Главная - Трудовые споры - Положение о перевозке такси более 3 человек

Положение о перевозке такси более 3 человек


Положение о перевозке такси более 3 человек

О такси в городе Москве (с изменениями на 28 сентября 2016 года)


В городе Москве разрешение на осуществление таксомоторных перевозок (далее — разрешение) выдается уполномоченным органом (часть в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2011 года , — см. ).3. Разрешение выдается сроком на пять лет (часть дополнительно включена с 1 сентября 2011 года ).4. Форма разрешения, порядок его выдачи и переоформления, размер платы за выдачу разрешения (дубликата разрешения) устанавливаются Правительством Москвы (часть дополнительно включена с 1 сентября 2011 года ).Легковое такси должно иметь желтую цветовую гамму кузова. (Статья дополнительно включена с 1 июля 2013 года ) ____________________________________________________Статья 2.1 настоящего Закона (в редакции ) применяется к транспортным средствам, на которые разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выданы после 1 июля 2013 года.

— См. .____________________________________________________(Название в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2011 года ; в редакции, введенной в действие с 9 января 2013 года . — См. )

О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Государственная услуга по рассмотрению заявлений о выдаче или переоформлении разрешений, выдаче дубликатов разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации предоставляется уполномоченным органом по месту регистрации заявителя. Местом регистрации заявителя — юридического лица является место регистрации его постоянно действующего исполнительного органа или место нахождения его обособленного подразделения, указанные в Едином государственном реестре юридических лиц.

Местом регистрации заявителя — индивидуального предпринимателя является место регистрации, указанное в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.2.

Государственная услуга предоставляется заявителям на бесплатной основе, за исключением случаев, когда за предоставление государственной услуги законами субъектов Российской Федерации,

Права и обязанности водителя такси и пассажира

Также гражданин, перед поездкой вправе поинтересоваться о водительском стаже и медицинских показаниях.

Водитель такси несет ответственность за сохранность здоровья и жизни своих пассажиров. Согласно ПП №112, в основные обязанности водителя ТС входит: проверка технической исправности автомобиля перед совершением рейса; своевременно прибыть в пункт назначения; по первому требованию гражданина или сотрудника дорожной инспекции — предъявить водительское удостоверение и техпаспорт авто; приступать к обязанностям только после полноценного отдыха и в хорошем самочувствии; быть вежливым с попутчиками; открывать/закрывать двери, проверять надежность авто и комфорт пассажиров перед началом поездки; оказывать помощь при погрузке и выгрузке багажа; своевременно сообщать пассажиру данные таксометра перед отправкой и в момент прибытия;

Закон о такси

Таксисту, работающему без лицензии, грозит штраф в 50 000 рублей, а если он при этом оформлен как индивидуальный предприниматель, то — в 100 000 рублей.

Для юридических лиц размер штрафа за это нарушение — 400 000 рублей (). За повторное нарушение следует аналогичный штраф, но уже с конфискацией транспортного средства (ТС). А для юридических лиц возможен вариант наказания в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток. Если лицензии нет, а автомобиль — со световым фонарем и/или цветографической раскраской, — это наказывается штрафом в 5 тысяч рублей, с изъятием незаконно установленного опознавательного фонаря легкового такси ().

Одна лицензия выдается на одно ТС ( Федерального закона N 69-ФЗ), сроком на 5 лет ( Федерального закона N 69-ФЗ). Для получения разрешения (лицензии) необходимы: заявление;

Рекомендуем прочесть:  31 марта 2020 что ждет россию

Закон о такси, ФЗ № 69 и изменения в нем: правила перевозки и пассажиров и ожидания, другие нюансы

Исключение – пункт назначения находится в другом субъекте.

Когда вступил в силу новый закон № 307-ФЗ от 14.10.2014 г. из текста был исключён абзац 4 пункта 17 статьи 3.

Он касался запрета на эксплуатацию автомобиля после выявления определённых нарушений ПДД. В Госдуме на рассмотрении находится проект нового закона, который бы предусматривает изменение правил работы такси. Поправки должны регламентировать работу служб заказа, которые предоставляют клиентам информацию о машинах и стоимости поездки в электронном виде (например, Убер).
Депутат В. Лысаков в комментарии Российской газете в мае 2017 года утверждал, что изменения примут осенью того же года. Однако больше никаких новостей по этому поводу не поступало.

Задача по обеспечению законности в области перевозок пассажиров и багажа лежит на местных органах власти. Выдачу лицензии и работу таксистов контролирует министерство транспорта, департамент дорожного хозяйства, комитет по лицензированию или иной орган, определённый руководством субъекта федерации.

Закон о такси правила перевозок пассажиров и багажа легковым такси

В большинстве регионов автомобиль должен быть желтого цвета.

В салоне легкового такси должно находиться:

  1. карточка водителя с указанием ФИО, номера водительского удостоверения, контактного телефона;
  2. таксометр, если оплата оказанной услуги происходит исходя из количества пройденных километров;
  3. телефоны контролирующих организаций для жалоб по предоставлению некачественных услуг;
  4. контактная информация компании, предоставившей автомашину в качестве такси;
  5. подробная информация о тарифах, используемых в компании для расчета стоимости поездки;
  6. действующая редакция правил перевозки пассажиров и принадлежащего им багажа;
  7. кассовый аппарат или квитанции об оплате, являющиеся бланками строгой отчетности.

