Главная - Лицензирование - Претензия о заливе арендодателю

Претензия о заливе арендодателю


Претензия арендодателю о возмещении ущерба


Солнечная, д. 5, кв. 8, произошел прорыв трубы системы отопления, вследствие чего офис, расположенный на первом этаже этого же дома, был затоплен. Незамедлительно мною были вызваны сотрудники управляющей компании «ЖилКомСервис» (главный инженер Ершов В.

В. и слесарь-сантехник Осипов А. В.), которые установили причину затопления. Согласно имеющимся в управляющей компании документам, замена трубы проводилась вами самостоятельно с привлечением сторонних специалистов, не входящих в штат компании. Следовательно, ответственность за затопление не может быть возложена на управляющую компанию.

Это делает невозможным взыскание с нее средств на возмещение причиненного ущерба, то есть вина в затоплении офиса полностью лежит на вас.

Согласно акту осмотра, составленному представителями управляющей компании, имуществу ООО «Радуга» причинен следующий ущерб: Испорчены обои в одном помещении (площадь затопления — 10 кв. м)

Претензия о заливе квартиры

N 55-48/1 и N 5-37/1, Акт залива квартиры составляется в трех экземплярах, подписывается всеми присутствующими при осмотре поврежденного жилого помещения гражданами.На основании ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.В соответствии с ч.

4 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.Таким образом, исходя из приведенных норм права ответственность в случае залива несет собственник жилого помещения.В результате заливов ООО «_____________» была проведена экспертиза и __________г.
подготовлена смета ремонтных работ, а также смета стоимости материалов подрядчика.

Претензия к арендодателю

При обнаружении таких недостатков арендатор вправе потребовать от арендодателя возмещения своих расходов на устранение недостатков имущества.На основании изложенного, в соответствии с п.

1 ст. 612 Гражданского кодекса Российской Федерации просьба в срок до __________ возместить расходы на устранение недостатков арендованного имущества в сумме _______ (_________) рублей.Приложения:1.

Документы, подтверждающие наличие недостатков арендуемого имущества.

2. Документы, подтверждающие расходы, понесенные арендатором в связи с необходимостью устранения недостатков арендуемого имущества. “___”________ ___ г. Руководитель арендатора (арендатор): ___________________ (подпись)Заявление от арендатора: ООО или ИП.Уважаемый ООО Супермаркет, 26 июня 2015 года, в связи с засорением ливневой системы (ремонтом) кровли в арендуемом нами(мною) помещении произошел залив принадлежащего мне имущества и отделки.

Korholding.ru

Статья 980 ГК РФ.

Условия действий в чужом интересе Действия без поручения, иного указания или заранее обещанного согласия заинтересованного лица в целях предотвращения вреда его личности или имуществу, исполнения его обязательства или в его иных непротивоправных интересах (действия в чужом интересе) должны совершаться исходя из очевидной выгоды или пользы и действительных или вероятных намерений заинтересованного лица и с необходимой по обстоятельствам дела заботливостью и осмотрительностью.

Правила, предусмотренные настоящей главой, не применяются к действиям в интересе других лиц, совершаемым государственными и муниципальными органами, для которых такие действия являются одной из целей их деятельности. Кроме представителя лица, пользующегося помещением, при составлении акта присутствуют: Представитель компании, владеющей зданием.

Представитель владельца или пользователя помещения, откуда произошла протечка.

Претензия по затоплению квартиры к управляющей компании

Он должен быть как можно более подробным и оформляться в виде отдельного приложения к соглашению. Кроме перечня имущества, обозначаются все обнаруженные его повреждения (они расписываются сторонами отдельно); цена поврежденного при затоплении имущества, формирующая в итоге общую сумму ущерба; дата, когда произошло затопление в помещении, а также дата, когда между сторонами было оформлено соглашение о добровольном урегулировании вопроса. Такого рода сообщение составляется с той целью, чтобы зафиксировать документально добровольное взятие на себя виновной стороной обязанности возместить причиненные по ее вине убытки.

В этом случае, не помешает определить конкретный срок, в течение которого данный ущерб будет в полной мере возмещен потерпевшему. Как происходит оценка фактического ущерба?

Образец письма-претензии арендодателю

Все случаи невыполнения пунктов договора необходимо фиксировать.

