Главная - Независимая экспертиза - Почему не возьмут в армию

Почему не возьмут в армию


А если мама в разводе и на пенсии? Минобороны объяснило, кто не служит по семейным обстоятельствам


Тогда ситуацию призывника рассматривают как тяжелое семейное положение, которое не дает права на отсрочку. В итоге комиссия поднимает вопрос, чтобы молодой человек проходил службу в резерве.

Если такой возможности нет, то как вариант парня могут отправить служить в воинскую часть рядом с домом. Это позволит ему быть ближе к родным.

Может возникнуть и такая ситуация: в семье двое сыновей и мама с папой нетрудоспособны. Если один из братьев уже проходит срочную/альтернативную службу или служит в резерве, то второй на это время получит отсрочку. Важно обратить внимание и на понятие «общеустановленный пенсионный возраст».

Сейчас, например, для мужчин это 61,5 года, для женщин — 56,5.

— В 2021-м для мужчины это будет 62 года, для женщин — 57 лет, в 2021-м — 62,5 и 57,5, в 2022-м и далее — 63 года и 58 лет, — перечисляет собеседник. Ситуации, когда кто-то из родителей раньше вышел на пенсию, предположим, папа-военный, на отсрочки не влияют.

С какими диагнозами не возьмут в армию?

Военные врачи ответили на вопросы читателей

— У сына с раннего детства сезонная аллергия и сильный юношеский угревой дерматит.

Основание ли это для признания его негодным к воинской службе или для отсрочки? Наталья — Категория годности граждан к военной службе с юношеским угревым дерматитом определяется врачом-дерматовенерологом по установленному клинико-функциональному диагнозу в зависимости от выраженности клинических проявлений на момент освидетельствования.

Оценка данных проявлений будет определена врачом-дерматовенерологом медицинской комиссии на момент проведения мероприятий призыва и, соответственно, определена категория годности к прохождению срочной военной службы, службе в резерве.

Решение о категории годности к военной службе при наличии сезонной аллергии принимается с учетом частоты обострений, выраженности клинических проявлений, необходимости и эффективности лечения в стационарных условиях в специализированных отделениях организаций здравоохранения.

С какими диагнозами не возьмут в армию?

Военные врачи ответили на вопросы читателей

Основание ли это для признания его негодным к воинской службе или для отсрочки? Наталья — Категория годности граждан к военной службе с юношеским угревым дерматитом определяется врачом-дерматовенерологом по установленному клинико-функциональному диагнозу в зависимости от выраженности клинических проявлений на момент освидетельствования. Оценка данных проявлений будет определена врачом-дерматовенерологом медицинской комиссии на момент проведения мероприятий призыва и, соответственно, определена категория годности к прохождению срочной военной службы, службе в резерве.

Решение о категории годности к военной службе при наличии сезонной аллергии принимается с учетом частоты обострений, выраженности клинических проявлений, необходимости и эффективности лечения в стационарных условиях в специализированных отделениях организаций здравоохранения. — У меня несколько лет назад обнаружили ограниченный псориаз на локтях.

С какими диагнозами не возьмут в армию?

Военные врачи ответили на вопросы читателей

Основание ли это для признания его негодным к воинской службе или для отсрочки? Наталья— Категория годности граждан к военной службе с юношеским угревым дерматитом определяется врачом-дерматовенерологом по установленному клинико-функциональному диагнозу в зависимости от выраженности клинических проявлений на момент освидетельствования.

Оценка данных проявлений будет определена врачом-дерматовенерологом медицинской комиссии на момент проведения мероприятий призыва и, соответственно, определена категория годности к прохождению срочной военной службы, службе в резерве.Решение о категории годности к военной службе при наличии сезонной аллергии принимается с учетом частоты обострений, выраженности клинических проявлений, необходимости и эффективности лечения в стационарных условиях в специализированных отделениях организаций здравоохранения.— У меня несколько лет назад обнаружили ограниченный псориаз на локтях.

Оперативное лечение при наличии показаний может быть выполнено в период прохождения военной службы в военной медицинской организации.Почему при проверке зрения используется атропин, который улучшает зрение до двух диоптрий?

