Главная - Независимая экспертиза - Правильно получить посылку на почте с наложенным платежом

Правильно получить посылку на почте с наложенным платежом


Правильно получить посылку на почте с наложенным платежом

Получение посылки наложенным платежом


Нижний Тагил Посмотреть содержимое посылки вы можете только после того, как произведете оплату. До этого внимательно проверьте целостность упаковки и сверьте вес посылки.

«Почта России» не принимает претензии по содержанию посылок и бандеролей, если целостность упаковки не нарушена. Алексей Валерьевич, г. Иркутск Если при получении посылки наложенным платежом и оплаты содержимое не соответствует, как в таком случае быть.

юрист Захарова Ирина Августовна, г. Иркутск Здравствуйте, Алексе Валерьевич. Возвращайте товар продавцу и пишите претензию о возврате денег.

Если не отреагирует, то обращайтесь в суд с иском о взыскании денежных средств в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей».

Вольдэбо, г. Эгвекинот Выписал смартфон по почте России от интернет магазина ООО»УНИВЕРСАЛ» (ЕСПП 115308) НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ БЕЗ ОПИСИ ВЛОЖЕНИЙ.

Пошаговое руководство по получению посылки на почте, подкрепленное документами

Доставке на дом подлежат извещения (отрывная часть бланка сопроводительного адреса ф.116) о поступивших посылках, которые опускаются в ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, почтовые шкафы опорных пунктов в соответствии с адресами, указанными на посылках, если иное не определено договором.4.3.

При невозможности вручения посылки адресату она хранится в объекте почтовой связи в течение месяца. По истечении установленного срока хранения не полученные адресатами (их законными представителями) посылки возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между ФГУП «Почта России» и пользователем. При отказе отправителя от получения и оплаты пересылки возвращенной посылки она передается на временное хранение в число невостребованных.

4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии.

Правила получения посылок на почте

Содержание статьи

Правила получения посылок, пересылаемых Почтой, предусмотрены приказом за №305 от 2004 года.

Все посылки вручаются получателям в почтовом отделении. При этом получатель расписывается на оборотной стороне формы 116, бланка сопроводительного адреса, удостоверяя факт приема посылки у сотрудников почтового отделения.

Перед выдачей посылки адресату сотрудник отделения обязан проверить ее вес, который должен равняться указанному в сопроводительных бланках.

Если в сопроводительных документах присутствует форма 107, опись вложения, посылка вскрывается в почтовом отделении, и ее содержимое сверяется с данной описью.

Исключением может являться случай, когда получатель отказывается от процедуры вскрытия.

Об этом факте делается соответствующая отметка в бланке сопроводительного адреса. Посылки, оправляемые наложенным платежом, выдаются получателям только после оплаты полной стоимости товаров, а также суммы, покрывающей расходы на денежный перевод отправителю посылки. Все посылки выдаются адресатам, предъявившим документ, удостоверяющий их личность.

Согласно инструкции, невостребованная в течение месяца посылка, бандероль возвращается отправителю. По истечении 5 дней после повторного уведомления получателя о посылке, за каждый день хранения посылки в почтовом отделении с получателя может взиматься оплата.

Новые правила получения посылок, отправляемых из-за границы и за границу, начали действовать в 2014 году. Начиная с этого момента, процедура таможенного оформления значительно осложнилась, также введены новые тарифы на оформление экспресс почтовых отправлений из других стран.

Перечень документов, которые должен предъявить получатель такой посылки, содержит: • Копию паспорта, включающую отметку о регистрации.

• Копию заказа, заявленного в интернет-магазин. • Фотографии товаров, высылаемых интернет-магазином. • Оригинал выписки, выданный банком, который проводил платеж.

Выписка с личного счета должна включать в себя информацию об интернет-магазине, как о получателе перечисленных денежных средств. • Копию банковской карты. • Оригинал договора, подтверждающего правомерность оказания услуг по таможенному декларированию. На внутренние почтовые отправления эти правила не распространяются, так как затрагивают преимущественно вопросы таможенного оформления.

Поэтому посылки, отправляемые в пределах России, выдаются по действующим с 2004 года правилам. Что еще почитать по теме:

Можно ли на почте открыть посылку с наложенным платежом до оплаты?

РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом и описью вложения, перед выдачей адресату вскрываются.

