Главная - Лицензирование - Пошлина замена прав 2020

Пошлина замена прав 2020


Пошлина замена прав 2020

Оглавление:

Сколько стоит замена водительского удостоверения в 2020 году: госпошлина и другие затраты


Главное, выбрать время и место, где есть интернет. За новым удостоверением придется съездить в ГИБДД по предварительной записи.

Третий – самый практичный вариант. Сдать и забрать готовые документы в офисе МФЦ. Срок ожидания от 7 дней, зато очередей нет.

К исходу периода действия удостоверения заблаговременно начинайте готовить пакет документов, который понадобится при смене прав. Если приняли решение менять права самостоятельно, надо предоставить следующие оригиналы: Паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность, – оригинал и копия. Официальный бланк заявления. Образец по заполнению всегда можно найти на официальном сайте ГИБДД или в отделении.

Водительское удостоверение. Медицинское освидетельствование (форма 083/у-89), подтверждает адекватность водителя. Чек об уплате денежного сбора. Военный билет, предоставляют только мужчины.

Госпошлина на замену водительского удостоверения

Если водитель получает ВУ изготовленное на пластиковой основе, то обязан уплатить 2 000 рублей.

Граждане, суммируя все расходы, тратят на замену ВУ примерно 5000 рублей. Такая сумма включает следующие финансовые вложения:

  1. государственная пошлина;
  2. изготовление фото – 300 рублей (при необходимости).
  3. получение медицинской справки, а также справки психиатра и нарколога от 1 500 тысячи рублей до 2 000 рублей;

В случае подачи заявления с просьбой выдать права международного образца оплачивает пошлина в 1 600 рублей. Полученная квитанция действует до момента получения нового водительского удостоверения.

Если платежные реквизиты подразделения ГИБДД сменяться, а платеж проводиться по ранее действующим реквизитам, человек потеряет деньги. Ему нужно будет повторно совершать платеж. В момент обращения в государственный орган водитель имеет при себе и представляет такие документы:

Стоимость замены прав (ВУ) в 2020 году – госпошлина и иные затраты

Но государство устанавливает конкретные цены на данную процедуру.

Стоимость замены водительского удостоверения строго регламентирована. В целом, она складывается из следующих величин: госпошлина. Ее надлежит заплатить заблаговременно.

Размер устанавливается в величине 2 000 рублей за пластиковое удостоверение и 500 рублей за бумажный вариант документа. Но сейчас получить бумажные права невозможно, поэтому придется заплатить установленную сумму в размере 2000 рублей, в связи с тем, что ввиду недавних нововведений выдаются только пластиковые права; комиссия за плату госпошлины. В зависимости от выбранного платежного способа, может взиматься комиссия за предоставление услуги оплаты.

Оплатить государственную пошлину можно через: банк, портал Госуслуг, платежные терминалы и через коммерческие банки. В основном комиссия взимается именно в банках и терминалах, работающих на коммерческой основе.

Госпошлина за замену водительского удостоверения – стоимость в 2020 году

Реквизиты будут указаны в счете.

Осуществить платеж можно удобным для пользователя безналичным способом:

  • Через мобильный телефон;
  • По карте (Виза, Мастеркард, Мир);
  • Используя электронный кошелек (Web-money, Яндекс.Деньги и т.д.).

Денежные средства спишутся при условии достаточного количества. После проведения платежа система предоставить чек об оплате.

Теперь с полным комплектом документов можно получить новое водительское удостоверение. При оформлении водительского удостоверения через Многофункциональный Центр придется оплатить полную стоимость госпошлины. Для того, чтобы самостоятельно заполнить квитанцию, следует знать следующие реквизиты:

  • Код учреждения;
  • Расчетный счет;
  • Полное наименование учреждения — получателя платежа;
  • ИНН, КПП, БИК, банка;

Госпошлина за замену водительского удостоверения

С 1 января 2021 года скидка предоставляться не будет.Рассмотрим, как оплатить государственную пошлину онлайн через портал государственных услуг.1.

Это можно сделать через банк, заполнив квитанцию или Сбербанк Онлайн.
Перейдите на сайт , в правом верхнем углу нажмите на кнопку «Личный кабинет»:Введите логин и пароль и нажмите на кнопку «Войти».2. Нажмите на кнопку «Каталог услуг» в верхней части экрана:В нижней части окна выберите услугу «Водительское удостоверение». Она находится в группе «Транспорт и вождение».3.
Выберите услугу «Замена водительского удостоверения»:4.

Прокрутите экран вниз до того момента, пока не увидите кнопку «Получить услугу» в правой части окна:В левой части выберите пункт «Электронная услуга», а в правой нажмите на кнопку «Получить услугу».5. На следующей странице необходимо ввести данные для замены водительского удостоверения:Персональные данные.Паспортные данные.Адрес проживания.Данные медицинской

Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2020 году: можно ли сэкономить

Недостаток этого способа – отсутствие у терминала функции выдачи сдачи.

Плательщику будет предложено перевести остаток суммы на счет мобильного устройства или совершить другие платежи.

Предусматривает выдачу сдачи после расчета, однако, некоторые банки взимают комиссию за прием госпошлины. Позволит клиентам получить квитанцию после перечисления необходимой суммы через личный кабинет: “Платежи и переводы” – “ГИБДД, пошлины”.

Стоит обратить внимание на корректное заполнение анкеты, иначе в приеме денежного перевода откажут. Необходимо распечатывать два экземпляра квитанции. Итоговая сумма государственной пошлины складывается из следующих пунктов: непосредственно госпошлина – 2 000 рублей. Для пользователей портала “Госуслуг” и льготных категорий граждан налог может быть снижен.

Комиссия за перевод наличных для тех, кто оплачивает пошлину в почтовых отделениях или посредством банков.

Пошлина за замену водительского удостоверения


В случае допущения ошибки, платеж может просто не пройти, или при предъявлении чека об оплате, лицу в выдаче нового удостоверения будет отказано.

Бумажная квитанция представляет собой бланк, поделенный на две части:

  1. В верхней части бланка указывается информация об органе, в котором будет производиться выдача водительского удостоверения, и в который должен быть зачислен платеж. Как правило, об органе указывается информация:
  2. Его полное наименование;
  3. Коды ОКТО.
  4. Номер, присвоенный налоговым органом;
  5. Реквизиты банковских счетов;

Именно эти данные помогут лицу внести при замене водительского удостоверения сбор.

  • Сумма пошлины.
  • В нижней части документа указана информация о категории производимого платежа и сведения о плательщике:
  • Статус платежа;
  • Сведения о месте его проживания;
  • ФИО плательщика;

Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2020 году

После отправки анкеты в ГИБДД с помощью сайта нужно дождаться ее приема и выставления счета на уплату пошлины. Госпошлина оплачивается на самом сайте с банковской карты, после чего нужно в назначенное время приехать в автоинспекцию.Логика в данном случае такова — дата, указанная в самих водительских правах как крайняя дата их действия, действительно является крайней.

Начиная со следующего дня документ полностью недействителен. Если вас остановит инспектор, а вы предъявите ему такой документ, по сути он может привлечь вас к ответственности за управление автомобилем без водительских прав.Напомним, что несколько другая логика действует в России в отношении такого документа, как паспорт.

Этот документ нужно заменить в течение месяца после дня рождения в 20 или 45 лет, а досрочно его никто не выдаст.С водительским удостоверением ситуация обратная — этот документ меняют заранее.Для замены водительского удостоверения в большинстве случаев нужно предъявить медицинскую справку.

Госпошлина за замену водительского удостоверения

Картой любого банка можно оплатить её моментально, прямо из дома или работы.

После этого надо выбрать отделение ГИБДД, куда удобнее явиться за новым документов, назначить время и дату. Чтобы забрать новое водительское удостоверение необходимо вовремя приехать в ГИБДД. Лучше явиться немного раньше, ведь приём граждан осуществляется по очереди. Если пропустить своё время навряд ли получиться быстро забрать документы.
Кроме этого, можно произвести оплату в банке, взяв реквизиты платежа в ГАИ или в многофункциональном центре.