Об этом знают все, но никто не учитывает эту погрешность.

Получается, если у человека зрение минус 6,5 (негодными считаются призывники со зрением минус 6,25 и хуже), а на комиссии после закапывания атропина (который расслабляет мышцы глаза) зрение временно улучшится до 5,75, то он становится годным к службе в армии. Почему до сих пор применяете атропин, если ни одна клиника не использует его из-за многочисленных побочных эффектов?

Почему никто из вышестоящих органов не перепишет инструкции, которые устарели? Почему не используете более современные методы проверки зрения, хотя бы тропикамид?

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.07.2007 г.

Новые правила призыва в армию в РФ с 1 сентября 2021

Позже повестки получают жители сел и Крайнего Севера. Преподаватели вообще не получают повестки осенью.

Призыву подлежат все совершеннолетние парни, которые пребывают на воинском учете. Некоторые призывники имеют право на отсрочку:

  1. молодые люди, работающие в МВД, правоохранительных органах или пожарной службе;
  2. школьники и студенты очной формы обучения;
  3. государственные и политические представители.
  4. многодетные отцы;
  5. опекуны несовершеннолетних детей;
  6. отцы-одиночки;
  7. юноши, которые ухаживают за тяжело больными родственниками;

По состоянию здоровья:

  1. эндокринные заболевания (болезни гипофиза, щитовидной железы, потовых желез, гиповитаминоз, расстройства питания и т.д.);
  2. сахарный диабет любой степени тяжести;
  3. ожирение 3-4 степени;
  4. новообразования (злокачественные и доброкачественные опухоли);

Путин рассказал о нуждающейся в «ребятах с Кавказа» армии РФ

А хорошо ли вы знаете секреты его жизни?

Популярно в соцсетях Объявления

  1. Архангельск
  2. Белгород
  3. Астрахань
  4. Санкт-Петербург
  5. Барнаул
  6. Брянск
  7. Вологда
  8. Владимир
  9. Волгоград
  10. Москва
  1. Казань
  2. Ижевск
  3. Калининград
  4. Калуга
  5. Иваново
  6. Воронеж
  7. Екатеринбург
  8. Камчатка
  9. Иркутск
  10. Калмыкия
  1. Крым
  2. Краснодар
  3. Киров
  4. Карелия
  5. Кузбасс
  6. Колыма
  7. Липецк
  8. Красноярск
  9. Кострома
  10. Курск
  1. Мурманск
  2. Псков
  3. Ростов-на-Дону
  4. Омск
  5. Рязань
  6. Новосибирск
  7. Нижний Новгород
  8. Оренбург
  9. Орел
  10. Пермь
  1. Серпухов
  2. Ставрополь (Кавказ)
  3. Тверь
  4. Тамбов
  5. Саранск
  6. Сахалин
  7. Томск
  8. Тула
  9. Саратов
  10. Смоленск
  1. Хакасия
  2. Уфа
  3. Тюмень
  4. Чебоксары
  5. Чита
  6. Тыва
  7. Ульяновск
  8. Челябинск
  9. Хабаровск
  10. Улан-Удэ
  1. Ямал
  2. Якутия
  3. Югра
  4. Ярославль

Волгодонские парни хотят служить в армии, но могут не пройти по конкурсу


Оказывается, сегодня 95% волгодонских парней призывного возраста хотят служить в армии. Об этом сообщил военный комиссар г.

Волгодонска Сергей Поляков. А также о том, что в ближайший осенний призыв совсем не «тянут за уши», а наоборот — отбирают лучших и по своеобразному конкурсу. Как, впрочем, и минувшей весной.

В первую очередь стараются призывать тех ребят, что успели окончить высшее или среднее учебное заведение и получить хоть какую-то профессию. В армии, как и на гражданке, специалисты ценятся высоко.

Потому как техническое оснащение Вооруженных Сил России сегодня находится на таком высоком уровне, что 18-летние выпускники школ просто не в состоянии быстро освоить вверенные им боевые машины. Конечно, в первую очередь от будущего солдата ждут крепкого здоровья и хорошей физической подготовки. Если километр пробежать за три с половиной минуты, стометровку — быстрее, чем за 14 секунд, с места прыгнуть в длину на два метра и отжаться 10 раз, то в армию возьмут.