Вложение почтового отправления сличается с описью вложения ф.

107.24.3.1. Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи ф. 107, акт на вскрытие не составляется. С адресата взыскивается сумма наложенного платежа, и отправление выдается в установленном порядке.24.3.2. В случае если после проверки вложения оно окажется в целостности и будет соответствовать описи ф.
107, но адресат отказывается оплачивать наложенный платеж и получать отправление, работник отделения почтовой связи обязан составить акт ф.

51-в о вскрытии отправления в 2-х экземплярах в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений. И в завершение на сайте (эта организация курирует работу почты) есть по выдачи регистрируемых отправлений с описью.

О возможности вскрытия посылки при получении на почте наложенным платежом

Также данное лицо не может требовать возврата денежных средств, внесённых за данную коробку, а также за её отправку и пересылку.Юридически, неподкованный получатель молча поспешит оплатить всю указанную сумму, после чего будет надеяться на добросовестность продавца.

Внимательный читатель обратит внимание на то, что в данном пункте ни слова не сказано про право проверить всё содержимое посылки.

Но на самом деле в этих же правилах есть пункт, согласно которому право на то, чтобы вскрывать бандероль, в определённом случае у получателя всё же есть. Самое интересное заключается в том, что необходимый пункт находится совсем рядом с выше обозначенным.Согласно пункту 4.4 Правил, вскрывать вашу посылку при получении на почте просто обязаны.

И делать сотрудники почты должны это исключительно в присутствии получателя. Единственная причина, по которой открывать посылку не является обязательным, – это случай отказа от того, чтобы открыть и посмотреть её самим адресатом.

Можно ли вскрывать посылку наложенным платежом при получении на почте


Также он может выполнить проверку веса товара. Но все равно нужно будет оплатить за него указанную сумму.Обязанности сотрудников почтыТаким образом, вскрывать саму упаковку нельзя. По крайней мере, пока не произведена оплата.

Это вызывает ряд сложностей, ведь в законе также сказано, что посылка, даже в случае, если заказанный товар по каким-то причинам не подойдет, не может быть принята назад.По правилам также не возвращается сама сумма, уплаченная за товар, и сумма, которую почта берет за свои услуги (пересылку).Открыть пришедшую посылку до оплаты, если на коробке есть только адрес получателя, нельзя. Другое дело — если отправитель оставил опись вложения. Обычно она пишется вручную или печатается на компьютере.

Тогда действительно, при наличии описи, вскрыть посылку нужно еще в почтовом отделении. При этом осмотреть ее должен не только получатель, но и работник почты.Опись вложенияВажно!

Наложенный платеж Почта России – отправить посылку

Эти грузы помещают отдельно от иных пакетов.При отправке товара наложенным платежом, к его стоимости плюсуют транспортные затраты и комиссионный сбор оператора. Безусловно, продавец может изначально предложить клиенту сервис по расчету конечной суммы, с учетом всех суммируемых трат.

Внимание! Отдельные регионы предоставляют услугу СМС-оповещения всех сторон сделки.

Оплачивают ее отдельно. Однако при отсутствии такового покупатель может самостоятельно подсчитать окончательную стоимость товара. Все почтовые сборы почты России для этого можно посмотреть на интернет-ресурсе почты РФ.Конечная сумма складывается из:

  • Сборов за транспортные затраты (их цена колеблется от массы отправления и расстояния до пункта отправителя).
  • Цены заказываемой вещи.
  • Страховые взносы за риск потери или повреждения посылки.
  • Комиссионные взносы за доставку денежной суммы продавцу.

Лимиты по ценам пересылаемых покупателям товаров объясняются риском их неполучения по прибытию.

Как правильно получить посылку?

Для этого Вам необходимо с почтовыми работниками составить Акт в установленной форме о внешнем виде посылки.

После заполнения акта Вам необходимо попросить почтового работника вскрыть посылку в Вашем присутствии и составить Акт о вскрытии. После вскрытия посылки проверьте целостность и наличие заказываемого Вами товара, в случае если товаров несколько, то внутри в обязательной форме должен присутствовать перечень товаров, посланных Вам. Перечень позволит определить Вам, все ли товары на месте.

Если Вы убедились, что все в порядке, то распишитесь в квитанции и забирайте посылку.