Можно ли вернуть средства, если не воспользовался услугой Если по каким-либо причинам водитель передумал менять водительское удостоверение, то он имеет право вернуть свои средства, которые были потрачены на оплату госпошлины. В этом случае необходимо обратиться с заявлением о возврате денег в ГИБДД.

Кроме бланка заявления необходимо предоставить сотруднику документ, подтверждающий оплату.

Госпошлина на замену водительского удостоверения 2020 стоимость

Если в МРЭО большие очереди, на прохождение процедуры придется потратить гораздо больше времени, поэтому рекомендуем заранее записаться на получение прав или обратиться к профессионалам, которые помогут пройти процедуру без очередей!

В Москве получить новое водительское удостоверение максимально быстро помогут специалисты Официального центра автоуслуг №1.

Вместе с нами процесс продления ВУ займет не более часа!Мы работаем во всех подразделениях ГИБДД города, помогаем не только быстро заменить просроченные права, но и получить другие услуги госавтоинспекции, например, зарегистрировать автомобиль или восстановить утерянные документы на машину.Обращаясь к нам, Вы можете быть уверенны в успехе процедуры.

Мы позаботимся о подготовке документов, оплатим пошлины и пройдет любую процедуру в ГАИ без очередей!Подробнее узнать о наших услугах и оставить заявку на замену ВУ можно на нашем сайте или по телефону: .ГАИ Москвы:АдресНазваниеГрафикТелефоныМосква, ул.

Сколько стоит замена прав в 2020 году? Цены, скидки, подводные камни

Помимо самой госпошлины за замену прав, не забывайте об оплате медицинской справки.

В зависимости от региона и конкретного медучреждения цена этого документа может отличаться в несколько раз. Средняя стоимость – около 1500-2000 рублей.

Стоит учитывать, что заключения психолога и нарколога оплачиваются отдельно – на это может уйти еще несколько сот (или тысяч) рублей. При этом, например, в московских поликлиниках местные жители могут получить медсправку на 1,5 часа в режиме «одного окна». Общая сумма услуги составит 5000 рублей.

Заплатить за медсправку минимальную сумму удастся тем, кто готов тратить время на поиск недорогого медцентра — и то не факт, что получится сильно сэкономить, учитывая возможные расходы на поездки. В случае с госпошлиной все намного проще. Получить скидку в размере 30% можно при подаче заявления и оплате онлайн через портал Госуслуг.

То есть вместо 2 тысяч рублей вы заплатите 1,4 тысячи рублей.

Как оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения?

  • Самым быстрым и удобным способом оплаты госпошлины является внесение наличных денег в специальный терминал, расположенный в отделениях ГИБДД. У этих терминалов есть один существенный недостаток, они не выдают сдачу, поэтому остатки средств можно потратить либо на сотовую связь, либо на другие цели, например, благотворительность.
  • Принимают оплату госпошлины и многие банковские организации, на пример самый популярный Сбербанк. Существует несколько вариантов оплаты через него:
  • В почтовых отделениях. Для этого нужно заполнить платежную квитанцию и внести необходимую сумму, однако, за это придется заплатить определенную комиссию, установленную почтой России.
  1. личное обращение в отделение;

С личным обращением все должно быть в принципе понятно: нужно предоставить документ, удостоверяющий личность, реквизиты для оплаты и деньги, всю оставшуюся работу

Госпошлина за замену водительского удостоверения — стоимость в 2020 году

От 2000 до 3000 рублей нужно заплатить за права на пластиковой основе – самой распространенной формы. За 500 рублей можно получить удостоверение в бумажном виде, но данная практика постепенно исчерпывает себя в связи с быстрой порчей такого документа.

Согласно статье 333.35 НК РФ, у отдельных категорий физических лиц есть право на льготу при оплате. К таким принадлежат:

  1. люди, имеющие высшие награды РФ: герои СССР и РФ, кавалеры ордена Славы;
  2. люди с ограниченными возможностями;
  3. авторы произведений, которые считаются культурными ценностями;
  4. ветераны ВОВ и бывшие заключенные немецких фашистов;
  5. физические лица, признанные малоимущими.

На заметку!

При предоставлении бумаг, удостоверяющих право на скидку, граждане могут платить на 30% меньше от начальной суммы.