В практике достаточно часто встречаются ситуации, когда сами стороны не могут установить точную стоимость имущества, испорченного по причине затопления.
К помощи юриста обратитесь для анализа ситуации или консультации. Своевременная подсказка убережет от ошибок в составлении договора. Юридическая помощь заставит оппонента думать, что намерения первой стороны серьезны. О том, действует ли гарантийное обязательство при продаже квартиры, Как брать землю в аренду у государства, читайте по ссылке: Гражданский Кодекс Российской Федерации регулирует отношения между арендатором и арендодателем.

Статья 619 Гражданского Кодекса говорит о том, что расторжение договора аренды возможно только в том случае, если письмо-претензия было отправлено и получено ответчиком. При составлении претензии узнайте о положениях в Гражданском Кодексе, а также внимательно прочитайте пункты договора аренды.

При отсутствии определенного пункта, опирайтесь на положения в ГК.

Арендодатель и арендатор заключают

Претензия по договору аренды

1 ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами или иными правовыми актами. Согласно п. 1 ст. 614 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).

Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. На основании вышеизложенного _____________ [наименование арендодателя] требует в течении _____________ [срок по договору или закону] с момента получения настоящей претензии: оплатить задолженность по арендной плате в размере: _____________ [размер задолженности] за период с «___»__________ ____ г. по «___»__________ ____ г. [указать период]; оплатить неустойку по договору

Рекомендуем прочесть:  Заявление на ремонт подъезда

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива

Орджоникидзе 11 стр.

43, офис №1

  1. «ООО Гильдия независимых консультантов ©2016 — 2020»,

Досудебная претензия по заливу квартиры — образец

Однако в том случае, если надежды на добровольное возмещение нет (например, виновниками являются соседи, ведущие асоциальный образ жизни и не идущие на контакт), собственнику пострадавшего от залива жилья целесообразно обращаться сразу в суд. Если затопление не подтверждено документами, взыскание ущерба делается затруднительным, а иногда и невозможным. До составления претензии необходимо убедиться, что предъявляемые виновнику потопа требования обоснованы.

Обоснованными же они будут, если имеются доказательства: Факта залива, возникновения ущерба и вины в происшествии.

Для этого немедленно после обнаружения затопления вызываются представители управляющей домом организации (управляющей компании или ТСЖ), составляется акт о заливе с указанием его причины и виновника, производится подробная фотосъемка повреждений. Размера ущерба. Его может подтвердить независимая оценка.

Факта несения дополнительных расходов в связи с заливом, а также их размера.

Претензия по затоплению офиса, образец, порядок действий

Гражданский Кодекс Российской Федерации:

  1. способы возмещения нанесенного ущерба (ГК РФ ст. 1082);
  2. определяет основные понятия о вреде, виновнике и полном объеме возмещения ущерба (ГК РФ ст. 15, ст.1064);
  3. поясняет ответственность юридического лица за вред, причиненный его работником (ГК РФ ст. 1068);
  4. возможность компенсации морального вреда (ГК РФ ст.151) и т.д.

2. Постановление Правительства РФ №491

«О правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме»

.

3. Гражданско-процессуальный Кодекс (при обращении в судебные инстанции) определяет срок рассмотрения заявлений граждан (ГПК РФ ст. 154), размеры госпошлины (ГПК РФ ст.7) и т.д. ВИДЕО: Для того чтобы затопление не стало крахом всей профессиональной деятельности организации, необходимо соблюдать определенный порядок действий при возникновении чрезвычайной ситуации:

  1. вызов аварийной службы;

Претензия по затоплению квартиры к управляющей компании или соседям: образец, возмещение ущерба

Этот пункт имеет большое значение, поскольку в зависимости от того, по какой причине полилась вода, виновным может быть признан, как собственник соседней квартиры, так и управляющая компания.

Имущество, которое повреждено в результате затопления.

Помните, что имущество должно быть описано наиболее подробным способом. Если это техника, то стоит указывать ее модель или марку. При составлении документа необходимо привлечь лицо, по чьей вине произошло затопление.

Виновный, а также пострадавший должны в документе поставить свои подписи.

    После того, как был составлен акт, собственник залитой квартиры должен обратиться к не зависимому оценщику, который изучит составленный акт и оценит общую сумму причиненного ущерба. После того, как он составит заключение можно направлять претензию или сразу обращаться в судебную инстанцию.

Для того чтобы установить размер причиненного ущерба, потерпевшая сторона, после того, как получит на руки акт о затоплении, скорее всего обратиться к независимому оценщику.