Автотранспортное средство должно быть укомплектовано:

  1. знаком аварийной остановки;
  2. аптечкой для оказания первой помощи;

Новый закон о такси и штрафы перевозчиков

Закон не разрешал опознавательные знаки, и они были сняты с крыш и боковых поверхностей дверок. Тем более штрафовать таких перевозчиков для работников дорожно-постовой службы становится труднее, так они это не вправе делать без специальных служб.

Для выявления нетрудовых доходов организовываются рейды с работниками налоговой инспекции и органов ОБЭП, делаются контрольные поездки для установления получения оплаты за нелегальные пассажирские перевозки. Массово проконтролировать такую деятельность нельзя, поэтому вносятся новые постановления в деятельность такси.

69 закон ужесточает ответственность за нелегальный труд в этой области, одновременно сделав более привлекательной работу официальных таксистов. Кто может получить разрешение на работу?

Обновление ПДД: новые правила для водителей такси


Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:.в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;2.1.1.

Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:.в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;Еще одно интересное нововведение в обновленных правилах — это возможность выезда такси наряду с общественным транспортом на выделенные :18.2.

На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных

Что нового принёс Федеральный закон о такси

Если заявитель указал недостоверные данные об авто или о себе, в лицензии откажут.

  • Снижен стаж водителя, требуемый для лицензирования, с 5 лет до 3.
  • Техосмотр такси приравнивается к техосмотру личного транспорта, убрано требование наличия талона ТО.
  • Разрешены теперь перевозки межрегиональные, если нет специального межрегионального соглашения, главное, чтобы подача заявки на услуги такси подана в регионе, где выдана лицензия. Если есть межрегиональное соглашение, то таксистам разрешено оказывать услуги в каждом из них.
    • Цветовое оформление такси устанавливают региональные власти. Каждый регион может утвердить несколько цветовых вариантов. Если регионом устанавливается единая цветовая гамма, то она должна соблюдаться.
    • По бокам кузова нужно установить цветографическую схему, состоящую из квадратов, расположенных «шахматкой», выполненных в контрастных цветах.

    Правила перевозки пассажиров

    Диспетчерская служба обладает правом «отзыва» автомобиля с места ожидания, не дождавшись пассажира, только тогда, когда таксометр покажет сумму, равную полученному с пассажира авансу, а также отсутствии связи с пассажиром.

    Обслуживание пассажиров с не включенным таксометром запрещается.

    Информация о персональных данных хранится и обрабатывается в соответствии с Законодательством РФ. Перевозка пассажиров и багажа Процесс оказания услуги: После встречи с пассажиром водитель должен уточнить у пассажира фамилию/имя и маршрут поездки, чтобы удостовериться, что посадку в автомобиль произвел пассажир, на исполнение заказа которого он прибыл.
    Водитель должен помочь пассажиру в погрузке багажа, проявляя при этом заботливость и аккуратность; уточнить пожелания по прослушиванию музыки и климату в салоне. Перед началом поездки водитель должен уточнить у пассажира предпочитаемый маршрут движения.

    логистика россии

    Одновременно с этим организация стоянок около центров социального обслуживания населения, эксплуатируемых государственными предприятиями; — самостоятельное определение перевозчиками тарифов на обслуживание; — активное влияние Правительства Москвы на снижение тарифов за счет формирования цен в предприятиях с участием города в уставных капиталах; — использование законодательной инициативы Правительства Москвы для внесения в федеральное законодательство изменений, связанных с организацией работы легкового таксомоторного транспорта; — введение в городе Москве до принятия соответствующих изменений в федеральном законодательстве рекомендуемых типовых правил организации таксомоторных перевозок и добровольной аккредитации операторов при Департаменте транспорта и связи города Москвы; — активное взаимодействие структур Правительства Москвы с общественными объединениями перевозчиков. В целях упорядочения и дальнейшего развития таксомоторных перевозок в городе Москве, повышения качества обслуживания и уровня безопасности пассажиров и водителей такси, а также создания и обеспечения правовых и экономических условий эффективного функционирования регулируемых рыночных отношений и обеспечения цивилизованной конкуренции в этом виде перевозок, привлечения дополнительных инвестиций Правительство Москвы постановляет: 1.

    Закон о такси ФЗ №69

    Часть 4 вступает в силу с 1 сентября 2011 года (статья 10 данного документа).

    4. В разрешении указываются:

    1. полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения;
    2. номер разрешения;
    3. марка, модель и государственный регистрационный знак транспортного средства, используемого в качестве легкового такси;
    4. наименование уполномоченного органа, выдавшего разрешение;
    5. дата выдачи разрешения.
    6. срок действия разрешения;
    7. фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, место его жительства, данные документа, удостоверяющего его личность;

    Часть 5 вступает в силу с 1 сентября 2011 года (статья 10 данного документа).

    5. Переоформление разрешения осуществляется в случае:

    1. изменения

    Закон о такси

    Реестр перевозчиков и служб заказа такси «Московское городское такси» 1.

    Перевозчики и службы заказа такси, отвечающие требованиям настоящего Закона, включаются в Реестр перевозчиков и служб заказа такси «Московское городское такси» (далее — Реестр). Положение о Реестре утверждается Правительством Москвы. 2. Перевозчики и службы заказа такси, отвечающие требованиям федерального законодательства, могут осуществлять свою деятельность на территории города Москвы вне зависимости от включения в Реестр.

    3. Реестр создается в целях: 1) обеспечения общедоступности информации о перевозчиках и службах заказа такси, хранения и обновления данной информации; 2) мониторинга состояния таксомоторных перевозок, выявления тенденций развития таксомоторных перевозок, анализа эффективности государственной поддержки перевозчиков и служб заказа такси.