Главная - Защита жилищных прав - Приказ о сокращении штатных ставок разные даты

Приказ о сокращении штатных ставок разные даты


Оглавление:

Приказ о внесении изменений в штатное расписание


Из приведенной нормы следует, что произведенные изменения не могут вступить в силу ранее чем через 2 месяца с момента уведомления. 4. Изменение окладов работников Изменение размеров окладов, прописанных в штатном расписании, ведет к изменению условий трудовых договоров в части установления размера оплаты труда ( и по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). А такое изменение по инициативе работодателя возможно только в случае, если осуществилось изменение каких-либо организационных или технологических условий труда ().

Перед внесением таких изменений работодатель обязан провести ряд мероприятий, а именно уведомить работников о: грядущих изменениях положений трудовых договоров. Форма уведомления – письменная; причинах, которые вызвали необходимость таких

Оформляем сокращение численности или штата работников

5.

Поручить комиссии: — подготовить список подлежащих сокращению работников; — подготовить уведомления для территориального органа занятости о предстоящем сокращении; — подготовить предложения о предоставлении высвобождаемым работникам другой работы с учетом имеющихся вакансий; — уведомить работников о предстоящем расторжении трудовых договоров и предоставляемых им в связи с этим правах и гарантиях. 6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на председателя комиссии И.Н. Белоусову. Генеральный директор А.И.

Пономарев Предприниматель уведомляет орган занятости не позднее чем за 2 недели до увольнения работников.

Уведомить о сокращении орган занятости надо, даже если вы сокращаете всего одного работника.

Уведомление надо направить до предполагаемой даты увольнения работников; : сокращение не приведет к массовому увольнению — не позднее чем за 2 месяца;

Правильный образец приказ о сокращении штата и численности работников.

Как сократить должности в штатном расписании?

При таких обстоятельствах могут ликвидироваться целые отделы.Все основания, позволяющие сократить персонал, должны подтверждаться документально.Для проведения процедуры создается комиссия на основании .Решение о сокращении численности или штата принимает исключительно руководство. Делается это документально.Создается письменное основание. Это может быть, к примеру, решение учредителей или соглашение о достигнутой договоренности.На основании решения ответственный за оформление распорядительных документов сотрудник, готовит приказ о предстоящем сокращении.Готовит распоряжение секретарь либо сотрудник отдела кадров.

Это не сложный документ. Он составляется в произвольной форме, так как специальных унифицированных форм для него закон не предусматривает.Однако он должен соответствовать всем правилам делопроизводства, установленным в организации.Рекомендуется включить в приказ обязательные пункты:

  1. Ф.И.О.
  2. наименование компании;

Приказ о сокращении штата

Типовой формы документа нет.

Каждое предприятие составляет его в свободной письменной форме, но с наличием в нем обязательных реквизитов и требований ТК РФ: наименование организации (полное или неполное); название документа, например «». Поле является необязательным; дата составления должна быть не позднее чем за два месяца до увольнения.

Эта дата подлежит регистрации в журнале; номер в соответствии с хронологией номеров регистрации, принятых в организации.

Ограничений по содержанию в номере букв, цифр или иных знаков, а также их совмещению, нет; указываются причины или мероприятия, в результате которых пришлось прибегнуть к данной форме оптимизации персонала; подробно прописываются действия, которые необходимо предпринять в связи с процедурой, сроки, соблюдение которых контролируется трудовым законодательством;

Приказ о сокращении штата

В этом случае работодатель поручает отделу кадров:

  1. определить сроки прекращения действия старого и вступления в силу нового штатного расписания.
  2. разработать проект нового штатного расписания;
  3. подготовить проект нормативного акта об исключении какой-то конкретной штатной единицы;

В этом случае работодателю придется оформлять процедуру в полном объеме:

  1. выплачивать все причитающиеся по закону выплаты и т.
  2. предлагать имеющиеся вакантные должности;
  3. определить, кого можно увольнять, а кого нет;
  4. учитывать мнение профсоюза (если есть), проводить с ним консультации;
  5. издать нормативный акт об исключении штатных единиц;
  6. за два месяца письменно уведомить работников, профсоюз (если есть) и органы занятости, а если предстоящие мероприятия могут привести к массовым увольнениям, уведомлять профсоюз и органы занятости придется за три месяца;

Приказ об изменении штатного расписания

Вы можете использовать наш пример приказа об изменении штатного расписания.

Правки вносятся в следующих случаях:

  1. при изменении оклада или тарифной ставки;
  2. при введении новой должности или нового структурного подразделения;
  3. при изменении их наименования;
  4. при сокращении штата или численности.
  5. при ликвидации вакантных позиций и отделов;

Когда нужно принять на работу специалиста, позиция которого не предусмотрена в штатке, или добавить целое подразделение в состав организации, издается приказ о вводе новых единиц. Он должен содержать информацию о названии структурного подразделения, наименование позиции, количество ставок, оклад или тарифная ставка.

Переименование как правило, не влечет за собой коррекцию трудовой функции работника (или целого отдела). Если же трудовая функция меняется, то переименование проводить нельзя.

Требуется оформить перевод работника (или нескольких работников) на новую должность.

подскажите пож-та. Сокращаем должность.1.

Одновременно с приказом о сокращении нужно сделать проект штатного расписания.

Как.

Но во избежание возможной путаницы с оформлением документов, если у вас имеется возможность начать процедуру сокращения позднее, то рекомендуем сначала ввести в действие новое штатное расписание с изменением размера окладов.

И после этого уже начинать процедуру сокращения. Т.е. утверждать новое штатное расписание или вносить изменения в штатное расписание. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как оформить увольнение при сокращении численности или штата Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Новое штатное расписание Проект нового штатного расписания разработайте одновременно с приказом о сокращении на самом первом этапе процедуры сокращения.

