. Эхнатонов 2020 г. Коллективу ООО «Системы безопасности Урала» и лично директору Ментухотепову Николаю Тимофеевичу Выражаем благодарность за своевременное и качественное выполнение работ по монтажу автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения при пожаре на объектах ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» директор ГБОУ «СОШ №1» А.

К. Суркова г.

Как написать благодарственное письмо: образец, шаблон и примеры текста

Формальные благодарственные письма Пожалуй, это самый распространенный вид. Отличается универсальностью и абстрактностью, без какой-либо конкретики.

Носит, скорее, номинальный характер и чаще всего пишется в официально-деловом стиле по шаблону. Перед основным текстом идет заголовок “Благодарность” или аналог.

Шаблон формального благодарственного письма.

Давайте рассмотрим, как этот шаблон реализовать на практике. Как я уже говорил, он универсальный, а потому подходит для любых ситуаций и ни к чему не обязывает.

Письмо-благодарность: Как написать благодарственное письмо (Примеры и образцы)

Желательно не употреблять казенные фразы «Господин…» или «Дорогой (-ая)…». Они смотрятся неестественно и разрушают официальный стиль документа. Использование фразы «Дорогой (-ая)…» возможно только тогда, когда у вас личные отношения с адресатом.

  • При выражении благодарности к своему коллективу, можно обратится с фразой «Уважаемые коллеги!» В содержании документа нужно уточнить, кому конкретно выражается благодарность.
  • Нужно указать человека, ставшего инициатором, то есть кто благодарит и кому выражается благодарность.

    Благодарственный бланк можно отправлять от фирмы, группы людей или личности.

    Например:

    1. «Руководство предприятия „Рога и копыта“…»
    2. «От имени сотрудников „Стройгидравлика“ и от себя лично примите признательность»
    3. «ООО “Светлый путь” выражает признательность»
    • Если вы пишете письмо партнёрам или сотрудникам, то можно

    Благодарственное письмо − бланк и образец 2020 года

    В этом случае сотрудники не будут ощущать мотивацию. Партнеры также будут в недоумении, если получат письменную благодарность без какой-либо причины.Письмо принято вручать после какого-то определенного достижения сотрудника. Нередко оно является дополнением денежной премии.

    Компаньонов награждают письмом после составления важных контрактов, при оказании помощи всей фирме, за эффективное сотрудничество на протяжении длительного времени.Конечно, на усмотрение руководителя благодарственное письмо может вручаться и по другим случаям. К примеру, директор может поблагодарить весь коллектив в какой-то общероссийский или профессиональный праздник. Вручение благодарностей на корпоративном мероприятии также станет дополнительным источником хорошего настроения.

    Письма, врученные в дни рождения постоянным клиентам компании, обязательно поднимут им настроение.Чтобы получатель благодарности почувствовал повышенное внимание, письмо должно быть составлено правильно.

    Как написать благодарственные письма за оказанную помощь?

    Образец письма


    В строгом, торжественном благодарственном письме это может быть характерное «уважаемый», но в более простой, дружеской записке можно вполне использовать личное обращение по имени и отчеству без всяких эпитетов.Насчет личного характера существует два совета: с одной стороны, не усложнять текст благодарственного письма спонсорам за оказанную помощь (или кому бы то ни было) оборотами и претенциозностью, с другой — оформить все почти что помпезно. Какого из них придерживаться?

    Второй вариант больше подходит письму от организации, в то время как благодарственное письмо организации за оказанную помощь лично от указанного гражданина гораздо лучше воспримется, если будет составлено согласно первому совету.Набор текста на компьютере необязателен. Вполне можно написать за оказанную или поддержку иного рода от руки. Даже если вы решили напечатать текст на ПК, рекомендуется установить

    6 образцов благодарственных писем (анализ)

    Что использовать вместо этой фразы?

    Например, теплое «Спасибо» или дружественное «Дорогой Петр Сергеевич».

    Уважаемый _______ . Пробел, который потом заполняется от руки говорит о массовости этой благодарности. А это уже «не то пальто». Да и слово «уважаемый» порядком надоело. Все верно, оно допустимое, общеупотребительное.

