Главная - Трудовые споры - Прикрепление к поликлинике по месту

Прикрепление к поликлинике по месту


Прикрепление к поликлинике по месту

Оглавление:

Чем сердце успокоится


Шаговая доступность — вещь важная. А если еще и состав специалистов в соседнем медучреждении не хуже — прямой резон попытаться перейти наблюдаться и лечиться туда постоянно.3.

Работа далеко от дома, и к врачу проще заскочить в обеденный перерыв или отпросившись пораньше.Возможность тратить полдня на посещение родной районки, к которой привязаны полисом ОМС, есть не у всех.

Многие для удобства ищут платного доктора — у него в очереди сидеть не надо. Но, если поблизости от места работы есть нормальная муниципальная поликлиника, можно прикрепиться туда и сэкономить сразу и время, и деньги.Только придется учесть: выбирая поликлинику не по месту постоянной регистрации, вы не можете рассчитывать на вызов врача на дом.

При возникновении острого состояния можно вызвать врача неотложной помощи, и он даже может выписать больничный.

Но закрывать его, когда выздоровеете, все равно придется в том медучреждении, к которому вы прикреплены.Как проходит замена поликлиникиСначала выбираем новое медучреждение.

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки. Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

К примеру, для Москвы здесь можно при помощи номера полиса уточнить, к какому учреждению вы прикреплены, записаться к врачу, подать заявление на перевод в другую поликлинику и т.д. Люди автоматически прикрепляются к поликлинике по месту прописки.

Альтернатива – посещение любой другой медицинской организации, находящейся даже в другом городе или регионе, ведь обращаться сюда не запрещено законодательством. Существует один нюанс – менять поликлинику можно раз в год, только если не переезжать с места на место чаще. Как можно встать на учет в конкретной организации не по имеющемуся месту жительства?
После того, как будет выбрана понравившаяся поликлиника, необходимо собрать требующийся комплект документов и посетить ее.

Прежде всего, в регистратуре нужно озвучить желание прикрепиться именно к данной организации.

После этого работник предоставит специальный бланк для внесения сведений.

Как прикрепиться к другой поликлинике?

Другое дело, что часто встречаются субъективные обстоятельства, которые могут помешать или замедлить смену поликлиники и врача, ведь каждая поликлиника финансируется по количеству прикрепленных к ней граждан.

Возможно и другое препятствие: поликлиника, куда хочет перейти определенный гражданин, может быть перегружена. Ни то, ни другое обстоятельство не считаются непреодолимыми препятствиями, но при их появлении процесс смены значительно затягивается. Перед возможным изменением поликлиники стоит серьезно задуматься о всех преимуществах и недостатках данной процедуры, и только потом приступать к действиям.

Перед тем как открепиться от поликлиники, в которой гражданин наблюдается в данный момент времени, он должен рассмотреть все возможные варианты последующего прикрепления. Каждый из них сопровождается определенными особенностями оформления документов, которые следует принять во внимание.

Прикрепление к поликлинике

После завершения проверки поликлиника, принявшая заявление, извещает гражданина о прикреплении Шаг 4 После прикрепления Вы получаете возможность записи на прием к врачу в электронном виде Шаг 5 В случае если Вы меняете поликлинику, то Вам НЕ НУЖНО открепляться от предыдущей, Выбранная Вами поликлиника сама запросит Вашу медицинскую документацию Выбор или замена медицинской организации осуществляется путем обращения в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь:

  1. родителями или другими законными представителями для ребенка до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме.
  2. гражданином, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме;
Рекомендуем прочесть:  К чему снится изгонять мужчину

При подаче заявления предъявляются оригиналы следующих документов:

  1. для детей после государственной

Прикрепление к поликлинике через Госуслуги: пошаговая инструкция

Если свидетельство о рождении зарегистрировано не в Москве, то прикрепиться можно, лично посетив медицинское учреждение.

  • Откройте раздел «Здоровье». Выберите «Прикрепление к взрослой поликлинике» или «Прикрепление к детской поликлинике».
  • Укажите свои паспортные данные и адрес проживания.
  • Получите уведомление в личном кабинете о прикреплении к выбранной поликлинике.
  • Выберите поликлинику, к которой хотите прикрепиться.
  • Перейдите в каталог услуг, кликнув кнопку «Услуги».
  • Кликните по кнопке «Получить услугу».
  • Зарегистрируйтесь на сайте . Авторизуйтесь.
  • Ознакомьтесь с информацией о городских поликлиниках. Нажмите «Продолжить».
  • Введите серию, номер полиса. ФИО и дата рождения будут заполнены автоматически. Нажмите «Продолжить».
  1. Можно ли прикрепиться к нескольким поликлиникам? Нет. Так как деньги на лечение человека выдаются конкретному медицинскому учреждению, получать услуги можно только в одной поликлинике.

Прикрепиться и открепиться от поликлиники через госуслуги: как это сделать

Процедура выбора больницы или частного врача довольно проста, и не требует каких-нибудь специальных навыков.

Необходимо лишь найти нужное учреждение в Едином портале государственных услуг в РФ и выполнить .

Подробнее о самой операции мы расскажем дальше.Итак, первым шагом в нашей операции будет поиск больницы на сайте госуслуг. Для этого нужно перейти на сам портал и ввести название медицинского учреждения в верхнем поисковом окне.