При этом вводите новую редакцию штатки в действие по мере фактического сокращения сотрудников. В общем случае новую редакцию штатного расписания вводят в действие на следующий день после того, как пройдет основное сокращение.

Сокращение должности в штатном расписании в 2020 году

А также в приказе должна быть представлена обоснованная причина проведения данного сокращения, в противном случае это может стать причиной для обращения сотрудников в суд. Читайте также статью ⇒ ““. Уведомление сотрудников о грядущем сокращение.

Уведомление должно быть предоставлено в письменном виде как минимум за два месяца до даты проведения самого сокращения. Это обусловлено тем, что у сотрудников должно быть время как минимум подготовиться к грядущим событиям, начать поиск иной работы.

Для тех категорий граждан, которые по законодательным нормам не могут подпасть под сокращение работодатель обязан подготовить альтернативные варианты развития событий: предложить занять другую должность, пройти переквалификацию и т.д. Должна быть проведена работа по сохранению для работников рабочих мест, возможно на других позициях.
Все возможные варианты должны быть предложены работникам и их право – это соглашаться или нет. Уведомление службы занятости населения о грядущем сокращении.

Сокращение ставки по инициативе работодателя

— мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации о решении работодателя уволить работника — члена профсоюза или руководителя (его заместителя) выборного коллегиального органа профсоюзной организации (при отсутствии вышестоящего выборного профсоюзного органа) (ч.

1, 2 ст. 373, ч. 13 ст. 374 ТК РФ). Следует разграничивать понятия «сокращение численности» и «сокращение штата». Численность работников — это списочный состав работников.

Соответственно, сокращение численности есть уменьшение количественного состава работающих в одной должности (например, сокращение двух инженеров из восьми).

Сокращение должности в штатном расписании: что нужно знать, общие положения и подробный разбор всех нюансов

В данном случае в основании увольнения работника лежит определенный юридический факт: сокращение именно той штатной единицы, которую занимает увольняемый сотрудник.

Штат работников — это совокупность руководящих, административных и иных должностей. Как правило, штат определяется в соответствии с принятым в организации штатным расписанием. Сокращение штата — это исключение из штатного расписания отдельных подразделений или одинаковых штатных единиц.

То есть на момент предупреждения работника об увольнении сокращение штатной единицы – вопрос решенный. Под сокращением штатного расписания предполагается сокращение должности как таковой, то есть исключение должности из штатного расписания. В этом заключается отличие от сокращения численности сотрудников, при котором должность остается, а вот количество штатных единиц по этой должности сокращается.

Сокращение штатного расписания является юридическим фактом, с которым Трудовой кодекс РФ связывает увольнение работника по инициативе работодателя (п. 2 ст. 81 ТК РФ). Сокращение штата (штатной единицы) опосредуется приказом работодателя.

Поэтому на момент уведомления работника о предстоящем увольнении приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с сокращением штатных должностей уже должен существовать.

Новое штатное расписание при сокращении штата

В комиссию обязательно входят сам работодатель и начальник отдела кадров.

При формировании расписания требуется учитывать все особенности сотрудников, которые занимают должности. Исключать ряд должностей нельзя.

К таким вариантам относятся рабочие места декретниц и других отпускников, а также льготных категорий. Штатное расписание является основополагающим документом для трудовых процессов. По этой причине оно должно быть создано с учетом всех правил и особенностей.

Штатное расписание составляется на основе нескольких документов и факторов. Список влияющих элементов: старое расписание; план сокращения; меры оптимизации и повышения эффективности; действительное сокращения ряда должностей, то есть если должность была сокращена, то ее нельзя снова вводить; список несокращаемых должностей, в зависимости от нахождения на них льготных категорий сотрудников.

Основания для внесения изменений в штатное расписание

Помимо этого, результаты, по которым выявлено уменьшение прибыльности или прекращение поставок, могут быть причиной, чтобы произвести сокращение некоторых работников.

А, если администратор составит документ, в котором говориться о возрастающем объеме работы из-за введенных новшеств, то это будет причиной, чтобы набрать новых людей в штат. к содержанию ↑ Какие могут быть корректировки? Внесение корректировок в расписание штата и их порядок зависят от того, насколько перемены будут глобальными.

В основном изменения бывают следующими: Переименование должности или отдела. Из-за внесенных корректировок в ТК РФ, которые предполагают выполнение профессиональных норм, и соответствие наименований должностей и отделов определенному справочнику, в некоторых организациях появилась необходимость в различных переименованиях. Согласно законодательству, необходимо, чтобы название должностей и отделов соответствовало единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий.

Для переименования должностей необходимы основания для назначения пенсий раньше срока.

Вопрос: С какой даты должно вводиться новое штатное расписание при сокращении — до начала предупреждения работника о сокращении или в день увольнения работника по сокращению штата?

(«ЭЖ-Юрист», 2009, n 1-2)

Например, если предполагается уволить сотрудника с 1 июня, то приказ о сокращении штата издается не позднее 1 апреля, с формулировкой «сократить должность с 1 июня». Во избежание противоречий алгоритм действий работодателя должен быть следующим: — издание приказа о сокращении штата; — формирование списка сокращенных должностей и сотрудников с учетом права преимущественного оставления на работе (ст.

179 ТК РФ); — уведомление сотрудника о предстоящем увольнении (абз. 2 ст. 180, абз. 2 ст. 292, абз.

2 ст. 296 ТК РФ); — предложение сотруднику занять другую вакансию (п. 3 ст. 81, абз. 1 ст. 180 ТК РФ); — уведомление о предстоящем сокращении профсоюза (при его наличии) и службы занятости (если сокращение носит массовый характер); — выплата увольняемым работникам выходного пособия и компенсации (ст.