    Но мы же хотим достучаться до нашего адресата, а не стать одними из… «Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество» — эта фраза встретилась в половине всех Thank You Letter, которые нам довелось проанализировать.

    Цель благодарственного письма — поблагодарить, а не намекнуть о своем желании работать дальше. Пригласить к «дальнейшему сотрудничеству» можно гораздо эффектнее.

    Мы покажем, как именно. «Обеспечение», «за оказанную», «позвольте», «личный вклад», «плодотворное», «выразить» — впечатление, будто все благодарственные письма в СНГ пишет один и тот же человек.

    Благодарственное письмо за сотрудничество

    Ваш ум, Ваш опыт, Ваша доброта сыграли чрезвычайно важную роль для общего блага!

    Искренне заинтересованы в продолжение сотрудничества, желаем вам тепла, здоровья и любви!

    2. Пример текста благодарственного письма за сотрудничество, адресованного персоналу Уважаемые коллеги, сотрудники нашего замечательного ООО «Гипермаркет»! От лица совета директоров поздравляем вас с успешным достижением коммерческой цели в этом году! Наш общий успех – это здорово! На протяжении целого года вы мужественно, самоотверженно трудились, дабы выполнить поставленные перед вами задачи.
    И вы справились с этим! Благодаря вашим общим усилиям, вашему коллективному духу наша компания войдет в новый год одной из наиболее процветающих в городе.

    Мы ценим вас, и искренне желаем вам тепла, любви, семейного уюта и высоких зарплат! С уважением, генеральный директор.

    3. Пример текста письма с благодарностью за сотрудничество, адресованное партнерам

    Деловой речевой этикет в служебных письмах Учебное пособие

    п. Типичными и наиболее употребительными формулами из­винения являются следующие: Приношу свои (наши) извинения Примите, пожалуйста, мои (искренние) извине­ния Хочу принести свои самые искренние извинения Приносим извинения Прошу извинить Просим извинить Мы приносим свои извинения Я приношу Вам извинения от имени (название ор­ганизации, органа управления, должностного лица) Я должен извиниться перед Вами за.

    за то, что. Разрешите Позвольте принести (свои глубокие) извинения за .СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМОСопроводительное письмо составляется при отправке адресату каких-либо материальных ценностей; документе не имеющих адресующей части; документов, требующие дополнительного разъяснения.

    Сопроводительные письма необходимы и в тех случаях, когда отправляемые документы включают несколько листов.

    Как написать благодарственное письмо за сотрудничество?

    О них следует поговорить отдельно. Принято использовать только имя и отчество адресата.

    Обращение к корреспонденту по фамилии в русском деловом этикете считается моветоном.

    Если же благодарность за сотрудничество выражается к представителям иностранной фирмы, то лучше использовать именно фамилию.

    Лингвисты сломали немало копий относительно местоимений в переписке (личной и деловой).

    В русском языке в письме, тем более в благодарственном, принято обращаться к корреспонденту на «Вы» с большой буквы. Однако ряд ученых утверждает, что можно применять форму, написанную обычным шрифтом, без акцентированного выделения. Суть обращения тождественна. Использование классического метода написания подчеркнет уважительное отношение к партнеру, поэтому лучше подходит именно такой способ выражения благодарности за сотрудничество.
    Слова «спасибо» и «благодарю» синонимичны.

    Однако первое обращение более характерно для разговорной речи.

    Благодарность за оказанную помощь — образцы, примеры

    И.

    Гончаров 26 августа 2020 года Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Сухумская детская школа искусств выражает огромную благодарность Пчелиной Ольге Сергеевне, президенту «Корпорации риэлторов Мера сервис» за оказанную спонсорскую помощь. Желаем Вам счастья, здоровья, новых побед, финансового благополучия и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

    Директор И. В. Смирнов Уважаемый Максим Юрьевич! Правление общественной организации инвалидов «Жизнелюб» выражает Вам сердечную благодарность за внимательное отношение к нам – людям с ограниченными физическими и материальными возможностями, за оказанную благотворительную помощь в организации праздничного мероприятия, посвященного Дню Инвалида 2020 г. Желаем Вам и Вашему коллективу крепкого здоровья, энергии, оптимизма, успехов в труде, счастья, финансового благополучия и удачи во всем.