А если выдать результаты получше — даже в элитные войска. Кстати, приведенные здесь показатели вполне по силам любому здоровому молодому человеку.

Зато обладание, например, водительскими правами, значком о совершенном парашютном прыжке или отличное владение компьютером увеличивают шансы любого парня получить назначение в лучшие места службы. Еще отцы-командиры ценят ребят, разбирающихся в радиоэлектронике и ремонте автомобилей, обладающих дополнительными знаниями в химии, биологии, физике, истории и даже искусстве.
А самых талантливых призывников рекомендуют в особые научные роты, что дислоцируются в российских наукоградах в Санкт-Петербурге, Подмосковье и столице. Двое из Волгодонска — уже в их рядах.

Впрочем, практически любое знание или умение призывника, выходящее за рамки школьной программы, что пойдет на пользу его военной части, будет востребовано и серьезно поднимет авторитет новобранца. Главное, вовремя «похвалиться» своими талантами перед призывной комиссией.

Хотя, если кому-то вышеизложенная информация навеет мысль от армии «откосить», прикинувшись глупым слабаком, на успех пусть не рассчитывает — рано или поздно служить пойдут все, кому положено. Вопрос только, где и как успешно это произойдет.

Кстати, сегодня волгодонские парни отдают долг Родине, в основном, в военных частях Южного федерального округа.

А ребятам, у кого сложились непростые семейные обстоятельства, дают возможность служить в радиусе 150-200 километров от Волгодонска.

Чтобы, в случае необходимости, иметь возможность оперативно приехать домой (разумеется, не в «самоволку»). Кроме того, в этом году ведется набор и в военные вузы.

Между прочим, четыре волгодонские девушки уже там учатся, причем две — в Рязанском десантном.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

«Любимец Путина» скоро возглавит Генштаб, а Шойгу уйдет в вице-премьеры

6 сентября, в Липецкой области во время тренировочного полета в небе столкнулись два фронтовых бомбардировщика Су-34.

Как утверждают, в сомкнутом строю на огромной скорости они на несколько мгновений потеряли визуальный контакт.

В итоге ведущий бомбардировщик концом крыла ударил по кабине ведомого.

При попытке отойти друг от друга самолеты столкнулись еще раз. В двигатель одной из боевых машин попали обломки, у другой оторвало законцовку крыла с аппаратурой комплекса радиоэлектронного противодействия. К счастью и в этот раз все остались живы, а поврежденные бомбардировщики удалось благополучно посадить на аэродроме.
И теперь их попытаются восстановить.

На все три упомянутых аэродрома немедленно вылетели комиссии Минобороны. Уже известны некоторые предварительные выводы, сделанные ими по «горячим» следам. Если эти выводы верны, то штурмовик Су-25УБ и вертолет Ми-8 МТПР погубило их техническое состояние.

Гипертония и армия — как получают отсрочку от армии при гипертонии?

Периодически недуг переходит в стадию обострения, затем симптомы бесследно исчезают. Обычно на период ремиссии у человека наблюдается нормальное давление.

Признаки гипертонии 1 степени:

  1. боли в груди с левой стороны;
  2. болевые ощущения при физических нагрузках;
  3. частые головокружения, кратковременная потеря сознания;
  4. темные пятна перед глазами.
  5. учащенный пульс;
  6. посторонние звуки в ушах;

На 2 стадии артериальной гипертензии верхнее значение при измерении доходит до 180, а нижнее до 109. При таком отклонении повышенное артериальное давление наблюдается намного чаще.

Симптомы гипертонии 2 степени:

  1. поражение сердца, печени, почек.
  2. тромбоз;
  3. аортальная аневризма;

На этом этапе гипертония представляет опасность из-за кислородного голодания мозга. Сосуды становятся ломкими. 3 и 4 степень заболевания предполагает тяжелые симптомы.

Новые правила призыва в армию в РФ с 1 сентября 2021, какие теперь сроки, период. В каких случаях не берут в армию

Позже повестки получают жители сел и Крайнего Севера. Преподаватели вообще не получают повестки осенью.