Затем в списке найденных результатов выбрать услугу от необходимой нам поликлиники. Обычно она называется «Прием заявок (запись) на прием к врачу» или же просто «Прикрепление к поликлинике».На самой странице госуслуги будет отображена вся основная информация касательно ее получения. Это как описание и цель процедуры, так и перечень необходимых документов, способы подачи заявки, а также основания для оказания или отказа в предоставлении услуги.
В целом, с информации

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания

Единственное отличие состоит в том, что прикрепление выполняется всего на один год, по истечении которого необходимо повторять процедуру. Граждане других стран также могут прикрепляться к поликлиникам: для этого они должны предоставить гражданский паспорт, РВП или вид на жительство, а также полис.

Прикрепление ребенка к детской поликлинике осуществляется по месту проживания родителей (или одного из них, с которым он живет). Для прикрепления ребенка до 14 лет необходимо предоставить свидетельство о его рождении, паспорт родителя и полис ребенка.

Новорожденный ребенок может обслуживаться по фактическому месту жительства родителей в течение трех месяцев – после этого его необходимо прописать, так как без прописки ему не будет выдан полис, необходимый для выполнения очень многих действий.

Конечно, родители могут консультироваться исключительно в платных клиниках, но это доступно не всем.

Прикрепление к стоматологической поликлинике осуществляется по такому же принципу, как и к обычной.

Тонкости прикрепления к поликлинике в Москве в 2020 году

Во-вторых, обязанность регистрации обусловлена распределением денежных средств между медицинскими учреждениями.

Фото: действия для прикрепления к поликлинике Государственный поликлиники финансируются бюджетом Российской Федерации.

Наличие информации о количестве прикрепленных граждан к конкретному медицинскому учреждению позволяет определить сумму денежных средств, необходимых для выделения для поддержки работы поликлиники, модернизации оборудования и т.д.

Конечно, существуют частные медицинские организации. Однако бюджет далеко не каждого гражданина позволяет пользоваться ему услугами коммерческих медицинских центров. Также, именно в государственных медицинских учреждениях оформляются листы нетрудоспособности, различные справки, требуемые для оформления государственной социальной помощи и льгот и т.д.

Основным условием, соблюдение которого необходимо для прикрепления к поликлинике, является наличие полиса обязательного медицинского страхования.

Как прикрепиться к поликлинике — порядок действий, необходимые документы

Обязательным условием данной услуги является наличие полиса ОМС. Процедура прикрепления к медицинской организации включает в себя следующие шаги:

  • Выбрать наиболее удовлетворяющий вариант медицинского учреждения.
  • Далее потребуется внимательно заполнить все графы бланка.
  • Обратиться в регистратуру, где вам будет выдан специальный бланк заявления.
  • Следующим этапом будет дождаться положительного решения от главврача о прикреплении.
  • Заполненное заявление отдается обратно в регистратуру вместе с подготовленными заранее документами.
  • Посетить лично поликлинику.
  • После подтверждения необходимо выбрать участкового специалиста.

После всех выполненных действий в регистратуре заводится личная медицинская карточка, в которую будет вноситься информация о состоянии здоровья.

Важно! Прикрепится одновременно к нескольким медицинским организациям нельзя.

Информационное агентство «Рассвет» —> Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-94-83 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

В остальном, все то же самое.

Открепляться от старой медсанчасти не нужно.

Достаточно написать в новую заявление, и она сама сделает запрос в старую, чтобы забрать документы. Если по тем или иным причинам своя медсанчасть, расположенная по месту прописки или жительства не устраивает, можно открепиться от нее, и встать на учет в другой.

Для этого просто нужно предоставить необходимый пакет документов, и написать соответствующее заявление.

В старую ГБУЗ ходить не нужно. Новая сделает запрос, чтобы получить необходимые медицинские документы. Если это ребенок до 14 лет, нужно предоставить:

  1. полис ОМС
  2. свидетельство о рождении
  3. паспорт родителя или опекуна

Детям от 14 лет и взрослым нужно предоставить:

  1. паспорт
  2. полис ОМС

Беженцам, иностранцам, временно или постоянно проживающим в России, нужно будет предоставить чуть больше документов.

Какие документы нужны для поликлиники

Доверенность тоже нужно будет показать.

Если Вы не являетесь гражданином Российской Федерации, то тут нужно рассматривать два разных случая:

  • Вы постоянно проживаете в России
  • Вы проживаете в России временно.

Если Вы живете в России постоянно, то подаете следующие документы:

  1. свой загранпаспорт
  2. вид на жительство.
  3. полис ОМС
  4. СНИЛС (если есть)
  5. заявление о выборе медучреждения

Для лиц, временно проживающих в России, нужны будут все те же документы кроме вида на жительство. Если у Вас нет гражданства, но Вы постоянно проживает в России, то нужно подать такие документы:

  1. заявление о выборе медучреждения
  2. документ, удостоверяющий личность лица без гражданства
  3. вид на жительство.
  4. СНИЛС (если есть)
  5. полис ОМС

Лица, которые не имеют гражданства и временно проживают в России, подают:

Как прикрепиться к поликлинике в Москве

Для этого доверенность понадобятся уже вам.

Чтобы прикрепить ребенка до 14 лет, понадобится свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. Заполнить бланк заявления на имя главного врача. Уточните в регистратуре, где взять и заполнить заявление.

В одних поликлиниках оформление документов происходит напрямую в приемной главного врача, в других — в кабинете медицинской статистики.

Не забудьте попросить образец, чтобы избежать ошибок при заполнении. При смене медицинского учреждения писать заявление на открепление не нужно. Поликлиника сама запросит вашу документацию и уведомит о новом прикреплении Дождаться, когда поликлиника проверит информацию и сообщит о прикреплении по телефону или по электронной почте.
Решение принимают до 5 рабочих дней. Если у вас острая боль, вы можете не ждать прикрепления и обратиться за помощью к дежурному врачу.