В случае если вещи в посылке подверглись деформации, нарушению целостности или каким-либо другим повреждениям (возможно даже утерям), то от посылки следует отказаться. Для отказа от посылки необходимо оформить все документально, указать причину отказа и попросить копии документов себе. При правильном оформлении посылки отправителю будет выплачена страховка.

Порядок отправки наложенным платежом посылки

Перед тем как отправить пересылаемую вещь следует тщательно запаковать и оформить.

Используются коробки, конверты, мешки, где есть специальные поля для указания реквизитов получателя и отправителя.Посылка идет до отправителя до 60 дней, в зависимости от страны получателя. За это время могут измениться планы, ухудшиться финансовое положение и возникнуть любая другая проблема. Это увеличивает риск не получить деньги за отправку.
Чтобы не стать жертвой такой неприятной ситуации рекомендуется брать предоплату за почтовые расходы, так как их никто не возвращает.

Если получить отправление нужно срочно, а она довольно долго идет, то можно ее отследить по трек номеру на официальном сайте Почты России в разделе «Отслеживание посылок».Отслеживание посылкиПрежде чем послать посылку нужно знать о некоторых важных моментах:заклеить и упаковать товар можно через оператора, это поможет избежать

Правила получения наложенного платежа в отделении почты

Сотрудники банка в случае неявки адресата после первого уведомления выписывают повторное извещение.

Если по истечении 5 суток у адресата не получилось забрать отправление, и он не пришел в почтовое отделение, то за каждый день хранения может взиматься определенная сумма оплаты, но не более 30 дней.Тарифы за доставку посылок рассчитываются на основании методик, утвержденных в организации.

На его размер влияет несколько факторов, главным из которых является расстояние и стоимость отправляемого товара.

На текущий момент клиенты обязаны заплатить со следующим тарифам:

  1. от 5 000 до 20 000 — 190 рублей плюс 2%;
  2. от 1 000 до 5 000 — 90 рублей плюс 4%;
  3. до 1 000 рублей — 80 рублей плюс комиссия в размере 5%;
  4. от 20 000 до 500 000 — 290 рублей плюс 1,5.

В некоторых регионах России Почта России взимает дополнительный процент так называемый местный сбор за перевод.

Наложенный платеж «Почты России» — нюансы

Читайте также: Прежде чем оформлять или отправлять заказ посредством наложенного платежа, важно изучить все нюансы этого способа оплаты: Получатель отправления наложенным платежом, обязан знать, что помимо оплаты за товар «Почта России» с него возьмет дополнительную комиссию.

Ее сумма будет зависеть от самого платежа и субъекта РФ. На сегодня почтой предусмотрен базовый тариф сбора, приведенный в таблице ниже: Однако сумма комиссионного сбора из таблицы действует не для всех субъектов РФ. В некоторых регионах дополнительно к базовому тарифу добавляется местный.

Подробную информацию о региональной тарификации можно узнать на официальном сайте «Почты России». Продавец обязан знать, что получатель может по разным на то причинам не забрать отправленный ему товар наложенным платежом.

По правилам, посылка будет храниться в почтовом отделении на протяжении двух недель, а

Можно вскрыть посылку до оплаты почта России?

Пример заказал дорогую вещь наложенным платежом, пришла посылка, хочу узнать, что там моя вещь, хочу оплатить вещь, а не мешочек с песком. Имею ли я право вскрыть посылку перед покупкой? и могут ли мне отказать на почте в вскрытии посылки?

Обычно работник связи не соглашается вскрывать до оплаты ссылаясь на пункт 4.5 На официальном сайте в правилах написано двояко и вашим и нашим Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты 4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии.

Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланк сопроводительного адреса ф.116. Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом акт ф.51-в не составляется. Если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, замена, полное или частичное повреждение либо порча вложения, то почтовым работником составляется акт ф.51-в, который подписывается руководителем объекта почтовой связи, почтовым работником и адресатом.

Акт ф.51-в составляется в четырех экземплярах. Первый экземпляр акта вместе с посылкой (или только вложение) передается адресату.

Второй – направляется на имя руководителя транзитного объекта почтовой связи, из которого получена посылка.

Третий – в место приема посылки. Четвертый – подшивается к документам объекта почтовой связи производящего вручение посылки. 4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом.

До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя.