Главная - Лицензирование - При обращении по каско следующая страховка дороже

При обращении по каско следующая страховка дороже


КАСКО при ДТП – как получить выплату?


Преимущество добровольного автострахования КАСКО в том, что возмещение ущерба не зависит от виновности в ДТП. Страховка должна быть выплачена даже в тех ситуациях, когда виновным в аварии признано застрахованное лицо. Водители оформляют страховку исключительно по собственному желанию.

У каждого есть возможность выбирать необходимые страховые услуги и приемлемые для себя условия.

Автовладелец сам решает от каких неблагоприятных событий ему страховаться, а что можно исключить из списка, предложенного страховой компанией. Согласно выпущенному в 2014 году официальному разъяснению Верховного суда, возмещение финансовых убытков в результате ДТП оплачивается всегда.

Кто управлял автомобилем и вписал ли автовладелец в полис, значения не имеет. КАСКО страхует автомобиль, а не человека, владеющего либо управляющего транспортным средством. На законодательном уровне ремонт машины либо денежная компенсация

10 фактов о КАСКО, которые надо иметь ввиду

3.

Если за предыдущий год у вас не было ни одного ДТП, то вы можете рассчитывать на существенную скидку при переходе в другую компанию.

Многие компании дают дополнительную скидку (5-35%) клиентам, которые перешли из другой компании и не имели случаев по каско за предыдущий год. При этом даже не обязательно приносить справку из прошлой компании. Достаточно предъявить копию предыдущего полиса каско или подписать заявление о том, что не было случаев (зависит от компании).

4. Если год производства и продажи автомобиля не совпадают, обязательно укажите это в анкете.

Иногда этот факт влияет на стоимость страховки.

В одних компаниях цена зависит от года выпуска авто, другие – от года начала эксплуатации авто. Если год выпуска 2009 например, а эксплуатация с 2010 года, то в некоторых компаниях цена каско будет меньше. Например, каско для Hyundai Getz 2009 года выпуска (стоимость 400 тыс руб, водитель 35/10) будет 31 тыс если эксплуатация с 2009 года и 29 тыс, если эксплуатация с начала 2010.

Страхование КАСКО

Им придется самостоятельно ехать в ГАИ за справкой о ДТП, зато они будут избавлены от переплаты при оформлении страхования КАСКО.Любой страховой договор заключается на основании правил – свода норм, регламентирующих действия страхователя и страховщика в рамках заключенного соглашения.

Покупая страхование КАСКО автовладелец должен ознакомиться с этим документом и подтвердить свое согласие личной подписью в страховом полисе.Правила КАСКО устанавливают понятия страхового случая, основания для выплаты и ее отказа, действия сторон при наступлении страхового случая, сроки страховых выплат и прочее. Соблюдение норм обязательно не только для водителя, но для страховой компании.В рамках страхования КАСКО компании самостоятельно разрабатывают правила и вносят туда условия, с которыми страхователь может согласиться либо нет.

Во втором случае, как правило, приходится искать другую организацию для заключения

sudacov.ru

К тому же стоит учесть тот факт, что СТОА в первую очередь принимают тех, кто платит наличными… Срок записи на ремонт не относится к компетенции страховой компании, и предъявить им по этому вопросу, увы, нечего… Но из этой ситуации есть 2 выхода. Выход первый — изначально брать СТОА по выбору, если у Вас есть свободные средства.

Вы просто едите на СТОА официального дилера, становитесь в очередь на ремонт на наличные (обычно не позже 1-2 недель с даты обращения), согласовываете заранее (!) с Вашей страховой заказ-наряд, и потом просто получаете компенсацию затрат.

Стоит ли покупать КАСКО после аварии в той же страховой компании? Сколько это будет стоить? Дорожает ли КАСКО после ДТП?

Не лучше ли перейти к другому страховщику? Все эти вопросы возникают у человека, который, отремонтировав свою машину по страховке, задумался о своем ближайшем будущем. В данной статье мы постараемся ответить на все эти вопросы.

6 важных моментов при обращении по КАСКО в страховую

Оценщик страховой компании должен быть уверен, что повреждение произошло именно в момент происшествия, а не до или после него.

Выплата страхового возмещения по КАСКО за незафиксированное повреждение не будет произведена.Если по причине ДТП транспортное средство не в состоянии самостоятельно передвигаться, необходимо воспользоваться услугами эвакуатора, который доставит авто на место стоянки либо СТО.

Правилами предусмотрена выплата по полису КАСКО компенсации данных расходов, подтвержденных соответствующей квитанцией об оплате.Обязательно заполнить бланк извещения о ДТП, учитывая всех участников происшествия. Он прилагается к полису КАСКО.Получить от сотрудников ГИБДД документы, необходимые для оформления страхового случая.При возникновении любых вопросов на месте ДТП необходимо позвонить по телефону горячей линии. Он указан в страховом полисе, и получить

Максимальная выплата по полису КАСКО

На данный факт необходимо обратить особое внимание.

Чем больше страховых случаев покрывает полиса КАСКО, тем выше его стоимость. Соответственно, тем больше собственник должен платить страховой компании. Но в этом случае увеличивается сумма страхового возмещения.

Соответственно, прежде чем заключить , необходимо обратить внимание на размер максимальной выплаты при возникновении страхового случая.

Действующее законодательство тщательно регулирует правоотношения, возникающие между субъектами при заключении договора страхования.

Конечно, сфера страхования ОСАГО получила более тщательное законодательное регулирование по сравнению со страхованием КАСКО, так как ОСАГО является обязательным видом страхования. Соответственно, законодательством устанавливаются все обязательные условия страхования, а также тарифы приобретения полиса ОСАГО.
То же самое невозможно утверждать о страховании КАСКО. Но даже в этом случае данная сфера страхования также получила свое законодательное регулирование.

Страховой случай по полису КАСКО


Как только страховщик заподозрит сговор участников, либо выявит, что автовладелец специально наехал на препятствие на своей машине, чтобы получить страховку, так сразу же последует отказ в выплатах. А в иных случаях – даже штраф или занесение в базу данных страховой истории клиента отрицательного отзыва с пометкой о грубых нарушениях. Все виды ДТП по КАСКО будут признаваться не всеми компаниями одинаково полным списком.

Под ДТП принято понимать страховщиками следующие происшествия: аварии на дорогах, сквозных их участках (прямоезжих, перекрестках, с односторонним и многосторонним движением, вылетел в кювет и т.д.); аварии на поворотах, временных стоянках, возле заездного кармана для общественного транспорта, у ж/д переезда, на светофоре и прочее;

Срок обращения в страховую по КАСКО после ДТП

Как правило, данный срок составляет 5-10 рабочих дней с момента ДТП.

Однако встречаются такие страховщики, которые готовы продавать свой продукт по такому же набору рисков по категории ДТП, как и на случай ОСАГО.
Но в некоторых страховых компаниях предусматриваются более короткие сроки (например, 3 рабочих дня) или наоборот – более длинные (например, 1 месяц).
Соответственно, чтобы наверняка знать, в течение скольких дней именно можно предъявить заявление и необходимые документы для получения страхового возмещения, нужно ознакомиться с договором страхования КАСКО. Если в тексте договора конкретный срок обращения не указан, его можно уточнить непосредственно в страховой компании.

Для этого можно зайти на сайт страховщика или позвонить оператору. Как уже говорилось выше, для получения страхового возмещения необходимо предъявить соответствующее заявление и прикрепить к нему необходимые бумаги.

Именно данный документ является основанием для начала процедуры выплаты компенсации.

Заявление должен предъявить страхователь в соответствующем отделении страховой компании.

Особенности обращения по КАСКО при ДТП: как работает страховка, что нужно делать и могут ли отказать в выплате

После того, как произошло ДТП, и сотрудник ГИБДД зафиксировал его и составит протокол, необходимо в самые кротчайшие сроки обратиться в свою страховую компанию по КАСКО.Как правило, срок обращения прописан в договоре к полису КАСКО.

Каждая страховая компания устанавливает свои сроки для обращения после ДТП; у одних страховых компаний необходимо незамедлительно сообщить о произошедшем, другие страховые устанавливают срок, в который следует обращаться, например, 4 рабочих дня.Если в договоре к полису КАСКО не предусмотрен пункт сроков обращения после ДТП, то по закону страхователь должен подать заявление не позднее 5 суток с момента происшествия.При наступлении дорожно-транспортного происшествия очень важно все делать грамотно и в определенной последовательности:В первую очередь на само место происшествия вызывается сотрудник ГИБДД для составления протокола о произошедшем и установления

Почему в автосалоне дорогое КАСКО?

Все в одном месте.

А для русского простого человека экономия превыше всего. Страховые специалисты в салоне имеют планы продаж по каждой страховой компании. Вот что им нужно в данный момент продать, то и продают.

Также закрытой информацией является стоимость КАСКО для автосалонов.

Мы вам расскажем, но только по секрету.Тарифы по страхованию КАСКО в автосалоне дороже, чем у агента или . И комиссия выше за объемы. Все пропорционально.

А в некоторых дилерах цены на добровольное страхование автомобиля одинаковы с офисами продаж страховых компаний, чтобы клиент разницу не заподозрил. При этом официальные офисы страховщиков скидку дать не могут, а автосалон может. Но не спешите радоваться. В автосалоне дорогое КАСКО лишь потому, что им предложить вам нечего.

У них нет системы оценки риска скоринга.Скоринг — это система согласования индивидуальных условий для конкретного человека на основе базы данных страховщиков о безубыточности.

Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа

Это сделать очень сложно.

Вывод : Никакая страховка не избавляет вас от ответственности на дороге и от соблюдения ПДД. Неправильные действия страхователя при наступлении страхового случая . Зачастую мы сами лишаем себя возможности получить компенсацию ущерба, поскольку не знаем, как правильно действовать в той или иной ситуации.
  1. Вы написали заявление , что претензий ни к кому не имеете , и после этого виновники точно не будут найдены, поскольку не будут проводиться розыскные мероприятия, а уголовное дело не будет возбуждено. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации страховая компания может взыскать ущерб с виновника, однако своим заявлением вы лишите ее права на суброгацию, что может стать причиной отказа в выплате.

Вывод : Не спешите подписывать документы, находясь в стрессовом состоянии.

Постарайтесь успокоиться и посмотреть на ситуацию здраво.

Факторы, влияющие на стоимость КАСКО

Чтобы выйти из этой ситуации, создали страхование КАСКО.

Этот полис не обязателен, его приобретение выполняется на добровольной основе.

Стандартный договор КАСКО с наибольшим страховым возмещением чаще всего включает в себя практически все возможные риски, которые перечислены выше. Но часто полное страхование является слишком дорогостоящим для владельца автомобиля.

Одним из оптимальных решений стало оформление неполного возмещения. Это означает выбор определенных видов рисков, которым может быть дорожное происшествие, повреждение из-за стихийного бедствия и другие риски.

В этом виде работает много разных страховщиков. Но нельзя забывать, что есть некоторые нюансы, связанные с неполной страховкой. Например, купить неполную страховку КАСКО только на похищение и угон будет затруднительно, так как при возникновении этих случаев размер возмещения будет большим.

В результате этого компании-страховщики понесут большие затраты на таких договорах неполного страхования.

КАСКО и выплаты при ДТП в 2021 году

Выплаты предусмотрены, если во время движения авто имеет место:

    столкновение с другим ТС или препятствием, в том числе с открытой дверью; ущерб, нанесенный предметом, вылетевшим из-под колес другого ТС; наезд на бордюр, припаркованный автомобиль, урну, даже гвоздь и так далее; попадание в кювет или яму.

В отдельных случаях КАСКО не выплачивается при ДТП, но об этом мы расскажем далее.

От ОСАГО отличий здесь немного. Как показывает практика, на получение страховых выплат влияют правильные действия при ДТП (предусмотренные ПДД и текущим страховым договором).

Итак, необходимо: Остановить и не передвигать автомобиль без необходимости. Выставить знак аварийной остановки, машину поставить на ручник. Оказать помощь пострадавшим. Вызвать МЧС или ГИБДД, сообщить страховщику.